Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье. Ненавижу интернет:))

Shaol написал(а):
.а до этого ко мне приходила белочка с друзьями.
Да ладно тебе, Галь! Бывает! :mrgreen:
Когда наши "колхозники" всем табором умчались на юг, я ночевала на ЖД. И кобыла ночевала со мной... Ну, в смысле в конюшне, в то время как все были в поле. И вот часов где-то в 11-12 ночи я услышала стук в конюшне. Вышла - проверила. Тишина. Кобыла спит. Потом еще... вышла - проверила. Кобыла спит. Лежит во весь рост растянувшись и спит... Потом опять... Выхожу. Включаю полнейшую иллюминацию... Оппаньки! Кошка-крысоловка поймала большую крысу и теперь, придушив её, пытается вытащить её из-под пола.. Кобыла тут и не при чем... :mrgreen:

Shaol написал(а):
Нют, это не мои березки
"было ваше, стало наше" :wink: Все меняется, мин херц! Подождем. Глядь - и они твоими станут)))

Гулёна написал(а):
Не,Нюр,ты не права
:shock:
Гулёна написал(а):
Наверно...У Галки газопровод-он по нормам красится жёлтой краской.А вот у тебя-либо тепломагистраль(водяная),либо нормы вам не указ
В соседнем дневнике мы только что говорили про наш чудный город... Что это скорее хорошая деревня, чем процветающий город... И тут она усомнилась в моих знаниях норм газификации и ваще! Ну, держись, Люба, щас покажу вещьдок!

Специально встав с кресла, босиком потопала в зал... Из окна сфоткала газопровод, идущий через весь город... ОН ЖЕЛТЫЙ!!! :shock: Майн готт.... :roll:

0_1f8eb_bb3363d5_XL

Вот. Их тут даже два. :wink:

0_1f8ed_cef70f81_XL

Желтые? Желтые. Облезлые? еще как. Но желтые!))))

0_1f8f0_e07412dc_XL

Тут лучше видно...

0_1f8f2_4eb55d21_XL

Не удержалась от того, чтобы не похвастаться фикусом... :mrgreen:

газовые разборки, е-мое =)

Еще одна - своим снегом хвастается...уу..уйду от вас..в теплые страны...жадины..
Слезно: ну подкиньте чуток снега..А?Вам жалко чтоли?
У нас - травка зеленеет солнышко блестит..жаворонки поют..Мои шерстью обрастать отказываются..И усиленно линяют:(Тем что успело отрасти:(

даааа, Дуся молодца :) паровозик тоже :)

сейчас березки не твои, ну хто знает что будет через годик? :)

думала ли ты года 3 назад где окажешься и с кем? :)

Приезжай, мы тебе снега отсыпем, самовывозом только, камаами =) У нас опять подмело, муж чистить лесенку и проход к окнюшне. Ибо чуть ли не в снегоходах пришлось пробираться к лошаядм.
Котики довольные, жуют сено за обе щеки... привезла сегодня спреи-шампуни, наконец нормально почистила зверье. Писку-визгу было!
Дуся-Бим-Дандик сделали одинаково-круглые от страха глаза при одного виде спрея и дружно попадали в обморок с перепугу, попытавшись выпрыгнуть из обморока через развязки куда-то вперед. Все как один. Правда, получив звонкое обещание лишиться тех или иных частей тела вспомнили, что чудо техники в виде спрея они уже видели и это совсем не страшно.
Фая как всегда спрятал попу в уши и так и стоял, искренне терпя всю процедуру. Мне кажется, иногда... что его просто унижает... что его чистят. Вот с такой рожей стоит...БОг мой.
Ну а Зяма ...ему по фиг. Ему лишь бы за кампанию. Ушки развесил, губки растопырил - нате, любите меня, чешите меня. Засранец.

