Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Счастье Текино-Орловской масти.За Уралом + 1 !!!! 6500 км...

Бугуруслан?.....ээ..не помню такого:( надо посмотреть по карте..

Наташ))) а мы не ищем прямых путей ))) Хотя по степи было не страшно. Там же много пахотных земель. И очень много накатанных дорог. Накатанных тяжелой техникой, по которым мы и ездили. Там самое страшное - это заблудиться до последней капли бензина на этих дорогах. Хрен кто найдет. А так по ним ездить, по этим дорогам - можно очень. А дорога от хоз-ва через степь до трасы на Волгоград вообще - хоть самолеты сажай. Утрамбованная до состояния бетона. И прямая. Ты не поверишь. но мы пока ехали - машин двадцать на встречу было. И трое обогнали. Там очень многие пользуются этими короткими путями. И зимой и летом.
Самое страшное было это дорога обратно. После дождя. По льду и с фурами, которые забавно переварачивались, падали в канавы на обочинах, некоторые даже загорались....так мило...ага... Да и без фур, в метель...по снежной дороге. После этого степи...это просто детский лепет...
Вот там ангел-хранитель это... малость прифигел от объема работы, которая на его голову свалилась. Но об этом позжее:)

На Дефендере ехали?
Я в Волгограде последний раз была года три назад. На дворе середина июля, приехали в 9 утра и пошли на экскурсию на Мамаев Курган. Когда вышли после экскурсии, я очень позавидовала маленькому сыну моей подруги - он вовсю отрывался под фонтанчиками, разбрызгивающими воду над газонами, а я в своих белых брюках и белом топике не рискнула туда лезть из боязни наляпать пятен от грязной воды.
Часам к 12 жара стала совершенно невыносимой и мы перемещались от магазина к магазину (читай от кондиционера к кондиционеру).
В 2 нам нужно было на теплоход - а это минут 15 идти по раскалённой набережной. Напоследок забежав в магазин я вышла с большой бутылкой ледяной воды под солнце, вылила половину на себя и отдала остатки подруги. Через 15 минут мы подошли к теплоходу абсолютно сухие...

Так что тебе, Галь, просто не повезло с погодой :D

:shock: :shock:
Нассстьь... мне знаешь сколько раз не везло с погодой там?:))))
ууу...страшно сказать. Этот город проезжали очень много раз и мимо. И в нем самом была очень не однократно,день-два... но ни разу не было там солнца )))
Но тем не менее, даже если бы и было...
кстати, сейчас проезжали мимо Мамаева кургана...рядом такая живописная помоечка :?

Иех... есть города которые нас покупают, с первого взгляда, а есть города, к коим душа не лежит никак.
У меня день блаженства. В горизонтальном положении. С миской капусты квашенной из Савди)))
Каййффф.... жить хочется с новой силой.

Shaol написал(а):
С миской капусты квашенной из Савди)))
Если бы кое-кто не был в городе Че, и если бы кто-то остановился на 5 секунд около Симского перекрестка, ему бы сунули банку капусты квашеной из Сима. :wink:

Про гаишников рассказывай. 8)

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Немного продолжу.
Курганская область за плечами и мы въехали на землю Тюменскую. Ну, Тюмень это один из любимых мною городо. Горячо и трепетно. И город, и люди там отличаются душевным теплом и пожалуй, прямотой и честностью. Ну и город сам... выше всяких похвал.
Долго ли коротко, но километраж постепенно пришел к точке в несколько километров до нашей цели. Вечерело. Над густыми лесами и полями сгущались сумерки. И тут ...
... Тюменскую область и именно этот район я раз и навсегда окрестила "страной непуганных куропаток".
Объясню почему.
Едем мы значит на машинке, никого не трогаем. Тишина, красота, морозец легкий за бортом. Дальний свет фар. Звездочки на небе... и все такэ. И тут на дороге нарисовывается стайка куропаток. Прямо посреди асфальта. Мы по тормозам. вкапываемся в метре от них. Куропатки синхронно разворачиваются в нашу сторону и далее -картина маслом.
Мы стоим. смотрим на куропаток. Куропатки стоят, смотрят на нас. глазенки вытаращили, у некоторых от удивления рты пораскрывались. Деловые такие, с рожами - мол, это что за фигня на нашей территории?
мы им бибикнули.
Куропатки что-то там на своем языке прокудахтали и чуток расступились. Мы еще раз бибикнули. Они еще расступились. Проехали. В зеркало заднего вида смотрю - собрались они опять на том же месте и смотрят нам вслед.
Метров 500 проехали.
Уже большая стайка куропаток точно также, посреди дороги. Стоят, смотрят на нас, раскрыв рты.
Опять бибикнули. Ноль реакции. Вообще. Те только рты еще больше пораскрывали. Пипец. И так еще два раза. Вообще какой-то нонсенс.
Ну так в итоге мы добрались до пункта назначения. село...мягко говоря, не большое и гордо одна улица. Первая мысль - куда мы попалиии....

