Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Счастье Текино-Орловской масти.Только ветер знает где меня..

ужос ужос! :mrgreen:

Shaol написал(а):
Ищем конюшню в аренду! На очень длительный срок. Как плюс - с возможностью ее же выкупа потом. Московская область, любое направление. Главное удобный подъезд. Как своим, так и казенным а/т. От 15 голов. В идеале 20-25. Без проблем с выпасом и выгулом на все это стадо. Со всеми сенниками/амуничниками или с возможностью их сделать. Само собой, что за свой счет:) Коммуникации должны быть в рабочем состоянии.
Само собой, заключение договора обязательно. Все правоустанавливающие документы будут тщательно проверяться, что бы потом не было сюрпризов.
Также можно рассмотреть телятники/коровники в адекватном состоянии. Не требующе крайне капитального ремонта. Не разваливающиеся всем своим телом на сорок частей. Если кто-то что-то где-то похожее увидит - дайте знать :))

так вы все еще ищите? я помему - то думала, что уже нашли))) :oops: криво, значит, ваш дневник я читаю..

Scoundrel написал(а):
Галь, а на фото та самая Настя?
Я тоже так подумала, как только фотки увидела! :mrgreen:

Scoundrel написал(а):
И это было второй мыслью :lol:

Shaol написал(а):
А еще.... два чудесных новогодних оленя ищут новый дом и заботливых хозяев! )
ВАХ! :D
Будет оказия - :wink: Милости просим!
Подушку сотворила? Класс! :D

Оказия будет, но передать не успею... то бишь надо еще наволочку приманстрячить и это, оформить =)) Так што Нютка, ежели хочешь себе оленей - рисуй в личку адрес, куда их можно услать в готовом варианте, дабы грели они твои мысли и сны чарующие дарили ;)

Kana_Kana
:) ищем. Варианты есть, но пока что...скажем так, они не совсем приемлемы. Посмотрим. Время как бы оно еще есть. Один фиг средства на облагораживание поступят только после НГ :)

Да, девушки, с тем что "ужос" я согласная :) Я понимаю, что конюшенная работа она ... наклывадает отпечаток, но скажем так. Все равно. Надо как-то себя облагораживать.

Ну как там в датском королевстве? Новости есть?

Галь, на этой неделе не смогу узнать про конюшню, на той неделе потянула ногу, но все давно работала своих, эту неделю еле отползала, завтра снова в травму, что то припухла нога, теперь как у слоненка Джамбо.. Не нравится мне совсем..

Scoundrel написал(а):
Галь, а на фото та самая Настя?
Не поняла? ..Это то бесполое существо..не могу назвать..женщиной..С сигаретой в зубах? :shock:
Кашмар..как женщины деградируют:)

k@sta написал(а):
Не поняла? ..Это то бесполое существо..не могу назвать..женщиной..С сигаретой в зубах? :shock:
Кашмар..как женщины деградируют:)
Работала с подобным типом человека. Её звали Надя, было ей за 40 тогда. Впервые увидев - тоже поморщились, вернее, испугались :mrgreen: . Мы тогда зелёные совсем были. А потом - прониклись глубочайшим уважением и сильно привязались. Ибо огромной души человек и прекрасный профессионал. Да, женская судьба не сложилась изначально с юности (Надя детдомовская), и на неё было "наплевато с колокольни". И внешне это выражалось на все 100%.
До сих пор жаль, что потерялись следы... И на всю жизнь был урок не судить по внешности.

Одно дело - это такая рабочая форма, другое дело - если такая форма является обычно-повседневной...
Я когда на конюшню помогать ездила, у меня никакого экипа не было, так как верхом не сажали и я и так не умела. Просто одевала старое шмотьё и шла на автобус. С собой в пакете не возила, так как в конюшне процветало воровство и "городскую" одежду запросто мог кто-нибудь "примерить". Поэтому предпочитала одеваться сразу так, как предполагалось работать.
Как-то раз в автобусе услышала разговоры о собственной персоне, мол, я ребёнок из семьи каких-то алкоголиков :roll: Но мне было всё равно, ведь лошади тогда (и сейчас) являлись для меня смыслом жизни и на конюшне мне было интересно и комфортно.
Pion-piolun написал(а):
Ибо огромной души человек и прекрасный профессионал.
Ну если судить по записям в дневнике, персонал в данном конезаводе очень чудит в плане работы с лошадьми... :?

