Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье. Вот и стали мы на год взрослее :))

Shaol написал(а):
а я, а как же я??
:wink: А ты возьми еще одного такого же. :roll:

И вообще:
Rowena написал(а):
У тебя еще есть пока еще вороной орловец)
Точно точно! :D

И чего я должна с Бимом делать?:))) Ему итак хорошо живется, что бы я САМА еще и на нем ездила...не фиг на фиг =)))
И к счастью, никаких вестей с фронтов нет... кобыла благополучно пришла уже третий раз в охоту и ее благопоучно кроют нормальным жеребцом....

Мне хватает текинских идиотиков ))

А как это не отдавай, надо, значит надо, судьба у него такая... ездить.. по разным... если есть возможность.
Иех...

ох хороша судьба у жереба- а то там один субъект так за него переживал, что Шаёл пропал а такой жереб был, такой был... ;)

Ой, наконец-то я Вас нашла)))В аське ждала ждала(((
Как у вас дела в Челябинске идут?)))Можно к Вам в гости наведаться с фотиком?)
И маааленький вопрос-вы на постой берете?)

И жить хорошо, и жизнь хороша :)

до меня же как до утки все доходит. На днях думала думала, откуда такие жизненные силы... что столько всего сделать хочется, что на улице совсем все по -иному, что птицы и коты на заборах в обнимку песни поют... доперло до меня - весна пришла :mrgreen:

с чем я вас и поздравляю, дорогие мои почитатели и пописатели))
Итак... весна в нашем маленьком дурдоме началась с рабочих будней, с таяния снега, с совершенно огромного и необъятно синего неба. с птиц, орущих на ветках так, что хочеться их прибить, с котов, орущих под ветками так, что хочется шаурмы... ))))

Домой она к нам пришла кучей пирогов, которые я напекла с какого-то перепугу аж с 6 утра... )) и персонально - даже лошадям, с яблоками и курагой... Может, печеное и вредно зверушкам, но, должна сказать, схомякали они это за милу душу.
Правда в целях все же безопасности перепало им совсем по чуть-чуть ))
Домой к нам пришла она какой-то головной болью в подготовке к фестивалю...

Ну а в целом, весна пришла...
И пришла она сразу. Хотя на термометре обещают еще минусовую температуру и даже снег... Солнышко светит и греет так, как будто хочет за всю зиму и сразу отогреть природу. У мен уже моська лица обгорела малость и на улице занимаюсь в одном свитере, ибо ... в куртке не реально уже... Ветерок уже иначе шумит в деревьях, влажный, весенний ветер. С крыш потянулись сосульки, капели... романтика ж блин ))

Ну и под эту романтику я тихо-мирно носилую текинцев работой. Надо сказать, что они в шоке.
Дандик сегодня уезжает в комплекс к новой хозяйке =)
а из комплекса, который Рифей, приезжает Файк, отправленный туда на пару недель в работу, но разнесший на второй день всех тех, кто должен был на нем работать... а посему жеребца возвращают "хозяйке" :mrgreen:
Уж не знаю, чего с ним умудрились сделать, но зайца совершенно адекватно вел себя на корде, совершенно спокойно шагал в полях, не думая носить и подрывать и совершенно спокойно давал на себя садиться. Мне. :roll:
А там малыш решил устроить бунт... н и вернулся домой, мальчик. Даже к счастью. Ибо там такие одухотворенные конюха... что мне стало как-то страшно. Очень.

В работе оказался Зяма. При чем в такой... относительно сильной и серьезной. На его взгляд. Зайченок получает своевременно звиздюля за хамство и на данный момент мы с ним боремся с затылком и ртом. Потому что и на то, и на то он просто железный. Даже в руках не уступает. Будет пятиться назад, будет драть бошку, будет просто упираться всем весом - но нет, текинцы не сдаются!!
Зато при всем при этом - у Мазалы мягчайшие движения!!
Я распробовала и поняла, что вот у него изо всех лошадей -самые мягкие рысь и галоп. Даже мягче Шаёла. И он настолько уверенно себя несет... Мы с Дандиком когда работали в поле - он там вечно спотыкался в снегу. Не обо что-то, там ровная поверхность, просто ноги в сугробах заплетались. У Пенса тоже, нет-нет, д утонут ножки. У Зямы ни разу. Он если ступает, то ступает. И ему по фиг. Вот минусы его это его железность... и в плечах, и в шее... его надо расслаблять, расслаблять, расслаблять .... вопрос только как. Понятное дело, что все просто время +терпение = расслабление. Но... это, до тех пор у меня будут ровно побаливать плечи.