Встретил нас очень улыбчивый, коренастый мужчина, такой - в русском духе. Открытое лицо, светлые глаза, от человека исходит тепло и уверенность. Люблю таких.
Багира выгрузили. мальчик вообще в плане перевозки, как я писала - идеален. Вышел легко и спокойно, в руках походил минут десять на робком морозце и пошли в конюшню. Двор и конюшня привели меня немного в такое, в смятие. Довольно простое, но широкое подворье. Конюшня закрыта стенами только с трех сторон. С одной стороны - выход в несколько левад. Вместо денников - стойла. Как я поняла, почти все время лошади проводят на улице. И кстати, по дороге мы встретили несколько табунов, роющихся в снегу. Лохматые и толстые лошаденки. На улице было минут 15, но в конюшне было скорее тепло. То есть разница с улицей была крайне ощутима, и я бы сказала, что в конюшне, даже открытой, стояла каким-то образом плюсовая темпиратура.

В итоге, как я и говорила, Багиру уготована участь производителя местного. И к его услугам будут орловские, буденновские и арабские кобылы. Кобылы, кстати, почти круглый год живут на улице. Зимой -в левадах около дома. Там им построен домик от непогоды и лежат несколько стогов сена...для поддержания формы. В "денники" заводят только тех, кому пора выжеребки. В холода кобылок накрывают....шкурами медведей вместо попоны, для тепла. Опять же тех, кому на выжеребку. Остальные, как я поняла... уже привыкли к таким погодным условиям. А с весны по осень все лошади в полях на выпасе.
в работе всего несколько лошадей. На них ходят на охоту и запрягают в легкие работы в сани.
Нас накормили вкуснейшими щами из кабанины и мясом косули... обалденно, вкуснейше, феноминально!! ничего вкуснее в жизни не ела. Умяла три тарелки косули за раз, очень извинившись перед хозяином :mrgreen:
Багир освоился быстро, и когда мы зашли попрощаться, он уже строил глазки и обнюхивался с соведкой по деннику -стойлу, рабочей как раз орловской кобылкой.
кстати про орловских кобыл - понравились безумно. В старом типе. Широкие, мощные, грудастые...очень шикарные девченки. И все как один - толстые:) С кормами там то же, что и в Савде - всего и вволю. Особенно зимой. ибо все корма - овес и сено - свои. И я этому рада ))

