Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Счастье Текино-Орловской масти.За Уралом + 1 !!!! 6500 км...

Ну а про Московскую область писать не буду. Это вообще отдельная тема и ничего тут нет такого, о чем стоит еще и отдельно упоминать.

На дороге обратно было жутко много аварийных ситуаций и в том числе у нас. Нет, в итоге не одной аварии не было с нашим участием. Но в той же Башкирии мы чудом увернулись от летящей на нас фуры, которую на упомянотом выше льду вынесло хрен знает куда и я очень четко запомнила ужас в глазах водителя... В итоге фура кувырнулась с трассы в придорожную канавку. Не глубокую, к счастью. И водитель сам выкарабкался из кабины. Но все же.
Ночью тоже было много неприятных моментов, и в тумане.. и в метели под Нижним. Наверное, и правда мой Ангел-Хранитель ушел в отпуск заслуженный после такого. Ибо сейчас вот вспоминая все эти моменты понимаю, что наверное, это и было самое настоящее чудо, что мы вернулись. Чудо и стальные нервы водителя и его огромный опыт на дорогах.

вообще, проехав по нашей стране... да и не только в этот раз, а так- катаясь, у меня иногда складывается такое вот ощущение, может быть, и банальное, но... насколько все-таки зависит от возраста города, от его истории и культуры... благополучие или даже нет, интеллигентность и области, и людей. Например, города "научные" как правило в стократ ухоженнее и обустроеннее, чем города "промышленные". Города с многовековой историей как правило намного более достойно выглядят, чем города относительно молодые. И также и области. Видно и очень. И люди само собой, точно также разяться. Разяться не только и не столько в материальном достатке, это я не обсуждаю никогда. Сколько разятся своим... ну не знаю, господи прости, развитием, принципами, интересами, устоями, мыслями. Понятное дело, что все мы разные...и тд, и тп, и что города разные. И что есть области материально благополучные,а есть нет. Но вот проезжая... проезжая очень многое и сразу видно даже не то, что благополучие. А отношение ко всему.
Хрен знает.
Ну и конечно же в целом меня больше всего убило то,что дороги.... дороги в нашей стране созданы... оо да, для быстрой и безопасной езды. Стопудово. Ага. И зимой, и летом, при чем. При чем и дороги, и люди. Особенно меня убило - не помню...где, в какой области. Но как бы опять не в Волгоградской :) Водители автомобилей Ока. коих там было бескрайнее множество. Я столько не видела нигде вообще сразу. Вот гордо едут. Строго по центру дороги. Вообще по центру. И едут со скоростью километров 40-45. И все. И ни пяди назад. Ползет, как немец на Москву. Гордо,медленно, целеустремленно. Кто-нибудь это обгоняет. Не выдерживают люди. И не потому,что оно медленно все, хотя и это тоже убивает, надо сказать. А то, что еще у каждого столба оно жмет на тормоза. Зачем? известно только одному водителю, какая белочка ему там битой по голове долбит.
И вот таких водителей - реально - стада на дорогах. И не то, что бы мы такие лихачи были. Нет. Когда ехали груженные выше 80 на ровных участках - не шли. Пустые - выше 90 не шли. Ибо не фиг. Просто вот не дело. Совсем.
Ну и дороги сами конечно. Созданы просто для безопасности. И широкие, ага. И с разметкой, ага.

Ну и конечно в очередной раз меня покорило то, насколько огромная и насколько, по сути, мало кому нужнаяу нас страна. Отчего у меня сложилось такое впечатление сейчас сказать не берусь. Но вот такое сложилось. Едешь...смотришь, люди в массе своей серые и усталые. Даже школьники. Детьми их назвать сложно уже пчоему-то...Хз...
Едешь, смотришь - вроде и область ровненькая такая, а города... или деревни... обезличенные. наверное, да, можно так сказать. При чем везде это есть. И у нас под Москвой, и за 100 км, и за 700 км... И не сказать, где больше.
и вообще создается впечатление, что страна у нас... как острова - разрозненная.При чем и во времени, и врасстоянии. Между столицей, и допустим, той же курганской областью - нет, не 1000 км. А лет двадцать. Если не более.
И вроде и люди есть, которые все это тянут, любят, с грустью в глазах рассказывают о своих угодьях ... дышат воздухом свежим... А хозяина нет. Одного. Который бы все выровнял. Который бы все привел под один знаменатель. И я даже как-то задумалась - а в чем вообще прикол? Вот я помню, в первом классе... нас заставляли гордиться - "Мы живем в самой большой стране.." И еще там этих "самой" было много. А я так проехала вот, смотрю, и думаю. А чем гордится? И на хрена она такая большая нужна? Если нет ни сил, ни средств считстить всю эту грязь, серость, дать людям...стимул жить и улыбаться, привести города в порядок, дороги, села... Нарастить мясом все скелеты колхозов, стоящих вдоль дорог... На хрена оно надо? Ради какого патриотизма?...
Вот такие вот мысли.
Из поездки много всяких мыслей приехало, ибо времени было педостаточно подумать обо всем и ниочем:) Да и вообще поездка во многом получилась познавательной, неожиданной и интересной. И я бы даже рада была, наверное, если бы еще так вот далось куда-нибудь махнуть :) Особенно, если учесть, что за всю поездку из личного бюджета не было потрачено не единой копейки :mrgreen: Но это такая, прияная мелочь. Но все же.
Правда, я была бы все же рада, если бы в нормальных погодных условиях и не в столь жестких временных рамках.