Бима от работы освобожден...собственно. Выгул у него увеличился до 6 часов и жеребчик себя изумительно ощущает :)

Дерзость...она Дерзость. Как ее не назови. Хоть Дуся, хоть Пуся, хоть Маруся.
Эта овца... извиняюсь, эта кобыла бьет все рекорды.
Поскольку процесс оплодотворения кобылы не завершен, решили потихоньку подводить жеребцов.
Ну, первым пошел Зяма.
Дусю поставили на закрутку, ноги связали... стоит. Глаза квадратные. Ноздри раздутые, насколько это возможно. Разве в обморок не падает.
Зяма постоял около нее, издал слабое гу-гу и...собственно, пошел есть сено. Правильно. А на фига нам кобылы нужны? Не спортивно это. Не спортивно!
Оставили их двоих в леваде. Дуся пару раз попыталась к нему как-то проявить провокацию - Зяме было искренне по фиг на ее взбрыки и визги в относительной близости. Ему было хорошо на солнышке и с сеном, а эта дурочка - ну скачет, ну и хрен бы с ней.
В итоге стояли весь день по разным углам. Дуся на него смотрела как-то с особой обидой за всю женскую долю.
Через день вывели на те же процедуры Даню.
Даня уже прочухал - куда идет и из конюшни вышел жЭрЭбцОм!
Шея, спина, морда, гу-гу, пятая нога - все на месте. Но - вышел. Не вылетел. Не вынес меня. хотя и шли мы на недоуздке :roll:
Я же нормальная, ага.
Дуся... увидев нас.... впала в такой шок, что ломанулась в дальний угол, волоча за собой конюха на закрутке, и со спутанными задними ногами... при чем ломанулась пусть кривым, но галопом, умудряясь как-то отбивать ДВУМЯ! задними ногами. Дусе прописали волшебник **здюль. Даня стоял, и смотрел на убегающую вдаль кобылу просто со слезами на глазах... И огромным непониманием ситуации.
Ладно.
Попытка номер ту:
Дуся опять связали по рукам и ногам, но уже более детально.
Перекрутили заново закрутку. Приперли тюков сена, дабы ограничить ее подвижность до минимума.
Подвели жеребца.
И пока он пытался хотя бы понюхать мадам сижу кобылы, Дус устроила танец маленьких гусят... она так елозила и крутила задницей.... что позавидует любая танцовщица танца живота!!
Даня несколько раз пытался искренне угодать ..в какую сторону в следующий момент пойдет задница кобылы, он уже перестал гугукать, ему, по-моему, было тупо интересно...
короче... минут через 10 Дуся успокоилась. Мы с Даней стояли, чесали уши напротив задницы лошади. Конюх общался по телефону. Кобыла всем телом изображала червячка в агонии.
Успокоилась.
Дани издал какое-то вялое подобие гу-гу. Вздохнул и ущипнул Дусю за ляшку, от чего кобыла просто залезла конюху на голову и со словами - а ну его на... побежала домой, перелетев через тюки с сеном и волоча за собой - кого? правильно, конюха. На чем? Правильно, на губовертке.
Губы у кобылы абсолютно целы. Не потерты и не порваны. Если кто.. задумается о таком моменте ...

Вопрос...как же быть, как быть....??...
Wizard меня можно на ты ))

В аське я не особо что бы часто и как правило вечерами:)
Приехать к нам конечно же можно, а вот с постоем пока что проблемы не большие. Ибо пока что денников ровно по кол-ву лошадей. Которые, я верю, скоро приедут )) Возможно, когда пристроим новое крыло, постой будет возможен, но это все летом -осенью ))

Дела у нас идут тут не плохо, обживаемся, привыкаем... к тихой жизни для себя)))

С днем рождения, дорогая))))
Счастья тебе, здоровья, терпения, весны хорошей)))))

а также так и хочется пожелать поменьше орущих птиц и котов, побольше хороших конюхов и удачных случек :mrgreen: .

про Дерзость- как лодку назовешь, так она и поплывет :wink:

насчет таскания конюха на закрутке- это она крута, выделяю ей приз железной губы и стального характера :))

Мазалы искренне жаль :) и из-за работы и из-за философско-пофигистического отношения к кобыле :))

Галке вручается приз - бешеной пирогопечки :) печь пироги в 6 утра- это ты жжешь, я себя не могу заставить в 7 встать, чтобы до учебы в душ сбегать.

а если ей ноги как вариант к каким-нибудь забитым штырям привязать к земла? не поокатит или она себя покалечит нафиг?

тебе другого кроющего жереба сейчас не найти на нее, если Зяма на нее так забил? :)

Я не против, я очень даже за, всеми ногами,рогами и копытами )))Вэлком в наш сумашедше-дружный мир ))

Рит, спасибо большое:))

Да уж, нам бы и того, и другого, и желательно побольше))Потому что вчера на участке заметила трех вражеских котов и подозрительную пропажу собственной кошки, которая, как мне сильно кажется, сныкалась куда-то котиться.

