Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-орловское счастье. Ах ты степь широоокаааяяяя...

Ха! Я даже не думаю, что осилю 500 страниц. Мне кажется, что это как то очень долго, с учетом того что постоянно что то новое пишется :lol:
НАС становится все больше и больше!!!!!! :mrgreen:

Интересно, много у меня таких, кто зашел просто почитать заголовок ?:))))
хе-хе, а я всем рада.

Ох...у нас соседи снизу опять разыгрывают сцены. Каждый вечер ..мы становимся невидимыми зрителями концертов по заявкам. Честно - надоело. Хочется покушать в тишине, поговорить о чем-то, просто... о своем, о домашнем... а тут получается, что каждый вечер у соседей разборки и детский плач. У меня нет детей и я не знаю, толком, что с ними делать, но мне кажется, что каждый вечер детский вой и крики родителей - это не нормально. То у них разборки на тему - кто выключил свет в ванной или не выключил, то что-то роняют,то кто-то куда-то не пошел, или наоборот, пошел. То один ребенок что-то хочет, купи-подари-дай, то второй купи-подари, то просто мама с папой друг на друга матом орут,а дети в тон ревут.
И при чем все это настолько громко...
По-моему, это не нормально. Я завтра им на дверь на скотч повешу любезную записку и попрошу либо сделать звукоизоляцию, либо научиться кричать потише и купить детям кляп. Я не злая. Я просто уже устала жить по вечерам в некотором дурдоме...
Уже голова пухнет. Можно дома покричать- поплакать-поскандалить.. но, дорогие, не каждый день!

Звонила сегодня на счет своих котят -лошадят. Мальчишки покушали, сено трескают, в опилках валяются, вполне себе общительные. И самый прикол - гуляют вместе))) мальчики - зайчики мои))
У меня чет аж руки зачесались о заездке :mrgreen: Но, чую, к моменту, когда сына приедет, руки перестанут чесаться и я вернусь в свое состояние нирваны под названием "влоооммм".
А еще я тут задумалась, что ... не нравится мне имя Мушег. Может, пока не поздно, сменять ему имя-прозвище? :mrgreen: :mrgreen:

Назвать его Сына. Или Малой :roll: Так прижилось уже. Кстати, он становится сеырм все же( уже столько седины по бокам и груди...эх-ма...
картинки оставим до следующей странички))

Осилить 500 страниц...это нереально)) Я сама даже не могу осилить, сколько раз уже хотела сделать содержание по самым... знаковым местам, ноооо.... нет, уже нет, уже не осилю. Пусть дневник живет своей жизнью. Фотографии я периодами вывешиваю, даже старые... с поездок, к каким-то вещам возвращаюсь.. ну а так....)) Да и слишком много всего было. И хорошего, и плохого. Не хочу пока что перечиткой теребить иные воспоминания и память об иных людях. Раз оно ушло в прошлое - пусть там и покоится. Будем жить тем, что есть сейчас.

Приятно, на самом деле, что появляются новые ПЧ )) Очень приятно))

to M&M'c - welcome )
Можно и нужно - на ты, и если что, я - Галя Будем знакомы!!
Только сейчас дошло, что ты мне представилась, а я нет :mrgreen: Тормоз я!!!!!
А еще я Марина)) Теперь мы окончили знакомство :mrgreen:

А соседи они такие!!!
У меня у папы, где я прожила долго наверху живет семья в однушке, где папа,мама, бабушка и 2 сына (которым ща уже под 18 или больше). КАК ОНИ ТАМ ПОМЕЩАЮТСЯ! От них правда обычно слышен скрип кровати, рааазздражающииий срииип!! Притом на кухне! Что они там делают?! :? При таком количестве народа :lol:
Справа лестничная клетка. Там все тихо)))
Слева 2 бабульки... тоже тихие, но барахольщицы страшные! К ним если наш кот по балкону уходил, то возвращался дня через 2, видимо не мог выбраться. Снизу живет профессор с таким вечно-замученным видом, что у него всегда тихо. А вот наискосок налево жили 2 брата холостяка. Вот их музон, от которого ничего не спасает мучил еще моих предов в детстве и передалось нам по наследству. А внизу наискосок живет бабка Галя. Ой! Это супер недовольство всего дома! Она психует из-за всего, что происходит и нам даже пришлось ее пару раз утихомиривать спуская собаку ибо достала)))
А еще напротив живет сосед псих. Вот он кадр! Он может звонить в дверь посреди ночи или заборикодировать дверь или начать орать или выключит весь щиток у всех. А один раз вытащил телек на лестницу на табурет и включил с громкостью на весь дом трансляцию по лоботомии!!!!!!! А еще он постоянно стопорит лифты и один раз на 6 этаже заблокировал целый корридор пожарным шлангом! В наш корридор все опасаются входить ибо на двери надпись: "Психиатрия убивает", а все двери рассписанны как кабинеты :mrgreen:
Над бабушкой (что в том же корридоре) живут другие психи. Точнее один сидит - их сын, 2 пьянт, а бабулька странная, наискосок соседи - бомжи были...и хачики там жили... а внизу живет певица оперная, которая периодически воет...бррр...
Так что у тебя еще не самый ужас! Так видимо у всех :mrgreen:

Но записку прикрепи!!! :wink:

Фокус хитрый очень - и такой милый на вид)) Фигура какая-то не текинская получилась - хотя, такая... подающая надежды :wink:
А мне кажется, что текинские двухлетки по сравнению с арабскими достаточно крупные :lol: да и нагрузки особой им не дают - так, для формы, зато постепено организм привыкнет и к 3 годам покажет всем, где раки зимуют)))
А назови Мушега Мускатом - вкусно и полезно :wink:
У Джанкоя мама хорошая, может и получится неплохо, но Азамата продавать как-то не ага - с такими-то детьми...

Азамат, конечно, классный!
И цветная кобыла мне прямо нравится-нравится! Вот такой бы масти да не текинца лошадку я с удовольствием у себя заимела бы :)

Shaol написал(а):
Заурешка да))я вот еще весной ее фоток на фоне тюльпанов притащу - держись вообще!!-)))
Аааааа!!!!!!! А меня с собой возьмёшь весной, в тюльпаны?:cry: :roll:

:)
О даа... ))) спасибо, мы без певиц :mrgreen: Да и вообще как-то соседи в адеквате все, кроме этих. Они вчера в итоге до 12 ночи выли сиреной. Нормально так.

Зато когда жили на старой квартире -уууууххх)) столько всего было. И бабулек со странностями, и молодых, и не молодых... хоть книгу пиши: эти забавные животные. Ну да фиг бы с ними, а записку и правда напишу. Надоело. Или пусть темы концертов меняют :mrgreen:

Кать, Мускат не.... надо же соблюсти традицию, мама на М, папа на Ш )) Или пусть ходит Шушиком уже. Три года, почитай,ходит. А вообще я пока именами награждала шефовских крокодайлов - столько себе выписала)))) хоть конный завод организовывай, что бы всех обозвать)))
Про Джанкоеву маму я не спорю..да и вообще про его родаков и достижения, но вот бывает такое - не лежит душа к лошади. И все тут. И хоть ты тресни. Ну вот... мне он почему-то больше напоминает визуально чекаша... такой весь... никакой =( Да и шеф в принципе к его внешности с претензией все же. Но у него другой аргумент "бежит". Посмотрим:( Я ему мозг окончательно вынесу Азаматом. Или почки продам. У кого лишняя почка есть? Или не лишняя =))

Фокус и не на вид - тоже хитрый. Мне кажется, в плане характера это будет чумовая просто лошадь. С огоньком, но с умом. И с такими глазами, что сама весь сахар скормишь. Фигура (тьфу ты боже мой, имя же!)... она почему-то на фотках вышла другой совсем(( Забавная. фотик я купил, а уметь фотографировать я не купил =( Эх-хе-хе.... зато в полевых условиях он-таки был испробован и даже лошадка на нем поставила клеймо: годен!!

