Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Позитивный дневник влюбленной в текинов. Текино-фото:)

Мне просто казалось, что теки они тип как арабы. Примерно такие же, тока вида другого внешнего)))))))

это какие же? :lol:

нет, просто именно это я и увидела в вопросе: какие они по характеру :)
мурлыки или нет и тд.

Они - лошади:) мне иной раз кажется, что лошадь делает не порода, а восприятие человеком этой породы.
Взять, к примеру....будешек:))Внезапно. У меня есть люди, которые свято уверены, что они все ... не просто злые и дурные, они все дикие-необузданные лошади -убийцы, которые верят, что война еще идет и спешат броситься грудью на танк. И парадокс - вуаля, сколько было в работе буденей у этого человека - все как один - ищут танк, что бы броситься на него грудью:)))
в то же время у соседа по койке - те же лошади, тех же марок-фасонов - что ручные котята.
Те же примеры есть и с иными лошадьми.
Видимо, все идет от банального - кто на что себя программирует, тот то и получает. И с лошадьми. И с людьми.

*мне думается, сейчас один человек прочитает эту фразу и скажет: вооот!!! дибилка ты бесстыжая, запомни это, запиши себе на лоб и тверди каждые 15 минут :lol: :lol: *
у меня просто есть уже...горячо любимые тайные читатели моего дневника, за которых я очень благодарна старушке-судьбе :oops:
вот этой красивой тайной читательнице - красивый цветочек:)
670488.jpg

M&M'c написал(а):
импульсивны, резвы и веселы
такие примерно, тока еще гордость прибавить :mrgreen:

Понятно, что во многом от человека рядом зависит и от содержания и тд и тп. Но все же.
Я почему то была всегда уверена, что как есть лошади в конкур, в выездку и в скачки. Так и есть породы психи, танки и серединка :roll: :D
Но видимо так тока я рассуждаю...

Я про дончаков и буденов тоже такое слышала :wink: Тип психи убийцы... А смотришь иной раз, а хозяева говорят, что они котята ласковые)))
Вот и пойми этих...лошадей...

Интересно... А есть лошади для чайников?!)))))))

как есть лошади в конкур, в выездку и в скачки. Так и есть породы психи, танки и серединка :roll: :D
Но видимо так тока я рассуждаю...

ну почему же, ) есть :)
и в конкур ( хотя любительских видюх прыжков на шайрах-тинкерах-андалузах куча!!)... и в выездку ( опять же... )) и в скачки ))
правда,что называть конкуром. Понятно, что Бербаум не поедет на свои чемпионаты на владимирском тяжеловозе:)))но есть и другая сторона людей, любителей, для которых такой вариант был бы вполне приемлемым...)) просто, наверное,тут можно поставить знак различия между Спортом и спортом.

правда, не думаю, что если была порода "психов" она была бы породой)))никому лошади-психи даром не нужны, а уж тем более если целая породаааа)))) это если только селекция на "веселые котлеты". А в остальном..... :roll:

как-то так. У меня просто период очередного переосмысления мыслей, ценностей, правил, принципов, идей и перспектив :lol:
Поэтому такие мысли. Если честно, мне даже все равно, насколько они правильные и пусть есть люди, доказывающие, что есть породы, строго предназначенные для спорта, для скачек,для бегов, для цирка, для драйвинга - аджилити- вестерна-иппотерапии и прочего...
хорошая лошадь породы не имеет;)

а для чайника важна не порода. для чайника важно, что у лошади за душой :))

впрочем.
Впрочем .... как я и обещала. Результатом вчерашнего побоища стало объявление на подъезде: ввиду того, что собравшиеся не пришли к единому мнению, собрание считать не удавшимся.
:lol: :lol:
Юмористы.

по очередной версии очередного журнала - самые сильные фотографии века. Всё выкладывать не буду :) только то, что понравилось.