Мазалы маленький еще. Вот ему и все равно. Годика через два прочухает, что к чему и будет тоже со свистом на кобыл залетать. Оно и к лучшему, что жереб спокойный, из-за того, что его все же больше в работу... не очень приятно ездить на гогочущем на все живое =))

Да ну... мелочи, а приятно, я все равно люблю рано вставать....особенно сейчас, когда солнце светит и светит прямо в окна спальни))так классно - просыпаешься... солнышкооо)))

Ноги нельзя привязывать, побьеться и убьеться на фиг, ты что. Так как нибудь... подождем уже теперь Шаю, он свое дело знает и ему по фиг, прыгает под ним кобыль или нет...

М-да... Дерзость впечатляет... :mrgreen:

Что касается весны и солнышка - кайф! У нас тоже хорошо - весна крадется :)

Ииееххх.... на солнышке + 14!! :)))

самый кайф дрыхнуть в шезлонге ... глядя на то, как на плацу гуляет Зямочка....

лляяяпооттаааа.... люблю я этот край!! =))

А у нас - дожди:(( лошади зашли в конюшню..нет вбежали...как только открыла ворота левады..

ничего, нам тоже пасмурности обещають... прорвемся!!))

Фаюшка и Зяма с утра успешно отработали на корде...Фая просто на корде, Зямыч на шлейке. Надо сказать, что сегодня он был почти молодец. Перестает бороться со мной за право обладания трензелем. Все меньше и меньше подставляет челюсть, хотя совсем сдаваться не собирается пока что. Вот что с им делать?
Даже в руках этот свинтус упирается, бодается, но ни пяди не уступает. Паразит. Ну и плечи/шея/корпус. Гнуться мы не умеем. Категорически. Вообще и никак. Он даже на корде поворачивает как автобус. Весь. Сразу.
Файк гибкий и вертлявый. Дуся мега-вертлявый. А вот Зяма У нас... ну ничего. Поживем-увидим....
Зяма днем философски смотрел, как в трех см от него с крыши съезжали лавины снега и не удосужился отступить не на шаг. Снег с ревом и грохотом съезжал крупными пластами на землю, а это чудо просто стояло буквально под ним и смотрело внимательно и удивленно - откуда это взялось среди ясного неба.
Вот он нормальный?

Нормальный, галь, нормальный.Это называется КРЕПКИЙ УРАВНОВЕШЕННЫЙ ХАРАКТЕР, который очень ценится при разведении :))
Ты давай, приезжай побыстрее:))Весна на носу - цветочки..из фруктов есть бананы свежие:)) Меня это прикалывает.Когда торговки на рынке кричат - бананы, бананы свежие:))Как горячие пирожки..
А или- носки. казинаки, носки..я падаю с мужика:))

даааа.... наслаждайся пока он не прочухал :))

весна это хорошо- только у нас сегодня прохладнее, чем вчера например, ночью вообще вроде как -20 было.

ходили сегодня в областную больницу- какое же это угнетающее место... настроение вообще ниже плинтуса упало - беее...

Shaol написал(а):
Зяма днем философски смотрел, как в трех см от него с крыши съезжали лавины снега и не удосужился отступить не на шаг. Снег с ревом и грохотом съезжал крупными пластами на землю, а это чудо просто стояло буквально под ним и смотрело внимательно и удивленно - откуда это взялось среди ясного неба.
Вот он нормальный?
У меня просто комок в горле встает от умиления, когда ты про Мазалы рассказываешь. :) Это ведь надо, ахалтек, жеребец, просто красавец, а такой уравновешенный.

он не уравновешенный- он пофигист :))

Я думаю, что все же уравновешенный:)
ибо если бы был пофигистом, ему было бы по фиг и на работу, и на мои просьбы в этой работе:) однако под седлом он не совсем валенок.Он не рвет, не бьет, не мечет, но идет хорошо и ровно, все-таки, довольно резвый, когда раздухарится и после галопа ощутимо подтаскивает))
Да, он не боится снега, ему по фи на кобыл и жеребцов, и вообще весь мир... но тем не менее, ему не по фиг на меня =)И для меня такой вот характер совершеннейший плюс))
Понятное дело, что через пару годиков интерес к самкам проснется =)но ... я думаю, что если он со скачек пришел - таким - то крышу у него все же срывать не будет и скакать по прериям от вида белочки или бабочки мы тоже не будем, что есть гутт ))

