Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-орловское счастье. Ах ты степь широоокаааяяяя...

Ха, точно - Патрончик с горящими глазами - это ужас, летящий на крыльях ночи :mrgreen: в хорошем смысле, естественно! Не, ну он не прям такой мелкий - но, конечно, чуть вырасти не помешает))

Зашла чисто случайно! зацепило слово растянутое в заголовке :lol:
Потом привелекла фотография степиюю показала любимому...
Пошла дальше - назад... Коневозка! :shock: Я в шоке! Я хочу там жить! Любимый в шоке, тоже туда хочет! Поля, лошади, поляяяяя, тюльпаны... влюбилась в тюльпаны в поле!!! каждую фотку показала любимому, он ушел на другой диван и сделал важный вид за ноутом :lol:
Придвинула свой ноут, видюшки... Ааааа! Аааа! Какие тюльпаны!!! Это ж красота!!!
Прочитала про..
Да не, Наташ, просто на самом деле заметила такой вот момент... что... учили вроде всю жизнь в людей верить:) а тут получается....что.... наоборот. Опыт показывает - чем меньше веришь,тем крепче спишь. И вроде люди такие, которые, блин, проверенные, не абы кто с улицы.
не знаю, почему так выходит. То ли время людей настолько меняет, то ли деньги, то ли все в комплексе.
Поганенько на душе от этого, очень.
ООО! Как я Вас понимаю!!! У меня такое же состояние, если не сказать, что внутри случился конец света.
Далее как мерло, как лениво.
Все!!! Вы меня покорили каждым постом почти что!!! :shock:
Я к Вам в ПЧ!!! :P
Либо я на Вас похожа, либо Вы на меня! Но меня так давно не цепляло))) Спасибо!

Я так понимаю снег неглубокий и кобылам есть чего потебеневать?
Ну рассказывай дальше!

Кать, я, честно, думала, что он сильно выше:) Он в близи... такой прям - обнять и никуда не пускать. Я не знаю, как эта лошадь может скакать и скакать хорошо :) Он такой весь нежный, трепетный, трогательный, скромный.... только в глазах бесята:) Но умудряется за почесушку так ресничками похлопать...что все,я вся ваша:) Я влюбилась)))

to M&M'c - welcome ;))
Можно и нужно - на ты, и если что, я - Галя :) Будем знакомы!!
Наверное, людей похожих много и это даже хорошо очень даже)) всегда приятно, что в чьей-то голове роятся аналогичные мысли,а значит, ты все же не сумасшедший)) с ума по одиночке сходят))

В тюльпаны не влюбиться не возможно... Я прям....вспоминаю майскую степь с какой-то особой, нежной тоской. Обязательно поеду в мае в те же края и сделаю этих тюльпанов и видов полную карту фоток)))

Буду рада, если и дальше дневник будет интересным к чтению )) мыслями я делиться люблю :mrgreen:

вернемся к поездке ...Я - выспалась! Вчера вырубилась часов наверное в 10 вечера и топором проспала до 8 утра. Организм в блаженстве.
Но все же - как мне нравится так ездить.. не смотря и на то, что тяжело. Будет машина - однозначно до Владивостока поеду. Хочу все-все-все-все увидеть. Понимаю и очень, что за рулем сложнее, но.......мы тетки сильные, мы со всем справимся!
Трасса, кстати, по сравнению с летом - пустая. Машин почти нет, гаишников тоже. Единственный раз нас остановили на выезде из Ремонтного потому, что у нас фары горят плоховастенько :)
Необъяснимая игра слов.
Вообще. я с каждым разом все больше и больше понимаю, почему у нас в России было так много писателей, поэтов... литераторов, словом, с мировым именем... Они, видимо, много ездили по стране. Почему? потому что когда видишь такое великолепие, торжество природы, такие фантастические пейзажи, такие восходы, закаты.... поля, залитые солнечным светом, поля, залитые лунным светом.... леса, покрытые снежными покрывалами и шапками и замершие в ожидании весеннего тепла... когда видишь столько света, столько неба, столько свободы, столько ветра, столько жизни вокруг - и жизни такой, не городской, лишенной машин - людей- рекламных вывесок, безжизненных тел многоэтажек и сети проводов... когда видишь столько простора - душа разворачивается, словно меха у русской гармони ... становится невообразимо легко и мысли и правда льются сами, хорошие мысли, добрые, легкие. Почему-то совсем не хочется думать о чем-то земном :) О проблемах, о выборах (актуальная тема ж! :mrgreen: ), о финансовых невзгодах... хочется думать о вечном, о чем-то хорошем, о любимых людях... и мне дико хотелось писать-писать-писать :shock:
да, я в душе поэт и романтик))
Но я в диком восторге от всей этой красоты. И до боли в глазах просто любовалась нашей необъятной и такой разной страной. А уж наверное, когда едешь через все это на резвой почтовой тройке....

