Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское. Бойтесь!! гнедых жеребцов :)))))))

А вот по поводу морской свинки........... Фиииииииииииииииииигня)))) Крысы. Крысы - наше все. Они умные, они дрессируются, они любознательные и активные, они вообще классные. А свинки эти... тюфяки на ножках... жующие... Ну нафих....
Это я как потомственный (с трех и до 20 лет) заводчик :mrgreen: всяко-разно грызунов точно могу утверждать. Лучше крыса зверя нет)))) Мыши глупые, хомяки асоциальные, свинки ленивые, печанки необщительные... А вот крысы... мечта того, кому так и не разрешили собаку. То есть меня :mrgreen:

затронуло:(( навело на мысли...всплакнулось..

Оксан, вот и я вчера как-то..... слишком на ночь глядя расчувствовалась =((

Аня!!!! и ты молчала??!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen:
Коллегааа!!!=))) Я правда не так много, всего лет пять в моем доме жили чудесные зверушки, в которых я души не чаяла=)))Так что согласна - наше все))) Охрененно умные! и общительные)) и трогательные!!))

Shaol написал(а):
но все же, из серии:
добро пожаловать в столицу, господа:)
О, это что-то грандиозное по ссылке :lol:
У меня машины нет, в семье никогда машины не было, я вообще себе не представляю, что это такое и с чем это едят. А этим летом, в разгар жарищи и смога пришлось поехать в славный город Озёры... утром до него доехали быстро, а вот днём, когда ехали обратно... реальный ужас. Я зареклась. Я много-много раз зареклась, что ни за что и не на что не променяю любимый общественный транспорт :roll:

Ох, да, демотиваторы - штука затягивающая, сама тож недавно прониклась. Вот, оптимистичненько:
54799_no-posle-vstrechi-s-lisoj-istoriya-kolobka-ne-zakanchivaetsya.jpg

:mrgreen:

Вот да, единственные встреченные мной грызуны, которых можно описывать словом "общительные" :)
Так скажи же мне, ГДЕ ты нашла батут??? И чего ты с ним делаешь?)))

B-veter написал(а):
Вот да, единственные встреченные мной грызуны, которых можно описывать словом "общительные" :)
Так скажи же мне, ГДЕ ты нашла батут??? И чего ты с ним делаешь?)))

батуты продаются в любом магазине спорт-инвентаря, с нагрузкой до 100 кг они стоят чуть меньше 2000.

у меня тоже были крыыыски, 6 лет :)) такие обалденные зверики :)

правда сейчас полностью перешла на шиншилл- они забавнее :mrgreen:

Анют, не хочу показаться очень.... банальной, но на батуте я... прыгаю :roll: Понимаю, зрелище то еще.... согласна :mrgreen: Но красота требует жертв! В роли жертвы - соседи.
у нас маленький, не помню, какого диаметра=)
Купила в спортмастере, то ли за 2, то ли за 3 тысячи =)
вообще он помогает вырабатывать координацию движений, дыхалку... плюс так, лишние каллории растрясает :mrgreen:
На счет каллорий верю=)) с дыхалкой пока учимся дышать правильно.... с коррдинацией движений судить пока рано)) у меня вообще много всяких орудий пыток, есть еще шарик надувной для упражнений всяких...вот все думаю, что надо его тоже надувать и это...того-этого...
10109.jpg

крыски даа....иеехх...

С шиншиллами я б тоже познакомилась поближе))) По описаниям очень забавные должны быть жывотные) Но в моем детстве такой экзотики в зоомагазине не водилось.... :)

А. Прыгаешь... ну надо же :mrgreen: Прикольно. Надо прийти к тебе попрыгать. Проломлю тебе батут :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

У меня тоже есть такой шарик. Только у меня он проходит под кодовым названием надувная табуретка. Когда совсем сидеть не на чем... :) Его можно надуть :)

:mrgreen:
неее..... у меня он по прямому назначению! у меня даже этот, комплекс упражнений есть и скажу больше, я их даже делала. Прикольно. Надо наверное нарыть в себе силы опять за это взяться.