Лерыч, а чем тебе текинцы так не нравятся, что тебе вот надо такой же, но с розовыми пуговицами?:))) А в тульпаны... да не вопрос, я думаю :) там гостей любят. Даже очень)) ты к полевым условиям как относишься?) в обморок не упадешь? :mrgreen:

Эх-хе... чет мне и гадость всякая снилась, сны странные. И утром проснулась не с той ноги: все лениво, все неохото, на душе кошки откуда-то вылезли и когтят, и хочется....абсолютно ничего. Налила себе чая (ограбила шефа на упаковку калмыцкого чая, я безмерно наглая....)... сварганила сырников...и думаю... а не поиграть ли в динозавров и не вымереть на денек? Надо, по идее, собрать себя в кучу и дуть на конюшню. Мои несчастные голодные лошади уже с воскресенья не получали свою порцию морквы-сухарей-сахаров-изюмов... но... наверное, придется им еще денек пережить без этого(( тете дико лениво и дико нет настроения показывать себя в этом мире.. и не знаю, почему((

А вообще на днях, пообщавшись со случайным человеком... вдруг в очередной раз убедилась, что все, что не делается, то к лучшему. Вот... на 100%. И пусть иногда очень даже не понятно, что в этом может быть хорошего... Однако ж. Если не сходится - не надо пытаться сложить. Только себе навредишь. И другим, заодно.

Азаматик :) Помню его папу. Помню самого именно Азаматиком, махоньким жеребушечкой. Вырос лебедем. Нельзя таких продавать. На крайняк - выменять на кого-нибудь в Чагорте.
Да, Галь, то, что ты не любишь рыжих, я поняла на Эквифоруме. Ты их просто тихо ненавидишь :lol:

О: раз страничка перевернулась... )
до меня тут дошло, что я собрала в степях все 4-ре сезона) Зиму-весну-лето-осень))
Не помню, с кем, но недавно в переписке писала -мечтала увидеть зимнююю степь. Мечты материальны :mrgreen: Надо научиться отчаянно мечтать заиметь дома сейф с денежным запасом, равным бюджеты Швейцарии :mrgreen:

зима:
314912.jpg

весна:
теплый март...
x_f5759059.jpg

x_622a212c.jpg

со счастливыми и жутко грязными лошадьми:
x_d28cba9c.jpg

x_9dc8b2fd.jpg

уже почти летний май...
с тюльпанами, ирисами и...проснувшимися змейками :roll:
318461.jpg

318462.jpg

318463.jpg

318464.jpg

с лошадками, радующимися свежей траве и утренними табунами...
318470.jpg

(Дусь идеально вписывается в цветущие тюльпаны все же))
318471.jpg

318472.jpg

Лето...
Еще полный травы июнь:...
318474.jpg

318475.jpg

318476.jpg

и жаркий, пыльный, душный и солнечный июль:
318477.jpg

318478.jpg

318479.jpg

И осень....
Печальная, пасмурная...
Кстати, про Фокуса :)
318481.jpg

318482.jpg

318483.jpg

Мамшит:
318484.jpg

Толстый Синич:
318485.jpg

318486.jpg

318487.jpg

осеннее солнце:
318488.jpg

Ань, а фоток его нет случайно?:) того возраста и периода?:)) Азамата и купили в Чагорте)))

даааааа....я не люблю ррыыжиихх))))я дико не люблю рыжих лошадей))) так же, как и серых))) Я люблю Сетиков :lol: Сетикам любая масть идет и любая масть на них прекрасна!.... :oops:

а еще, совсем забыла, что бывает и такое.... летом "в степях"
x_afaf7d07.jpg

x_b85dc696.jpg

x_2d7062b4.jpg

Галь, как быстро время летит... Ты не представляешь, но тогда еще у нас не было цифровиков, снимали на "мыльницы"! Фотки наверняка где-то есть или пленка. Но найти их нереально. Фото могут быть у Нади

Shaol написал(а):
Лерыч, а чем тебе текинцы так не нравятся, что тебе вот надо такой же, но с розовыми пуговицами?:
Кто сказал что не нравятся? Но я на них посмотреть люблю - красиво :roll:

Shaol написал(а):
ты к полевым условиям как относишься?) в обморок не упадешь?
Нашла чем пугать 8)

На них еще и ездить приятно :wink: и общаться с ними приятно :wink:

Время не просто летит. Время оно.... на космических скоростях, и с каждым днем только набирает бег. И самое главное -у кого не спроси, все торопятся, никто ничего не успевает, все из рук валится. А вот задай вопрос- а куда торопишься? на тот свет, что ли? впадают в ступор. Типа - жить тороплюсь. Ага. В таком потоке дел вечных... жизнь ли.
Ну то ладно. Сейчас опять на страницу пойдет лирика.
Надо будет поспрошать... так хочется на него молоденького глянуть.

А я все же собрала себя в кучу и выгребла кучу на конюшню. Лошади счастливы. Серый весь разбаловался. С такими лицами сахар клянчит.. божемой! У кого учится? Сегодня почему-то получила удовольствие от процесса чистки линяющей лошади. Почистились, оделись и пошли мерзнуть. Надо все же....это, заняться воспитанием зверя. А то как-то он уже ...умнее меня становится. И с каждым днем мнит о себе все больше и больше. А главное. Работая на корде и даже убегая от самых злых конекусов...одним глазом косит в мою сторону. Только рука лезет в карман - лошадь вкапывается в землю и идет за сахаром. И по фиг, что не звали. При этом может пофыркать на конекусов, выпучить глаза, раздуть ноздри, задрать хвост. Боится, но жрёёёёёть...
Все же прикольно, когда у лошади инстинкт пожрать на первом месте)) При чем не поесть, а именно пожрать. Всегда есть возможность о чем-то безболезненно договориться.
И есть чем задобрить.

А вообще, не смотря на мороз, но приятный, мне почудилось, что пахнет весной. Хотя и до весны тут еще, как до Китая в нужной позе, но все равно... в воздухе что-то изменилось, в воздухе появилась надежда на скорое тепло, зелень травы и ромашки в поле:) И как бы в связи с этим...надо брать себя в руки окончательно, воспитывать лошадь, что бы по полям ездить по ромашковым... Или по тюльпановыыыыыымм... что было бы еще круче... зайцев погонять, на змеек посмотреть, летом надышаться.

А кто-нибудь знает вкусненький рецептик чего-нибудь из моцареллы? всякие тирамису не предлагать... :? Вчера случайно вместо йогурта в магазине взяла две баночки моцареллы :shock: Сегодня удивилась... и задумалась, и куды? можно и так скушать, но чет на вкус в сыром виде она не шибко пришлась. Теперь вот думаааю...

балуемся. Это мы так балуемся. Заметно?
319452.jpg

включаем бояку:
319453.jpg

убегаем от бояки:
319454.jpg

выеживаемся:
319455.jpg

319456.jpg

319457.jpg

319458.jpg

очередная бояка, главное - сделать лицо!
319459.jpg

319460.jpg

319461.jpg

319472.jpg

x_1b4d5fcc.jpg

побегушкин:)
как-то ему стало в кайф бегать галопом. Я помню, совсем в начале нашего пути - галоп у нас не был любимым аллюром. Вооообще. Рысью - да, легко, а вот галоп...делал, но это было такое ленивое переставление ног... а сейчас он как-то уже с огоньком))
319471.jpg