Года три назад... я мечтала и желала. Наверное, как ничего на свете. Лошади это некая навязчивая идея, которая родилась вместе со мной...и жила, и росла, и перефразировалась, и переиначивалась.. но оставалась всегда и в одном неизменна: хочу.
При чем ключевое слово было очень.
Не всегда были реальные возможности.. не всегда верилось даже...что однажды что-то получится...Точнее нет, верилось всегда, потому что иначе быть не может... Но не всегда.. скажем так, верилось, что в ближайшие 50 лет. Ибо жисть в нашей семье была разной. И у мамы с отчимом были не простые отношения, и потом было много негативных приключений у нашей семьи... И с мужем тоже...хватило..."веселых" дней. И пожалуй, единственное, что помогало не свихнуться окончательно...это возможность хотя бы бывать, хотя бы на какой конюшне и верить... наверное, иногда даже уже от бессилия, что все будет и неприменно хорошо.
Может, звучит слишком...напыщенно... но это именно так.
Хватило нам всего.

Просто... как-то никак я себя ничем и никем не представляла особо и не представляю.. Не то что бы совсем. Мне нравятся многие профессии и я многими людьми восхищаюсь.. И я бы с радостью поработала... например... ну не знаю.. каким-нибудь..морским исследователем :mrgreen: ЧТо бы меня посадили на яхту, дали денег и акваланг..и скаали изучать жисть экваторских дельфинов... :oops:
Я понимаю...что красиво жить не запретишь...но прикольно же :mrgreen:
Правда лошади более реально =) Во всех планах.

Да и вообще.... как говорится... Если тебе что-то где-то дано... ты хоть убейся... но оно тебя найдет.
И нашло. Наверное.

В любом случае - посмотрим... это ж только начало пути...становление...всего и вся... и кто знает, куда выльется... и во что...

И вообще. Настроение такое...смотрела фотооальбом старый... нашла фотки лошадей...которых нам дедушка ставил на передержку.. Столько лет прошло. Матерь божья!
Реально, ощущение, что это было уже три жизни назад!
Огромный, роскошным советский тяжеловоз, огненно-рыжий с большой белой проточиной на морде... Жуткого характера жеребец, избалованный дедушкой. Я помню, что у деда он в прямом смысле слова охранял дом. Он его иногда выпускал на ночь во двор...и никто не мог зайти. И пожалуй, единственный, кого слушался, был дедушка. Он на нем ездил не то, что без седла...без уздечек и недоуздков... хлопок по шее- справа - направо, слева- налево, гривкой дернет - останавливается...махина!! А ездить на нем... на большом...теплом... нет, не большом...ОГРОМНОМ!!
Я фото потом выложу, отсканю..
Звали его Гром...
И была кобылка... кабардинка... если не ошибаюсь. Славная девочка такая... Но она пала...увы...К чему это я?
А еще помню...у нас в деревне была замечательная кобыла владимирка... совершенно замечательная потому, что она постоянно убегала от хозяина и носилась по всем поля-лесам-лугам-огородам, поедая все, что растет, иногда умудрялась убегать с телегой и санями :mrgreen: Очень часто ее ловили всем селом, что называется. Характер у нее был призабавнейший.
Однажды, я помню, она умудрилась с телегой, груженной сеном... упереться в прудку. Озеро было небольшое...и не глубокое, можно было перейти спокойно, но дно вязкое достаточно...
И вот эта краля...с телегой и сеном...стоит по груь в воде... и строит глазки всему миру - не виноватая я, так получилось...
И было здорово в ее длинную гриву вплетать всякие цветуечки.
Пожалуй, вот владимирца я бы себе заимела. Такого...ядренного жереба. Что бы ноги были... необъятными... и что бы большаааааяя и горбоноссаяя морддааа...
Эх... только... я боюсь, что лошадь внеплановой поорды -таки переселит меня на конюшню жить. Ибо сегодня был знаковый момент. Были озвучены планы о пристройке 6-8 денников в том числе под возможную покупку к осени еще двух-трех кобыл ... на что муж... впервые в наших отношениях с лошадьми сказал: хорошо, только брать, наверное, надо уже где-нибудь подальше, вот поедешь в свой...и посмотришь.
Наверное, он меня ив правду любит :mrgreen: Либо он смирился и решил, что выбора у него все равно не много и домой к маме он не хочет... и лучше пусть будут еще две кобылы :mrgreen:
Хотя сегодня он сделал еще один героический поступок. Вывел в леваду Фая. И не просто вывел, в попоне! И не просто в попоне, он ее правильно одел и застегнул. Ибо до этого... он умудрялся попонку одевать наизнанку, задом -наперед, разве что ни вдоль и эти застежки завязывать бантиками...
Но сегодня он победил чудо немецкой швейной индустрии и офигевший от наглости Файк оказался на улице в небольшую метель в теплой шубке.