эх..
Туда мы добрались на удивление быстро. Мы выехали в 10 утра и в Савде были в 5 утра уже. Повернули по указателю, проехали пару км (до Савди от поворота - 25)..и решили поспать. Все равно рано очень, ночью в степях дорогу самим не то, что не найти...
Луна скрылась за облаками, по общему ощущению на улице было... холодно. А в машине - тепло и уютно. Уснули.
Через полтора часа нас разбудил стук в окно.
Вот знаете, хороший сюжет для фильма ужасов. Я глаза открываю... а там, за окном, две волосатые фигуры. Лица в бороде по всему лицу :shock:
ооочень странного вида люди, в очень странной одежде, с оооочень странным акцентом и с диииким запахов перегара спросили: а чо, погреться пустите? ..
омг... :shock: Мы плохие, мы не пустили.
Во-первых, хочется жить. Во-вторых, см пункт "Во-первых".
Вопрос только - откуда они выросли. а улице - холод, на улице - километры степи вокруг. Суровые степные народности.
Пока добрались до Савди самой - насчитали вдооль дороги человек 15 огромных, неприлично огромных и ни фига не боящихся зайцев.
Вот разве можно так издеваться? Все мысли были на тему : как материализовать ружье или большой сачок.
Пока было темно - поднялась нереальная метель. Откуда взялась - непонятно, ветер мерно бил по машине и по конвеозу - было дискомфортно, помня рассказы шефа про то, что у них иной раз буранами машины в степи уносило. Видимость минусовая.
Я даже расстроилась - какие фото в такую погоду-то?!
Но метьель вдруг и просто так сама кончилась. Также внезапно и сразу, как началась. То была стена снега - то опа, и чистое, рассветное небо.
Рассвет в степи...зимней...это... это... это... это я даже не знаю, как описать.
Неописуемых размеров, алое солнце, ленивое, холодное.... подглядывающее из-за горизонта за своими владениями. И степь...белоснежная, замерзшая... по которой растекаются все оттенки от ярко-красного до...золотого, по мере того, как солнце поднимается все выше и выше... Добило меня то, что когда солнце совсем все выползло из-за горизонта - снег с такой силой и злостью вспыхнул золотым оттенком, солнечно -золотым, что можно подумать, что и прям все залито золотой. От горизонта и до горизонта.. насколько хватает глаз... несколько минут торжества, но какие незабываемые... какие великолепные минуты...эээххх.
а потом были морозы.
Сказать, что это было холодно - ничего не сказать.
У меня почему-то после фотографий - пальцы - странного сероватого оттенка стали. И кожа на осчупь дико шершавая)) Вчера пыталась отмыть и отмазать кремом - нифига. Не лучше. Отморозила все на фиг...
Но оно того стоило. Такой вкусный, морозный, свежий воздух. С такой радостью и жадностью хотелось им надышаться ... аж голова кружилась.
Шеф, правда, признал, что -30 для них тоже много. И такая погода держится уже пару недель.
Лошади стоят( Гуляют только кобылы. Точнее кобылы сами решают - гулять им или нет. И когда открывают ворота - они с радостными воплями, козлами и галопами уходят в свои любимые степи. Я им завидую))
А жеребцы и молодняк... на улицу пофотаться выходили с такими несчастными лицами(( так дрожали, жались((( Но - надо.
на конюшне - вы не поверите, потому что даже я не поверила - ПОРЯДОК!!! Мое личное и огромное спасибо господину Калачеву, который эту зиму с хорошей периодичностью провел в наших дебрях, правда, сам не рад, что провел, ибо замерз)))
На конюшне - порядок. Лошади, правда, перепавшие чуть-чуть из-за морозов (( но в целом - копыта у ВСЕХ расчищены. Чистота, все двери занавешаны брезентом и войлоком, в денниках - огромный слой ЧИСТОЙ соломы. В конюшне, где стоят лошади в заездку и те, кто скачут - вообще стерильная чистота. В проходах - не пылинки, в денниках - ни намека на навозинку:) Лошади вычещены до блеска.
Я прям.... не знаю, расцеловать, что ли? ))
Всех, правда, чистить и содержать в блеске у них сил нет, так как... на троих приходится порядка 35 голов + табун. Но все же.... это просто фантастика.
А главное - молодняк адекватный. Все тянутся к людям, все просят почесушек, заходишь в денник - они с интересом на тебя смотрят, никто не жмется, никто не прячется.
Я не знаю, как шеф... но я бы ему лично премию дала.
А еще покорило, как быстро и просто был организован процесс фотографирования )) Люди даже знали, что такое поставить лошадь прямо)) И пытались!! Но лошадям было очень холодно, поэтому они вставали так, как им самим было удобно((
Вообще я в тихом восторге и сожалении - эти люди уедут в феврале на ипподромм..... и порядок уедет вместе с ними((