а еще у меня в детстве дома жил уж :mrgreen:
Точнее два. первого я честно поймала в лесу и приволокла домой в кармане, маленького такого. Устроила ему домик в каком-то тазике... и он у меня довольно долго даже жил. Мама, канешн, упала в обморок при виде домашней зверушки. Но вытерпела.
А потом этот уж дал деру от меня, в квартире :mrgreen: Наверное, соседи удивились однаждлы, обнаружив дома змеюку...... Моя детская психика не выдержила расставания с чудо-верем и мне приперли нового, с птичьего рынка. Он тоже долго жил... Но его выпустили в природу в итоге.
Еще в свое время дома у меня жили честно пойманные в полях мыши, которых втихую скармливали кошкам... :mrgreen:
Лягушки. Несколько штук. Но не одновременно. На фига они мне уперлись я не оч помню, но ладно, детство....фиг ли)))

а у меня еще жила ящерица и целая банка божьих коровок :)) еще жил голубь с подбитым крылом и тоже жили мышки :)

ну а что мешает с шушами поближе познакомиться? они не очень дорогие сейчас, только вот клетка в копеечку обойдется.

вспомнила че хотела спросить :mrgreen:
хто тут у меня свобоно шпрехает на французском и имеет достаточно терпения, что бы иногда давать подробные ответы на мои гениальные вопросы? :mrgreen:
Желающие есть?:))) Если есть - выходить по одному, рада буду :oops:

Ну вот... выхожу одна я на дорогу... Че узнать хочешь? :wink:
Кстати, насчет такого вот гимнастического мяча: совет моего хиропрактика(остеопата) , что всем, у кого есть уже маломальские проблемы со спиной, или даже для профилактики оных, сидеть перед компом только на таком мяче. Положение нефиксированное, тк позвоночник в движении, на таком шаре невозможно сидеть, не шевелясь.

Ой, Наташ...... :oops:
я пока ничего:)) я пока вспоминаю все то, что уже по идее знаю, а вот когда начну вспоминать то, что не успела толком узнать, тут вот уже буду тебя потихонечку мучать! Но я как бы вообще быстро усваиваю все. У меня к французскому языку всегда только два вопроса - первое, это произношение... которое иногда меня пугает тем, что я боюсь, что язык заплетется, честно..ибо у них эти.. связывания и сцепления...уухх... ))
а второе - иногда по построению всяких предложений, из грамматики... Если сама в итоге не могу мозгом дойти, буду спрашивать:) спасибо!!=)

За компом? Слушай, а идея, надо попробовать, на самом деле. Я на нем раньше просто занималась, строго по программе... ну и так иногда, кину посмотреть...или дурака повалять, а вот что его можно использовать для сидения за компом... Это идея!!:))

НА произношение плюнь и забудь. Все эти нозальные гласные и грассирующее рррр - мура. Произношение северян и южан страны Франции настолько отличается друг от друга. И все равно все всех понимают. Мой акцент часто вообще принимают за марсельский, хи три раза. Ты, главное, лексику учи. А построение фразы гораздо проще во французском, чем в русском: строго подлежащее, сказуемое, дополнение. И никаких вольностей, как в русском, где можно играть словами как угодно.

:mrgreen: с построением фраз это я помню четко.... Что за чем и что нельзя вообще ни под каким предлогом. Проявить вольность. Мысли.

Наташ, я про произношение больше - что бы оно звучало... вот все вместе. С грассирующими и нозальными у меня как раз проблем нет, мой кривой язык воспроизводит это на ура=)Ну ...правда если одну фразу повторить раз десять... то уже ... начинает в зубах узлом завязываться...
а вот сделать так, что бы допустим читать легко, на одном дыхании и вслух... даже очень знакомый текст. Вот тут начинается....