Эх,Галь, я тобой восхищаюсь и продолжаю восхищаться!
Это сколько надо иметь интузиазма, чтоб вот так взять, все бросить и начать заново:))Уехав далеко далеко!
Хотела в одноклассниках, в знакомой нам всем группе написать - но поняла, что бисер метать перед определенными там личностями бесполезно:))ОНЕ любят только себя:))
Скажу здесь - так как давно накапливалось.
Решив поднть дело по разведению не просто лошадей, а теков, в таком месте как Урал - это не просто героизм и т.д. в моем понимании - это нечто.Этот регион нуждается в таких фермах, в будующем возможно и заводах:))Так как наша необъятная родина того требует.Есть люди которым привести тека с Урала намного выгоднее, чем с центральной России и Юга.По-этому и начались нападки в твой адрес:))Т.е. ты встаешь между ними.В прямом и переносном смысле - УРАЛ разделяет...нет отделяет Сибирь и ДВ от центральной России, и ты вместе с ним:))
Уф..кажеться сказанула..надеюсь что поняли:))Не редактирую - некогда, убегаю своих кормить:))Так что - за сумбур - извИняйте:)

An-ksu-nammun написал(а):
Специально встав с кресла, босиком потопала в зал... Из окна сфоткала газопровод, идущий через весь город... ОН ЖЕЛТЫЙ!!! :shock: Майн готт.... :roll:

Но здесь же коричневая магистраль :!: Меня так воспитали,что это и жёлтое-не одно и тоже :wink:
http://z3.foto.rambler.ru/public/anksun ... 1262961786

Shaol написал(а):
...ибо муж не дурак, хотя так выглядит,
Убила :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Но здесь же коричневая магистраль
Коричневая. НО ТАМ ГАЗ! :shock: :mrgreen: Честно честно. И тот кирпичный домик - домик газовиков, которые следят за приборами и прочей ерундистикой.
А по городу - то желтая! :wink: :D

An-ksu-nammun написал(а):
И тот кирпичный домик - домик газовиков, которые следят за приборами и прочей ерундистикой.
Заляпали,что ль,грязными руками :mrgreen: ?

Да нет. Просто труба давно стоит и когда-то она может и была желтой. Хотя нет. Она всю жисть была такого цвета.
А еще у нас есть труба цвета металлик))) Вещьдок предъявить? Там что, Люб? :mrgreen:

ну вот видишь как оно все интересно складывается... а главное на редкость скоротечно и хорошо :)

ну а мужу- заслуженные похвалы :))

8 кг за 10 дней сбросить? Реально круто! Скоро будешь за мужа прятаться ))))

да ну нахрен, прятаться за ним =))

Люб, Нют, блин, вы это...свои газовые вопросы....идите в ...Газпром решать=)))))))

Ну кончилась у них желтая краска...или газопровод левый, поэтому и идет к домику гаовиков, или от домика...мол..ниче не знаем, труба как труба)))))

Оксан, пасибо, я прям даже не знаю..это..краснеть или не краснеть))Ток про нападки я впервые слышу, я ж это...я ж не читаю все что пишет Великий и Могучий, Глубокоуважаемый в неглубоких кругах человек =)Читать его перлы и вникать..мне жизни не хватит...

Эх...а у нас опять снег. Снег.Снег.Снег. Много снега. В очередной раз откопала конюшню. Лошади офигевают....тихо мирно, по-моему, деж местные лошади...