А у нас еще один солнечный день, словно погода с высокой колокольни плевала на предсказания синоптиков ))
утром предстоит еще одно маленькое расставание с одним постояльцем конюшни и на сим закончиться история постоя ... в нашем текинском домике:)
С одной стороны немного жаль..жаль то, что у человека так сложились обстоятельства, что встал острый вопрос продажи срочной. Однако лошадь нашел хорошие руки и ему на новом месте будет не плохо...
Теперь по планам обновить денники .. в плане смыть всю пыль, подкрасить, проветрить и бегом-бегом-бегом за тетками моими :)))

Re: Текино-Орловское счастье. Весеннее обострение:)

Немного о многом:)
17d9b4b61d58.jpg

768b1bce95c6.jpg

e300aa1cc829.jpg

771262e2acf3.jpg

e1c51ac202bb.jpg

3d6c89779c8c.jpg

2b05a7ab808d.jpg

da4cdc22f2ac.jpg

6a2d7ababa15.jpg

8813b85fd426.jpg

48dca60edd18.jpg

b764310bb998.jpg

0f6c202620dd.jpg

Эх....а я сегодня залезла аж на Файка.Правда на шаг только. Помятуя рассказы жуткие, о том как он скакал по манежу, как очумевший, вырывая повод и не останавливаемый... меня как-то настораживало...
Хотя вроде и гуляли с ним, и на корде он умничка, и в руках он умничка.
Залезла...своей задницей в седло. Фаюшка терпеливо ждал, пока я в нетянущихся джинсах вскарабкаюсь к нему на спину, когда моя оказалась-таки сверху... буланчик втянул попу в уши и как всегда приготовился к низкому старту, но старт отменился начальством вышесидящим и жеребчик хорошо и спокойно шагал на длинном поводу.
Вообще в плане контакта Файк намного лучше Зямы. Он сдает затылок, хорошо отжевывает, прекрасно гнеться куда надо. Но вот... бывают у нас психи иногда... не любим шенкель. Вздрагивает всем организмом. Не любит оглаживаний, начинает паниковать, когда, допустим, гладишь по шее. Реально паниковать начинает лошадь. Метаться во все стороны. Не любит остановок под седлом. Начинает егозить на месте всем телом... Поэтому спрыгиваем мы-с
крайне быстро, пока лошадь стоит... и тут же пичкаем лошадь сахаром.
Еще из нашего общего прогресса - ОН ДАЕТ УШИ!!! ура-уура-ууруаааа!! то есть он не то, что бы спокойно стоит, нет, он по-прежнему весь напрягается, но - он стоит. Он не одергивает голову, он не задирает голову!! Он дает чесат, гладить уши и совершенно нормально одевать/снимать уздечку!!!:))))
Прогресс есть, товарищи. Чему я очень рада.
Еще из нашего общего прогресса - он стал менее пугливым. Раньше, допустим, он боялся резких звуков и движений. Подрывал с козлами, фырчал, носился как ошпаренный...сейчас же он совершенно спокйоно реагирует на хлопки, на автомобильные сигналы, на хлопание дверей и тп и тп...
Опять же, ура, товарищи!!
Вообще, конечно, вот такие вот маленькие шажки к общему доверию очень приятны. Когда спустя время лошадь отвечает тебе доверием... это здорово.

Зямыч сегодня с 8 утра проминает тропинки в леваде и искренне проситься домой. Лошадь не понял, за что его выгнали на улицу, но тем не менее, пущай гуляет.

Бима тоже на долгом проминаже. Искренне хотела его сегодня почистить... но... моя природная лень переборола это желание, тем более, что после вчерашнего марафета не осталось и следа. Лошадь благополучно извозился в навозе и опилках... и как-то... я решила сегодня не лишать его удовольствия ходить в таких вот пятнах и разводах...
с ним вообще забавно все. Встаешь в центр плаца - Бима начинает методично по кругу бегать рысью. Причмокиваешь - галопом ))))
У него какой-то условный рефлекс срабатывает))Зато удобно)) встал - постоял минут полчаса на солнышке, лошадь отмоционилась)))
Еще Бима опять вспомнил свои пищалки, при виде кобылы орет благим матом, тянет шею и строит из себя мега-жеребца)))
попутно тянет в рот все, до чего может дотянуться, и если на крючке около двери висит недоуздок или чомбур, лошадь его непременно сжует. Опять вспомнил старые...привычки.
Плюс появились новые.Играть пустыми ведрами. Выпиваем воду, берем в зубы ведро ...и... подбрасываем его вперед и вверх, наблюдаем, куда и как летит ведро, с каким треском оно падает на землю, с какими словами бежит конюх к ведру... Если же ведро не перелетает через дверку... повторяем процедуру. Берем в зубы и подбрасываем. Пока не добьемся желаемого... Засранец))

Сверху