Ну а дорога обратно вымотала катострофически. Началось с дождя все. Дождь нас застал еще в Че. поняв, чем это все может закончится мы галопом поскакали вперед, благо, коневоз был пустой и ехать с крейсерной скоростью не было смысла. Гнали мы с одной только целью- успеть переехать через Урал, дабы дорога не оледенела полностью и ее не затормозили фуры.
Пока гнали - не заметили, как одно колесо прицепа словило пару гвоздей и вкопались на пару часов в Симе:)) Ага, Нютка, привет тебе, привет :))
Пока машину починяли... я отправилась на разведку по городу. Разведка получилась недалекой ...ибо время, но приятной.
Почему -то, пока я там лазала... эээ... вспомнить бы название улицы, ага. Мне на ум пришли строчки - "вот моя деревня, вот мой дом родной, вот качусь я в санках, с горки ледяной"... в хорошем смсыле сего слова и выражения. Домики уютные такие с виду, очень много аккуратных и ухоженных. И опять же - дух хорошей российской провинции, мудрой и далекой от городской пошлости и вычурности. Не знаю, как оно на самом деле и что там творится, ведь каждый город - это огромный и сложный организм и понятно, легкой жизни нет нигде. Но поторюсь, именно такие впечатления оставляют у меня те или иные города. Вот и Сим отметился :)
Да и вообще его когда проезжаешь - смотришь, городок так тихо и уютно устроился в котливине, между гор, в таком уютном кольце. Знаете, ощущение, что в объятиях гор. Которые не допускают до него шум и суету внешнего мира. И вот когда по улицам ходишь - это ощущается. При чем Сим, именно Сим, за всю область Че показался мне самым теплым и настоящим городком. Сам Челябинск я бы окрестила как неряшливым очень. Город щетинится заводскими трубами, немного хмурый, насупившийся. Южноуральск - это как город моего детства в подмосковье. Такой же простой и душевный. Хотя и вроде как молодится для вида. Но... :) Были еще города и деревушки... я как-то писала уже ранее про небольшое турне по тамошним местам. А вот Сим ... один из немногих городов, который тронул. Хз почему ..

Нют, да я это...я ж тобе написала:) При чем парадокс - телефон у меня до сих пор пытается отправить тебе три смски. а судя по твоим ответам, они все дошли)) Вообще у меня там со связью была беда.

о, а да!
Единожный раз,когда нас остановило доблестное Гаи. Между Юрюзанью и Симом. Не знаю, к чему ближе... Так вот, тормозит нас ...молодой, я бы сказала, симпатишный, но очень скучающего вида сотрудник госавто...
Не помню, кем он представился, я в этот момент боролась с мобильником. Началось все с документов. Проверил - все в норме. Потом спросил про прицеп. Сказали - коневоз, лошадей возим...и понеслось :shock: Оказалось, что он вобщем-то крайне осведомлен в делах коневодства и у него даже у... господи, троюродного дяди какой-то сестры хз чьего мужа - есть лошади. Точнее - были лошади. Потому как дело это не прибыльное и от лошадей толку мало - ага, работать их запрягать сложно, ибо они низкорослые ( :shock: ) и мясо они мало нагуливают ( :shock: ) и чего-то там еще в плане шкур не то. поэтому лошадьми заниматься проблемно. И не выгодно, еще раз повторюсь.
Ну мы так покивали, потом значит - ну мы поехали?
Ага, счазз... говорит наш юнный и симпатичный друг и продолжает. У него значит, теперь этот самый бывший лошадник... который теперь где-то в башкирии живет, занимаеццо барашками... и короче, почему бы нам не купить барашков? все равно пустые идем, ага. Мы так... это, кхм... короче, мягко извинились и все же попытались распрощаться. На что наш новы молодой друг сказал - ээ не, други, хрен вы так просто уедите :mrgreen: И в наглую сказал - ну вы блин, дайте хоть сколько. Стою с ранеего утра, замерз, как собака и оч хочется выпить...
У нас такая...немая пауза просто. Переосмысление мира и жизни. Ценностей. И прочего. В итоге - за честность -дали человеку денег. Не знаю, насколкьо правильно - но убило наповал )))

За честность или за наглость?...
Не люблю таких, лучше бы мне дала: у меня ребенок, лошади, муж в больнице, чем бы разжалобить-то еще? :roll:

(я сломала кнопку ыыыыыы на клавиатуре...) :mrgreen:
Именно поэтому: ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫххххыыыыыы :twisted:
Зараза ты, Галя!!! *далее следует непереводимая игра слов*
Вот как так можно! У них в Симе колесо прокололось, она по Симу шастала, а я... а я.....
МЛЯЯяяххххааааа..... :twisted:

Shaol написал(а):
молодой, я бы сказала, симпатишный, но очень скучающего вида сотрудник госавто...
Судя по описанию и дальнейшим показаниям, это явно не представители нашей святой троицы.
Видимо батальонщик. Почему тогда один?
Вспоминай, Галкин. :wink:

Shaol написал(а):
А вот Сим ... один из немногих городов, который тронул. Хз почему ..
Я тебя просто убью нафих сразу, ежели ты однажды не посетишь нас. Только уже с прогулками по Симу в кошеве и под ... Ну, там видно будет по ходу... :lol:
Эх, Галкин, Галкин.... :roll:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