это, наверное, все уже видели:
три сестры...
br3ciNUGUlI.jpg

Собака по имени "Leao" сидящая в течение двух дней у могилы хозяина, который погиб в жутких оползнях.
mMcXccdMGAI.jpg

Восьмилетний Кристиан принимает флаг во время поминальной службы по его отцу. Который был убит в Ираке всего за несколько недель до того, как он был должен возвратиться домой
Wz70w8nXAMw.jpg

Ветеран около танка т34-85, на котором он воевал во время Великой Отечественной Войны.
8dJPEPSM.jpg

«Подожди меня, папа» — фотография марша Полка Британской Колумбии. Пятилетний Уоррен «Уайти» Бернард убежал от своей матери к отцу, рядовому Джеку Бернару, с криком «Подожди меня, папа».
1624-621x800.jpg

Молодой человек смотрит семейный альбом, который нашел в щебне своего старого дома, после землетрясения в Сычуани.
2020-800x532.jpg

Без слов...
3119-679x800.jpg

Грег Кук обнимает свою потерянную собаку после того, как та нашлась. Алабама, после Торнадо в марте 2012 года
405-800x539.jpg

Будете смеяться, но я ни разу не видела клипа на эту песню... а тут внезапно случайно наткнулась и у меня .... вечер окончательно удался:))

видимо, на эту песню мог быть только такой, выносящий мозг клип... но по мне вся эта бредятина позитивненькая весьма:)))

и в ту же тему старенького....

для меня психи ЧК например... Я никогда не заведу себе эту породу. Или Араба не заведу они тоже активные.

А вот орловцев считаю гипердушевными лошадьми. Если бы они еще мягкими были по аллюрам... А так как раз лошади для хобби.
Тяжи мне всегда спокойные попадались...

Я к этому клонила)))

Фото очень трогательные)))
Песня позитив))) Мне всегда нравилась)

мне цветочек ведь был, правда Галь? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ну не скажиии... я арабов очень люблю=)
Все мое мировоззрение о породе перевернул мой дико-любимый Васечка, Василек...- из Краснодара. Не смотря на то, что жеребец скакал и скакал вроде как успешно.. под седлом он оказался лошадью с огромной душой, с огромными мозгами и пониманием,что можно, а что нельзя. Да, ты едешь и ощущаешь под собой эту мощь. Словно едешь на хорошей спортивной машине. Но в то же время, вся эта мощь находится в твоих руках. И ты даешь свободы ровно настолько, насколько тебе нужно.
Я не могу сказать, что все лошади именно такие. Но по мне - лошадь которая обладает природным желанием двигаться вперед, идти вперед (я сейчас не о том, что бы включить фары дальнего света и вверх жопой ускакать в горизонт) - это не то, что плюс, это ПЛЮСИЩЕ!! гораздо приятнее, когда лошадь тебя везет, чем лошадь, которую ты пинками уговариваешь сделать еще шаг.
Я бы очень хотела араба. Нет. Не так. Я очень хочу араба. В будущем. Хочу именно такого, как Василек - в моем понимании это ... именно тот тип араба, на котором мне а) удобно и б)который вызывает во мне восхищение:)))
Арабисты в лице Тани могут меня тапками запинать и раскритиковать :mrgreen: Я не претендую ни на что и ни в коем случае не умиляю качеств каких-то других лошадей и не превозношу его достоинства и недостатки:) У каждого, наверное, есть идеал какой-то лошади)))
курносый "мой":
x_1946888b.jpg

x_6c9f47f2.jpg

правда, если он и с точки зрения арабистов хороший - я прям буду собой горда втройне :lol:

а Чк... тоже есть "масса", а есть лошади, которые из этой массы выбились по тем или иным причинам и не смотря на свою горячую породность - довольно милые и добродушные существа. Мне кажется, с ЧК сложнее в плане почти поголовной ипподромной жизни. Но...как показывает практика - ипподром это не всегда крест на психики лошади:))

