Re: Текино-орловское счастье. Раз лошадка, два лошадка....
не-не-не
Это я, видимо, просто не совсем правильно выразилась
Но - да, поймет. Куда ему деваться-то? С подводной лодки!
Ну а мы продолжим повествовании о наших началах.
Сегодня тихо умирала с серого. Мы с ним страдаем фигней и учимся делать поклоны :lol: Ну, я думаю, хуже не будет, а мозги тоже включать надо. И серый включил. За пару дней уже прикинул причинно-следственную связь, сегодня укрепил, что если тут вот трогают, то надо сделать вот так, одну ногу сюда- вторую туда, бошку вниз... и вуаля - сахар! Вообще, он за сахар (читай - морковь-яблоко-арбуз и все-все, что можно съесть) может научиться и ... андронный коллайдер запускать силой мысли.
Значит, мы с ним поупражнялись, поцеловались и я начала его чистить. Все хорошо. Но как только я дошла до пуза и ног - у лошади моментом включалась та самая связь между сахаром и мной и он "падал ниц", а потом пихал своим расстроенным носом меня, тихо ржущую над его смекалкой. Такой чууудиккк....мамадорогая :lol: Я так чую, за "пожрать" с ним можно всю школу выучить :mrgreen:
Послезавтра начнем с ним работать под седлом. Ножки наши в норме, правда надо будет все же еще почистить, но это уже не сейчас. Через пару неделек.
Замышу повезло сегодня отработать в манеже. Для начала, мы с ним пошли в предманежник на разминку, с волшебными веревочками типа резинки. Лошадь зашел в темный предманежник без малейших сомнений, подождал, пока я включу свет и далее был таким же умничкой. Один раз только сам себя напугал - споткнулся и запутался в ногах. Есть у него такая фенечка на галопе сбиваться и крестить, ноги путаются, голова не понимает подвоха и начинает психовать потихонечку
Потом пошли под седло.
Вообще в манеже мне понравилось больше с ним, чем на улице. Меньше всякой всячины, лошадь меньше крутится по сторонам, другие лошади ему не интересны, а рассмотрев все буковки в первые 10 минут он быстро переключает в голове тумблер на меня и ... дальше уже слушает то, что я ему пытаюсь объяснить. На улице же - слишком много посторонней информации и он весь в ней
Правда сегодня дополнительно на нас были волшебные веревочки, которыми то пользовались, то не пользовались, но с помощью их подсказок лошадь сообразил, кажется, где у него должна быть голова и уже в самом конце мы делали рысю и шагали с хорошей шеей,с опущенным носиком и широким-широким шагом.
Еще при помощи тех же веревочек мы понимали, как надо делать вольты и куда деваться на них лошади. Работаешь только поводом - ощущение, что под тобой автобус. Поворачивает весь. Поддерживаешь скользящим - опа - лошадь взял и начал пытаться согнуться и как-то скоординировать себя в этом мире. :shock:
И еще. Мы сегодня делали "гармошки" : прибавки-сокращения-прибавки-сокращения. И все те же переходы - шаг-рысь-шаг. Прибавки вообще без проблем на рыси и шагу. Почти не сбивается, соображает, пытается понять что-то в голове своей
Правда не скажу, что в восторге. Глазенки такие после работы были - недовольныыыые.... совсем тетка замучила))
И!
Мы таки сделали несколько подъемов в галоп :shock:
Галоп у него....мамадорогая. Несколько темпов - длинная стенка кончилась. Но поднимается сложно, пытается разогнаться - не даешь, и он первые два-три темпа делает такие, довольно широкие и резвые, потом успокаивается. А если с прибавленной рыси поднимается, то спокойнее. В рысь с галопа переходит довольно ровно. Правда после галопа - просит галопа и на каждую просьбу и движение руки/ноги пытается уже подняться сам. Но не заводится. Слава всевышнему
Короче, лошадь в моем сознании укрепился как лошадь-на-любой-случай в том плане, что ему абсолютно все равно: где он. И что вокруг. лошади ли, люди... И это есть очень хорошо))