Re: Текино-орловское счастье. Ах ты степь широоокаааяяяя...
Кать, я, честно, думала, что он сильно выше
Он в близи... такой прям - обнять и никуда не пускать. Я не знаю, как эта лошадь может скакать и скакать хорошо
Он такой весь нежный, трепетный, трогательный, скромный.... только в глазах бесята
Но умудряется за почесушку так ресничками похлопать...что все,я вся ваша
Я влюбилась)))
to M&M'c - welcome
)
Можно и нужно - на ты, и если что, я - Галя
Будем знакомы!!
Наверное, людей похожих много и это даже хорошо очень даже)) всегда приятно, что в чьей-то голове роятся аналогичные мысли,а значит, ты все же не сумасшедший)) с ума по одиночке сходят))
В тюльпаны не влюбиться не возможно... Я прям....вспоминаю майскую степь с какой-то особой, нежной тоской. Обязательно поеду в мае в те же края и сделаю этих тюльпанов и видов полную карту фоток)))
Буду рада, если и дальше дневник будет интересным к чтению )) мыслями я делиться люблю :mrgreen:
вернемся к поездке ...Я - выспалась! Вчера вырубилась часов наверное в 10 вечера и топором проспала до 8 утра. Организм в блаженстве.
Но все же - как мне нравится так ездить.. не смотря и на то, что тяжело. Будет машина - однозначно до Владивостока поеду. Хочу все-все-все-все увидеть. Понимаю и очень, что за рулем сложнее, но.......мы тетки сильные, мы со всем справимся!
Трасса, кстати, по сравнению с летом - пустая. Машин почти нет, гаишников тоже. Единственный раз нас остановили на выезде из Ремонтного потому, что у нас фары горят плоховастенько
Необъяснимая игра слов.
Вообще. я с каждым разом все больше и больше понимаю, почему у нас в России было так много писателей, поэтов... литераторов, словом, с мировым именем... Они, видимо, много ездили по стране. Почему? потому что когда видишь такое великолепие, торжество природы, такие фантастические пейзажи, такие восходы, закаты.... поля, залитые солнечным светом, поля, залитые лунным светом.... леса, покрытые снежными покрывалами и шапками и замершие в ожидании весеннего тепла... когда видишь столько света, столько неба, столько свободы, столько ветра, столько жизни вокруг - и жизни такой, не городской, лишенной машин - людей- рекламных вывесок, безжизненных тел многоэтажек и сети проводов... когда видишь столько простора - душа разворачивается, словно меха у русской гармони ... становится невообразимо легко и мысли и правда льются сами, хорошие мысли, добрые, легкие. Почему-то совсем не хочется думать о чем-то земном
О проблемах, о выборах (актуальная тема ж! :mrgreen: ), о финансовых невзгодах... хочется думать о вечном, о чем-то хорошем, о любимых людях... и мне дико хотелось писать-писать-писать :shock:
да, я в душе поэт и романтик))
Но я в диком восторге от всей этой красоты. И до боли в глазах просто любовалась нашей необъятной и такой разной страной. А уж наверное, когда едешь через все это на резвой почтовой тройке....
эх..
Туда мы добрались на удивление быстро. Мы выехали в 10 утра и в Савде были в 5 утра уже. Повернули по указателю, проехали пару км (до Савди от поворота - 25)..и решили поспать. Все равно рано очень, ночью в степях дорогу самим не то, что не найти...
Луна скрылась за облаками, по общему ощущению на улице было... холодно. А в машине - тепло и уютно. Уснули.
Через полтора часа нас разбудил стук в окно.
Вот знаете, хороший сюжет для фильма ужасов. Я глаза открываю... а там, за окном, две волосатые фигуры. Лица в бороде по всему лицу :shock:
ооочень странного вида люди, в очень странной одежде, с оооочень странным акцентом и с диииким запахов перегара спросили: а чо, погреться пустите? ..
омг... :shock: Мы плохие, мы не пустили.