И при всей своей любви к орловцам.. я бы могла поспорить, в ком душевности больше - в них или в арабах. Я считаю все же, что лошадь с "чистой" кровью за счет своей эмоциональности, за счет своей чувствительности способна на большую отдачу во всем. При чем в равной степени, как в плюсе,так и в минусе:)

Неее... Сью,однозначно не тебе, уж прости:))))

Ps
предыстория обычная: он, она, ночь, копна:))))))))
очередной шедевр:

- мы подумаем и вам напишем, все -таки Ахал-текинец - это дополнительная и большая ответственность, это лошадь на всю жизнь и лошадь, которой надо уделять время и силы. Его надо будет правильно воспитывать, не ущемляя его чувств и не ущемляя его природной гордости и ощущения собственного достоинства. Мы еще раз с мужем взвесим все за и против, и хотя Вы и написали все очень подробно, я сомневаюсь, что ему подойдет тот образ жизни, который ведут другие лошади. В интернете много статей о том, как на родине выращивают этих лошадей, какие им создаются условия, какие корма и какое отношение хозяев к этим лошадям. Если в них это заложено природой,историей, веками селекции - я не думаю, что будет лучше поселить его в простую конюшню и кормить только овсом и только сеном. Если мы решимся на покупку этого животного, то, вероятно,нам придется перестроить конюшню, сделать ее ближе к дому, что бы лошадь могла постоянно чувствовать наше присутствие и не была одинокой, а это и дополнительное время и дополнительные затраты, так что, возможно, какое-то время он должен будет постоять у вас. И еще такой вопрос. Поскольку это в перспективе - жеребец - насколько полезно ему будет жить без кобылы? Насколько это скажется на его здоровье, на его ощущениях, на его отношении к нам?

Не могу ничего сказать про Арабов. Просто считала их горячими лошадьми)))) А так никогда не сталкивалась))
А Орловцах как раз Арабы...может поэтому они и душевны))))

На самом деле просто столько пород, мне кажется каждому человеку можно подобрать свою лошадку))) Мне интересно какая лошадь подошла бы мне :) :roll:

в орловцах арабов много, но и помимо них... еще много всяких личностей ушастых)))

да ужж... пород зверушек как грязи...
правда... не знаю, например, в чем принципиально будет разниться в характере та или иная порода...схожая меж собой. Ну, например, советский тяж и русский тяж :roll:
Объяснила гениально :lol:

а у нас прошла гроза. Сильнаяяяя...
в дом напротив красиво и эффектно вошла молния. Россыпь искр впечатлила. Добавить эпичную музыку - точь-в-точь начало фильма-катастрофы. Ливень прошел, ветер прошел, душевно поламалось одно дерево.
Я в мыслях о том, что у меня на конюшне на улице сушились бинты и вальтряп... чую...уплыло оно все в сторону лучшей жизни :lol:

Главное я поняла :lol:

:shock:
второй день наша квартира атакована бабочками :shock:

вчера днем с балкона эвакуировала трех штук, двух с кухни - при чем одна по-ходу спать завалилась. В цветках липы, которые сушатся. Одну из комнаты. А вечером залетела огроменная ночная бабочка, от которой я спросоня с перепугу чуть не схлопотала инфаркт.

Сегодня с утра уже третью выпинываю с комнаты. чО им от меня надо? :shock:

Я много бабочек, прям толпы наблюдала в Рузском районе. Еще вот Лариса рассказывает, что где то в северной стороне их много.

Может твои тропики их привлекают?!?! 8)

Не знаю :) я вообще заметила, что у нас в этом году ну вот очень много бабочек. Нереально просто много для нашего... города. Видимо, сказывается то, что город активно озеленяют, цветуечками засаживают и тд... а на конюшне вообще...стада бабочков)))
красиво.

тропики у меня пока почти не цветущие:( в этом году чет цветы меня не хотят любить=( калла вся разрослась, в горшок не помещается, но цвести пока не хочет, поганка.