Наташ, снег очень не глубокий, но очень плотный. Мы потом через степь ехали когда - ощущение, что можно боинг сажать. Но, я думаю, кобылы себе там еду добывают лихо.Иначе бы они фиг ушли от рулонов сена в базу)))
А теперь, собственно, зачем мы туда подались))
Тадам :)
Приехали Садыкхан и Мушег))
Радость отставить, стоять они пока что у моих знакомых)) Но в марте один из них приедет в Созвездие и будет готовится к продаже.
Садыкхан, похудевший от холода и диеты ( о ужас!!!!! лошадей кормят порционно!!!! не ведро овса))))))) стал похож на текинца и стал даже симпатичным. И его накостник стал в разы меньше :shock:
У Мушега ...грива не стрижнная два года... :mrgreen: У меня есть лошадка с длинннной, но очень редкой гривой.
Вообще у меня были очень большие сомнения на счет адекватности своих лошадей. И у меня были чудовищные сомнения на тему - как мы на них оденем попоны.
Я прям видела картину - кони, падающие в обморок от вида попон, копыта, мелькающие в разные стороны, а потом еще и попытки занести миром их в коневоз...
В недоуздок малой влез и сам. Посмотрел внимательно на попону, понюхал ее, посмотрел на нас, ущипнул меня за рукав, получил по носу щелбан и потерял интерес вообще ко всему происходящему. Даже не дернулся, когда на него накинули попону. Потом когда ее застегнули везде еще раз с интересом обнюхал и принялся дальше сено грызть.
В коневоз он зашел в принципе без каких либо сомнений и с видом, что он туда каждый день, как на работу ходит.
Садыкхан к попоне отнесся с большей осторожностью и даже два раза вздрогнул, когда ее одевали. Мордой был похож на Шаёла - тоже лицо с выпученными от ужаса глазами, но со вселенской покорностью в них.
В коневоз он заходил дольше. Его больше интересовала попа Мушега и возможность ее укусить, чем сам коневоз)
Ехали мальчишки идеально. Не боялись, не дрожали, не бились. Чуть-чуть потоптались вначале и все. А вот выходили уже с боем)) Они за дорогу спелись. И выйти решились только тогда, когда мы начали потихонечку выводить обоих.
Первым делом извалялись в куче опилок, только сняла попоны с них - оба рухнули в опилки и принялись там брыкаться-купаться-валяться. А потом принялись за сено.
Ощущение, что лошадям дико фиолетово, где они и что они.
Посмотрим)) Я рада, что клопики все же приехали))
На следующих выходных поеду их отмывать, очищать, стричь и фотографировать))

Ну, а теперь пойду обрабатывать фото...и буду показывать коняшек:) Все коняшки, показанные на фото - продаются)))

Галко, с коне-пополнением тебя :)

Мою любовь продают....
кому рыжика?:))
x_6529e33c.jpg

ой, я чёт запуталась, у тебя скока коней-то? я думала ток те кто в Созвездии, трое вроде (трое же, да?)... а тут кобылы в Воронеже. А жеребята эти откуда-то явно не оттуда, а откуда-то ещё... из каких вы степей-то приехали?
И я так поняла, ты на продажу таскаешь? Чиркану тебе в личку каким-нибудь ночером, у меня знакомые интересовались теком каким-нибудь....

ЗЫ. Теки прелестны. На фото обслюнявилась. Особенно где табун в радужных лучах.
Про коневоз вообще молчу. Не представляю себе даже сколько такой стоит, но с такой машиной не надо ни дома, ни конюшни. Можно жить там и самому, и коням. Это просто особняк на колёсах!