а русский язык дааа......тот еще взлом головного мозгаа...у меня приятельница его сейчас учит. Китаянка)) вот она .... беднаяяя... страдает.... всеми нашими правилами и прочими....

Вобщем, Наташ, спасибо!:) Буду теперь компоновать вопросы... и списком писать!:)

Хотя, надо отдать должное, после моих мозговых штурмов языка ...людей, живущих в Китае, французский язык - такой простой, легкий, певучий... И ложится легко. И понимается легко.

Для интересу, любимые скороговорки мои=) Извините, иероглифами выложить не смогу, а вот транскрипцию - пожалуйста))
Сразу хочу сказать, что язык построен на тональности. То есть есть их четыре. Они изображаются черточками над каждым слогом. Восходящая, ровная, нисходящая и нисходяще-восходящая=) и получается, что один и то же слово приобретает разные значение и читается по разному.

например вот :
sì shí sì, shí shì shí, shísì shí shísì, sìshí shí sìshí, sìshísì zhi bùshízǐ zhi shíshīzǐ shì sǐ de.

(считают мертвых каменных львов:) )

и вот это...любимая. Горячо. Очень. Ни раз я себе ею язык ломала.
Shí shì shī shì shī shì, shì shī, shì shí shí shī. Shì shí shí shì shì shì shī. Shí shí, shì shí shī shì shì. Shì shí, shì shī shì shì shì. Shì shì shì shí shī, shì shǐ shì, shǐ shì shí shī shì shì. Shì shí shì shí shī shī, shì shí shì. Shí shì shī, shì shǐ shì shì shí shì. Shí shì shì, shì shǐ shì shí shí shī shī. Shí shí, shǐ shì shì shí shī shī, shí shí shí shī shī. Shì shì shì shì.

Перевожу.
В каменном доме жил поэт, львов любивший, он поклялся съесть 10 львов. Утром он пошёл на рынок. По чистой случайности на рынке появились 10 львов. Когда поэт увидел львов, он выстрелил 10 стрелами, и 10 львов умерли. Тогда он получил 10 львиных туш и вернулся в дом. Когда он съел 10 туш мертвых львов, он понял, что это было 10 каменных львов.

Трогательно.

yǎ bā yǒu ge lǎ bā
lǎ mā gē yǒu tǎ mǎ
yǎ bā yào lǎ mā dè tǎ mā
lǎ mǎ yào yǎ bā dè lǎ bā
yǎ bā gěi lǎ mā tā de lǎ bā
lǎ mā gěi yǎ bā tā de tǎ mā
yǎ bā yǒu le tǎ mǎ
lǎ mā lē yǒu lǎ bā

Перевод:
У немного есть труба. У ламы есть рыба.
Немой хочет рыбу ламы. А лама хочет трубу немного.
Немой отдал трубу ламе. Лама отдал рыбу немому.
Теперь у немого есть рыба, а у ламы труба.

Сожержательно :mrgreen:

Re: Текино-Орловское...Счастье.

Скороговорки - ааааааааааааафффффффигеть...
А шиншиллу я завести не могу уже - в доме не может появиться ничего пушистого, по причине аллергии на шерсть в йентом самом доме проживающих((((

Я, будучи беременной, за компом только на мяче и сидела. Счас чего-то забросила, хотя надутый валяется :roll:

B-veter написал(а):
Скороговорки - ааааааааааааафффффффигеть...
А шиншиллу я завести не могу уже - в доме не может появиться ничего пушистого, по причине аллергии на шерсть в йентом самом доме проживающих((((

на них нет аллергии, ибо у них нет подшерстка :)))

Это ТОЧНО? То есть аллергик, которому плохеет от кошек, от собак, от лошадей, плюс вообще от любой пыли... Есть шанс, что такое можно иметь дома?

на шиншилл не будет, но на сено и на песок для купания может- хотя если все делать аккуратно, то и проблем не будет.
я сама аллергик :)

Сверху