Re: Счастье Текино-Орловской масти.За Уралом + 1 !!!! 6500 км...
:mrgreen:
Ладно, исключительно для Наташи
Самарская область нас встретила хорошо. Легким морозцем....и ясной, звездной ночью. Как бы это описать? Вот ровная, снежная степь... на дороге никого, небо звездное, черное, огромное и безграничное и яркая, белоснежно-холодная молодая луна ... Так здорово и так красиво. И так чарующе-тихо.
А потом была Сызрань. Волшебный город, перенесший меня наверное, в век восемнадцатый. Старые, но очень добротные дома, деревянные, с резными окнами... заборчики ровные и аккуратные, узкие, но хорошие улицы. Не буду говорить за весь город, скажу только о том, что я видела. И что меня покорило.
Если закрыть глаза на редкие светофоры и магазины - ощущение, что да, ты находишься где-то в другом веке. И кажется, что вот-вот навстречу вылетит из-за поворота легкие сани, запряженные тройкой лоашдей, взмыленных, разгоряченных. На козлах будет сидеть простоватый мужик-кучер, в тяжелом тулупе. А в санях - молодой помещик, барин, слегка пьяный, раскрасневшийся от легкого мороза. Такой.. покинувший один прием и спешащий на другой. С бала на бал, что называется.
Город с такой, невероятной атмосферой российской глубинки. Именно российской, и именно глубинки. В хорошем смысле этого слова. Самом хорошем. Это не спившеяся провицнция с охамевшими людьми с пустыми глазами. Это тихий, уютный городок, по-крайней мере, производит такое впечатление. И именно, представляются в нем скучающие помещики и дворяне разного звена. Скучающие не от безделья, а от ленности жизни. Очень хочу теперь туда нормально съездить, посмотреть, что и как.
Ну и конечно же, Самарская область это Волга!!
По мне - самая прекрасня река. Переезжали ее по плотине эигулевской Гэс. Огромная, широкая, величественная и блаженная, неторопливо несущиая свои воды к морю... Река, глядя на которую я каждый раз, снова и снова ощущаю, наверное..даже благоговейный трепет перед силами и мощью, перед красотой природы. Не знаю, почему.
Еще Самарская область это леса. И на фоне Волгоградской и Калмыкии - ухоженные дороги, чистые обочины, ухоженные люди и аккуратные, хотя и хамоватые водители. И еще Самарская область - это вкусная еда. Мы много где останавливались перекусить. И в принципе, меню везде одинаковое. Но в самарской почему-то все было, пожалуй, самое вкусное.
Ну а дальше - немного Оренбуржья и Башкирия.
Вот, наверное, Башкирия бьет все рекорды по уходу за дорогами. Со знаком минус, само собой, рекорды. В целом. республика довольно обеспеченная, по-крайней мере, складывается такое ощущение. Но вот... отношение ко всему вокруг немного убивает. Хотя нет, МНОГО УБИВАЕТ!
Что-то более грязное, снежно-неубранное представить сложно. Дорога мимо Уфы самой - выше похвал, честно. Хорошая, ровная, широкая. Но вот дальше от столицы по обоим направлениям - жопа старого индейца.
Урал и Челябинскую область мы проскочили ночью. Красотами Урала любоваться по дороге туда - не пришлось. Дорога хорошая также только в нескольких местах. В остальном ехали по уже знакомой зубодробильной доске просто. Кочка на кочке. Сам Че мы оставили стороной, проехав на Курган, мимо, кстати, Старокамышинска
Странно так было, на самом деле. Вроде и сердце екнуло, но почему-то, никак не сожалением или скучанием. Просто создалось впечатление. что так было просто потому, что так должно было быть и не иначе. Взгрустнулось больше по людям, которые там остались и в данный момент времени мирно спали у себя дома
Курганская область это ...область контраста.
Вообще там во всем видно, что область не самая благоприятная. Но надо сказать, как-то все достойно. То есть дороги плохие, да. Яма на яме. Но - чистые. И обочины - чистые. Села не самые благоустроенные, но если забор у дома покосился, он покосился аккуратненько. И его аккуратненько подперли с обеих сторон, что бы совсем не упал. Курганскаяобласть это рассвет... Огромное, красное солнце выплывающее из-за горизонта с важностью королей. Это залитые утренним светом снежные поля, тишина и покой.... Это рыжая лисичка с улыбающейся мордочкой и огромным пушистым хвостом, бегущая по своим делам ранним морозным утром. Курганская область - это природа. И только. Леса, поля... снова леса. И снова поля. Оледенелые дороги, местами.