Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское...Счастье.

я бы не стала рисковать, если идет аллергия на все пушистое, она может быть не столько на саму шерсть, а на всякие флюиды и прочее-прочее, на запахи, на выделения сальных желез и тд. Если есть желание - лучше сначала попробовать определить сам аллерген, делают такие тесты, что бы понять, на что...

У меня вот аллергия на кошек. На всех. За крайне редким исключением. При чем и на лысых в том числе. Хотя у них шерсти нет:)
Среди собак есть породы, которые якобы не вызывают аллергии....

Галь, нет аллергии на шерсть, это я тебе как страшный аллергик говорю.
есть аллергия на животный белок, поэтому намного больше аллергий на кошек ибо они себя вылизывают в самых интересных местах. У самой аллергия на кошек при чем страшенная, я хрипеть начинаю, глаза опухают, сопли, дышать не могу.

еще у меня странный организм- есть аллергия на кошек, но нет на собак, есть аллергия на коров, но нет на лошадей :))

я сама страшный аллергик:)
пройдены уже все круги ада на эту тему =)

Кстати, вот на счет шерсти - вопрос еще тот. Ибо у меня когда Димка приходит от мамы - сразу переодевается, если с котом возился. На свитере если прилепают волосы кошачьи - я тут же начинаю паковать вещи в мир иных. При чем фактически ни запаха, ни самого кошака нет. А вот... приносит на себе заразу. Хотя и руки моет всегда после животного, ибо знает.

Правда в моей жизни были две кошки, на коих у меня не было аллергии. И обнимались с ними, и кусались, и царапались, и ничего. Даже не чесалась потом. А на некоторых-стоит только в дом зайти и мандык.

правда, кроме как на кошек, на живые организмы больше нету.... А вот на неживые, на пищевые - сколько хошь....

не, на шерсть точно нет :)
а на шерстинки есть аллергия потому что на них остается белок, они же вылизываются и на 2 из 10 волосин один фиг будет слюна. у меня маму как-то собака лизнула, у нее волдыри пошли как от ожегов.

Сью, нет совершенно животных, которые вызывают аллергию:)
Она может быть не только на слюнные выделения, но и на запах, на перхоть, даже на кожных паразитов, которые так или иначе живут в этом меху. Это не мои слова, это врачи говорят:) И поэтому если у человека настолько сильно развита аллергия на все, что носит мех, а возможно даже и на лысых животных - рисковать и заводить животных - это смелый поступок, очень.
У меня у подруги аллергия в принципе на все,что шевелится. И на морских свинок, и на крыс, и на хомяков, и на попугаев. Про кошек/собак я молчу вообще. На лошадей, на коров, на коз. При чем она не может пить свежее молоко. И есть творог. И сыр домашний.
И самый прикол - даже на рыбок. А точнее на сухой корм, которым их надо кормить. И хотя продавцы неоднократно уверяли, что на хомяка очередного аллергии быть не может - итог только один. Животное чудовищно быстро меняло хозяина.
Так что.... имя широкий спектор аллергенов очень забавно было бы рискнуть и завести зверушку :)

Re: Текино-Орловское. Бойтесь!! гнедых жеребцов :)))))))

Shaol написал(а):
Перевод:
У немного есть труба. У ламы есть рыба.
Немой хочет рыбу ламы. А лама хочет трубу немного.
Немой отдал трубу ламе. Лама отдал рыбу немому.
Теперь у немого есть рыба, а у ламы труба.
Ну вообще мозговой вынос! :mrgreen:

А про аллергии... у меня она на лошадей... ох, лучше бы была на кошек, собак и прочих зверюх! А ведь там, где лошади - там и сено, которое мой организм отторгает ещё более яростно...
И каких только спасительных методов не предлагали - и врачи, и форумы в интернете... либо невозможно осуществлять, либо как мёртвому припарки.
Вот что такое, а...
Shaol написал(а):
Это не мои слова, это врачи говорят:)
Ага, а пациенты подтверждают собой! На чего только нету у людей аллергии в современном мире :?