гггг....Ань, я честно - могу прям присягу принять! - приеду ))) честное пионерское. Даже могу примерные сроки обрисовать. Просто веришь, нет, сейчас такой кавардак творится вокруг, что я это, хз сама, куда и когда меня опять может занести с лошадьми. Или без них. Ибо жизнь - троекратное тьфу, местами начинает налаживаться и это, становится от этого более непредсказуемой. Как бы....и в хорошем, и в не очень хорошем смысле, но все же :)
Так вот, приеду. Ты давай возвращайся в свои пинаты с учебки:) Я тут поймала себя на мысли, что именно в Че ехать не хочу. Не знаю почему. Не хочу и все. А вот приехать в целом туда надо будет и уже обязательно. К одним очень дорогим мне людям и к тебе, очень дорогой мне людь, тоже :))

А гаишник - может он и не один был. но к нам подошел один. Может там еще ге машина стояла, разве ж всего углядишь?:) Хотя вообще да. Там на отрезке этом - до Сима - несколько машин стояло. И машины две проезжали. Так что.. это.

И да, да, да, да, да, шастала я по Симу!!=)) шастала
m0151.gif
На домики любовлась. На людей смотрела :) все прикидывала, в какой части города ты могешь жить ..... хотела найтить... твой дом и твою крепость!:))

Натал, дала денег не я))) а водитель))) видимо - за честность, но это, не много ))) Мне б самой кто дал.
Можно и не денег
m0159.gif

Блин, Галь, глаза сломала пялиться на смайлики прыгающие, глаз не отвести :lol:

:mrgreen:
Это я так Нютку дразню, показываю ей радость - что я таки посетила Сим!!!

А, и да, Нют, чет я не понял, тебе оленей куды слать-то?:)) Ты мне еще адрес свой в Че оставь. Могет быть, я их тебе дичлем отправлю. Дабы они быстрее доползли до новой хозяйки:) А то они скучают очень, плакают... )))

Shaol написал(а):
Это я так Нютку дразню, показываю ей радость -
Я ж говорю - зараза! :lol:

Shaol написал(а):
Ань, я честно - могу прям присягу принять! - приеду ))) честное пионерское.
ВАХ ВАХ ВАХ! 8)

Shaol написал(а):
Так вот, приеду. Ты давай возвращайся в свои пинаты с учебки:)
10 апреля - дембель... Таки дембель. :roll: :D

Shaol написал(а):
И да, да, да, да, да, шастала я по Симу!!=))
Счастливая... Там сейчас хорошо... :roll:

Shaol написал(а):
На людей смотрела все прикидывала, в какой части города ты могешь жить ..... хотела найтить... твой дом и твою крепость!:))
И шо люди?
И где ж таки я по твоему живу? :wink:

Shaol написал(а):
А, и да, Нют, чет я не понял, тебе оленей куды слать-то?
Так домой, в Сим! :D
Я ж говорю, заехать надо было. На Кирову 34-11. :wink:
А в Челябе... Ну её, эту Челябу.
Давай в Сим.
456020 Челябинская область, Ашинский район, Сим, Кирова 34-11. Домашний телефон обрисовать? :wink:

Shaol написал(а):
Энто как?
На всякий случай, сообщаю: Советский район, ул. Доватора, 42 - 40.
бабуську мою звать т. Маша. :wink:

С возвращением!!!
А Бугуруслан - это Оренбургская область.

Нют, спасибо за адресу.... завтра подушку оформлю и погляжу, чем выслать проще будет. И тогда напишу :)

Люди? Люди на меня смотрели как-то странно:)) то бишь у мня на лбу, видимо,было написано - Азъ есмъ руссо-туристо :))))

Хотела дописать про ужасы дороги домой и про прекрасную землю нижегородскую... но чую, сон меня морит. Надо спатеньки ложится. Так что завтра. други мои, будут последние жизнеописания и мысли вслух о том, кому на руси живется хорошо :))

Ну и хде дальнейшие повествования? :shock:

Да-да. Мы тут может и молчим конечно. Но мы вааще тоже... ЖДЕМ :twisted: Хде, хде дальше то????? :D