Ух ты...
Слушаю, читаю, раскрыв рот! :D

Оу!
Ну и да, напоследок, фото виновника торжества :)
Собственно, из-за которого я и .... прокатилась по дорогам России !:)
По последним данным зверь чувствует себя отлично и уже гуляет со своими дамами от рассвета, до заката, не мерзнет, кушает хорошо. Игривый, очень ласковый и безусловый любимец всех детей (а их там, надо сказать, 8 человек!!:)
d627e3cf649a.jpg

3e45b99c1d55.jpg

9cfb685854ca.jpg

ceda6090d2e1.jpg

все не влезло почему-то:( У меня тут вообще странные отношения с отправкой текста и фото... все сразу никогда не отправляется:(
72dbfa337fce.jpg

Ога, Ась, не могу не согласиться:)
1607eafdfcbd.jpg

Хорош зверик!
Галя, ну пишешь... Блеск.

гранд мерси, рада стараться! =))

Shaol написал(а):
Едешь...смотришь, люди в массе своей серые и усталые.
Как я тебя понимаю. Вчера утром в Домодедово, я, вся такая разнеженная после солнца и восхищенных взглядов мужчин, была, мягко говоря, в шоке. Я попала в Хамунаптру, ей богу. Радовали только таксисты. "Девушка, теплая машина до города" (это я иду по домодедово в одном топике) - "Спасибо, я - горячая женщина", - рядышком водила не растерялся: "Машина с кондиционером!". Все, дальше - город мертвых :|

Shaol написал(а):
Да обождите вы :mrgreen:
У меня ж это, муж есть, собака и рыбы... Они внимания просят все :)) А я тут, понимаешь ли, приехала и сразу за комп:)))
Вечером допишу. У меня сейчас дома это... пароварня. Или как там?:) Супруг же любимый сидел голодный-холодный, на пельменях покупных да на полуфабрикатх, пока меня не было, надо же откормить душу мою любимую :))
На плите борщик варится, долмы два таганка больших.... ням! муж слюной исходит, ждет, когда готово будет, зараза))
сейчас еще соуса к оной намонстрячу, пирог испеку и ... как раз напишу продолжение и окончания путешесвия:)))

М.... Галя..... Мож мне того, на тебе жениццо? :mrgreen: По крайней мере вот эти описания очень заставляют пожалеть, что жду всего этого не я :mrgreen:

О да, Татарстан это весчь))) Там не только дороги. Там и люди, и жизнь, и ритм, и вообще вот как-то... Очень позитивный регион :)
И нижегородскую тож люблю. Только вот Нижний... Конечно, офигенно красивый. ПОНЯТНЫЙ???? УДОБНЫЙ???? С этим их диким ремонтируемым мостом, собирающим такие пробки, что даже Москва кажется нервно курит в сторонке?..
И ха ха. От владимирской в целом аналогичные осчусчения. Тоскливо-провинциально, в этой тоскливости даже трогательно где-то... Но вот общее настроение - этакая октябрьская беспросветная осень...
А вообще, мне кажется, что отношение ко всему рождает благополучие или неблагополучие. Которое, в свою очередь, поддерживает дальше такое отношение. Замкнутый круг получается. И если где-то вроде Казани или Красноярска или того же Калининграда - вот было бы и было бы, то есть места... Владимир, Тула, Тверь, Киров.... Где вот оооочень хотелось бы, чтобы как-то это все разомкнулось и куда-то замкнулось в другую сторону...
А про дороги - тут на баше выкладывали. Что кто=то на радио сказанул мол а чего он поехал по дороге??? Там же лед, надо было объезжать. Вот ооооооочень про нашу страну, да :mrgreen:

*уминая кусочек осетинского пирога с листьями свеклы и сыром*
Анют, ну ты как бы это, можешь женится на мне, хто ж против-то? :mrgreen: Только вот как оно с точки зрения закона и мнения наших мужей будет.... это же как-то шведская семья, однако ))))))))

О, да. Согласна полностью. Именно замкнутый круг. Правда тоскливой трогательности я не заметила. Может ыбть время года не то. Не знаю. ВЕдь все равно время года оно всегда либо обнажает недостатки, умножая их стократ, либо скрывает.
И то, что отношение людей очень многое значит- согласна на мильон процентов. Только вот знаешь, непонтяно, отчего оно, такое. Взять две граничащие области хотя бы. Я понимаю, если сравнивать Калининград, допустим, и Курган. Тут еще можно понять. Но когда две области рядом - одна - цветущая, яркая. позитивная. Да, пусть и дюже провинициальная, но - живая. А другая - обреченно-вымирающая просто и именно с той страшной действительностью, о которой так любят говорить. де грязь и пьнство. И хамство ото всюду сквозит,и озлобленность. Вот откуда ТАКАЯ разница-то? По сути же, я думаю, ну не на столько сильно отличается-то и уровень жизни. То есть мог бы отичаться, ведь бюджеты за редким исключением везде почти одни. А вот именно из-за отношения самих людей... Кто ж их так всех обидел-то?

Читала тоже про дороги на баше, поржала :))
Вообще в целом - вот столько полярных впечатлений, что даже не знаю. Честно. Вот ... Все пытаюсь понять, а гордится-то в итоге чем? кроме пейзажей и истории городов и фамилий отдельных людей, уже ушедших в историю...
Не хочу, что бы вы все подумали, что я прям вот ненавижу свою страну. Нет. Просто вот реально не могу понять. Правительство все вещает о престиже страны, о каких-то там рейтингах и прочем... ага. Может быть. Но пусть тогда только формулируют верно - не страны, а Москвы и лично - Кремля. Ибо страна тут остается в стороне. Очень в стороне... Грустно от этого. Ибо когда едешь вот по этим скелетам, невольно представляешь себе действительно ту мощную, сильную, сложную державу...

Так, Галина, выйди ненадолго из своего любимого состояния графомании, зайди на эквихелп и ответь людям на воросы о лошадях, которых ты пытаешься пристроить.

:shock:
Омг...вроде ж утром ничего не было еще....

ПыСы:
Кайф, друзья мои, это когда вдруг и неожиданно с легкостью влезаешь в любимые брюки, в которые последние полтора года влезть было крайне сложнноо.... уууууу....я счастлифф!!!:))))

это нереально круто!
а очучекния просто сказочные, сама недавно такие испытала :mrgreen:

Про брюки - это как ты умудряешься худеть при том меню, что ты описала выше???
Про путешествие: ППКС, аналогичные впечатления от моих поездок вдоль и поперек матушки-России.

Наташ, а вот если бы я знала, как я умудрилась вдруг похудеть... И в каком месте. Ибо по ощущениям... от еженедельных пирогов, как минимум, меня, как любого хорошего человека, все больше и больше :mrgreen: а брюки влезли. Пипец. При чем не одни они. Из загашников "любимого" и не налезающего.

И потом, из того, что я готовлю, я не все ем :) не в плане, что оно не съедобное. А в плане, что оно мужу. Если я столько буду есть... и столько всего сразу... я это... я сама... стану как тяжеловоз. А мужа у меня хоть бы фиг. Не в коня корм. Ой не в коня. За милу душу за раз уминает мой недельный рацион и добавки просит. А сам кожа да кости. Что бы я так жил, блин:((

ик...чую утро будееееттт...девы моии..... кого бы заранее услать за рассолом. Капустным, лучше. Или шулюмом. Душу утром продам. И себя в довесок. Отдамся :mrgreen:

А все же хорошо, когда есть друзья. Когда можно душу отвесссстиии.... по самое первое числооо...... и по фиг, что утром организм слипнется и вымрет, как мамонт....На то он и организм, вобщем-то :)))

Сверху