прЫродное:
673117.jpg

673113.jpg

673114.jpg

673115.jpg

673116.jpg

Признание... Андрей Миронов...

позитивчик:) Не являюсь поклонницей Константина Райкина при всем уважении его таланта, но посмеялась:

А вот тут уже очень люблю:

Понравилось,с просторов интернета, уникальные храмы:

1)
Хатльгримскиркья — лютеранская церковь в Рейкьявике — четвертое по высоте здание в Исландии. Проект церкви был разработан в 1937 году архитектором Гудйоуном Самуэльсоном. На постройку церкви ушло 38 лет. Церковь находится в центре Рейкявика, и видна из любой части города. Она стала одной из главных достопримечательностей города, а также используется в качестве обзорной вышки.
aFoOWtIskvQ.jpg

2)Собор Лас-Лахас — один из самых посещаемых храмов Колумбии. Строительство храма завершилось в 1948 году. Неоготический собор построен непосредственно на 30-ти метровом арочным мосту, соединяющим две стороны глубокого ущелья. заботы о храме несут две францисканских общины, одна — колумбийская, другая — эквадорская. Таким образом, собор Лас-Лахас стал залогом мира и союза между двумя южноамериканскими народами.
8jLSCRQbSkU.jpg

3)
B53GqeloTPo.jpg

Миланский собор — всемирно известная четвертая по величине церковь в мире расположена в самом центре Милана и является его символом. Это позднеготическое чудо, которое содержит целый лес шпилей и скульптур, мраморных остроконечных башенок и колонн. Беломраморный собор строился более 5 веков.

4)
UtEcRDhnHrA.jpg

Ставкирка в Боргунне — одна из самых древних сохранившихся каркасных церквей находится в Норвегии. Металлические детали при строительстве ставкирки Боргунд не использовались. А количество деталей, из которых состоит церковь, превышает 2 тысячи. Прочный каркас стоек собирался на земле и потом поднимался в вертикальное положение при помощи длинных шестов. Построена Ставкирка в Боргунне предположительно в 1150-80 гг.

5)
hU9V_IfTfDc.jpg

Церковь Грундтвига — лютеранская церковь, расположенная в Копенгагене, Дания. Является одной из самых знаменитых церквей города и редчайшим примером культового сооружения, построенного в стиле экспрессионизма. Конкурс проектов будущей церкви выиграл в 1913 году архитектор Педер Клинт. Строительство продолжалось с 1921 по 1926 год.

6)
FidWWdpt_Bo.jpg

Собор — малая базилика Славной Богоматери — это самый высокий в Латинской Америке католический собор. Его высота 114 м + 10 м крест на вершине. Форма собора была создана под впечатлением от советских спутников. Первичный проект собора предложил дон Жайме Луис Коэльо, а спроектировал собор архитектор Жозе Аугусто Беллуччи. Собор сооружался в период с июля 1959 по май 1972 года.

7)
ci02aoOI0WM.jpg

Церковь утешения — расположена в испанском городе Кордове. Совсем еще молодая церковь была спроектирована архитектурным бюро Vicens + Ramos в прошлом году по всем правилам строгих минималистических канонов. Единственным отступлением от строго белого цвета является золотая стена на месте алтаря.

8)
LBoeE58vWAc.jpg

Храм св. Георгия — пещерная церковь, целиком вырубленная в скалах, находится в эфиопском городе Лалибела. Здание представляет собой крест 25 на 25 метров и на столько же уходит под землю. Это чудо было сотворено в 13 веке по приказу царя Лалибелы согласно легенде за 24 года. Всего в Лалибеле 11 храмов полностью, вытесанных в скалах и соединенных тоннелями.

9)
z6QzFCPGaho.jpg

Храм Лотоса расположен возле города Нью-Дели в Индии. Строительство началось в 1978 году и было закончено 22 декабря 1986 года в большей части за счет средств заключенных бахаи Ирана. Архитектор Фариборз Сахба. Центральный зал — диаметр 75 метров, высота 31 метр, вместимость 1300 мест.

