Re: Текино-орловское счастье. Раз лошадка, два лошадка....
А чего нам...телиться :mrgreen:
На самом деле нет, конечно, не все так плохо. В конце-концов, все живы :lol: Никто не пострадал, никто не упал, никто не убежал и лошадь вел себя хорошо. И я даже в седло смогла залезть со второй попытки. С первой помешали плохо затянутые подпруги :shock: Омг.
Но. На самом деле у нас наметился ряд проблем, с которыми нужно работать в первую очередь.
Это:
1. Остановка и стойка на месте. У зверя в попе шило. И оно не может простоять ровно больше трех секунд. Ему надо все везде видеть, топтаться, смотреться, плеваться и вертеться всем телом.
2. Если на левую сторону мы более менее живые,то правая сторона у нас вообще мертвая. поворачиваем, как автобусы. Всем корпусом сразу. Влево мы в принципе даже бошку опускаем. Да, не сразу, да, не совсем что бы правильно, да, криво и косо, но мы свой чайничек пытаемся как-то... сконцентрировать на том, что я прошу. Направо... я - отдельно, часть лошади подо мной - отдельно, голова - вообще отдельно. И мы в единое целое никак не собрались.
3. Голова в принципе. И шея. Деревобетонное все. Надо тут работать-работать-работать-работать....
В принципе, я могу сказать, что я лошаьдю довольна. Не было не единого психа или срыва. Не пытался меня поймать, разнести или вообще хоть как-то ответить неповиновением. Правда крутился, пока я в седло пыталась забраться (хочу пони!!!!!). Но эт фигня.
Делали мы только рысь. Боюсь я давать сразу и все лошади, которая фактически... пинала балду по степям и долам. Разница и в грунте, и в самих требованиях, да и нет у нас цели послезавтра ехать БП. Получу, то что хочу сейчас - пойдем дальше. Хватит с него галопа за скачки
Но... дальше.
Что мне понравилось еще : лошадь удобный. Даже с тем учетом, что строит из себя червяка - удобная рысь, мягкая, удобный ровный шаг. В принципе, под конец работы он уже в рысь поднимался и переходил в шаг на довольно свободном поводу. А сначала мы с ним за этот самый повод чуть-чуть подрались. Для лошади в целом было откровение, что под седлом можно ходить РЫСЬЮ! И что есть люди, которым это надо. Как только в его мозгу укоренилась связь между тем, что я прошу и тем, что он должен делать - проблема отпала напрочь. И поднимались в рысь,и переходили в шаг довольно спокойно, без непонятных душевных порывов галопа.
Еще мне очень понравился его абсолютный пофигизм относительно других лошадей, работающих рядом. Он весело вертел бошкой, смотрел во все стороны сразу, но любопытства ради. Мысли о том, что можно попытаться обогнать, перегнать, подорвать - в нашу черную голову с проточиной даже не закрадывались.
пошагали, потом помучила чуть-чуть в руках. Вот в руках он быстро соображает, что я прошу и куда надо деть шею и затылок. Только при этом у нас задница танцует вокруг передницы танго, блин, пытаясь успеть сразу и всюду.
Но все же, если объективно судить, то не все так уж и плохо.
Серому расчистили ножки
Лошадь еще денек постоит на новых копытах, срезали очень много. Но не удивительно. Вообще недельки через три хочу нарыть хорошего коваля, что бы провел мне ликбез по поводу наших грабелек ... Что бы я уже успокоилась.