Да обождите вы :mrgreen:
У меня ж это, муж есть, собака и рыбы... Они внимания просят все :)) А я тут, понимаешь ли, приехала и сразу за комп:)))
Вечером допишу. У меня сейчас дома это... пароварня. Или как там?:) Супруг же любимый сидел голодный-холодный, на пельменях покупных да на полуфабрикатх, пока меня не было, надо же откормить душу мою любимую :))
На плите борщик варится, долмы два таганка больших.... ням! муж слюной исходит, ждет, когда готово будет, зараза))
сейчас еще соуса к оной намонстрячу, пирог испеку и ... как раз напишу продолжение и окончания путешесвия:)))

Итак.... окончание нашего путешествия :)

Пролетели мы Урал на одном дыхании и при сумашедшем сердцебиении. Ибо умом понимали - сейчас не успеем, застрянем на фиг. И не ошиблись. И даже больше - встряли. За Уралом, уже на подъездах к Уфе дороги аккурат покрылись свежим ледком. Очень свежим, дюже скользким. Последний спуск пологий, но длинный. Последний подъем, пологий, но длинный. Колонная из фур длинной в пару км. Скорость - ноль. Стоим. Курим.
А дело вот в чем. Фура, оно, конечно, хорошо. Но на льду фура вещь очень страшная и жуткая. Ибо на льду эта дура скользит, как не божья коровка... и становится слишком неуправляемой. А как результат... Как результат самые отвязные водители пытались преодолеть спуск-подъем.
Картина кистей неизвестного художника. Ползет колонна в енсколько фур с крейсерной скоростью метр в минуту вверх. На постоянных тормозах. Уткнувшись друг другу в самый зад. Ползет медленно, но верно. А все остальные стоят. Ждут. И вдруг, когда казалось бы, пройдено! - по закону подлости глохнет один. Глохнет и начинает уже немедленный путь назад. А сзади - фуры. И так вот как карточный домик -хоп-хоп-хоп - сложились. Скатились, то есть. Кто-то кому-то кабину помял. Кто-то кому-то помял кузов. Кто-то вылетел на встречку и из-за этого машину, идущую по встречке снесло в кювет. Кто-то забавно или не очень кувырнулся на бок. Постояли мы минут два часа, посмотрели на этот мерлезонский балет, послушали по рации веселые отзывы дальнобоя о том, в каком гробу и тапочках они все это видели... и тихонечко, по обочине поползли до ближайшего поворота на саму Уфу. Трасса М5 оказалась д.же недоступной по причине того, что всю эту кутерьму объехать анриал. Поехали по М7. И очень рады.

Ну для начала про Уфу. Я бы сказала - город контрастов, как и вся республика. Видно очень, что город мощный и развивающийся, но - пофигистичный к своему виду и к своим гражданам. Сколько ехали - не видели ни одного посыпанного участка дороги, ни посыпанных песком тратуаров, ни дворников, которые бы скалывали лед. Весь город - сплошной каток. С горами снега вместо обочин. И люди, как пингвины, ползают, боясь упасть. Забавно.

А дальше был Татарстан.
m1435.gif

Создалось впечатление, что это не Россия. Что это другая страна какая-то. Исключительно другая. Дороги - идеальные. Покрытие ровное-ровное, чистое-чистое, словно подметенное только что. Ни снежинки, ни миллиметра льда. Обочины - чистые. Снега-льда нет. И широкие. Вся разметка новенькая. Яркая. Все знаки понятно-доступные, не громоздятся друг на друге. Едешь, ощущаешь себя - человеком. Очень непривычно, надо сказать :mrgreen:
И при чем именно - едешь. Нет таких одаренных, которые гордо едут по трассе со скрорстью в 30 км. И еще возмущенно бибикают, когда ты их обгоняешь. Если кто-то едет впереди медленнее - тут же жмется к обочине - уступает дорогу. Водители знают, что дальний свет надо выключать, когда навстречу идет машина. Знают, что надо повортники включать. "Чисто, аккуратно, все не по-нашему" (с)
И при чем так на протяжении всей тассы. Не только около столицы. Везде. Сколько ехали. Очень и очень все везде... именно что аккуратно. Заправки хорошие и удобные, очень приличные с виду и гостинницы придорожные, и автостоянки, и кафешки. И когда проезжали города и деревни - тоже самое впечатление. Именно что все очень достойно. И ухоженно. И опрятно.
Вот перед Татарстаном хочется и шляпу снять,и в ноги поклонится. Если бы везде так было, блин...
Ну и так, к слову- Казань город изумительный. Его мы не проезжали, но я там была однажды. Покорило раз и навсегда. Именно что это - Город. Не что-то несусветное, с огромным населением и высокими домами. А - Город. Как Питер (ну да, Питер я не очень люблю, но именно как перед Городом я пред ним преклоняюсь и восхищаюсь), как Киев, как Красноярск, как Новгород (что Нижний, что Великий)...