насколько я понимаю и знаю проблем со скакашами у нее нет- и претензий особых тоже, а вот ее отношение к остальным (не скачущим) просто чудовищное, да и сама она мягко говоря слегка неадекватная :mrgreen:

гы... нашла на просторах инета, не могла не поделиться :)

img_11566736_3332_12.jpg

Галко затихла...... Никак уехала и ну а вдруг вернется скоро?.... :roll: Никто не знает? Куда птица перелетная в этот раз упорхнула? :D

Галь, на еще в копилочку падений :mrgreen:

1292293683_2.jpg

ЫЫЫ...

6 500 км сквозь туман, снег, гололед и прочие прелести погоды..... За 5 дней....
За Уралом - +1!!
Или о том, как мы отвезли Багира новым хозяевам.... :mrgreen:
Куда?
все завтра. Мое тело требует горизонтального положения, еды, воды, сна, опять горизонтального положения, ванны....

ПыСы:
Нютка, вот обыдна, да? Я в Симе, ты в Челике:(

Re: Счастье Текино-Орловской масти.За Уралом + 1 !!!! 6500 км...

обьявилась! :mrgreen:
все ждем подробнейшего рассказа))

ОГО! Куда ж тебя занесло!

Ууххх...
Итак, случилось такое шастье, что Багира у нас-таки купили. И купили не куда-нибудь, а аж в Тюменскую область. Хотя фактически - это почти Омская область. Граница. Между областями. Отношения наши с покупателями протекали крайне интересно. Началось все со звонка в 7 утра - я хочу купить лошадь. Ну...хотите - покупайте. Я объяснила кратко, что мне надо для заключения договора. На том конце сказали - ок и мы распрощались. Я тогда про себя подумала, что в очередной раз кому-то жить скучно. Ибо про лошадь не спросили вообще ничего. И моему удивлению не было предела, когда мне в итоге и перевели за него залог,и подписали договор и сказали - выезжайте.
Условием, правда, было, что я лично еду с лошадью, они мне передадут остаток суммы в руки непосредственно. Немного странное условие, но фиг ли? Шеф благословил меня на подвиг и мы поехали.
Вообще эту поездку надо окрестить в что-нибудь типа "я и не понимала раньше, как хочу жить". Ибо, други мои, были такие на дороге сиутевины, когда я не то,что прощалась с жизнью. Не успевала просто. Ангел-хранитель мой. наверное, после этой поездки ушел в отпуск на пару неделек. Хотя теперь точно знаю - на тот свет я не готова никак. Вообще. Я еще на этом недостаточно всем надоела :mrgreen: Хотя и задумалась о том, что бы написать... какое-нить завещание, что ли. Рыб своих завещать, науке :mrgreen: Но это все юмор. А в поездке было не смешно.
Итак - очередные путевые заметки.

