X

Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Счастье Текино-Орловской масти:))Ищем конюшню:) в аренду

Главное носки понравились :mrgreen:
Господи, шило в попе точно! А где хоть помещение ищешь территориально?

Наташ, мне по фиг где территориально, веришь?:)) хотелось бы конечно все же уже не ...покидать пределы родной области, а направления...да хоть в пределах кремлевских стен! лишь сошлись в цене и в условиях.... Можно конечно посмотреть на Калугу или Рязань, или Тверь. Но что бы не было проблем с дорогой....Хотя и не оч хочется туда смотреть....старая я уже, на столько километров сягать :mrgreen:

Кстати, никто не знает контактов КСК Созвездие и КСК "Взлёт"?.... :mrgreen:

тут около раменского которая была?
ее и полдома продали в прошлом году. Перед поездком в Че. От этой идеи отказались по двум причинам. И очень весомым. Во-первых, вопрос земли. То, что нам свято обещали и на что мы рассчитывали в итог согласись ....продать. Не сдать в аренду, а продать, но при озвучке суммы.... я честно, упала в обморок. Земли с/х назначние, а цену он заломил..как за ИЖС. 12 тысяч долларов за сотку. И точка.А соток там было гектаров восемь... при чем поле делить отказались на кусочки.
Потом правда согласились и в аренду сдать, но....за те деньги можно купить половину государства в африке со всеми неграми и бананами.
Хотя насколько я ..прознала, в итоге эту землю уже купили и перекупили под коттеджную застройку. Не смотря на ВЛЭП рядом. И это вообще шедевр. А вторая причина, нас мягко предупредили, что скорее всего, когда начнут строить поселок, будут очень сильно перепроверять документы собственников на землю, которые уже стоят. То есть тех, кто там живет. А у нас в ряд - которые 5 участов были, там прикол весь в том, что половина участка давалась официально, а вторая... ну не то, что бы как "огород", но короче...она такая. Вроде есть, но вроде.... то есть сейчас там будут ставить выбор - либо вы ее покупаете. Либо ... кхмм... поэтому мы так это, малость все свернули. Хотя прикол в том, что за 20 лет у людей на участках выросли не только дома и гаражи, и сараи, у кого по второму дому стоит... и вот сейчас будет прикол... Либо сносить, либо покупать свою же... вроде как землю. Финиш.
Жалко, конечно. Но.... там все обложили со всех сторон. При чем предупреждали ни раз. Слухи эти чУдные ходили лет пять последних. Если не больше. Но они были на уровне слухов. А тут получилось вот как. Забавно.
В итоге с той чудесной продажей мы закрыли часть своих... этих, проблем финансовых и почти удачно переехали))

Зато сейчас маман довольная и счастливая....Хех...

Shaol написал(а):
..за те деньги можно купить половину государства в африке со всеми неграми и бананами.
:mrgreen:
А зачем тебе большая конюшня? Твои же в степях живут? Или ты прям всех под бок перетащить хочешь?
Ты вообще чего хочешь? :mrgreen:

Ась, мои в степях живут не вечно и оставлять на вечно я их там не хочу и не буду. Хотя варианты такие вполне могли бы быть.
Ибо...ибо. ПО многим моментам. обо всем писать тоже не буду.
Там и хорошо, и плохо, одновременно.
Самый минус, что они там. А я тут. И меня этот момент крайне не устраивает. По многим моментам. О них тоже.. ну смысла нет...писать.
привозить оттуда готовить и заезжать молодняк сюда, можно, конечно, но..скажем так, дешевле реально найти конюшню и перетащить всех. Ибо один денник в среднем стоит 15-17 тысяч. На нормальной конюшне. То есть привезти 3-4 лошадей... уже ...
И колупаться всем этим самой, как и было задуманно. И не зависеть ни от кого, и не думать - покрылось, не покрылось, есть врач, нет врача, дали им ведро овса или три ведра овса... Не надо это. Вариант со степями изначально был как такой, перевалочно-спасительный на определенное время, которое, увы затянулось.
Большая - перевезти всех своих лошадей. полностью всех. И... кхм, + несколько кобыл, не моих, но очень хорошего друга и человека, с которым мы договорились о взаимопомощи:) Очень приятной.
Там в этих степях можно вполне и почти бесплтатно купить и землю, и саму точку, но вопрос...чего там делать. Для лошадей - рай. Согласна. Но персонала там нет, жить там - нереально, потому что там в принципе ничего нет, как туда будут приезжать люди, которые хотят купить лошадь - загадка века...ибо я когда всем, кто интересовался объясняла, где млин, находитцца эта Савдя.... люди мягко отказывались. И я их понимаю. Туда пока доедешь - забудешь обо всем на свете.

Офф:
*убилась веником и накрылась тазиком*
....огромное желание пересмотреть семейные ценности.....