И на протяжении всей республики - ни одной аварии. Вообще. Хотя погода была таже самая. Тоже все блестело после дождя - на деревьях, на столбах, на проводах - такое оледенение, что вдоль обочин очень многие деревья складывались пополам просто. И в свете фар видно было, как блестит не хилая корка наста на полях. И сосульки на домах дай боже какие... но ...вот .... такого бардака нету.
Вообще надо сказать, самое большое число аварий было в Башкирии, и на отрезке за Уралом который, и на протяжении вообще всей, и в Волгогардской области. Это просто какой-то караул. Нереальный караул.

А дальше была совершенно сказочная Нижегородская область. Волшебная, снежная, прекрасная в свое зимней шубке. Безумно красивые места. величественные просторы. Я бы сказала, что по своей красоте пейзажей Нижегородская область за пояс заткнет даже Урал легко:) И реки... широкие, с лесными холмистыми берегами... И холма, покрытые густыми лесами ... и поля, уютно устроившиеся у подножий холмов. И деревеньки всех размеров, жмущиеся к трассам... И какие!! Такой красоты я пожалуй, кроме как в Суздале - не видела. Именно что наша русская деревня. Такая, какой ее любят фантазировать иностранцы и такая, какой ее видно иной раз в рассказах и романах классиков 18-19 веков.
Дома с резными окошками, сухенькие, крепенькие, бодренькие, с заснеженными крышами. Полисадники. Заборчики. Очень и очень мало действительно домов, в которых ощущается беднота и безалаберность хозяев.
Наверное, если бы меня спросила, где она, настоящая Россия.. я бы указала именно на эту область. Есть, конечно, очень и очень много красивых мест, бесподобных мест, прекрасных, таких, что замирает сердце от восхищения... Но.. если бы можно было сфотать ту красоту, которая была у нас на дороге... я думаю... вы бы поняли :) Снежок свежий-свежий, белый-белый... Эхх...
Ну и конечно же великолепный Нижний. Город-сказка. Красивый, понятный, удобный. Город, в котором почему-то никогда не чувствуешь себя приезжим. Город- друг. Можно так сказать ))
Ну и на закуску - Владимирская область. Горячо мною не любимая. Сколько раз я в оной была... сколько раз была во Владимире... никак у меня с этим местом не складываются отношения. Нет, места там есть красивые очень. Нереально красивые. И история у края... и люди там есть необыкновенной души и доброты, и ума. Но...скажем так... Не лежит душа к оной. Никак. Вечно как-то мрачно на дорогах. Вечно как-то по-бедному все тоскливо и брошенно. Вдоль дорог деревни- безумно много брошенных домов. Нигде больше такого не было. Даже в Калмыкии. При чем надо сказать, это не только вдоль трассы. Это в принципе... Хрен знает почему. Может экономически не благополучный регион... Не знаю. Но... такое странное ощущение. После кипучей, яркой, снежной нижегородской области ... едешь, и на тебя смотрят пустыми глазницами брошенные дома, уродливые, сгорбленные, сиротливые.Как призраки стоят вдоль дорог. Жуткое ощущение. И ведь у каждого дома есть же где-то хозяин... или были хозяева, и там кипела жизнь. И был детский смех. И в полисадниках цвели цветы... А сейчас - пустые глазницы, раскрытые рты крылец... Крыша продавленная и заснеженная, словно седина...
Страшно.

Сверху