Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье.

Shaol написал(а):
перь у нас хво-стик..
Фото в студию:))
Музя в начале весны тоже так - наступил, был хвост до земли, теперь чуть ниже скакалки:)) - видно что кусок вырван, но обрезать не стала - так как комары и мухи..И нам не до красоты:))

ужОс, бедный мальчик :(

ты ему вместо хвоста мочалок првяжи- пусть отмахивается :mrgreen:

Вот это ничего себе! :shock: Первый раз слышу, чтоб лошади себе хвосты отрывали :) жуть

Мелкому как-то жеребята в леваде обглодали хвост, пришлось ровнять, чтоб клочками не висел-вышла метелка :D а был нормальный хвост :roll:

короче, народ...
листала я тут дневник и нашла странную веСЧ - объясните мне плиз...

может я туплю и торможу? :cry:

e2793317e052.jpg

Компьютерный, вернее - программки, которой фото работают - фокус. Можно скомандовать программе отобразить зеркально. А иногда это происходит при отображении ксерокопированных фото или документов.

Ourman написал(а):
Компьютерный, вернее - программки, которой фото работают - фокус. Можно скомандовать программе отобразить зеркально. А иногда это происходит при отображении ксерокопированных фото или документов.

блин... а я себе всю голову сломала :) пасиба :)

Scoundrel написал(а):
объясните мне плиз..
зеркальное отображение.
Отметина у коня на другую сторону смотрит, да и наряд у дамы по другому завернут. :wink:

вы меня успоокили :))

это не всемирный заговор хирургов по пересадке левых ног на место правых :mrgreen:

Re: Текино-Орловское счастье. Вот и стали мы на год взрослее :))

Извините что влезаю со своими чайниковскими комментариями по поводу уже обсужденного. Читал вашу тему, неоднозначные были чувства, от чистого негатива до радости за успехи наших челябинцев.

А лезу я вот по какому вопросу. На 240-х страницах обсуждались вопросы всякие разведенческие. Были высказаны мысли, что прогресс коневодства в том, чтобы от конкретных ЧК жеребца и кобылы получить приплод, гипотетически отвечающий поставленным целям. Описывались преимущества ручной случной методики и тп., наехали по ходу дела на Scoundrel и обозвали ее чайником за непонимание такой цивилизованной и культурной методики.
Объясните мне идиоту, в чем культурность такого коневодства, исходя из конкретного имеющегося примера.
Shaol написал(а):
Дерзость...она Дерзость. Как ее не назови. Хоть Дуся, хоть Пуся, хоть Маруся.
Эта овца... извиняюсь, эта кобыла бьет все рекорды.
Поскольку процесс оплодотворения кобылы не завершен, решили потихоньку подводить жеребцов.
Ну, первым пошел Зяма.
Дусю поставили на закрутку, ноги связали... стоит. Глаза квадратные. Ноздри раздутые, насколько это возможно. Разве в обморок не падает.
Зяма постоял около нее, издал слабое гу-гу и...собственно, пошел есть сено. Правильно. А на фига нам кобылы нужны? Не спортивно это. Не спортивно!
Оставили их двоих в леваде. Дуся пару раз попыталась к нему как-то проявить провокацию - Зяме было искренне по фиг на ее взбрыки и визги в относительной близости. Ему было хорошо на солнышке и с сеном, а эта дурочка - ну скачет, ну и хрен бы с ней.
В итоге стояли весь день по разным углам. Дуся на него смотрела как-то с особой обидой за всю женскую долю.
Через день вывели на те же процедуры Даню.
Даня уже прочухал - куда идет и из конюшни вышел жЭрЭбцОм!
Шея, спина, морда, гу-гу, пятая нога - все на месте. Но - вышел. Не вылетел. Не вынес меня. хотя и шли мы на недоуздке :roll:
Я же нормальная, ага.
Дуся... увидев нас.... впала в такой шок, что ломанулась в дальний угол, волоча за собой конюха на закрутке, и со спутанными задними ногами... при чем ломанулась пусть кривым, но галопом, умудряясь как-то отбивать ДВУМЯ! задними ногами. Дусе прописали волшебник **здюль. Даня стоял, и смотрел на убегающую вдаль кобылу просто со слезами на глазах... И огромным непониманием ситуации.
Ладно.
Попытка номер ту:
Дуся опять связали по рукам и ногам, но уже более детально.
Перекрутили заново закрутку. Приперли тюков сена, дабы ограничить ее подвижность до минимума.
Подвели жеребца.
И пока он пытался хотя бы понюхать мадам сижу кобылы, Дус устроила танец маленьких гусят... она так елозила и крутила задницей.... что позавидует любая танцовщица танца живота!!
Даня несколько раз пытался искренне угодать ..в какую сторону в следующий момент пойдет задница кобылы, он уже перестал гугукать, ему, по-моему, было тупо интересно...
короче... минут через 10 Дуся успокоилась. Мы с Даней стояли, чесали уши напротив задницы лошади. Конюх общался по телефону. Кобыла всем телом изображала червячка в агонии.
Успокоилась.
Дани издал какое-то вялое подобие гу-гу. Вздохнул и ущипнул Дусю за ляшку, от чего кобыла просто залезла конюху на голову и со словами - а ну его на... побежала домой, перелетев через тюки с сеном и волоча за собой - кого? правильно, конюха. На чем? Правильно, на губовертке.
Губы у кобылы абсолютно целы. Не потерты и не порваны. Если кто.. задумается о таком моменте ...

