Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-орловское счастье. Раз лошадка, два лошадка....

Так ты на Черном ездила? Круто!

Да, Наташ :) На нем. Серому еще денек-другой постоять и потом на кооордочку... показать плац/манеж и тд. То есть объективно если, торжественное возвращение меня в его седло будет не ранее, чем в выходные.
А Замыш вполне адекватно себя вел на корде, и под седелкой вчера, и более чем адекватно реагирует на голос, поэтому я решила, что пора. Пора объяснять лошади, что он окончательно покинул мир скачек и должен думать не только ногами, но и красивой своей головой :)

Молодцы :) Интересно, что кони думают? То степи, кобылы... А то конюшня и хозяйка верхом... :mrgreen:

Ась, я бы не хотела знать их мысли :lol: Я так далеко не пойду :lol:
Но я бы не сказала, что им тут не нравится прям уж :) опилок толстый слой, светлые просторные и ЧИСТЫЕ денники. Обязательный выгул, в любую погоду кроме торнадо, ливней, смерчей и ураганов :) 2-2, 5 часа, но это лучше, чем ничего + опять же не в одиночку - рядом за оградой другие лошади, с которыми можно общаться и чесать носы :)
+ диета.Кхм, ну я это для себя плюс. Для них - минус. Замыш даже весь овес под чистую выедает. Кашу кушают тоже хорошо. Ну, Серко -то понятно, тот жрет все подряд. А Замыш - эстет.
Завтра начну варить лен, давать в кашу. Плюс еще со следующей недели буду потихонечку вводить мюсли, скорее всего. Ну и морковка :) У нас ее продают по 6 рублей, не мытая, но вполне себе хорошая и тащить не надо на себе )))
А работа...... судя по Заминой мордахе- это самый весомый минус. Потому что тетя требует каких-то непонятных вещей, заставляет бегать рысью, опускать голову и вообще: все не правильно. Нет степей, галопа по прямой с вытянутой головой... Ну да а кто его спросит? -))
Завтра еще волшебные веревочки нацепим... и ....

Мы тоже уже лен начали кушать... И морковка тоже гуд! :)
Ну а работа что ж... Не на печке ж валяться... :mrgreen: Так коню и передай :mrgreen:

По нашей философии... они бы лучшее на печи...Зам такую рожу сделал, когда седло увидел. Хотя сегодня уже смирно стоял. Вчера пока подтягивала на нем седелку, весь истоптался, ножками топает, головой крутит. Ощущение прям, что ему дай волю -он из конюшни с низкого старта примет.
А уж рожицу Серко, наверное, буду на фотик снимать, когда он седло увидит )))))))

Ну и супер! Опять удивилась было, почему это он рысь под седлом не знает - потом вспомнила ваши "байки из склепа" и похихикала. Вот чего-чего, рысью нормальный скакаш обычно рад идти - ненапряжно ведь)) так научи животное , наконец! И работали в обратку, скорее только раз в неделю)) ладно, разберётесь.
2-2,5 часа, имхо - хороший выгул - и развлечь себя успеют, и силы останутся для работы. А то некоторые как наносятся с соседом по 5 часов - так потом ползают как неживые.
Так что, молодцы 8)

у нас льет :shock:
как из ведра. Ночного дырявого ведра.
Ык. Пока доползли до дома от гостей...
Летооо...ты где?:(
А вечер удался. Кони стоят пьяные, хлопцы запряженные :) (с)
Сидела думала, что если дождь... то можно завтра схалтурить и поспать. Потом резко вспомнила, что есть манеж... и ....все же посплю))) но после обеда поеду дальше объяснять основы мироздания. Все же. Никто не говорил, что работать надо именно с утра 8) После обеда - вагон еще времени!
Кать, он рысь знает в принципе. Он не очень понимает, почему его просят ей идти:) но когда понимает - идет )) и даже не плохо. Самое главное - не семенит на месте :)
А в остальном - время все расставит на места. И с шеей разберемся, и с головой =)
Главное, утром проснуться в нужном состоянии и решимостии...

Ух! Красавец Мазалы! рада увидеть коня в добром здоровье!

Если просто не понимает зачем именно рысью)) - тогда , конечно, всё проще. А то я уж испугалась)) Удачной послеобеденной работы!

не-не-не:)
Это я, видимо, просто не совсем правильно выразилась :)
Но - да, поймет. Куда ему деваться-то? С подводной лодки!