Тут вот во многих...этих, дневниках... про бытность нашего конного спорта:)
Темы вечные. И интересные.... и хочется внести свою маленькую лепту, без имен/фамилий/намеков и прочего о том, как работают "очень хорошие берейтора"...котороые получают в меясц за работу лошади, одной, примерно 30 тысяч рублей.
Знакомый купил лошадь. Молодую. Не так давно.
Молодая - это трехлеток, только-только заезжаенный. Берейтор, которому достался лошадь в работу - четко определил - в конкур.У человека этого времени физически нет ездить и заниматься самому.Он вроде в седле сидит, ездил во всякие конные походы... лошадей обожает, но у него много работы и семья, поэтому все общение сводится к оплате постоя и к оплате хорошего берейтора. Берейтор, как мне про него рассказывали, очень грамотный.. Призер соревнований. Мне его так расхваливали....что я прям даже успокоилась. И конюшня, говорит, хорошая, и спортсменов много стоит. И частников много стоит. И вообще - лучший клуб на всю округу. Какое-то время мы не общались. А потом мне просто стало интересно, как дела у лошади.

А дела у лошади оказались такие, что я чуть не рухнула в обморок.
Во-первых, за несколько месяцев обладания лошадь три раза по неделе стояла с опухшими ногами. При чем опухшими, судяпо фото, настолько, что раздались до размеров ноги среднего слона. При чем опухали ровно либо обе задние, либо обе передние. Как мне рассказали, лошадь лечилась тем, что стояла в деннике и ей мазаи чем-то разогревающим эти самые ноги. За несколько месяцев обладания лошадь жловалась на плечи и на спину. Уже. И один раз не хило подрала себе ногу. Никто не заметил, где, когда и как лошадь подрала ногу, когда заметили - рана уже была с гнойником и нога вся отекла. Рану промыли и зашили, лошадку вылечили.
Во-вторых, молодая трехлетняя лошадь за каких-то несколько месяцев резко напрыгалась на свободе до 150. А под седлом - до 120. Когда я вышла из комы от услышаного и переспросила "вы не о**ли?" мне ответили, почти дословно:
- ну он случайно на корде прыгнул 110. берейтор посмотрела и сказала, что прыгать он умеет и прыгает он хорошо.

логика. Однако. В итоге лошадь напрыгали. И насколько я поняла, в следующем году он поедет на соревнования.
В -тьретьих, чудо-берейтор решил, что я сумашедшая. Когда я хозяину описывала все прелести работы лошади...что надо, ну не знаю, работать по многим направлениям, что надо работать на кавалети, надо работать над сбором (понятное дело, что не в 3!!! года)... что надо работать над мышцами спины. расслаблять лошадь.... мне коротко объяснили - не знаешь, не лезь. Я ни один десяток лошадей уже воспитала. Конкурной лошади сбор на фиг не нужен, главное что бы был прыжок. Что спина и плечи у молодой лошади не могут быть зажатыми, что расслаблять там нечего и спина накачается в процессе работы. Сама. И что изо всех веревочек дополнительных самые полезные для лошади -это шамбон. Тот который резинки. И только под седлом. Что бы лучше контролировать рот лошади.

логика, часть вторая. После этого я закрыла вообще окно и пообещала себе больше не спрашивать и не интересоваться судьбой лошади ибо почему то мне показалось, что лошади в мире живых уже мы увидим.

Я как-то призадумалась вообще о смысле жизни.... О смысле того, что многие называют спортом и о смсыле подготовки лошадей.... То есть... я понимаю, что это все идиотизм. Самой чистой воды. Но честно.. я не представляю такое в более-менее развитых странах, что ли. Где конный спорт - это культура. Вот честно. Может быть оно есть. Но... помятуя, как мне говорили про организацию пробегов " а мы соберем по всем окрестным конюшням народ, чего они, не пробегут, что ли, 30 км?" ... этот вот чудесный случай... в ту же копилку...

Короче - мне страшно. Очень.

а самое противное и страшное, что так почти везде...

Гм... что ж за чудо такой берейтор :?:

Есть такой один (надеюсь, что один), Наташ. Который за эту сумму обещал подготовить лошадь к соревнованиям от А до Я, показать успешно на всех стартах, куда бы не поехал... и вообще...

Кхм, убил ролик, честно убил, а я всегда смутно думала, что шоу такого плана самые безопасные:
Тырк

старенький ролик, давно видела :)

лошадь реально жалко, что уж там с ней случилось.

Shaol написал(а):
Кхм, убил ролик, честно убил...
О, знакомая видюха...
Вот люди, присутствующие на этом шоу, ведут себя небезопасно. Вопреки всему. Сначала зрители орут, потом диктор орёт, потом все бегают за лошадьми и машут руками, как будто бы хотят, чтобы лошадки вообще со скоростью света носились...
ТБ можно хотя бы в теории знать, это разве так сложно?..
Малоприятный ролик, конечно. О человеческой глупости...