Дорога туда. Москва - Савдя. 1300 км.
Выезжали мы в экстримальных условиях. В Москве был дождь. Туман. На дорогах -хаос из отвратительной дороги и аварий. Уже в МО мы насмотрелись аварий разной степени тяжести, от самых простых до таких, откуда людей, а точнее того, что от них осталось, вырезали спасатели из машин. Страшно. Надо сказать.
Но делать нечего.
Едем. на границе МО дождь кончился, а туман только сгустился. При чем до такой степени, что дальше метров 10 от машины ничего не видно. Едешь как в густой сметане. Туман клубится, встречные машины появляются из тумана как призраки... впередиидущих машин не видно совсем. Как и дороги, в принципе. Если бы не навигатор, который точно указывал все повороты....
Скорость на отрезке Москва - конец Воронежской области - максимум, 50 км в час. В среднем - 35. Мандец.
Ростовская область погодой чуток порадовала. + 12. пасмурно, но сухо. Но - ветер. нет. ВЕТЕР. Коневоз наш мотало по всей дороге так, что ..кхм... все машины от нас шарахались просто. Надо, кстати, написать разработчикам Лэндроверов, что они создали надежную машину,которая не раз спасла наши жизти. Вот. Но это мелочи. Мы уже и по ветру едем быстрее. Даже. Целых 60 км в час!! просто торпеды, ага. А быстрее сложно. Прицеп сносит просто напросто. Как и нас, следом за ним.
Где-то на подъездах к Зимовникам решили срезать. Умный навигатор показал нам путь покороче..и мы поехали. :roll:
Кхм, во-первых, дорога оказалась через степь. А степь после дождя. То бишь грязи машине по пузо, колея разбита и размыта. Машина радостно взревела двигателями, вспомнив, что она, то есть машина - внедорожник!! и с такой легкостью поперла через эту грязь, таща за собой прицеп, что я это..офигела. По моим подсчетам, мы должны были там утонуть. А машина решила - хрен вам!
Правда, прикинув, что по такой дороге мы ехать будем еще год, мы решили вернуться на трассу. Поскольку развернуться было анриал - нашли еще одну дорогу. Ккхххммм...
В итоге около трех километров мы ехали ... как бы описать словами? Кто-нибудь видел такие вот гонки, трофийные, где машины в грязи по уши скачут по горкам, перебираясь через всякие канавы, препятствия,между деревьями и прочим? вот. Эти гонки - нервно курят по сравнению с той дорогой, где ехали мы.
Водитель мне сказал честно - не бойтесь. Я сам боюсь :mrgreen:
Но - выехали на свет божий. Вышли на заправке, посмотрели на машину и ахнули... Нет, она целая. Но слой грязи на ней добрых несколько см. При чем грязь ровно покрывает все. даже крышу. А про прицеп вообще сказать нечего. Мы двери потом отскребали, что бы открыть, минут полчаса.
Короче - замученные уже и уставшие мы приехали в Савдю. Где нас тут же накормили вкусными щами и хотели на дорогу вручить трех свежеподстреленных зайцев. Я отказалась. Ибо три свежеподстреленные зайца будут несвеже вонять в машине :)

Багир в прицеп зашел как к себе домой и всю дорогу стоял по стойке смирно. Вообще этот лошадь в дороге нас чуть с ума не свел. За три дня пути он НИЧЕГО не пил и не ел. Вообще. Рептух сена остался не тронутым. Воды он пить отказывался вообще. Мы уже думали, чем его откачивать, капельницы и тд...потому что три дня без воды - это серьезно. Но лошадь, прозванный верблюдом, вообще не понимал нашего волнения. То есть - он выглядел вполне счастливым, довольным, не капли не напуганным, словно поездки для него плевое дело, привычное и банальное. Слизистые были в норме, признаков обезвоживания тоже не было :shock:
Каждый раз он любопытно высовывал морду в дверь, пока мы пытались его поить, фырчал, раздувая ноздри на проезжающие мимо машины и внимательно осматривался. Глазки живые и любопытные, сам весь такой - не перепал ни капли за всю дорогу. Короче - конь-загадка. Вышел когда из коневоза - начал гугукать и ржать кобылам, деловой такой, весь подобрался, шею выгнул - красавец!:)
Но это было потом. Ладно.
Пока мы грузились - на степь напал туман. Вот так вот раз - две минуты - и туман густой-густой, как сметана. И дождик моросит. Пипец.
Попрощались. На всякий случай, со всем белым светом и поехали. Правда, степи мы все проехали хорошо и без приключений. Как ни странно, дороги там еще не размыло, в принципе, тот же навигатор показывал вполне правильное направление и сбились мы только один раз.
А туман он только гуще. И гуще.
Едем, как ежики в тумане....и лошааадка с нами :mrgreen:

Калмыкия.... Это что-то непонятное. И очень унылое. Вообще для меня эта республика осталась крайне непонятной. Во-первых, изо всего, что я видела - там - самое грязное все. Вдоль дорог, сами дороги... Степи. Выжежженные, глинистые, на которых ничего не растет совершенно.
Да и вообще - пейзажи за окном, деревни, или как их там.. Такое ощущение, что людям там вообще ничего не надо. Есть очень аккуратные домики, но это - редкость. В целом - общая какая-то...унылость. И даже не нищета - а безысходность, что ли. При чем посмотришь - вот во дворах стоят такие - не хилые машинки. То есть вроде деньги есть. А грязища вокруг...страшная. Неприятное такое впечатление.
А еще мы решили подвезти мужчину с ребенком. И дорога до Волгограда прошла веселее. Ибо мужчина оказалсо лошадник :? То есть - местный лошадник. И всю дорогу нам рассказывал о том,что самые лучшие в мире лошади - монгольские.
Сейчас постараюсь в деталях объяснить почему.
Во-первых, они самые выносливые и довольно много используются в пробегах. Кто не знал? Записывайте. и в скачках им цены нет. Когда у них там устраиваются местные пробеги - монгольские лошадки могут скакать целые сутки подряд, или даже двое суток. Без еды и воды вообще. Пока не упадут. Зато даже если упали - это всегда мясо, то есть на многодневные походы не надо много еды с собой брать. А к тому месту, где лошадь падает - уже новых подвозят, что бы продолжить переходы-походы или чего там у них.
Во-вторых, монгольские лошади очень резвые и на длинных дистанциях обгоняют всех. То есть скачки у них, опять же, какие то местные, это километров по 15-20, как я поняла. И по словам нашего друга - все чекаши падают замертво после 6-7 километров. И толку в них нет никакого.
Я в таком, тихом немного шоке:) Но ладно.
Докатились мы-таки до Волгограда.
Вот тоже для меня непонятный город. Сколько раз там не была, сколько раз не проезжала - там всегда пасмурно и дождь. Или туман. Но солнечным город этот я никогда не видела. Ну а зимой там вообще караул. Такое ощущение, что есть ряд городов, где забота о дорогах, забота о благоустройстве города - это вообще не... скажем так, нужная часть. По принципу, - "принимайте меня таким, какой я есть". И точка. Не очень приятно. Вот почему-то такие города хочется проехать и все. И забыть.
Ну и плюс броуновскре движение на дорогах. Что такое повортники никто не знает толком, постоянно кто-то откуда-то поворчаивает... и обгоны конечно там...это песня. Обгоняет етбя кто-нить местный... с ревом, думаешь - ну спишит человек. Пропускаешь. А это тело встает впереди тебя и едет со скоростью километров 30-40. И все. И хоть убибикайся весь. А еще такая фенечка как обогнать у самого светофора и по тормозам, что б с визгом. Пипец.
Странный город. Очень.
В Волгоградской области случиось с нами второе приключение, когда мы из-за тумана едва не улетели с дороги вообще. Ибо даже знаков не было видно. Знаков объезда.

Так..на энтом пока что все.
Попозжее продолжу рассказ:) На очереди будет Сызрань, Самарская область и собственно, дорога до Тюменской :))

НУ как всегда, на самом интересном рекламная пауза :(

:mrgreen:
Ладно, исключительно для Наташи :)