Культурность, как я понял, в данном примере в том, чтобы любой ценой получиь потомство, неважно от кого. Просто конкретной цели В ДАННОМ ПРИМЕРЕ я не различаю.

Черт с ней, ручная или не ручная, главное скрутить по рукам и ногам животное, которое само не знает еще толком, что ему нужно, и психологически явно не готово к такому мероприятию, обколоть его в перспективе чтоб не рыпалось. И провернуть операцию с n-м количеством жеребцов.

Это и есть культурное коневодство и гуманизм в интерпретации хозяйки темы.

После всего этого внизу своих постов она пишет о любви, летящей по синему небу.

Любовь до поры до времени, а как идти на дело, то тут мы забываем все наши нежные чувства, и лошадь нам ДОЛЖНА, и становится сволочью и стервой, если не оправдывает наших надежд в силу каких-то особенностей своего характера и в силу своих желаний.

Никого не хочу ничему учить, да и не имею права, животные ваши, делайте что хотите, но вообще-то, мы в ответе за тех, кого приручили. Животные нам должны конечно, это все бизнес, деньги, я прекрасно понимаю, но мне почему-то стало ужасно жалко Дусю, которая не овца, а просто ребенок, который, когда время придет, будет готов стать матерью.

Мы вошли в удивительный мир, который мы должны сделать еще удивительней в силу своих знаний о селекции. Так зачем в этом мире учинять насилие и топтать в нем все подряд?

Касательно коммента от tekinka_007 на тех же стр. Не детский сад и не вранье. Почитайте книгу "Задушевные разговоры с лошадьми", там описываются случаи, когда лошади, слученные насильно, отказывались кормить свое потомство и вообще себя матерями не ощущали. Я бы зацитировал но сейчас книжки у меня нет, мне ее давали почитать.

Продолжение рода - это не секс и не забава, это груз и миссия, которая ощутимой тяжестью ложится на обоих родителей вне зависимости от вида.

Правда - это не то, как вы ее себе представляете, и ее не согнуть по вашему усмотрению и не сложить домиком.

Scoundrel, посмотрел видео с кремовым жеребчиком, на которое вы давали ссылку. Все понравилось, а еще по теме зацепило вот это
http://www.youtube.com/embed/1yn0IBd4 ... re=related

А по ходу дела и в общем искренне желаю вам успехов в вашем нелегком деле. Не сочтите ни в коем случае все это за морализаторство, учить вас не имею права и вообще горжусь, что у нас в Че есть лошади этой прекрасной породы.

Извините если кого-нибудь задел, с уважением к автору дневника.

К.

прошедшая тема как говорится, все остались один фиг при своем мнении...
ну вот закидывайте меня помидорами, но все-равно считаю, что колоть и вязать по ушам-ногам это неправильно.

а книжка замечательная, сама читала, кто говорит, что кобыла никогда такого не сделает и материнский инстинкт пересилит просто не сталкивались с таким, и не дай бог... у знакомых такое было, жеребенка не смогли выкормить.

А я вот честно говоря... Видя последствия удара в сустав... Вот фига с два дала бы своего жеребца крыть, если бы был риск, что отмахнет. Табун он на то и табун, что в нем лошадей вагон, одна покалечилась - не страшно. Как грицца естественная убыль у нас столько-то, но оно окупается низкой затратностью способа. А данное конкретное животное, если оно лично мне дорого - да щаз, очень надо из-за случки получить нерешабельную проблему в виде хромоты на всю оставшуюся жизнь.
А если бы - теоретически - я владела жеребом, которого не просто жалко... А еще денег нехило стоит... То уж точно было бы извините, спутывайте.
А животное, как ни печально это признать, но таки да, в большинстве своем что-то должно. По крайней мере, такое дорогое в содержании. Кобыль должна крыться и рожать - вуаля, извольте крыться и рожать. Кстати, далеко не самый плохой вариант. Она например могла бы попасть в поточный прокат или в город. Так что у этого конкретного животного, на мой взгляд, вполне себе неплохой способ окупать свое существование.