А я как-то видела берейтора, которая разговаривала по телефону: "Э, что вет сказал? ЭНфизема у неё?.. Э... чё? Лечится? Ну да, вылечим, конечно... Э... ну давай, пока." А потом, поворачиваясь к слушателям: "А чё такое эНфизема?"
:|

ну я ж чукча.
Ладно, тогда еще подборка роликов с ютуби, страшилки и прочее.... У мня сегодня настроение такое, хочется зреллиищщ...
Тырк
Тырк
Тырк

:shock: Омг.... :shock:
Тырк
Тырк

в конце пара моментов, когда на ха-ха пробило даже, хотя всадникам не завидууюю...
Тырк:)

Драйвинг:
Тырк
Тырк
Красивый вид, все-таки, очень :
Тырк
но не безопасный :(
Тырк
Тырк
Тырк

Тырк
малЭнький, но гордый лошадь!
Тырк
Это просто об одной лошади, хорошей лошади:)
Тырк

Навалила ж я видео)))

Да, кстати, я тоже малость обратила внимание, что по логике не надо было бы за этими лошадьми носиться. Встали бы в центре, сразу, и оно бы побегало и успокоилось. И уж совсем глупо грудью перед лошадью вставать. Ага....

на последнем не лошадь, а такса- такой длииииинный :)

Shaol написал(а):
еще подборка роликов с ютуби, страшилки и прочее....
Хорошо, что эти ролики я не посмотрела вчера на ночь, особенно первые три ссыли... демотивирует порядочно...
*просмотрев следующие два видео
Что-то жести всё больше и больше... :shock:
Shaol написал(а):
в конце пара моментов, когда на ха-ха пробило даже, хотя всадникам не завидууюю...
Это нервное! Прям что-то отлегает, когда упавшие поднимаются на ноги...
Первая ссылка в драйвинге - чудо просто. А какой породы эти серые лошади, интересно?
На третьей ссылке - действительно, красивый вид спорта... только вот экипажик скрипит при приближении :)
Эх, и снова демотивация...
Shaol написал(а):
малЭнький, но гордый лошадь!
Вот блин! :) Кстати, а чего это иностранцы постоянно кричат "ооу-у, оу!", когда у них убегают или сопротивляются лошади? Я бы от таких криков тоже... убегала бы и сопротивлялась... :lol:

Ни одной экстерьерной фотки Милтона не нашла... так интересно было бы поглядеть на его фотографии!

Никому жеребец не нужен текинский за 50 тысяч? Калифа продают срочно очень за 50 тысяч рублеффф....

Ой, у меня были эк-рки Милтона. Только я не помню, где именно. Надо порыться. Вообще конечно да, он длинный.... Но классный.

Ну да, когда упавшие встают... это как-то легче переносится. Хотя иногда знаешь, вскакиваешь на адреналине, что называется, а потом обнаруживаешь пару тройку... переломов :mrgreen: Это я не про себя. Мне больше всего... почему-то... глянулось, когда сверху еще и лошадь жмякается. А вообще конечно троеборцы люди не от мира сего, имхо. То есть как вид спорта, именно кросс, для меня лично, пожалуй, самый зрелищный. Но... вот эти все препятсвтия, которые я на своих двоих не то, что не перепрыгну, я их не перелезу даже.... в трезвом уме, не убившись... А лошадь их прыгает. При чем иногда не с самого удачного угла. То есть почти всегда. И ведь покорят то, что когда смотришь такие ролики - у них там до фига народу!! И трассы всегда сделаны очень красиво, даже очень местные трассы. И участников много. И судя по некоторым - далеко не проффи... Такая тетя где-то попадалась забавная)) пышненькая такая...)) И лошадик под ней тоже, не спортивных кровей. Такие две плюшки прыгали:)))
И конкура ихние, которые по... "пересечнной местности"... тоже впечатляют. Эх, почему у нас такого неееетттууу.... =(((

Про драйвинг - вообще вид спорта уникальный. Что за лошади, хз, честно, но по-моему кого там только нет. И смотрится он красиво, особенно когда езда фигурная... все такие чопорный сидят, показушные. Иной раз смотришь и веришь, что эта упряж приехала из позапрошлого века. И люди с выражением глубокого достоинства на лицах. И лошади такие, правильные. А если еще пейзажи за ними (там где-то было, леса, поля, коровки пасутся ...)... очень хочу куды-нить в Европу попасть, посмотреть на такое действо. Просто интересно. А уж кросы... это вообще мега. Я понимаю еще когда одна лошадь. Ну две. Но когда 4-6 лошадей умудряются протиснуться и так вертеться...это требует таланта... кучера. И работы всей команды....

Сверху