Самарская область нас встретила хорошо. Легким морозцем....и ясной, звездной ночью. Как бы это описать? Вот ровная, снежная степь... на дороге никого, небо звездное, черное, огромное и безграничное и яркая, белоснежно-холодная молодая луна ... Так здорово и так красиво. И так чарующе-тихо.
А потом была Сызрань. Волшебный город, перенесший меня наверное, в век восемнадцатый. Старые, но очень добротные дома, деревянные, с резными окнами... заборчики ровные и аккуратные, узкие, но хорошие улицы. Не буду говорить за весь город, скажу только о том, что я видела. И что меня покорило.
Если закрыть глаза на редкие светофоры и магазины - ощущение, что да, ты находишься где-то в другом веке. И кажется, что вот-вот навстречу вылетит из-за поворота легкие сани, запряженные тройкой лоашдей, взмыленных, разгоряченных. На козлах будет сидеть простоватый мужик-кучер, в тяжелом тулупе. А в санях - молодой помещик, барин, слегка пьяный, раскрасневшийся от легкого мороза. Такой.. покинувший один прием и спешащий на другой. С бала на бал, что называется.
Город с такой, невероятной атмосферой российской глубинки. Именно российской, и именно глубинки. В хорошем смысле этого слова. Самом хорошем. Это не спившеяся провицнция с охамевшими людьми с пустыми глазами. Это тихий, уютный городок, по-крайней мере, производит такое впечатление. И именно, представляются в нем скучающие помещики и дворяне разного звена. Скучающие не от безделья, а от ленности жизни. Очень хочу теперь туда нормально съездить, посмотреть, что и как.
Ну и конечно же, Самарская область это Волга!!
По мне - самая прекрасня река. Переезжали ее по плотине эигулевской Гэс. Огромная, широкая, величественная и блаженная, неторопливо несущиая свои воды к морю... Река, глядя на которую я каждый раз, снова и снова ощущаю, наверное..даже благоговейный трепет перед силами и мощью, перед красотой природы. Не знаю, почему.
Еще Самарская область это леса. И на фоне Волгоградской и Калмыкии - ухоженные дороги, чистые обочины, ухоженные люди и аккуратные, хотя и хамоватые водители. И еще Самарская область - это вкусная еда. Мы много где останавливались перекусить. И в принципе, меню везде одинаковое. Но в самарской почему-то все было, пожалуй, самое вкусное.
Ну а дальше - немного Оренбуржья и Башкирия.
Вот, наверное, Башкирия бьет все рекорды по уходу за дорогами. Со знаком минус, само собой, рекорды. В целом. республика довольно обеспеченная, по-крайней мере, складывается такое ощущение. Но вот... отношение ко всему вокруг немного убивает. Хотя нет, МНОГО УБИВАЕТ!
Что-то более грязное, снежно-неубранное представить сложно. Дорога мимо Уфы самой - выше похвал, честно. Хорошая, ровная, широкая. Но вот дальше от столицы по обоим направлениям - жопа старого индейца.
Урал и Челябинскую область мы проскочили ночью. Красотами Урала любоваться по дороге туда - не пришлось. Дорога хорошая также только в нескольких местах. В остальном ехали по уже знакомой зубодробильной доске просто. Кочка на кочке. Сам Че мы оставили стороной, проехав на Курган, мимо, кстати, Старокамышинска:)
Странно так было, на самом деле. Вроде и сердце екнуло, но почему-то, никак не сожалением или скучанием. Просто создалось впечатление. что так было просто потому, что так должно было быть и не иначе. Взгрустнулось больше по людям, которые там остались и в данный момент времени мирно спали у себя дома:)
Курганская область это ...область контраста.
Вообще там во всем видно, что область не самая благоприятная. Но надо сказать, как-то все достойно. То есть дороги плохие, да. Яма на яме. Но - чистые. И обочины - чистые. Села не самые благоустроенные, но если забор у дома покосился, он покосился аккуратненько. И его аккуратненько подперли с обеих сторон, что бы совсем не упал. Курганскаяобласть это рассвет... Огромное, красное солнце выплывающее из-за горизонта с важностью королей. Это залитые утренним светом снежные поля, тишина и покой.... Это рыжая лисичка с улыбающейся мордочкой и огромным пушистым хвостом, бегущая по своим делам ранним морозным утром. Курганская область - это природа. И только. Леса, поля... снова леса. И снова поля. Оледенелые дороги, местами.

Ну, Галь, твоему ангелу-хранителю надо ПРЫЗ!!! Вы че, спятили - прямиком через степи ездить, по дурацкому навигатору, без местного парня в качестве штурмана ??? А если бы в солончак упали? Там трактора тонут, не то что какой то ленд с прицепом... Никогда так больше не делай!!! :nini:

Сверху