Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-орловское счастье. Ах ты степь широоокаааяяяя...

я так понимаю, что с задранным хвостом все, даже в зеленую крапинку автоматически становится арабским скакуном! =)и не иначе. Даже если это помесь зебры и волкодава.
А лысые-бритые, если уж не совсем тяжеловозы, то теки :mrgreen:

А в наших степях появились на свет за одну ночь 4 жеребенка от Джанкоя, две кобылки и два жеребчика :) Моя любимая Звездочка в очередной раз стала мамой, как и Гроздь Нема, тоже не менее любимая, как и некая кобыла от Аквамарина, и Одалистка.
И самое главное,все же. Три мои кобылы все-таки готовятся стать мамами. Да-да, это меня не накрыло утром тазом медным по голове.
Один умный дядя, который работает теперь на конюшне тренером, вынес вердикт, что все же кобылы скорее жеребые, чем нет. Под бОльшим вопросом только Дусь, но по замечанию людей - она все толстее и толстее.
Морозы в степях попустили.
Вот такое хорошее утро:)
Еще утро хорошее тем, что в четверг-пятницу грузится Мазалы. Уже точно. Нам выдали последнюю бумажку.

Снились чет мне сегодня вообще шальные сны. Мне, почему-то, после приезда - почти каждую ночь снятся лошади. Табуны лошадей...и тюльпаны. и так от этих снов хорошо....что просыпаться не хочется. Вот и сегодня я ехала в степи. Но почему-то в троллейбусе, почему с Шаёлом на поводке и почему-то мне надо было купить чайку в подарок. И вот мы с ним искали эту чайку. И какая-то нехорошая женщина не хотела пускать меня с лошадью в магазин. А почему? Там же только знак, что с собаками нельзя. А это ж не собака.
Злые люди.

А я люблю велосипед и с радостью покрутила бы педали...))) тем более в описаниях маршрутов перегоны дневные не большие совсем - 13-22 км. Это ерунда. Зато...полезно для того,что является фигурой! Воду я люблю в любом виде...поэтому даже вероятность того, что мне дадут в зубы весло - не сломит дух приключений и жажду... эти приключения на свою попу примерить. Так что посмотрим. Подождем лета.
Правда есть вообще на лето классный вариант. Степи!
Барашки-абрикосы-молоко-барашки-абрикосы-лошади..... и полезно, и вкусно, и активно!

Кстати, шеф все же пообещал подумать на тему продажи Азамата.

ммм... Дус крут! будем сильно надеяться, что она все-таки жеребая!

Жеребятааа! Какая прелесть!
Я вот не пойму! Толи мне пора завести ребенка ибо у меня вызывает щенячий восторг уже похожий на фанатизм, когда я вижу жеребят. Либо мне надо завести жеребенка ибо такого восторга дети у меня не вызывают :lol:

У нас столько вариаций конца света - прям огромный выбор! 8)

да я чую, што напьюсь, если там хоть кто-то ожеребится :lol:
посмотрим :roll:
в любом случае... скоро сей вопрос решится=)

:) я сама обожаю жеребят. Столько в них невинности и наивности, но уже столько взрослого величия и осознания себя в мире..... завораживает:))
надеюсь, как и сказали сегодня - почти все кобылы на выжеребку встают...и весной привезу кучу картинок красивых лошадок:)))

голова болит дико весь день...

у меня тоже голова побаливает... не дико конечно...зато чет в груди как шевельнешься так как защемит! Сижу не шевелюсь...
Ломаю бошку, что подарить любимому... Нашал, теперь забрать надо! Но тогда я пропаду на весь всечер в пробках ибо это в саааааааааааааамом центре!
От этого еще больше голова болит! :roll:

а дарить в честь чего?:)

меня опять мигренить начинает. Нет, ну надо, надо все же найти время и выбраться в больницу. Уже года три или четыре как надо)) и главное, так искренне каждый раз сама себе верю, что я сейчас встану, позвоню знакомой, попрошу ее узнать, когда там можно в этот институт.....съездить и сколько оно стоит :mrgreen: И вроде бы телефон рядом)))но..... потом))) в конце-концов, поболит перестанет. Правильно же?:))

Чет же еще сегодня было хорошего - забыла уже.
Склероз он лечится или нет в юнном возрасте? :lol:

Эээ... Ну тип День Св. Валентина. Конечно не наш праздник, зато повод подарить цветы лишний раз мне :oops: Тип день Любви
14314aa4f0c4f0faa22e4a31f5d961f1.gif

А в больничке ничего страшного нет - иди!! Там никто ничего не знает и скажут, что ты здорова! Проверенно! :lol:

:mrgreen:
Я не хочу туда идти :oops:
Не знаю, что там скажут или нет, но...мне надо не в нашу, горболь идти, а топать в институт головного мозга или как он там называется-то...(((
потому что все эти томограммы-томографии... у нас делают даже по записи и платно месяца через три. А через три месяца я тридцать три раза забуду, что я записана куда-то)))
а во-вторых... не очень я верю нашим лекарям в горболи.
после моего фееричного посещения этого заведения с ногой много лет назад - я зареклась туда ходить.

Аа))
Точно, сегодня ж день влюбленных)))
Но мы как-то сей праздник за праздник и не считаем и .... я не вижу смысла во всеобщей истерии на тему:цветы-духи-букеты-конфеты-валентнки и прочее.
Пусть лучше вместо того, что бы цветы дарить - мусор вынесет и на столе своем уберется, больше пользы 8)

Shaol написал(а):
Пусть лучше вместо того, что бы цветы дарить - мусор вынесет и на столе своем уберется, больше пользы
Ты,как всегда, права :D Мой сегодня напился с мужиками в бане...наверное, очень их любит :mrgreen:

Эээ... ну мне кажется поэтому есть романтики и не романтики :roll:
Я например, жду цветов, нежности, ласки, постель устеленную лепестками роз, ванну в свечах и там всякие прелести и страсный секс.
Конечно сейчас уже жду меньше, чем раньше. Но я неизлечимый романтик...
4dc02233e5645ed65084a6a36debd5ec.gif

Я тоже романтик, в душе, и не изличимый ))
Просто.... Скажем так, меня всегда вот смущает такой подход к праздникам: все резко вспоминают, что сегодня день Влюбленных/8 марта/ или еще какой-нибудь "отчетный день"... и начинают с выпученными глазами строить из себя влюбленных. При чем чаще с той точки зрения, что вот, я отчитался.
Не знаю, может быть я сильно ошибаюсь, но по моим наблюдениям все выглядит именно так)))
А спроси, почему нельзя в любой другой день сделать себе день Влюбленных? Ну как же! Не романтично!
:shock:
Романтика заключается не в числе, и не в событии,которое было миллион лет назад и которое, по сути, к нам никакого отношения не имеет: ни та религия, культура.
Романтика должна заключаться в жизни двух людей и в отношениях:)

Если они любят друг друга... то... они любят:))
И нежность, ласка, страстный секс... его надо не ждать, а дарить каждый день ( :oops: ), а можно и два раза в день :mrgreen:
а к постели с лепестками роз я отношусь крайне негативно. Было в моей жизни. Все хорошо. Только этот козел утром на работу, ушел,а мне все эти лепестки роз, разлетевшиеся от бурного секса по всей квартире - с пылесосом собирать. :evil: Не самое романтичное продолжение романтичной ночи, скажу вам))
С учетом, что я запуталась благополучно в шнуре от пылесоса и вернувшись с работы, мое сокровищное чудовище обнаружило меня с фингалом на лбу. :evil:
Никаких лепестков!
Пусть мусор выносит. Нежность с сексом от этого никуда не денется :lol:

к сожалению, если я романтик, то это не значит, что у меня романтичная половинка!! Скорее наоборот)))
А когда у тебя нет цветов и романтики по-жизни, то ждешь "дни Х". Некоторые этим и живут. Меня это нереально бесет! Я конечно хочу, чтоб мне все такое романтищное делали в течении года и не запланированно...но че делать то?! че делать если он не такой и не видит смысла в дарении цветов :( Можно либо загоняться, либо ждать "дни Х". Не бросать же из-за этого косяка человека...
Еще можно приучить конечно... но тоже вряд ли... Если этого нет, то этого нет!