С приятным приобретением :D Какой милый Рыжик)))

до мне тока начало доходить видимо... коневоз - это твой? :shock:

:shock: А где такие легкодоступные центробанки, не подскажите?!?! 8)

ой-ёй-ёй-ёй)))
Не, друзья мои)))Я конечно, буду безумно рада, если я в итоге куплю такой коневоз (да-да, у меня обе почки еще здоровые :mrgreen: ) и если этот рыжик будет мой ))
Рыжик пока хозяйский, но выставлен на продажу)) Если его до осени не купят - я буду думать, как бы эту коняшку заиметь на своем счету)))

Так что... :mrgreen:

А теперь более так, подробно... ездила я в хозяйство под названием "Вольное", которое находится в Ростовской области, Ремонтнинский район, рядом с чудесным хутором Вольное. Но, будем реалистами и скажем - просто - в Калмыкии, ибо до Элисты там в разы ближе, чем до Ростова. С этим хозяйством мы дружим активно с 2009 года и будем дружить, несомненно, и дальше, поскольку в степи я влюбилась, да и.... скажем так, они помогли мне, я помогаю им)) Часть моих лошадей стоит там )) Стоит, гуляет, кушает, светится счастьем, но на данный момент никак не хочет жеребится))
Правда, по отзывам уже ЗНАЮЩИХ людей... у меня-таки две кобылы.... а тут два варианта: либо внезапно и слишком толстые. Либо готова к выжеребке. Я хочу безумно верить ов второй вариант, но чую, что как всегда - мои наглые кобылехи в суровые времена щемят от кормушки весь табун и в одно-два рыльца хомякают весь овес и все сено. Да-да, они у меня такие))
Собственно, все лошади тамошние они хоть и не мои, но они "мои", поскольку ... я их очень люблю, я за них очень перживаю и искренне хочу, что бы все у них было хорошо. Увы, не всегда переживаний хватает... и не всегда в силах что-то поменять. Глупо плыть против течения на сдувшемся матраце и грести друшлаком (( Но..я упертая. Я плыву. Хотя уже зарекалась себе. И чую, так и буду плыть))

Места там сказочные, волшебные, невероятные...столько свободы, простора, воздуха, жизни, столько горизонта, неба, солнца... что словами не передать. Это надо впитать в себя с каждым вдохом:)

Опять пошла романтика.
Вернемся к лошадям.
На постой и продажу я пока что привожу только своих:) есть идея забирать и шефовых, но пока что эта идея находится в стадии разработки и кто знает, может быть...может быть))
На данный момент в Созвездии остался фактически один только Серый, Мазаленок все еще пакует вещи )) много у него вещей, но он никак не мой уже)) А притащила я двух своих крокодильчиков - сыну и Садыкхана )Где-то на задворках дневника эти лица были))
Скажу только, что с момента, когда я их видела в последний раз - изменились оба очень.
Малой внезапно вытянулся, почему-то больше в длину, чем в высоту, откуда-то у него нарисовалась шея... а Садык...стал просто стройной нормальной лошадью, а не передвигающимся кладбищем овса.
Впрочем, на следующих выходных я к ним поеду и будет вам фото зверьков ))

Сколько у меня лошадей... о том история умалчивает :lol:
Есть же ее потерянное дагестанское колено, и хотя я все же свято верю, что я их привезу... пока что ... складывается все не очень хорошо... Но ) Но и еще раз Но. Наперекор судьбе я опять-таки, на сдувшемся матраце. И пшло всё вон.
правда, изо всех что есть у меня аж 4 человека на продажу :))) так что останется совсем чуть-чуть))

Когда найду доступный банк,что бы ограбить - не только скажу, но и возьму с собой)) Мне много не надо, а вдвоем оно все веселее 8)

Что порадовало, порадовали отъемыши)) фоток не просите. их нет( в конюшне темновато, а выводить клопиков на улицу было жалко. Ооооочень жалко. Мелкота забавная, мелкота дико наглая, пушистая и очень крепенькая.

Кто помнит вот эту зверушку?
x_7871bcff.jpg

Я все думала,ч то это жеребчик)))
А это опа, и кобылка :mrgreen: И к тому же...вороная!! :shock:
x_2851c937.jpg

Имя ей родилось Зауреш.... в моей голове за 10 минут)))) Я мега-крутой называльщик лошадей. Сегодня в разговре с шефом обнаружилось, что часть зверушек у него ходит без имени и...вуаля, теперь все зверушки, которые требовали имени - проименованы! 8)

Кобылка очень славненькая и самая боевая. В то время, как остальные к людям хотя и были доброжелательны, но держали почтенную листанцию, эта дамочка в наглую полезла выяснять отношение с фотиком и у меня на объективе есть автограф ее зубками)) Милая)) И на продажу))