Ну а мы продолжим повествовании о наших началах.
Сегодня тихо умирала с серого. Мы с ним страдаем фигней и учимся делать поклоны :lol: Ну, я думаю, хуже не будет, а мозги тоже включать надо. И серый включил. За пару дней уже прикинул причинно-следственную связь, сегодня укрепил, что если тут вот трогают, то надо сделать вот так, одну ногу сюда- вторую туда, бошку вниз... и вуаля - сахар! Вообще, он за сахар (читай - морковь-яблоко-арбуз и все-все, что можно съесть) может научиться и ... андронный коллайдер запускать силой мысли.
Значит, мы с ним поупражнялись, поцеловались и я начала его чистить. Все хорошо. Но как только я дошла до пуза и ног - у лошади моментом включалась та самая связь между сахаром и мной и он "падал ниц", а потом пихал своим расстроенным носом меня, тихо ржущую над его смекалкой. Такой чууудиккк....мамадорогая :lol: Я так чую, за "пожрать" с ним можно всю школу выучить :mrgreen:
Послезавтра начнем с ним работать под седлом. Ножки наши в норме, правда надо будет все же еще почистить, но это уже не сейчас. Через пару неделек.

Замышу повезло сегодня отработать в манеже. Для начала, мы с ним пошли в предманежник на разминку, с волшебными веревочками типа резинки. Лошадь зашел в темный предманежник без малейших сомнений, подождал, пока я включу свет и далее был таким же умничкой. Один раз только сам себя напугал - споткнулся и запутался в ногах. Есть у него такая фенечка на галопе сбиваться и крестить, ноги путаются, голова не понимает подвоха и начинает психовать потихонечку :)
Потом пошли под седло.
Вообще в манеже мне понравилось больше с ним, чем на улице. Меньше всякой всячины, лошадь меньше крутится по сторонам, другие лошади ему не интересны, а рассмотрев все буковки в первые 10 минут он быстро переключает в голове тумблер на меня и ... дальше уже слушает то, что я ему пытаюсь объяснить. На улице же - слишком много посторонней информации и он весь в ней :)
Правда сегодня дополнительно на нас были волшебные веревочки, которыми то пользовались, то не пользовались, но с помощью их подсказок лошадь сообразил, кажется, где у него должна быть голова и уже в самом конце мы делали рысю и шагали с хорошей шеей,с опущенным носиком и широким-широким шагом.
Еще при помощи тех же веревочек мы понимали, как надо делать вольты и куда деваться на них лошади. Работаешь только поводом - ощущение, что под тобой автобус. Поворачивает весь. Поддерживаешь скользящим - опа - лошадь взял и начал пытаться согнуться и как-то скоординировать себя в этом мире. :shock:
И еще. Мы сегодня делали "гармошки" : прибавки-сокращения-прибавки-сокращения. И все те же переходы - шаг-рысь-шаг. Прибавки вообще без проблем на рыси и шагу. Почти не сбивается, соображает, пытается понять что-то в голове своей :)
Правда не скажу, что в восторге. Глазенки такие после работы были - недовольныыыые.... совсем тетка замучила))
И!
Мы таки сделали несколько подъемов в галоп :shock:
Галоп у него....мамадорогая. Несколько темпов - длинная стенка кончилась. Но поднимается сложно, пытается разогнаться - не даешь, и он первые два-три темпа делает такие, довольно широкие и резвые, потом успокаивается. А если с прибавленной рыси поднимается, то спокойнее. В рысь с галопа переходит довольно ровно. Правда после галопа - просит галопа и на каждую просьбу и движение руки/ноги пытается уже подняться сам. Но не заводится. Слава всевышнему:)
Короче, лошадь в моем сознании укрепился как лошадь-на-любой-случай в том плане, что ему абсолютно все равно: где он. И что вокруг. лошади ли, люди... И это есть очень хорошо))

Галкооооо. А ну отставить болеть!!! Ишь ты. Тоже мне. Нефиг, тебе еще меня в гостях встречать и жувотных демонстрировать, ага)))

А я где болею? :shock:
Я пропустила ?:)))) или нет?:)))))