У меня вот тока наверное одинр романтик-романтик был. Цветы у меня не успевали вянуть, свечи, розы, музыка, разговоры до утра, кольца, море, шампанское, ужаны...ну всеееее к ногам моим. И что?! Жила я как в сказке - да... Тока сказку омрачила его пьянка и я ушла :roll:

эх-хе... не цветы главное с шампанским)) цветы вянут, шампанское выпивается.. кольца теряются...
главное в человеке не это))
и мне кажется, если ты его любишь таким как есть... то уже люби)) можно человека переделать и приучить носить цветы и тапочки, но есть ли в этом смысл?=)
Ну и конечно, бросать только потому, что не дарит цветы... я вот тоже не очень в них вижу смысла, красиво, приятно... нооо.... :) есть множество других полезных, нужных и приятных вещей и поступков, который человек может совершить и сделать для другого человека. И ограничиваться только....какими-то такими условностями....)) Не знаю,может быть, смысл для кого -то и есть, а мне не понять :)

если хочешь праздника - все в твоих руках=) бузить, гундеть, ждать и просить не надо - надо взять - и сделать:))
надо праздника? ужин приготовить можно, свечи купить еще проще, а разомлевший от вкусного ужина мужчина... он на многое согласен (именно согласен, а это важнее!! :mrgreen: ))

Морозы резко отпустили. На место морозов пришел ветер и снег, что не помешало вытащить лошадь на улицу.
Серый, когда увидел седло... кхм, переосмыслил жизнь и со словами: Женщина, вы что!! Держите себя в руках, на нас же люди смотрят!!... убедил меня отсрочить водружение моей попы на его спину)) Уж очень его вид был красноречив и очень... он, короче, умеет найти веские доводы в свою пользу)) И при этом под седелкой оказался чудесным умницей, старательно поднимал ножки в сугробах, старательно делал галоп своим лицом и старательно каждый раз подходил, как только рука лезла в карман.
Большая серая лошадь внезапно выключила все бояки и сегодня, вопреки всему. решила не удостаивать своим вниманием ни прыгающий по крышам вертолет, ни огромную пятнистую алабаиху, ни трактора, ни машины... заяц перешел в режим философии и старательно мирился с надобностью работать.
Мазаленку завтра делают ветеринарку и в пятницу ждем коневоз. Пару дней он пстоит еще в России, а ориентировочно 20-го числа начнется его путь в новый дом.
Мальчишка стал очень общительным и говорливым, теперь как только слышит голос - издалека начинает гугукать, лезет сквозь решетки и вообще всячески пытается привлечь внимание. Хороший он:) Буду только надеяться, что в новом доме ему будет хорошо и тепло:)Ну и он все же порадует ...хотя бы чуть-чуть своей спортивной карьерой. И жалко, и как-то... приятно, что лошадь уезжает к нормальным людям и в хорошие условия.
Жаль, им туда конюха не нужно :lol:
Не знаю, мне на эти выходные разорваться или что((
С одной стороны очень хотели съездить в выходные к малым. С щетками, ножницами, спреями и фотиком-камерой.
Вычистить из лошадей текинцев и постричь гривы и хвосты до удобовариого вида. Тем более, люди фоток ждут.
С другой стороны - в эти выходные у нас соревнование, зимний чемпионат по троеборью. Очень хочется посмотреть, тем более, что вроде как собирались приехать подопечные господина Воросова и Ко. поболеть за... соплеменников.
Думаю вот, может получится одним днем обернуться к котятам и обратно.Тем более, что вроде и на выходных обещают солнышко. Даже не знаю-)) Наверное, все же надо ехать как и задумано к котикам маленьким. Накормить текинчиков сахаром, промерить, отмыть, постричь и... понадеяться на удачу в очередной раз=)

11 февраля во Франции состоялось совещание Международного Чемпионата жокеев Средиземного и Черного морей (MHU), на котором утверждался окончательный календарь Чемпионата на 2012 год. Россию представлял коневладелец, вице-президент НП «Содружество рысистого коневодства России» Василий Семенович Толстопятов. Он подтвердил проведение этапа Чемпионата 2012 в Краснодаре с представлением впервые в истории этого чемпионата двух стартов жокеев других стран.

12 февраля на ипподроме Кан-сюр-Мер (Франция) состоялся первый этап Международный Чемпионат жокеев Средиземного и Черного морей (MHU), в котором Россию представлял Станислав Круглыхин. В прошлом году он стал победителем этого Чемпионата, а кроме того выиграл приз Президента РФ, проходивший на Казанском ипподроме.

