Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-орловское счастье. Ах ты степь широоокаааяяяя...

Жалко Хьюстон. 48 лет - это не возраст. Вот как то я мало, когда ощущаю вселенскую потерю,от смерти кого то не знакомого но эта новость именно такая для меня была утром :roll:

Впечатлила прыгающая лошадь!!! :shock: Нифига себе!!! :shock:

Какой хорошенький буланенький Азаматович!
Галя, ну что такое - мне тебя всегда так жалко, и всегда так смешно, когда ты чего-нить отчебучиваешь ! На случаи ожогов любых частей тела советую всегда держать на кухне простое вонючее темное хозяйственное мыло. Как только приложилась к горячему, обожглась - моментально под холодную воду и мылом намыливай бобо, прям чтобы слой получился как кремом. И держи намыленным, пока не подсохнет слегка ( минут 5-6). Потом смыть холодной водой и по новой намылить, подсушить и смыть совсем. Я не знаю почему, но помогает, - это метод моей бабушки. Волдырей практически никогда не бывает, так только - поноет недолго и все.

а как мои сильно ржали, когда я случайно обожглась :mrgreen: И ведь главное, я сама не могу понять, ну вот нафига, НАФИГА я полезла лапищей своей на комфорку.
Вроде и обожглась не сильно. Всего три пальца и пол ладони. И вроде слава всевышнему - без волдырей и прочих, но побаливает так ощутимо:) Спасибо воде холодной, морозилке и снежку на балконе на окне :mrgreen:
я такой, ходячий суицидник. Вечноживой.
Тут подруга...на лето, закинула удочку. Она у меня экстримал-любитель, ее всюду тянет, где простой человек свернет бошку. Ну и короче летом они разработали какой-то маршрут по Кавказу: горные речки на двухместных байдарках, легкий альпинизм такой... по горкам и горам, спуски на веревочках и тд.. зовет, значит. Я так прикинуууууллааа.... :mrgreen:
Нет, с одной стороны я дико хочу.
С другой стороны. Я. Байдарка. Веревка. Альпинизм.
То есть ...это по-любому не вариант, потому что если я не утоплю байдарку, я однозначно запутюсь в веревке и рухну вместе с горой, по которой буду лезть :mrgreen:

Галь! Неее, для меня электрическая плита смерть! Я же не только руки на комфорки положу :mrgreen:
Вот для меня тоже, некоторые экстремальные виды спорта не совместимы с моей жизнью. 8)

ой-ёй-ёй))
я тут нарыла свой самый первый летний степной альбом! и что бы вы думали?:)

327176.jpg

ставим знак равно через два года:
x_2364091c.jpg

327181.jpg

ставим знак равно через два года:
x_dbdd423b.jpg

x_ceef2ff1.jpg

327182.jpg

ставим равно:
x_9c925577.jpg

327183.jpg

превратилась:
x_1c04b443.jpg

и, наконец,
327196.jpg

стала:
x_6af18557.jpg

Наташ, самое страшное,я уже привыкла, что ее трогать нельзя :mrgreen: Но иногда таааак хочется))))

Так мило:)
Понравилась одному человеку фотка Джанкоя. Пишет - продайте :)
Говорю - не продается)
почему?
производитель.
Почему?
Ну вот потому, что производитель:)
А вы себе не можете оставить другого, а этого продать?
(я тихо начинаю плакать)
Нет, говорю, нам у него масть очень нравится:)) редкая, красивая)))
Отвечает:
ну купите себе буденновца, они все такие рыжие.
:shock:
Пишу:
Не можем, у нас чистокровные лошади.
-И что теперь?Буденновцами крыть нельзя? они уже не чистокровные типа?
:shock: :shock:
Я уже не знаю, что сказать))
Мягко намекнула, что .... может быть они и чистокровные, я не знаю, я в будешках не понимаю)) но у нас другие немного лошади и нам нельзя крыть.... ну вот плохо это))
Убийственный ответ:
Все кроют - всем можно, а вам нельзя. Странно.

Потом было где-то часа два передыху. Люди думали.О чем-то своем. Потом выдают:
у нас есть жеребчик, буденовский, он от (Аня, только в обморок не падай) - орловского жеребца и тракено-буденовской кобылы. Мы готовы поменять его на жеребца Вашего.
:shock:
Я даже...это...только уточнила - почему от таких.... непохожих друг на друга родителей...он буденовский-то...
На что ответ был....вааааххх))
-ну он же рыжий!!!!

короче.... я думаю, что обмен будет не равноценным))

Конечно, не равноценный. С доплатой...твоей :mrgreen:

я валяюсь от последнего поста :aplod: :aplod: :aplod: :aplod:
это вот у нас раньше так модно было предположения строить о породе - всё что серое орловец, что вороное то русская верховая. Других пород народ не знал :mrgreen:

ЗЫ. А сравнительную фотку вороной, которая оказалась кобылой? Вот на мой взгляд самая интересная это она. Впрочем, я смотрю не с точки зрения текинистости, а с точки зрения потребителя, склонного к классическим видам.
Или где-то в серединке это и есть она?