О-о-о, "лицо-бояка" просто прэлесть!
Ну, не Мускатом, можешь Машуком))) С другой стороны, Мушег - хорошее армянское имя, должны же текинцы интернационализироваться. Еле выговорила...
Моцарелла - знаю только пиццу с ней, вкусная. А нет, есть ещё салат , где много зелени и она; ещё пирог из песочного теста, вроде чизкейка, с моцареллой и клубникой. Только рецептов не знаю :mrgreen:
Может просто полить сливками и вареньем и съесть? :wink:

А чего это тебе имя Мушег не нравится?

Серко - чудо...очень позитивные фотки. Только в следующий раз присядь, когда снимать будешь, чтобы не укорачивать его (хотя...еще неизвестно, как он воспримет твою позу вприсядку со страшной штукой в руках :roll: )
А моцареллу съешь. Намажь на хлебушек и съешь :wink:

Вик, мн лениво присаживаться и т.д....знаю, что лошадь выглядит иначе тогда, но..это же надо согнуться. Это же надо не навернуться, если лошадка решит сделать скок в сторону. Он, в принципе, не имеет привычки с корды убегать или тащить, тьфу трижды. Но иногда когда включает бояку, я все же стараюсь его придерживать. Ибо не фиг:)
А моцарелла мне на вкус сама по себе не нравится =( не знаю, почему. Можно, конечно, пожарить. Но не спортивно совсем уже. Буду завтра думать и рыться в загашниках...

Я тут нарыла столько всяких рецептов вусняшек...что....буду скоро шариком на ножках))

Не знаю, почему мне сиё имя резко перестало нравится. Может, переболею. Бывает же... когда в голову гормоны стучаться)))

Эх-хее... а я сегодня в лифте столкнулась с нашей шумной соседкой. Мадам сделал рожу топором,хотя почему-то повелось, что мы с соседями по этажу и по этажам как-то...здороваемся всегда, минимум. Люди все не плохие в целом, кроме одной дамы в вечных бигудях. А я с собакой в лифте была)) Мадам стояла-стояла... потом спросила..ой, это ваша собачка так громко лает над нами? * а рожа!! боже мой, ее сфотографировать, фотку распечатать и в коровники вешать: коровы начнут сразу давать кефир, простоквашу и прочие кисломолочные продукты)... Я так невозмутимо: да, ой, а это ваши дети так громко вопят каждый вечер под нами?
У нее аж это... :mrgreen: У нее, короче, словарный запас внезапно весь кончился. Видилось, что хочет прям.... ответить, а нужных слов подобрать не может. И что бы вы думали? ТИХО! )) У нас дома праздник: день тишины.

Радость была не долгой, с утра вой, возня, шум, грохот стоял такой ( в 7 утра, шутка ли), что я спросонья подумала - война началась!...

А между тем у зверей не была. Опять прицепился кашель какой-то не понятный, вроде нигде ничего не болит, а кашель есть. Весна, ты гдее??!.... Решила дома отлежаться. Отлежалась. Устроила стирку-глажку, помыла полы, поменяла рыбам воду в аквасах (ощущаю себя водолеем, сливая и наливая по 150 литров ковшиком :lol: )... вспомнила, что дома нечего жраТь. Пока думала, что готовить - отмыла всю кухню. Отмыла кухню - заляпала полы - помыла полы. Вспомнила, что до сих пор нечего жраТь. Полезла в книжки, думать, чего можно сделать с несчастной моцареллой. Нашла рецепт котлеток с ней самой. А что? Получилось ооооочень быстро, и ооооочень вкусно. Советую :roll: Рецепт могу нарисовать)) Пока жарились котлеты, сготовился рассольник.

Уставшая, но наевшаяся... думаю - а проще было на конюшню сгонять.

