Re: Текино-Орловское счастье. Ненавижу интернет)
Если было бы не путем, было бы не ЧП, а несчастный случай.
Тем временем, в нашем зверинце имени меня все хорошо. Даня, Дуся и Пенс посажены в итоге на диету, ибо... как-то... их объемы меня настораживают. Я конечно понимаю, что лошади хорошо кушают, но.... это...как его... не совсем сие правильно.
Конюх наш куда-то пропал, не понятно куда и это уже даже не настораживает. Ни звонка, ни ответа, ни привета =) Суровые челябинские конюхи, исчезают с места работы, оставляя все свои вещи :mrgreen:
Посему мы активно в поиске оного, скорее всего.
А пока .... я получаю удовольствие от процесса кормежки и отбивки. Как оказалось, 6 денников в день это не так и смертельно и совсем не страшно. Физкультуру никто не отменял, так сказать :mrgreen:
Фаюшка начал активную работу на корде, после того, как ему мною лично был поставлен диагноз "зажралси". Сподвигло меня на это несколько не удачных и одна удачная попытка жеребушки поставить ножки мне на голову. После чего при помощи люлей и мата было установлено превосходство моей персоны над его лошадиной задницы, и Фая в итоге с покорным видом рысит и галопит на корде по сугробам, поднимаясь от силы мысли. Если вчера лошадь пытался еще выпендриваться, то сегодня был исключительным молодцом. Какая судьба его ждет в дальнейшем я хз, в седло лезть особливо не хочу, если надо будет для дела, конечно же полезу, но все же...полагаю, что раньше его-таки забирут
Зяма на корде бегать отказывает, и без корды тоже... Он вообще делает вид, что он бегать не умеет. И я ему даже порою верю, он так искреннен... в своих убеждениях.
Дуся...периодами все же вызывает у меня желание поездить верхом, но легкий морозец в метеоусловиях губит на корню мои желания. И лениво, и холодно.... Может, если потеплеет..я -таки отправлюсь..в суровый и дальний поход, тем более что примерно в феврале Дуся будет покрыта и окончательно снята с любой работы ... ))
Бимка кушает, пищит, гуляет, валяется в сугробах и ...собственно, это и есть насыщенный день молодой лошади. Более всего нравится мне его программа показательных выступлений, когда я с чомбуром встаю в центре плаца, а лошадь без недоуздка н ачинает бегать вокруг меня, искренне полагая, что он на корде. Меняя аллюры и направления по просьбе =) Собственно, это и заменяет мальчишке любую работу =) Общепризнанно было замечено, что он несказанно похорошел, поумнел и успокоился =)
И как ни странно, перестал жеребцовать на все, что движется, спокойно нюхается и лижится с другими лошадьми и даже Дуся вызывает в его сознании слабое Гу-гу =)
Хотя в леваде по-прежнему пищит))
Пару Фаюшек, на днях еще выложу кипу фоток =)