Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское. Бойтесь!! гнедых жеребцов :)))))))

нет, это официальное название андалузов))
насколько я помню и насколько я поняла )))

ну хотя б и такого...я в андалузах еще не нашла свой идеал...)))
Точнее один нашла, но теперь не могу его найти снова на ютуде...соловый жеребец, но не тот, что в корриде (хотя и он блин тоже))...а там такой.... что-то местное творил =) но я прям...

А чо они соловые бывают?
так раз это офиц название породы, почему тогда в объявах пишут по-разному?

видимо кому как удобнее.... хз, но по факту это одно и тоже...
Я канешн не отрицаю момента, что у меня крышак уехал ))) Но,.. все же это официальное их название:)

Ась, они даже булаными бывают)) Я с девушкой общаюсь... она занимаецца ими всеми... Рассказывала, что раньше в породе были разрешены только серые, точнее ну не прям вот разрешены, но ...как сказать - остальные масти не жаловали. Поэтому их почти свели на нет. А сейчас у них возрастает популярность на "цветных". стало много вороных, гнедых, большой популярностью соловые и буланые. И они самые дорогие. И рыжие есть.
Просто процент этих мастей в породе - не велик:)

Вот, например, рыжик:
3759396145_e84189caed.jpg

или вот:
hom3.jpg

или вот:
5f86ca23e80e.jpg

Люб, он у тебя хорошо впишется)))

Вот еще:
буланая кобылка:
i-13.jpg

соловый:
i-7.jpg

изабеловый:
i-35.jpg

i-84.jpg

aeb986085e12.jpg

4733ed83be72.jpg

И еще чуток:
4779882387_fd6a788c2a.jpg

4769364759_dde763f1d1.jpg

Чукчина дочка написал(а):
Shaol написал(а):
Тяжело рожать после 30-ти. В 18 я даже не поняла, как беременность отходила и родила, некогда было об этом думать и здоровья было ого-го

Так-так! А мне 31. И даже мужчины на горизонте нет достойного!!! А так малыша хочется!!! Все подруги вокруг рожают, или беременные ходят!!!

О, Галь, да у меня Желторылое значит андалуз! а вообще ну нереальной красоты лошади..

Да, рыжик прикольный, а соловый напомнил мне коня моей подруги - гюнтера...А зачем же они кобылу так... оболванили... :shock: :?

Кстати, о после 30 - БРЕД ЭТО ВСЕ!
Ну рожала я в 31, со мной в палате было половина совсем молоденьких, а половина тех кому за... одной было 40! Сейчас никто не говорит, что 30-летняя женщина старородящая, сейчас этот возраст является нормальным для первых родов! Ну вдаваться не буду в подробности, кому интересно могу отдельно рассказать, дабы не флудить.

Наташ, рассказывали. что кобылам хвосты почти всегда бреют. Дабы крылись без проблем и в выжеребке не было проблем и жеребята в хвостах не путались... Вроде как в случное хвосты забинтовываюют, а тут что бы не мучатся - бреют. Но именно что в случку - выжеребку. Жеребые когда ходят - хвосты обрастают чуток :) Потом опять под ноль. Когда рожать пора)) Хотя кто-то бреет только в случку...

Shaol написал(а):
...соловый жеребец, но не тот, что в корриде (хотя и он блин тоже))
Этот соловый жеребец из корриды - тот, который очень искусно улепётывал от быка? Видела только такое видео, надо бы ещё раз его посмотреть...

А разве соловый и изабелловый различаются по масти? Как-то они оба на изабелловых похожи...
Kinder написал(а):
Кстати, о после 30 - БРЕД ЭТО ВСЕ!
Вообще, индивидуально всё :) Я вот очень поздний ребёнок + первый и единственный у своей мамы. И всё у неё прошло как по маслу :)

Ну с хвостами у жерёбых и идущих в случку понятно. А гривы лишают, чтобы смотрелось гармонично с получившимся хвостиком? :)

Shaol написал(а):
Наташ, рассказывали. что кобылам хвосты почти всегда бреют. Дабы крылись без проблем и в выжеребке не было проблем и жеребята в хвостах не путались... Вроде как в случное хвосты забинтовываюют, а тут что бы не мучатся - бреют. Но именно что в случку - выжеребку. Жеребые когда ходят - хвосты обрастают чуток :) Потом опять под ноль. Когда рожать пора)) Хотя кто-то бреет только в случку...
Извините, но щетина может прилично повредить ... ээээ .... жеребца :roll:

Таня ДиКон написал(а):
Этот соловый жеребец из корриды - тот, который очень искусно улепётывал от быка? Видела только такое видео, надо бы ещё раз его посмотреть...

ня
http://www.youtube.com/embed/HgG_Gwy7Ysg

коня зовут Мерлин :)

и цена на него доросла насколько я помню до 3 млн евриков

Scoundrel, о да, вот он, тот самый неповторимый :) Спасибо :) Прямо не видео, а гипноз...

А вот хрен их знает..... кстати )Надо будет спросить... и зачем гриву бреют тоже, по мне так вообще не красит))))

а этот да....соловенький. Гипнотическое видео. Постоянный диалог межу всадником-лошадью-быком и тут именно... не знаю, искусство. Что ли. Вот на такое я бы в живую захотела посмотреть :) Быка, конечно, жалко... но как мне однажды сказали про барашков, чьи души погубил наш приез "они были для этого выращены"...так что...
Вот эта выезженность лошади... ну если не феноминальная, то очень близкая к этому. Ибо.... создается впечатление, что пара всадник-лошадь - единый организм :))

Тут даже создаётся впечатление, что конь самостоятельно умеет принимать решения, причём, всегда верные! Они с всадником прямо на одной волне...

Ну да... Хотя с другой стороны, на том же ютуби много роликов и с другой стороной "монеты"... порванные быками лошади, которые приняли не то решение, про покалеченных торреодоров или как их там, я вообще молчу.... и вроде каждый знает, на что идет. Самое парадоксальное. Только такого плана ролики выкладывать не хочется совсем. Страстей в жизни хватает.
Хотя даже не смотря на этот фактор - меня почему-то наконец-то впечатлила коррида. При чем исключительно конная. То есть если рассматривать ее с точки зрения взаимоотношений... Но, скажем так, в некоторых культурах и народах есть и более кровавые и мерзкие обычаи, чем коррида. И ничего. Просто не все об этом знают, поэтому, наверное, нет таких эмоцианальных всплексов - хорошо это или плохо.
Чет я опять куда-то не туда :mrgreen:
Так вот, именно с точки зрения взаимоотношений между всеми троими, связи, между всадником и лошадью - для меня это как-то... за гранью возможного :) Ибо сложно себе представить, того же Тотиласа...который докумекает, чего от него потребуется в следующий момента)) А тут... всегда нравится момент, когда лошадь начинает провоцировать быка. Такая игра начинается...
хотя быку наверное, не фонтан... в этот момент... Но что ж поделать...

Ладно, пойу дальше мучать инет в поисках интересностей :mrgreen:

Сверху