Ты болеешь?))) мы тоже пропустили :wink:
Ха-ха, "их" галопные темпы - это тема. Мне каждый раз интересно, как они умудряются так растягиваться+сильно толкаться+ соображать куда дальше скакать, если по стенке плаца/манежа их галопных темпов н-ну, 4-5! В поле или на кругу-то понятно, а вот в "песочницах" себя вписать - мне это недоступно)) хотя помещаются... а пару раз сажали на бывшего стиплера - у него темп раза в полтора шире, прикинь 8) там вираж за 3 прыжка закончился.
Вообще, если серого на коллайдер натаскать раз плюнуть - это ж какая "бомба" получится! Езды сам будет читать и учить (хотя так не рекомендуют, но раз животное может, почему нет?), на маршруте тоже проще + деньги за показательные выступления - и новая конюшня в кармане :wink:

Точно замучала, тебе не стыдно пацанов каникул лишать? Мы им все расскажем! ;)

Честно, стыдно :mrgreen: А что делать? :mrgreen:
Вот блин, а сегодня как назло дождя нет:( И небо такое - позитивное даже, можно сказать. Засаадааа... Но не фиг - надо дома порядок навести ...
Кать, а мы полный круг не делали в итоге. Я подозреваю, что в поворот бы он вписался полее чем, ибо на корде мы уже галоп делаем весьма не плохо и аккуратно. Нооо.... Мне важнее было в принципе эти его подъемы в галоп понять и освоить, чем его галопом бегать. Набегается еще. Хотя машет...даааа.... галопище от зада такой, что ох!

Угу, еще его за еду надо научить писать, считать и рисовать...будем многофункциональной лошадью :mrgreen: Пока какой-нибудь маршрут или езду бежим - сам себе баллы считает, проценты... потом с судьями спорит, мнение отстаивает :roll:

Да ну, стыдно! Это, если б ты их по 3 часа в поле гоняла и табун пасла :) они ж не спят после трени на боку. Имхо, наоборот, ты им обеспечила разностороннюю и насыщенную жизнь с экскурсиями, прям как в частной приличной школе))
Заодно, пусть уж будет и курс-дизайнером - ему ж виднее, что прыгать удобнее)))

Ооууууу!! Ну это мы уже умеем :))) хотя тут надо отдать должное, вспоминая наши типа прыги: лоошадь прыгал все, что ему показывали, ни капли не сомневаясь - стоит ли оно на самом деле. Надеюсь, это у него осталось в голове. Впрочем, серый все тот же серый- милая, добродушная, чуть-чуть вредная большая и теплая лошадь, горячо мною любимая :)
Завтра посмотрим, что оно помнит на корде и как вообще будет себя вести))

На счет разносторонней жизни: вот тут на все 100 )) Замыш, наверное, даже не в курсе был (хотя помнит, наверное, что есть что-то в жизни помимо степей :) ) что можно столько всего делать :mrgreen:

Re: Текино-орловское счастье. Снова в седле !!!=))

Отлично ты выбрала клуб - троеборье , реально, ваше всё)) раз серый так прыгает. Фоток хоцца, фоток!

Re: Текино-орловское счастье. Снова в седле !!!=))

Не знаю, наше ли, не наше- но конюшней я довольна ооооочень.
Счастливая, как слон. Думаю, чего вот я раньше тупила-то????..... Все тихо-спокойно, все как-то внимательно и позитивно =)
тьфу-тьфу, пусть оно так и будет дальше.

оойй.... сегодня вывела серую лошадь на корду... мы включили в попе реактор, выпучили глазки, раздули ноздри и поскакали :shock: Мой план "пошагать" рухнул напрочь, лошадь сказала - иди ты, тетя, нахрен, надо шагать - шагай, а я хочу бегать :shock: :shock: И пока оно не набегалось, оно шагать не хотело :shock:
Лошадь все тот же. Любой предмет, вызывающий у него недоверие мы проходим по принципу: дамы вперед! И если сей предмет меня не покусал, не убил, не съел, не распылил на атомы, то серый идет мимо с гордо поднятой головой, мол - а и не страшно не фига.
Чую, нам с ним будет особенно весело.

Черную лошадь взяла тоже только на корду. Мое мироощущение сегодня из-за лени не позволило мне сесть верхом.Завтра. 8)
Коняшка с выпученными глазками:
x_b443c2c6.jpg

x_81f6039b.jpg

x_1b9f3127.jpg

x_80a6d3f5.jpg

Коняшка с не выпученными глазками:
x_131c4c03.jpg

x_e316db37.jpg

x_e4cb390a.jpg

декорации:
093f39e7abb2.jpg

9fb705821368.jpg