Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье. Ненавижу интернет:))

Фото будут завтра :)

Каждый день? ну его на фиг, смысла ноль..и опилок не напасешься.... я каждый день подмену только делаю....Кроме вчера, ибо вчера конюшню с другой стороны толком откопать не смогли:(

Где конюх я хз, и чет мне кажется, я его особливо больше не увижу :mrgreen: Исчез.... посему активно ищу нового)) Обещали выдать.... 8)

Фото будут завтра... - ждем! :)

А снег идет, а снег идет.... и все же нахрен заааметет... *напевая не совсем трезвым голосом и по фиг на то, что утро *
Знаете, я как-то уже не то что бы рада такому количеству снега.... :mrgreen:
Итак, всех с Рождеством =) Чего желать вам всем я не очень знаю,пусть...это, пусть просто все желается и исполняется, вот ))

А я пока что выложу фото...наших окрестностей, все хочу выехать в поля, там пофотать, но пока минус 20..не судьба... ))
6ea7c55b5fc2.jpg

2a1d815b6a00.jpg

84a04d8c0c78.jpg

74b7f61978eb.jpg

802af0fb0d7f.jpg

339720d4b468.jpg

b535863d50ce.jpg

6ebd499b513f.jpg

b5e760e422a7.jpg

4679b235c512.jpg

83e942530ed3.jpg

3b96c78bee30.jpg

7099c86df2b7.jpg

ba87ad75c2fb.jpg

Дандик, единственные более-менее....сорее менеяя, чем более, адекватные фотки :) И Пенс, добывающий еду ))
0ef5fd9c0825.jpg

81e9b4bd717e.jpg

247a52afc9e2.jpg

26166be4ff52.jpg

540c4f1de58f.jpg

d1babb722d1a.jpg

10ac41eeea8e.jpg

Мммммм, да у вас снег! :P :roll: :mrgreen:

У нас его примерно столько же. В отдельных местах больше, в других меньше. В целом - так же.
Соседи... :roll:

Shaol написал(а):
Итак, всех с Рождеством =)
Спасибо, мин херц! И тебя с Рождеством! :D

Еще чуть-чуть снега- и лошадки будут перешагивать через леваду! Даже прыгать не придется! Что-то бывшие хозяева просчитались с ограждением!

ну строить загон в 5 метров чтобы высоту снега учитывать тоже не фонтан :)

елочки потрясные- такие же хочу под окно :)

а что текинские попы не особо полюбили челябинскую погоду? :)))

Они воспитанные, они не лазают по заборам =)
Пока что мерзнут только Зяма и Файк, им реально холодно и без попон они гуляют редко, Дуся и Дандик тут живут второй год и им откровенно пофиг...на зиму, в снегу валяются постоянно))

А из нашего окна, площадь Красная видна (с)
Или наши поля и леса, по которым мы с Дусей сегодня бегали и прыгали:)

c5beaed7d2d4.jpg

70ff16e7db92.jpg

b23c3b7ca5e9.jpg

491f7a85f102.jpg

fba4a8b56ffd.jpg

491f7a85f102.jpg

59a1b5adf805.jpg

4a7e0d25f341.jpg

340075df4c99.jpg

70c93ec4908b.jpg

ca52266edf63.jpg

1afa52cab8bb.jpg

363db89df29b.jpg

576501764d30.jpg

66528097cf35.jpg

befab503bbc6.jpg

Еще завтра фото выложу :)

ну вот и остальные текинские попы привыкнут :)

а березки и поля это тоже в собственности или это рядом просто?

Галь,я вот колодец заприметила;а ты лошадей вручную поишь или автопоилки?И колодец с насосом до конюшни?

В тёмном небе ночном потихоньку открылось окошко,

И в него любопытная звёздочка сунула нос.

Смотрит с неба на землю в волненье блестящая крошка:

Не пришёл ли ещё к нам Пресветлый Младенец Христос?

Да! Явился!

И в то же мгновенье златым хороводом

Закружилась в созвездиях светлая

звёздная рать.

С Рождеством! Ожила, с чувством гимны запела природа:

С Рождеством, люди! Славься, Христос!

К нам пришла благодать!

Люб, я конечно понимаю, что ы живем на краю цивилизации, но не настолько же, что бы из колодца воду таскать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Он это, он декоративный :mrgreen:
В конюшню протянут водопровод свой отдельный..а пою я с ведер.... может быть весной и поставлю автопоилки, но не факт... не оч я им и себе с ними доверяю)))

ПАсипа за поздравления=)

Shaol написал(а):
не оч я им и себе с ними доверяю)))
Ну,если себе не доверять,то даже в туалет опасно ходить :!: Ты уж как-нибудь повысь кредит доверия :mrgreen:

Shaol написал(а):
не оч я им и себе с ними доверяю)))

Угу, я согласная отчасти. Ещё не каждого кракозябра из них пить заставишь. Был один такой - я на выходной, а он сутки не пьёт, ждёт, когда придёт добрая мама и язычок понажимает так, чтобы не шипело.
Но такой был один. А вот тех, кого этот язычок с шипением наоборот, прикалывал, было МНОГО :evil: . И СКОЛЬКО ОНИ, ГАДЫ, ОПИЛОК ПЕРЕВОДИЛИ!!! По три раза в день в деннике болото устраивали.