Во-первых, хочется жить. Во-вторых, см пункт "Во-первых".
Вопрос только - откуда они выросли. а улице - холод, на улице - километры степи вокруг. Суровые степные народности.
Пока добрались до Савди самой - насчитали вдооль дороги человек 15 огромных, неприлично огромных и ни фига не боящихся зайцев.
Вот разве можно так издеваться? Все мысли были на тему : как материализовать ружье или большой сачок.
Пока было темно - поднялась нереальная метель. Откуда взялась - непонятно, ветер мерно бил по машине и по конвеозу - было дискомфортно, помня рассказы шефа про то, что у них иной раз буранами машины в степи уносило. Видимость минусовая.
Я даже расстроилась - какие фото в такую погоду-то?!
Но метьель вдруг и просто так сама кончилась. Также внезапно и сразу, как началась. То была стена снега - то опа, и чистое, рассветное небо.
Рассвет в степи...зимней...это... это... это... это я даже не знаю, как описать.
Неописуемых размеров, алое солнце, ленивое, холодное.... подглядывающее из-за горизонта за своими владениями. И степь...белоснежная, замерзшая... по которой растекаются все оттенки от ярко-красного до...золотого, по мере того, как солнце поднимается все выше и выше... Добило меня то, что когда солнце совсем все выползло из-за горизонта - снег с такой силой и злостью вспыхнул золотым оттенком, солнечно -золотым, что можно подумать, что и прям все залито золотой. От горизонта и до горизонта.. насколько хватает глаз... несколько минут торжества, но какие незабываемые... какие великолепные минуты...эээххх.
а потом были морозы.
Сказать, что это было холодно - ничего не сказать.
У меня почему-то после фотографий - пальцы - странного сероватого оттенка стали. И кожа на осчупь дико шершавая)) Вчера пыталась отмыть и отмазать кремом - нифига. Не лучше. Отморозила все на фиг...
Но оно того стоило. Такой вкусный, морозный, свежий воздух. С такой радостью и жадностью хотелось им надышаться ... аж голова кружилась.
Шеф, правда, признал, что -30 для них тоже много. И такая погода держится уже пару недель.
Лошади стоят( Гуляют только кобылы. Точнее кобылы сами решают - гулять им или нет. И когда открывают ворота - они с радостными воплями, козлами и галопами уходят в свои любимые степи. Я им завидую))
А жеребцы и молодняк... на улицу пофотаться выходили с такими несчастными лицами(( так дрожали, жались((( Но - надо.
на конюшне - вы не поверите, потому что даже я не поверила - ПОРЯДОК!!! Мое личное и огромное спасибо господину Калачеву, который эту зиму с хорошей периодичностью провел в наших дебрях, правда, сам не рад, что провел, ибо замерз)))
На конюшне - порядок. Лошади, правда, перепавшие чуть-чуть из-за морозов (( но в целом - копыта у ВСЕХ расчищены. Чистота, все двери занавешаны брезентом и войлоком, в денниках - огромный слой ЧИСТОЙ соломы. В конюшне, где стоят лошади в заездку и те, кто скачут - вообще стерильная чистота. В проходах - не пылинки, в денниках - ни намека на навозинку
Лошади вычещены до блеска.
Я прям.... не знаю, расцеловать, что ли? ))
Всех, правда, чистить и содержать в блеске у них сил нет, так как... на троих приходится порядка 35 голов + табун. Но все же.... это просто фантастика.
А главное - молодняк адекватный. Все тянутся к людям, все просят почесушек, заходишь в денник - они с интересом на тебя смотрят, никто не жмется, никто не прячется.
Я не знаю, как шеф... но я бы ему лично премию дала.
А еще покорило, как быстро и просто был организован процесс фотографирования )) Люди даже знали, что такое поставить лошадь прямо)) И пытались!! Но лошадям было очень холодно, поэтому они вставали так, как им самим было удобно((
Вообще я в тихом восторге и сожалении - эти люди уедут в феврале на ипподромм..... и порядок уедет вместе с ними((