ЗЫ. Давно хотела влезть в дневник с совсем другим вопросом... А куда это Галка у нас пропала? Галь, тебе там хвост не оторвали пока, не? АУ?????? Далекие челябинские конники???))))

так Галка видимо вся в делах- пока ее табун весь соберешь с ума сойти можно :)

ой... не буду начинать этот разговор, это никуда не приведет.
никто и не говорит кстате, что ей не повезло- напротив.

только один фиг не нравится мне крыть обколотых и связанный- ну вот такая вот я, а если уж так страшно за жеребца- на кой фиг придумывали искусственное осеменение?

Я протупила или пропустила - в итоге покрыли Дерзость или нет?

Pion-piolun написал(а):
Я протупила или пропустила - в итоге покрыли Дерзость или нет?

неа, с Дандиком не сложилось
с Зямой тем более- он философ :)

Scoundrel написал(а):
так Галка видимо вся в делах- пока ее табун весь соберешь с ума сойти можно :)

ой... не буду начинать этот разговор, это никуда не приведет.
никто и не говорит кстате, что ей не повезло- напротив.

только один фиг не нравится мне крыть обколотых и связанный- ну вот такая вот я, а если уж так страшно за жеребца- на кой фиг придумывали искусственное осеменение?

О, это точно :) Может и того, собирает .... :roll:

Знаете, мне тоже не нравится. Теоретически. Абстрактно. Совсем не нравится. Но как представлю, что это МОЕ животное, ежели что, на ногу опираться перестанет и разнесет как столб... Мысли начинают течь в другом направлении...
Кстати, про искусственное я тоже подумала. Просто не написала тогда :)

так если о таком думать- его надо на золотых цепях в мягком деннике повесить и в носик ходить целовать, ибо как показывает практика и в левадах, да что в левадах- в денниках калечатся....

напишу пока свою мини-новость- ездили в выходные на конюшню на которой еще ни разу не были- ох какая там ляпота- поля, поля, поля и еще 100 раз поля... выпас такой огромный, что просто границ не видно, а уж мест поездить и того больше... такая красотища прям дух захватывает, хочу еще съездить на неделе...

Scoundrel написал(а):
Не факт, что кобыла будет стоять смирно и при медицинских манипуляциях по ИО. :(
На Западе лошадей с нестабильной психикой исключают из племенного разведения, чтобы не плодили себе подобных, которые представляют опасность для человека и других лошадей.

B-veter написал(а):
Кстати, про искусственное я тоже подумала. Просто не написала тогда
Вроде, как раз в ахалтекинской породе, искусственное осеменение не приветствуется...

Nudnaya+Zabava написал(а):
На Западе лошадей с нестабильной психикой исключают из племенного разведения, чтобы не плодили себе подобных, которые представляют опасность для человека и других лошадей.

B-veter написал(а):
Кстати, про искусственное я тоже подумала. Просто не написала тогда
Вроде, как раз в ахалтекинской породе, искусственное осеменение не приветствуется...

ИО у теков в России запрещено.
Таких проблемных в случке кобыл не только на Западе выбраковывают. Русские коннозаводчики тоже таких в колбасу пускали. Но сейчас настало время частников, которые каждую кобылу будут держать, несмотря на сложность в случке, ибо при малом поголовье ценность одной головы иная, чем на конезводе с многосотенным племсоставом. На Западе, кстати, та же проблема: кто-то таких кобыл выкидывает, а кто-то ( мнооогие) случают через "нехочу".

Галя вся в делах и заботах, надеюсь в ближайшие недели ее увидеть:)отпишу потом, если что..Да и сама отпишет, почему так долго неявялется..в Челябе ее нет.. - вот только что могу сказать..
Крыть..не крыть..вот в чем вопрос..Как хорошо, когда кобыль сама подставляет свой зад жеребцу..Но такие кобылы - старые умудренные опытом:))Помню Ласточку с завода..как приехали - она стояла с поднятым хвостом у левады с жеребцом, так и уехали - она все стоит..пытаясь с двух сторон выкопать лазейку..Слава б-гу мои тоже - хвост задрат, ноги на раскоряк - ждуть....
Может кобыла молода, еще не понимает что хотят, а может и психика токова..Есть у нас на заводе такая мадам..ей уже 10 лент(наташ, та от (Диалога), что ее держат, за эти годы 2 раза ожеребилась, жеребца вообще не подпускает, только вот если он ей приглянулся..а приглядывается ей почемуто Нарт:))

Сверху