Shaol написал(а):
Люб, Нют, блин, вы это...свои газовые вопросы....идите в ...Газпром решать=)))))))
А мы че? Мы ниче! :lala:
И вообще, откуда труба-то идет? :wink:

Shaol написал(а):
Эх...а у нас опять снег. Снег.Снег.Снег. Много снега.
Ха, удивила! :mrgreen:
У нас его столько же и еще вот столько. В некоторых местах до метра есть. Да.

А у нас ... а у нас все снежно и снежно.. если раньше вид сугробов вызывал у меня дику радость под визги собственного производство в подражании рожающей свинье..то теперь увидев утром за окном явление природы под названием "снег"... хочется ..это... кого-нибудь убить.
Примерно те же эмоции снег вызывает у лошадей. Особенно у Зямы и Фая. Те при виде сугробов падают в обморок просто. И тоже хотят кого-нибудь убить. При чем этот кто-нибудь чаще всего я.
Зато Дуся в сугробах валяется, бултыхается, ныряет рыбкой....

хочу лета...и моря :?

ага...карибское желательно...с островком небольшим.... :(

Да... лето и море хорошо, а у нас тоже снег в большом кол-ве и туманы жуткие.

Началось в колхозе утро :mrgreen:
Именно такие мысли мне приходят в голову по утрам, когда нужно выкарабкиваться из теплой кроватки через холодную улицу в относительно теплую конюшню, где 6 человек -лошадей требуют еды и внимания...
Чудо-лошадь Бим умудрилась заболеть "неизвестным" недугом. А именно, один бок поддувает...словно при коликах, однако коликов нет и не было...жрем мы за милу душу, пьем мы за милу душу и вообще по общему самочувствию... мы не в курсе, что болеем. По советам врача... Бима посажен на диету состоящую из немного сена... и молочной кислоты. Надо сказать, лошадь против такой диеты и требует свою большую миску вкусного овса.
Но учитывая то, что вот эта "надутость" проходит... будет и дальше сидеть...Несколько дней точно.
Вообще в нашем колхозе "Красное солнышко" что ни день, то гонка за выживанием.
Вывести текинцев на улицу теперь получается, только толкая их в задницу ...ибо на пороге конюшни текинские тушки делают оооочень квадратные глаза, словно снег видят впервые и врастают в пол. При помощи мата и убеждения лошадь оказывается на улице, где начинает тут же биться в истерике, визжать-пищать, а также показывать весь набор фигур имени Невзорова.... Особенно тут отличается ФАюшка, который домой не просто хочет...он очень хочет! Козлит, свечит, грызет забор и пытается через него просочиться... плашмя, боком, раком, скаком... И искренне оскорбляется, когда из конюшни выезаю я с бичом в руках и загробным голосом сообьщаю ему "иди, гуляй, скотинка буланая"....Скотинка, надо сказать, при виде бича делает рожу "ах, какая прекрасная погода, какой чудный белый снег" и идет гулять.
Далее - Зяма. Если текинцы..всегда где-то в своем мире..то Зяма не то что в другом мире. Он в другом измерении, на другой планете и в другом времени постоянно.
Это чудо лошадь. Ему все по фигу. Морда лица вечно философски-оскорбленная. Такое чувство, что ему постоянно что-то недодают. И соотвественно, пойти домой он выражает в скорбном молчании, полуприкрытых глазах и одной ноге, тактично долбящей по калитке.
Вообще Зяма..это песня. По конюшне ходит осликом за мной. Лезть нюхаться к другим лошадям....это слишком для него. Как и лазать по мискам. Нет. НАдо идти домой. Правда один раз решил понюхаться с Дусей. Но Дуся у нас бой-баба и сделала Зяме такую крысищу, что малыш просто пулей влетел в денник, закрылся с той стороны и сказал - ну вас на фиг, девки.
Полбеды - выйти из конюшни. Беда для Фая и Дандика в нее зайти. Именно - зайти, не забежать, не залететь, а зайти.
Ибо заход в конюшню у нас начинается с низкого старта и карьером фактически. И все бы ничего..но каждый раз при таком маневре я встречаюсь лицом с дверью. Ибо лошадь в радости поскорее попасть домой как-то забывает про такую сущность мирскую, как я... и вспоминает только, услышав громкие матюки и глухой шлепок тушки о дверь. После чего лошадь получает пачку тумаков и обещание стать мерином.
Пожалуй, с радостью и настроением гуляет только Дуся и Пенса.
Бим раз на рраз. Иногда у него хорошее настроение и в минус 20 он прекрасно себя ощущает, а иногда начинает капризничать и стучать ножками в дверь.
Далее...наше колхозное утро продолжается устранением экологических катастроф в денниках Дуси, Дани и Пенса. Мне вот удивительно - ну что за самоцель уделать весь денник за ночь так...словно его не отбивали годами?
Это катастрофа. У Дуси вечно все сено в опилках, опилки в сене, все это утрамбовано так, словно лошадь всю ночь тупо прыгает на одном месте, что бы из свежих опилок сделать несвежий бетон.
Дани...тоо вообще.... он какаить исключительно в сено..и на сено, и рядом с сеном. А опилки разбрасывает по всей конюшне.... оставляя себе голый пол. Ну а Пенсик...он просто засранец. И этим все сказанно. Складывается впечатление, что днем он тупо терпит. А вот ночью....на, полу фашист гранату!
После столь чудесных процедур... начинается бой за чистоту при помощи щеток и спреев. И каждый раз как в первый раз квадратный от ужаса глаза при виде белой бутылочки...и только Зямыч стоит совершенно спокойно... в своем мире... и ему по фиг, что творят эти люди с его бренным телом.
Думаю, что надо, наверное...пойти поездить верхом... но совершенно лениво. Я умудрилась простыть и осознать..что в минус 25 в тапках до конюшни ходить не удобно...ибо снег он, собака, холодный..и в тапках он совершено лишний.