В скачке I этапа красивым финишем победил российский жокей С.Круглыхин, став первым победителем-россиянином на этом классическом ипподроме. Представителей России поздравлял президент MHU К.Маззарелла (Италия), Ф.Форчиола Конти и другие. Следующий этап будет проходить 31 марта на Мальте.

http://www.equestrian.ru/news/1945/#comments

Новости хорошие... но не слишком ли погорячились на счет краснодарского ипподрома люди? :?:
Или есть надежда, что там... ну хотя бы чуть-чуть ремонта проведут и боксы купят?... :roll:

Тетя вернулась в седло.
Странные все-таки лошади и их психология. Не могу понять. То, что вчера было мега-боякой - сегодня уже не считается за предмет. То, что вчера мы НЕ делали, сегодня делаем от силы мысли и наоборот.
Живой прикол, во-первых, мы НЕ испугались цветочных горшков и выездковых ограждений, которые начинают потихонечку готовить к соревнованиям. Завтра уже в два часа будет манежная езда. В субботу кросс. В воскресенье - конкур. Я все же решила посмотреть. Интересно.
Серый был изумительной лошадью, пока не вспомнил, что просто так работать не интересно и придумал себе мифическую бояку в центре манежа. Пустое место. Ничего нет. Вообще ничего. Песок нормальный, без ямок. Неееет... Мы своим третьим глазом видели там огромного конекуса и каждый раз, когда делали перемену через середину ...мы от этого места щемились во все стороны.
В чем логика?
Я не вижу. И он сам не видит, по-ходу, но испугаться же надо. Как же так, что бы день прошел и мы ни на что не вытаращили глазенки. Это же не правильно. Сегодня оба тупили на банальном - на подъем в рысь. Казалось бы, что может быть проще? Но нет. Не для нас. Мы придумали новую фишку - на подъем в рысь делать галоп. А просто так. И не то, что бы подорвал, нет. Ровный, нормальный, собранный галоп, но не рысь. Дурачьеее.... =)
Умотала коняшка тетю....
а еще чапать ин москоу в конный магазин :(
лениво..кто бы знал как!

А я вот думаю, если на ноге пальцы не шевелятся, это же плохо? :mrgreen: После общения с серой лошадью на ноге остался обалденный синяк. Такой красоты на мне давно не было. И форма, и цвет, и припухлость - выше всяких похвал! А главное, уже даже не болит :mrgreen: Уже просто полступни не очучается.
Задумалась о том, что пони не так уж и плохо :roll:

У нас стартовало троеборье. Сегодня была манежная езда, не смотрела, не осталась. Завтра пойду с камерой снимать кросс) интересно :) вечером покажу, вероятно, если камера в нашем манеже что-то разглядит.
Лошадок приехало не так уж и много, но много у нас и не разместить, как я понимаю=(
Зато как-то тепло и оживленно стало на конюшне. Эх-хе-хе.. Когда уже изобретут вид спорта : падение в обморок на время. Что бы и мы тоже приняли участие.

У наших соседей новый виток отношений. Третий день мы все просыпаемся в семь утра под ...это даже не вой, это ...ВОПЛЬ ребенка: не пойду, не хочу, не буду..... Это невыносимо. При чем сначала начинает песню один ребенок, потом включается его мамаша, потом подхватывает папаня. Маманя орет на ребенка, папаня орет на маманю, при чем в словах себя мало ограничивает и таких матерных слов я даже и не знала, ребенок, судя по всему, со страху. начинает орать в разы больше. Силы покидают с астрономической скоростью.

А потом мы удивляемся почему все из окон выкидываются?!....
Вот вчера умерло 5 подросткой и ДЕТЕЙ от самоубийства! 5! За день! И мужик под поезд бросился в метро.
Хотя почему то часто убиваются дети из спокойных семей))) Видимо у них психика слабее :roll:
Мне кажется, может надо на них пожаловаться куда-нибдуь. Например, в общество защиты детей или участковому.