так жить нельзя!!! :evil: :evil:
gLi9DMDJsss.jpg

Знаю, что старо, но может, кто-то не видел. Ну вот где....таких конкуристов делают-то?! =)
Девчат, всем хорошего настроения!!!!!!

в ту же кучу:

в ту же кучу:

я вот думаю, как бы мне так тоже научиться трясти телесами, что бы ничего не рассыпалось и не отвалилось?:)) а главное, что бы этими телесами в процессе тряски никого не зашибить? :lol: :lol:

Re: Позитивный дневник влюбленной в текинов.Обо всем и ни о

Ээээээ... Я в шоке...

Интересно... прыгали наездники после стартов?! :lol: Было бы еще забавние, если да)))

если я жую опилки не беда, потому что я блондинка - да-да-да :lol: :lol:

А не знаю, с чего.
С утра решаю вопрос, где мне нарыть банок. Ибо варенье есть, а распихивать его некуда :shock: Просто, как оказалось, 7 литров никак нельзя уместить в две банки по литру и в одну на полтора! Представляете? а я вот, когда варила, была уверена, что можно.

Сегодня с меня можно было снимать очередную серию фильма Невзорова - Иван Грозный убивает свою лошадь. Давно мы так не дрались. Точнее я с ним. А все потому, что лошадка решила сделать из себя дурака и послать мя на фиг. Мя на фиг идти отказалась, и с помощью бича объяснила лошадки, как сильно он не прав. Лошадка просила прощение долго-долго, я сделала вид, что обиделась и замыв и дав всего горсточку вкусняшек - уехала домой. Пусть мучается :lol: Если не от осознания собственной вины, то хоть от голода :lol:

Злая я, самой страшно))

А еще сегодня с утра еду в лифте... на 10-ом зашел дядька :) прикольный такой, он вечно на каком-то позитиве:)) на 9-ом зашла тетка... то есть лифт уже ...превращается в такое, такси (спасибо, грузовой)... на 7-ом вошла еще одна тетка...
Я уже так...задолбалась от числа перекуров лифта))) на 5-ом лифт опять останавливается. У нас в кабине уже аншлаг просто))) Подсадили еще одну тетку... и мужик такой : осторожно, двери закрываются...следующая станция первый этаж!!...
поднял настроение:))))

Правда, сейчас у меня самой обливается сердце от осознания, что лошадка наказана (хоть и по делу), стоит голодная, несчастная... Поэтому завтра лошадка будет кушать вкусные бисквитики с морковкой 8)
Женская логика, да?

Японский сад в США:
2oqEPOiwkcA.jpg

7T_UhOQVxPQ.jpg

KrUpsvVEWRg.jpg

xCf9WJVgn2Q.jpg

не хватает только силуэта единорога...волшебство и мистика!
XxNaXVRBd28.jpg

owSI6VQBWhM.jpg

H3R-4W8OlEc.jpg

А я не езжу на лифтах... поэтому пойду я в гости или нет измеряется тем, на каком этаже живет человек :D

У меня есть добровольные банки жаждущие варинья :D Хозяева тоже жаждут варенья, но как банки не могут служить :lol:

Эм... Хочшь сказать, что это не компьютерная графика?!... :|

Принципиальная какая, не ездит она на лифтах:))

это фото;) Хоть и обработанное, но фото :)

Я?! :shock:
Да нет... у меня почему то паническая боязнь лифтов...
Не доверяю я им... Уже лет так 10ть :D Пришло это ко мне как то нежданно, негаданно и уходить не хочет. А жила я всю жизнь на 8ом этаже и даже этот факт меня не смущает по сей день подниматься по лестнице по 3 раза на дню))))
Я нашла дугой выход))) Я покупаю жилье на нижних этажах. Лучше на первом, но можно не выше 5го))))
Вот осенью купила хату в доме, где нет вааааще лифта на 5 этаже))))
:lol:

Сверху