Самое страшное, что многие и сейчас так судят. Серое - орловец. Серое с вертикальным хвостом - араб. Все что с вертикальным хвостом(лошадка испугалась или покакать присела) - однозначно - араб.
Вороное - русская верховая. Огромное и вороное или гнедой - тракен. Рыжее и большое - будешка, рыжее и маленькое -дончак. При чем по мнению иных - приметы стопроцентные и не подводят.

Но обмен меня убил))) Я вот все думаю, жаль шеф юмора не понимает, не предложить))) он решит, что меня сосулькой убило=)))))

Кобылка которая оказалась вороной...
у меня ее хороших фоток нет сейчас. В конюшне темно было, а выводить кнопочку на мороз не хотелось совсем( так что это теперь до весны только.

Мне в принципе очень вороная кобыла нравится и Фокус. ну, Фокус это моя тихая любовь)) а вороная кобыла они такая - на Дуську похожа молодую))) вот))
Приятная))

Просто хохма! Как ты могла не согласиться на ТАКОЙ обмен!!!
У меня тоже Рыжего все буденовцем величают!!!
Я кстати, не считала вороных - русской верховой... скорее гнедых... 8)

А мне нравится Рыжий первый и последняя с проточиной))) Они как то лучше всех преобразились))) Хотя мне вообще жеребята больше нравятся... я какой то фатан жеребят :roll:

ну вообще по стандарту у русской верховой вороная масть...

А мне просто как то один раз попадался тока Русский Верховой и гнедой :roll:
Тока потом позже еще одна и вороная... Так что видимо поэтому)))

Я не знаю, какая там масть по стандарту и где... но сам факт ....забавен донельзя:))))
Это я писала? нет?
Мне много уже лет назад рассказывал один человек, связанный с лошадьми, самый парадокс... :lol: что тракены бывают только вороной масти!! Единственная поблажка для кобыл - это им разрешено иметь маленькую звездочку правильной формы во лбу. Все остальные резко выбраковываются из породы))) При чем, видимо, еще на утробном уровне :lol:
и да, не путать с фризами:)речь шла именно о тракенах.
и вроде человек был адекватный....до этого момента))))

Это как наши соседи отожгли сегодня)) у нас соседи на площадке - с виду - ну вот донельзя правильна я и интеллигентная семья. Всегда так... одетый в классику мужчина, в очечках, в шапочке-кепочке...посмотришь: профессор философии, не иначе.
И его жена, в тон ему дама. В голосе - вселенское воспитание и смирение. Очень такие... вежливые во всем.
И тут, значит.
Днем с магазина бегу - пересеклись в лифте. Ну и чет пока ехали: Говорю - холодно-то как, е-мое, зима удалась.
На что мне мужчина отвечает:
То не зима. То к нам Нибиру приближается.
Я так... в легкий шок вывалилась. Говорю - Вы в это верите?
Они оба в легкий шок вывалились:
-А как можно не верить?! Моя жена каждый вечер наблюдает с балкона Нибиру. Не верите? Сами посмотрите. На закате,чуть левее солнца. Более того, с ней уже выходили на контакт жители Нибиру. Предупреждали. Сказали, что они постараются избежать трагедии, но на всякий случай попросили прощение...

Я еле-еле доползла до дверрррррри... а вот на вид и не скажешь :mrgreen:

Международный день идиота:
Текинцы, оказывается, не умеют прыгать и поэтому их не используют в конкуре. Знаете, почему?У них физиологическое строение спины такое, меньшее число позвонков спинных. Из-за этого нагрузка идет по другому и часто, когда лошадь прыгает - у нее ломается спина.

Я в тихом шоке. Надо выключить интернет и побрызгать на ноут святой водой. Изгнать бесов. Поскольку сегодня просто.... нереальный день народной тупости.

ААА!! Потрясающе!!! Много всяких психов вокруг :lol:

А на текинце я как то раз прыгнула и было это очень прикольнО! Мягко так, как то бережно и легко)))

Эт-та, сами мы не местные, а Нибиру - это, судя из контекста, некая планета, населенная разумными существами? :mrgreen: От который и произойдет абзац 21 декабря 2012 года, да? Просто я от новостей как-то отстаю, про календарь майя до меня как-то донеслось, а вот про эту феньку - неа :oops:
Да, ладно, буденновцы рыжие! Их испортили злые дядьки и они иногда гнедые бывают. Поэтому их продают , внимание, дешевле и с паспортами желтого цвета, потому что это ненастоящие буденновцы. Всегда. Даже, если папа Бисен и мама заводская))) в данном разговоре разубедить человека тоже не удалось, а уж что было сказано про вороных...
Фигура даже в детстве какая-то ч/к :lol:

Shaol написал(а):
Рыжее и большое - будешка, рыжее и маленькое -дончак
Дык эта...я что-то жила с убеждением, что дончаки больше :eyes:

Shaol написал(а):
С другой стороны. Я. Байдарка. Веревка. Альпинизм.
Галяяя!!!!! Не надо, ты мне живая нужна!!! Мы ещё с тобой не пили и ты меня ещё не кормила :mrgreen:

Лер, сама не хочу, веришь? =)))))
я один единственный раз по веревке спускалась. Ощущений - вагон. До сих пор.