:)
Может, и надо бы пожаловаться, но я не настолько ...еще доведена ими:) До предела.
Ух!
Конечно, зимний кросс больше похож на конкур. Ибо в манеже особо не развернешься... но все равно было позитивно посмотреть. Не обошлось без падений. Ооччень эффектно, конечно, лошадь падает вместе со всадником. И вообще троеборье...это нечто. Для людей, рожденных в рубашке. И отчаянных. Застали 1 звезду. Я не помню, кто мне говорил, что это легко и не страшно. Кхм...Не,то что легко я спорю :mrgreen: Высота где-то до метра. Но то, что не страшно... я бы решилась только с пятой рюмки. И при персональном травмотологе. Самое страшное для меня это статичные препятствия... сбитые..треугольные. Засеку мы прыгали. Фигня, в принципе. Серый ее даже не испугался в нашу бытность. Думаю, что и брусья с сеном мы тоже осилим. А вот эти большие деревянные штуки.... :shock:
Но интерес появился. Как захочу окончательно расстаться с жизнью - решусь :mrgreen:
Видео есть,фиговое, но есть. В манеже и темновато для техники, и холодно, для зрителей(((
Спасла теплая куртка и зимняя попона. Вещь офффигеннная.... понимаю теперь своих лошадок, как им здорово)))
обЭд сготовлю... выложу видео=(

А касаемо детей, которые из окон выходят... мне кажется, детьми заниматься надо. И воспитывать. Прививать им не только потребности в айфонах, компутерах, играх, шмотках покруче, но и обязанности.И живые интересы. Что бы были ценности моральные, а не материальные, и голова забита более-менее адекватными вещами и уважением и пониманием родителей и окружающего мира в целом. Короче, ремня почаще. И мозги будут нормальные.
А то тут в маршрутке сидела, в ушах музыка, в такой...полудреме. Тут... чую,что от кого-то нереально несет сигаретами. Вот прям такой запах... не просто как от курильщика, а от матерого такого, кто с сигаретой 24 часа в сутки в зубах.... Открыла глаза - девушка напротив села. С какими-то книгами за 11 класс и пивом. Можно было бы подумать, что это не от нее. Но проблема - в маршрутке кроме нас двоих была бабулька, но она уже давно была и такой внезапный запах от нее никак не мог образоваться.

Видео можно посмотреть вот тут:
Тыркаем сюда:)
Там разбито все по отдельным выступлениям. Качество аховое:) Почему-то очень сильно ютуб зарезал качество =( ну и плюс ... в манеже было темновато для съемки. Вроде камера нормальная, но освещение + мои руки....сделали свое дело. Хотя надо признать, картинка почти не дрожит! =)
Полностью все участники маршрута в одну звездочку. На две мы опоздали, а легкий класс ждать не стали, дома кипа дел...так что как отпрыгали текинчики и Оля Борисенко... узнаю уже из общих техрезов=)

getImage

Все страницы не осилю :mrgreen: Рада, что у вас все хорошо, что приехала молодежь, что Чорный едет в новый дом, что Серый не дает скучать :)

В день, когда черный погрузится - я уже напьюсь) лошадь, по-ходу, молится всем своим богам,что бы остаться дома!....
скотина, а не лошадь.
А еще у меня новые рыбы! =)
Сейчас пойду в очередной раз мыть 270 литров. И потом попробую сделать фото. Новых рыб, правда, не всех будет видно. Потому как мы сдали наконец-то всех гуппей!...(УРА!).. и притащили двух неоновых барбусов и пять барбусов Шуберта (или наоборот, я понятия не имею, уто из них кто). Еще хочу человек пять вишневых барбусов. И будет мне счастье.
И плюс у меня в аквариуме завелся макрогнатус))) Мое маленькое змеевидное счастье, которое прибавит мне работы в плане посадки растений, которые он активно будет выкапывать:)
Ну и плюс у нас нимфея наконец-то!!!!!!!! выпустила бутон. Вот теперь тихо молюсь, что бы он дорос до поверхности и зацвел. Но вообще за.... три или четыре года... общения с этим растением - первый раз нимфея решилась выпустить бутон.

Эх, а на завтра надо запланировать праздничный ужин домашний. Что бы было быстро-вкусно-необычно. Шоб такого придумать?

Shaol написал(а):
Эх, а на завтра надо запланировать праздничный ужин домашний. Что бы было быстро-вкусно-необычно. Шоб такого придумать?
Картошки отвари с селедочкой. :mrgreen:

Сверху