Настроение опять куда-то делось. Куда - хз, наверное, надо меньше думать :lol: А то как начнешь в голове прикидывать решение уравнения с одними только неизвестными и знаком равно в конце восьмой страницы - понимаешь, что ..ээээ.... матом можно?)
Просто матом -это одно слово, а если так, что бы культурно...это надо постараться.

Зато радует, что у зверушек все хорошо. Они окончательно подружились, стабунились, бегают-гуляют без малого весь световой день и скоро, я надеюсь, все же подружатся с электропастухом. Очень жду следующих выходных, поеду навещать. И привезу конефоты детишек, которые уже не фига и не детишки, но все же:)

Еще чуть-чуть замерзших коняшек:
Азаматинка, который от холода весь сжался, съежился, спрятался сам в себя, но стойко высматривал кобыл и даже не думал смыться в конюшню.
а главное!!! как прилично одеты люди, е-мое!! :))просто праздник! (для тех, кто помнит Настеньку:) )
321513.jpg

321514.jpg

Замерзший сына Азаматика, Алтын. Но меня терзают смутные сомнения, что на счет этого парня мы с шефом не поняли друг друга. Он хоть и утверждал, что этот персонаж от Азамата и 2011 года рождения, но по мне этот лось никак не мог родится в прошлом году...=/
321515.jpg

или мог?
321517.jpg

ну вот весь сжался :(
блин,так он в жизни ладненький такой, нарядный, крепкий. А весь ссутулился, все в себя собрал и ишачонок(
321519.jpg

Засранец- Шалфей. Как его не пытались поставить - бесполезно. Задние ноги складывал под себя, и хоть ты его стреляй. Мальчишка нереально мерз и хотел домой( В итоге на всех фотках он в виде верблюда. Хотя по сравнению с его ранним возрастом спина у него стала почти что идеальной.
321522.jpg

Зато шеяка километровая :)
321523.jpg

только когда домой пошел - расправил и плечи, и спину, но было поздно...
321526.jpg

нашла на просторах Vk =)
x_53f64b8c.jpg

Ужасно, когда уходят такие люди....
I will always love you
Ужасно....
И ужасно то, что на смену почти никого нет... ни актеров, ни голосов...в мире, переполенном виртуальными возможностями... Способность играть и петь отходит на задний план.
Печально.

Shaol написал(а):
Ужасно, когда уходят такие люди....
I will always love you
Ужасно....
И ужасно то, что на смену почти никого нет... ни актеров, ни голосов..
Да, это - моя любимая песня, великолепное исполнение. Очень жаль :cry:

Мне у нее вообще столько песен нравилось...и нравится, такой голос проникновенный, нежный, но сильный...
столько людей уходит талантливых... :cry:
Такое ощущение, что в раю недосдача и срочно идет набор.

С просторов фэйсбука:
326461.jpg

с ютуби..
нет, ну невозможно :( такой голос...
...

по классике:
Почему-то, когда я слушаю такую музыку... я думаю вот о чем: какими надо обладать мозгами...что бы не то, что написать такое.... а создать такое в своем воображение.... создать не просто салат из семи нот. А нечто... что будет проникать сквозь кожу, сквозь сознание людей в самые-самые ...тайные, сокровенные, ото всех закрытые уголочки души. И вызывать такие бури тихого восторга, эмоций, слез, радости... упоения и восхищения....

Шопен:
Мечта
Нежность
Не сильна в критике играющих на роялях...но исполнение меня безумно зацепило.
Рахманинов:
Элегеия.
ну и закончин тем, с кого начали...
восторг души...
http://www.youtube.com/embed/zX3armRM8Zs

Ps
У вас электрическая плита? Вы не знаете как определить, нагрелась комфорка или нет? Все просто! Положите на нее ладонь!! Если она :уй, *****!!!! пи***!!! горячо!!! - то комфорка нагрелась. Примета 100%.
Главное потом руку минут на 20 в морозилку засунуть :mrgreen:

Сверху