а мне так и не ответила про березки :)

Pion-piolun написал(а):
И СКОЛЬКО ОНИ, ГАДЫ, ОПИЛОК ПЕРЕВОДИЛИ!!! По три раза в день в деннике болото устраивали.
Ну,если целый день на улице,то и без болота можно обойтись 8) У меня Модистка любительница сена каждый пучок макать в поилку :lol: Тоже воду льёт,но для родной животины опилок не жалко :lol:
А привыкли у меня всё,причём чем моложе лошадь,тем быстрее это дело происходила;старушка Гуля две недели по углам жалась :)

59a1b5adf805.jpg

Слыш, Галк, ты идешь в правильном направлении. Если так и ехать по этому газопроводу, то можно приехать... в ГАЗПРОМ! :shock: Шучу, конечно! :mrgreen: По этому газопроводу можно смело доехать до нас! :wink: В следующий раз учти! :D

101_1169-work.jpg

Глянь, она же! :mrgreen:

Не,Нюр,ты не права 8) Наверно...У Галки газопровод-он по нормам красится жёлтой краской.А вот у тебя-либо тепломагистраль(водяная),либо нормы вам не указ :mrgreen:

Нют, это не мои березки =) К сожалению, я еще пока не дочь и не жена миллиордера, что бы скупить все на свете, это просто рядом лесок =) Или рощица...какая хрен разница =)

Оххххх... хорошо, что хорошо... и как-то даже очень. С утра смотались с Дусей в поля на пробежку... Было весело=)У кобылы было крайне игривое настроение и она искренне хотела побегать. Ну хочет - ради бога. Вперед и с песней. Правда, я никак не предполагала, что песня нам строить и жить настолько поможет...ибо...мы встретили паровоз.
У нас рядом относительно проходит железная дорога..по которой раз в полгода проходят товарные составы. И вот сегодня мы-таки встретили настощий большой паровоз.
От неожиданности кобыль сначала села на задницу и смотрела на него....как не знаю... на что и кто. Потом , видимо с перепугу, кобыль сказала паровозу "гу-гу-гу". Паровоз был воспитанный и сказал , видимо кобыле в ответ, "Ту-ту!!"..после чего Дуся с криком .... практически "Япона ваша мать, белые в городе!!!" стартанула вверх из сугроба и вперед одновременно с такой скоростью...словно нас за задницу схватил черт-мутант. И ломанулась эта туша породы текинская напролом по березам....
И самое парадоксальное, что останавливаться мы не собирались никак. спотыкаясь о кочки, прыгая в сугробах и в последний момент огибая деревья.
Короче, как мы не убились и не сломали обе шею я не в курсе, но затормозили мы упершись в эту самую трубу. К счастью, Дуся была не в настроении поиграть еще и в "лошадь на Чемпионате мира по конкуру, высота 180"... поэтому мы в нее уперлись мордой лица, обе в мыле и пене ... И пошли домой. Решив что прогулка и без того удалась.
А до этого...а до этого ко мне приходила белочка с друзьями.
Позавтракав, лошадь по кличке Бим отправилас на вынужденныю прогулку. Почему на вынужденную? Сие животное очень не любит гулять с утра. Особенно, когда в деннике есть сено. Особенно, когда кто-то отбивать начинает и есть возможность тяпунть за задницу.
Так вот, лошадь ушел гулять, а я тихо мирно занялась уборкой последствий жизнедеятельности орловского самца.
И тут в дверь конюшшни со стороны дома ...послшалось "тук-тук". ТАк как стучать никто не может априори...ибо муж не дурак, хотя так выглядит, и дверь открыть может сам, а людей.... там больше быть не может в принципе.
Думаю..ну, ветер. Бывает, ладно.
Опять - тук-тук. Подошла - приоткрыла дверку - нет никого.
Ветер.
Опять- тук-тук. Опять приокрыла - нет никого.
Думаю - ветром белочку надуло. И поскольку в ту же скунду опять -тук-тук, решила, что белочка пришла с друзьями, ибо... ну... как-то ... не так.
Открыла... уже большую дверь - стоит лошадь Бима, аккурат около конюшни и из-за дверки так кокетливо выглядывает, мол, фиг ли вы так долго соображали, мадам.
Калитка, которая закрывает плац - открыта. Лошадь у ворот.
Охренев малость, возвращаю протестующую лошадь на плац. Закрываю калитку. Проверяю три раза. Закрыта.
Иду дальше убираться.
И что вы думаете? Тук-тук. Открываю - лошдь стоит. Калитка открыта.
Возвращаю лошадь. Закрываю калитку. Завязываю еще на чомбур. Для верности.
И тут слышу такое...требовательное звякание защелки калитки. Лошадь приноровившись справляться при помощи зубов и мозга с защелкой... никак не могет понять, почему оно не открывается и поэтому дербанит изо всех сил ее туда-обратно. Вылетаю из конюшни с криком -я тебе сейчас зубы оторву!!
Лошадь Бим делает разворот на задних и бегом-бегом от меня в дальний конец. И стоит, - а то не я был. Совсем не я.
Ухожу. Опять.. звяк-звяк.. опять открываю дверку - Бим галопом в дальний конец и смотрит оттуда.
вот так мы игрались минут еще тридцать.
Звяк-звяк и галоп.

Дурдом отдыхает.
Вообще это уголок дедушки дурова. ЛОшади, открывающие денники, воробьи, которые своими тушами похожи на индеек. кошка, которая поймав мыша ходит за мной и постоянно подсовывает трупик грызуна мне под ноги... может, я выгляжу такой голодной? :mrgreen:
Или она намекает, что бы я его...ну там потушила...для нее, что ли?

И в конце -концов... я с начал этого года похудела на 8 кг :roll: Вчера встав на весы... я обнаружила нехватку драгоценных кило!
Кто хочет..похудеть, спросите меня как :mrgreen: Все оказывается просто очень)))))))

Галка! Поздравляю с потерей лишнего! Физический труд на свежем воздухе творит чудеса!
Еще немного снегопадов-и пойдешь в фотомодели!

О, да-да-да! Худеют именно так - заведя либо детей, либо свою конюшню! А можно ещё то и другое вместе!

Сверху