Кать, ничего ты не понимаешь - рыжее - значит буденновец!! Или дончак. Ну, или если хвост задрал - араб. Они всякие бывают.
А Набиру...или Нибиру? Я в инете посмотрела- то да, какая-то полумифическая планета. На счет населения не знаю)))))

Марин:)
Вот и я к тому, что сегодня просто день...дурака досрочный )))Забавно так. Столько людей разных. И непонятных:)))

x_e920c38a.jpg

Да уж, верёвка и байдарка как-то внушают разные подозрения... может, просто конный походик параллельно?
А, если хвост задрал, большой и серый в рыжее пятно - это кто??? Я ж запутаюсь...
Надо понаблюдать за планетами, а то мы какие-то слишком упорядоченные последние пятнадцать минут!

:mrgreen:
я так понимаю, что с задранным хвостом все, даже в зеленую крапинку автоматически становится арабским скакуном! =)и не иначе. Даже если это помесь зебры и волкодава.

Вот куда-куда. а в конный поход я не хочу. И не знаю даже почему. Вот воооооооообще. Видимо, коней в избытке хватает дома. просто так прикидываю издалека возможность активного отдыха летом. На недельку... до второго... что б уехать, в Комарово))) Но пока что из всего активного отдыха это либо сплавы. Либо велотуры. Видимо на этом и остановлюсь и уже решу ...тонуть или убиваться на лисапеде ближе к делу))))
Альпинизьм даже любительский это классно. Но минус большой в том, что 1) я боюсь высоты. 2) Я ДИКО боюсь высоты. 3) я пипец как сильно боюсь высоты. 4) однозначно я не так привяжу веревку и еп**сь с горы))))
Идеи были, и звали не раз полазать... но вот пока у меня самосохранение берет верх. Особено с учетом, что по этим веревкам и горам надо не только свой зад переть, а еще и рюкзак с палаткой.
А у меня зад весит с рюкзак))))))))))))
Так что нет.

Или же... или же...если набрать людей...активных и веселых... с желанием отдохнуть.. можно своим ходом двинуть в сторону моря нашего с палатками. Мы тож думали, но уже одна пара, с кем думали - благополучно отказалась. Парень - классный, мировой, более чем свой. Такой - с ним и в огонь и в воду, и напиться и проспаться. Но вот его новая версия девушки при мысли о том, что ей...спать..в палатке... как оказалось, пришла в ужас, упала в обморок, впала в истерику... и заявила,что это не гламурно и ей будет стыдно перед друзьями потом. :|
Ну как бы....
А вдвоем совсем ехать не хочется. Бум думать. Благо, сейчас кажется что лето еще не завтра.

Я вообще за новостями в последнее время почти не слежу. а уж тем более за планетами. РБК по привычке открываю.. но не политинформацию уж точно)) просто иной раз там попадаются интересные статьи на неожиданные темы. Что почитать, когда есть время, очень даже не лишним:))а вот весь этот...все эти легенды.. про мая...конец света... планеты-астероиды... Ну не знааааааюю))) Путин по-любому должен отменить конец света. В 14 году Олимпиада. Еще не весь бюджет разворовали и потратили.

Об этом и речь - какой конец света, если Олимпиада на носу? )))
Конные походы - по сравнению со сплавом, мне кажется веселее: они шагают, ты глазеешь по сторонам, никуда не торопишься... в воде на лодке, это как-то неестественно :mrgreen: вот, если бы просто поплавать в заводи какой, а потом на солнышко...велотур - вообще издевательство - самой надо педали крутить! По горам полазить я очень люблю, когда горы с лесочком и барашки туда-сюда ходят 8) и костерок, а верёвки там вовсе не нужны, тем более по ним ещё и спускаться. Хотя, было дело, переползала как-то через овраги-горки на веревочной как это... переправе, наверное. Как и полагается, зависала посередине, болталась чуток, потом криво доезжала до другой стороны, правда классно разгонялась в начале + виды красивые открывались 8) но это разовое мероприятие исключительно для поднятия аппетита.
Вот пешком лазить - это приемлемее, только опять-таки тащить палатки - тяжело))) Мой вариант - можно кому-то идти пешком, а кто-то поедет на машинке и привезёт палатки к морю!
Ага, значит именно хвост - это главный определяющий признак...интересно получается. Так и знала, что арабы сидят во всех зверюшках мира.

Сверху