Еще шеф-таки решил продать Азамата (я в горе, я в печали, я в тоске, я готова убиться веником и утопиться в чайнике!!...ну вот зачем, зачем, ЗАЧЕМ продавать жеребца, который дает детей и рослых (пока что все 164-166), и цветных, и которые СКАЧУТ....).... думаю, что все же продам обе почки.... хотя...тут даже думать нереально. Буду только сильно желать ему самых хороших рук.
x_a39d39b7.jpg

фотка с осени:
x_a170ac5b.jpg

Идем дальше))
Фокус...ой... это просто моя тихая боль. И да, я не люблю рыжих лошадей)) но к этому у меня дикая слабость.
При чем я хочу сказать, что изо всех "двухлеток" он самый рослый.
Хотя и не самый ранний по рождению.
x_34d792ab.jpg

ну вот как не влюбится?
x_047ffda6.jpg

x_71c49ce7.jpg

x_2364091c.jpg

Отмотаем назад:
Июль 2011:
Рядом с мамкой:
x_61cbb5c4.jpg

x_9f05e568.jpg

и март 2011:
x_aa465d28.jpg

чумазоиииддд!
x_7d3d1710.jpg

x_59c6b7a0.jpg

О! Ну тогда считай компания для грабежа у тебя уже есть - нас 2е :lol:

Лошади очень красивые и изящные... Я чет раньше ваще не любила ахалтекинцев, но сейчас как то стала все чаще на них засматриваться... :?

Трое - это банда! Галк, бери меня, в тюрьме не так скучно сидеть будет :mrgreen:
Зауреш шикарная, интересно перелиняла. Кто бы мог подумать. Азамат...неужели у шефа проблемы с деньгами? Такой производитель шикарный :roll: И серого ты забрала... Кого он прочит на место Азамата?

Рыжик просто великолепен! Блин, ну подскажите хоть адресок хорошего банка 8)

Вот... если проблемы и есть, то только не с деньгами 8)
Вопрос в его личных мотивациях...эх=(
Он пока что хочет оставить Джанкоя + Рума, Румом он этот год уже крыл. При всем уважении... жеребец меня никак не впечатлил... плюс он мельче Азамата раза в два((
и еще кого-то брать планирует... вот только кличку я в упор не помню((

эхх...может еще и одумается, все же.
На что буду надеяться.

Заурешка да))я вот еще весной ее фоток на фоне тюльпанов притащу - держись вообще!!-)))

Серого завтра покажу... если погода будет хорошей)))

Ну и еще одну кобылку покажу, которую обозвали - Фигура. Клички - ах:) держите меня семеро, шестеро не удержат ))
Ребенок был вот такой:
x_d06adf9e.jpg

чумазый:
x_33831a57.jpg

потом ребенок чуть-чуть вытянулся:
x_66964d52.jpg

летом кобылка стала вот такой:
x_6a257bd6.jpg

x_a9f54fcd.jpg

а сейчас в заездке стала ....вот такой:
x_6af18557.jpg

x_a0e28827.jpg

x_8522be25.jpg

капризничать начала:
x_e68521f8.jpg

Блин... вроде по росту, по сравнению с человеком - они нормальные. А так какие то мааааленькие еще, а уже заездка! Такие хрупкие... таккие...я бы не смогла бы сесть...жалко(((

Они...средненькие по росту, если так совсем смотреть:) не мелкие, но...что взять с неполных двухлеток(( у шефа выжеребка была тот год в марте-апреле-мае... =(
а в заездку...дык скачки... мне самой жалко. Сердце кровью обливалось, чем немало потешила тренера)) но.... выбора нет...будут бегать))
так ...да, детишки совсем еще. Глаза хитрые, у всех искорки пляшут, такие деловые, такие еще совсем...жеребята внешне:)) носы воротят, щипаться лезут. Фокус глазки всем строит. Зато мышцу набирают хорошо, настолько вытянулись уже в работе, гладенькими стали... ни пуха им на дорожке))) Вроде на отдельных у тренера надежда...есть, тьфу-тьфу.

M&M'c написал(а):
Зашла чисто случайно! зацепило слово растянутое в заголовке :lol:
Все!!! Вы меня покорили каждым постом почти что!!! :shock:
Я к Вам в ПЧ!!! :P
Либо я на Вас похожа, либо Вы на меня! Но меня так давно не цепляло))) Спасибо!

Будешь смеяться - я точно так же попала сюда! Каюсь, до сих пор всё не прочитала.

Сверху