А теперь о поисках конюха...
это песня. А из песни слов.к сожалению..
Во-первых... почему-о некоторые люди убеждают меня в том, что они не пьют...хотя от них так искренне и свеже несет чудным перегаром...
Во-вторых, некоторые уверены, что чистить стойла... надо именно щеткой... и это долго..
в-третьих, некоторые согласны отбивать 6 денников...но за 60 тысяч рублей. Ибо по всем правилам конного дела... :shock: 10 тысяч стоит только один денник, а никак не все вместе.
Короче...либо я дурак, либо мы еще в поиске.... поэтому если нам кто-нибудь вышлет бандероль с конюхом, мы будем признательны :mrgreen:
А то я при всей любви ...к этим четвероногим начинаю кончаться...ибо катастрофически не все успеваю..и это не очень хорошо (муж как помощник не рассматривается, ибо грубая физическая работа сказывается негативно на его тонко настроенной высоко поэтической душе..)...
Ну и напоследок... меня обозвали старой мазохисткой :mrgreen: Ибо одна моя знакомая пришла в панический ужас..при мысли...что человек системы девушка в возрасте до 25... может совершенно по собственному желанию и хотению терпеть: побои, покусы, влетание в дверь и в деревья, отдавленные ноги, отгрызанные пальцы, падения в сугробы с разгона... при этом каждый день .. кормить-поить-убирать-гулять-чистить...при этом за все вышеописанное целовать в попу!... она выдала заключение, что все конники - шизофреники, с чувством развитого садо-мазо :mrgreen:

Re: Текино-Орловское счастье. Началось в колхозе утро =)

Кстати на счет засранцев..Тема ох как больная:))
Мои кобылы -те еще засранки!!Срут и спят на том же месте..И как ты писала - переворачивают и опилки и навоз и сено, кстати я им стала на подстилку сено ложить..то что не едят..и ничего к утру половины подстилки нет:))Экономично. :lol:
Но Музя - это другой разговор:)) Аккуратненько в уголок сходит по большому.Есть его спальное место..к сожалению вблизи туалета, так что быват по утрам задница его с обеих боков вся в навозе..Может он так греется? ;))

Сверху