О, на корм сухой для рыбок у меня тоже дикая аллергия была!!! По две-три недели всё чесалось, слёзы текли и нос был как у Деда Мороза.

примите в ПЧ))
пишите очень классно))
у меня тоже 2 текино-орловчика(6 мес и 1.5 года) подрастают :D

Спасибо!:) Принимаем с радостью=)

А фото можно полюбопытствовать?:))

*и можно на ты* =)

Лазала тут по фоткам... своим, пока искала то что надо, пересмотрела частично фото зверей зимние:)

Решила поделиться тем, что вроде как не выкладывала ))
a112f343e4c8.jpg

7c95a809c59a.jpg

1c321f8e010d.jpg

0afdc1595289.jpg

c98765d26a95.jpg

ae00bcd2de9f.jpg

827173b56128.jpg

51e8acae95ef.jpg

fb28e4ca974f.jpg

d333333a6428.jpg

Сью, у него все нормально :) работается немного под седлом (ура! :oops: )
ждет моего приезда :mrgreen:
вот тебе:
a6330eac1339.jpg

по тормозам!!!
7577231441fc.jpg

гордый лоЩадь:
5cc4fd66a07e.jpg

ad9360118c3a.jpg

Галь, а у Бимки хвост сейчас какого цвета?

то, что осталось от хвоста, после того, как он на него наступил и выдрал половину - почти полностью серое.. А грива еще держится:)
Не белое еще, но еже четко серое. Да и сам он уже с большим числом седых волос, уже на морде очень четко видна седина, на боках, на груди... на спине....

я думаю Гале бы тоже хотелось :))
да и всех остальных тоже :)

а день так хорошо начинался....

.... мне написала одна моя знакомая. Мы с ней не общались уже настоящуютысячу лет! Когда-то... ну может уже лет 7-8 назад.. если не больше, мы познакомились в одном подмосковном Д/О. Познакомились на лошадную тему- поехали вместе на конную прогулку. С нами была еще одна девушка.... И вот мы как-то сначала сдружились, потом общались, а потом я как-то потерялась, хотя те девченки стали хорошими подругами.И общались. До недавнего времени... Сейчас той, третьей девушки уже нет в мире живых.
Она купила лошадь. Лошадь очень сложную. После одного "чайника", который прежде чем сесть на кобылу - довольно долго колошматил ее бичами и хлыстами, что бы та слушалась. Когда понял, что не справляется вообще - решил сдать на мясо. А эта девушка в нее влюбилась и выкупила. Несколько лет они просто учились жить рядом. Потом переборов несколько раз своих страхи - научились работать верхом. Безопасно для людей и для лошадей.
А в прошлом году.. на свое день рождение она поехала верхом с подругой в лес... По дороге встретили очаровательную кампанию подростков, которые решили "спасти" лошадок от боли и страданий. Если на пути туда - девчонки еще кое-как обошли неадекватных людей, то на пути обратно - попали. Капитально. Молодые люди начали швырять в всадников камнями и палками. Со словами "а вам приятно? а лошадям, думаете, приятно?" Один даже пытался за ногу стянуть знакомую, та его хлыстом отходила.
А у кобылы...сорвало крышу... после очередного летящего камня лошадь подорвала и понесла. И понесла далеко не в сторону дома.
В итоге - на следующие сутки кобыла пришла домой. Одна.
Девушку, которая поехала в свой день рождения верхом... нашли тем же вечером. Мертвую. С переломом шеи и позвоночника в нескольких местах.

Задумалась...как много в мире людей, чей мозг разрушен тем, что показывают по ТВ....

отблин... не зря я всех людей за километр обхожу... :(

да....
убила реакция правоохранительных органов
"Дети просто играли, никто не виноват, что лошадка испугалась, а девушка не удержалась в седле".
А то, что у второй девушки синяк на ноге от попыток ее стащить из седла и пару ссадин от камней -это фигня... Игрались дети.

Если бы у меня был шанс задать вопрос Богу, я бы его спросила - когда он закроет фабрику по производству дибилов. Честно.

Сверху