Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Позитивный дневник влюбленной в текинов.Обо всем и ни о

как в кино: а похвалите меня еще, пожалуйста

легко и с удовольствием! :mrgreen: Ооооочень красивая! :P
А от описания еды в твоем дневнике я как всегда истекаю слюнями

У меня аська тоже чудная.
Экология брррр... согласна.
А то что болеешь странно - это общая проблема. Чет все этим летом как то странно болеют.

ВАХ!!! Галко!!! Какая ты красивая!!! Я себе такое же платье смотрела, только бирюзового цвета - не село на груди, очень обидно, купила бело-голубой сарафан, прикольно, сфоткаюсь как-нить))
Маринады на заметочку взяла)) Мы сейчас частенько куру грилим)) маринуем в кефире - даже грудка сочная получается))
А насчет болезней - вы правы, я в июне два раза болела, даже голос потеряла, бициллином обратно добывала)) Помогло только пришедшее тепло и солнышко))

Ох.... организм чудит, из плюса в минус. А главное, пока я лежу - я полная сил, энергии, желания свернуть горы. Но как только я встаю, то понимаю, что вся энергия и желание свернуть горы осталось на диване.

А за окном солнце и лето, и это втройне обидно! Ведь за эти дни я могла бы успешно догореть! А уж мысли о несчастной и голодной лошадке меня вообще уничтожают. Пью витаминки-аскорбинки, каждый вечер на ночь - теплую перцовку (что ни говори, но как лекарство от горла оно гениально! горло не болит вообще, боится даже рыпнуться в сторону боли)... вчера под вечер температура жахнула под 39. С утра - 36, 4.
Прицеливаюсь, что надо, как угодно, хоть ползком - но помыть рыбам домики. У астр опять тропики в аквариуме. Три бутылки льда понижают температуру на целых 1,2 градуса! То есть из 32 это офигенно ощутимо :?

Вик, а я вот курицу почему-то не очень люблю =) Хотя раньше тоже делали. И часто.

PS. Для курицы, на заметку, в продолжении темы про маринады:

на килограмм - полтора куры -
сок лимона, сок лайма, две-трети стакана меда (не горчичного, это главное!!!), средний зубчик чеснока, сладкий перец - красный, зеленый-желтый - можно две-три-четыре штучки - режем мелко, кубиками и туда же. Совсем чуть-чуть соли и совсем чуть-чуть черного молотого перчика :) Маринуется быстро - часа полтора-два и можно жарить :) (кстати, можно не только шашлык так делать;) я так часто просто куру мариную, целую, только тогда пропорции побольше и я еще (но это на любителя) - люблю туда класть цедру половинки апельсинки;)) ..

или, но это очень на любителя, получается несколько... своеобразным по вкусу, но нам нравилось:
на тот же вес куры:
4-5 средних луковки, режем кольцами:)
4-5 столовые ложки очищенных и измельченных фисташек,
3/4 стакана растительного масла (лучше рафинированного, а в идеале - оливкового),
чеснок - много! - 9-10 зубчиков, все это давим
соль, черный молотый перец, чуть-чуть - карри+паприка+белый перец + тмин.
Соль и перец добавляли перед жаркой непосредственно, минут за 15.
Мариновалось все это быстро, опять же -полтора-два часа.

А вообще для курицы я больше всего люблю стандартное -карри.
можно ее жарить в соусе типа, можно мариновать для жарки. Для меня это самое-самое любимое из курятины.

Shaol написал(а):
Может, чаще свои фотки выкладывать?
Конечно! Что за вопрос!? :D

Shaol написал(а):
Ох.... организм чудит, из плюса в минус. А главное, пока я лежу - я полная сил, энергии, желания свернуть горы. Но как только я встаю, то понимаю, что вся энергия и желание свернуть горы осталось на диване.
Может ну оно это всё, айда к нам? :wink:
У нас вода в речке отменная, тепло, дует легкий южный ветерок и начался покос :mrgreen:

Re: Позитивный дневник влюбленной в текинов. Шашлычное:))

Нас и тут не плохо кормят;)
вода в озерках тоже отменная, теееепленькая:))) покос у нас идет аккурат с начала июня :mrgreen: коняшка на свежей травке чудо как похорошела :mrgreen:
а уж про тепло я ваааапще молчу в тряпочку. Дождя хочу! С грозой! Но что бы не на неделю :mrgreen: А так, дождь покапал и прошел, за окошком лужи и + 25-+27...кайфффф))))

принцы на белом коне...такие разные:
2f2jI9c3mRA.jpg

воистину, лето это маленькая... но такая классная жизнь!
TnIvj6G4aLM.jpg

dmAp3jV_lQw.jpg

XhCoEVOxKG4.jpg

и летние цветы это маленькая жизнь:)
9b6yGk4ljGg.jpg

Q2E0dYNLJN4.jpg

_xriBxRGz08.jpg

У всех лето. всем не до тырнета :mrgreen:

О-хо. а нас вроде синоптики говорят, что лето с + 30 сменит милость на +25, и возможно, польет дождиками. Неужели?

Сегодня добралась до конюшни:) Лошадь был рад. Еще бы, столько дней голодом морили коняшку. Целых два! 48 часов без еды, воды, сна... Представляете?
В итоге мои мечты о том, что мы пойдем просто пошагаем - рухнули. Лошадь был бодр, весел, полон сил, желания бегать, прыгать и веселиться. И для начала на выходе из конюшни он внезапно увидел тачку с сеном и решил: ВОТ!!! Вот что представляет опасность для настоящего текинца!! Выпучил глаза и под мое недоумение исполнил танцы с бубнами племен малых народов африки, за что получил пилюлей и был взят на корду незамедлительно, для дальнейших построений мостов дружбы и любви.
На корде лошадь сделал один круг с козлами и подпрыгами, потом где-то в уме понял, что сейчас за такое поведение он будет бегать до седьмого пота и внезапно устал. У него уничтожилось всякое желание к движению вперед, он перестал обращать внимание на мир и всем своим видом говорил: мадам, я сейчас сдохну от усталости и изнеможения.
Мадам прониклась убедительностью лошадки.
Села. К счастью, взяла с собой 140 см удовольствия для лошади :lol:
Ибо.
Дошли мы до нашей трассы... а там... деревья! :lol:
Внезапно выросли за два дня, страшные такие.УУУХХХХ!! Страшные, зеленые, листьями шумят, веточки свои тянут, а стволы у них белые... Лошадка выпучила глазики, раздула ноздрики и говорит: ооойййй, мать, страшна-спасите-памагите-сожруть-косточки закопають-не найдешь!...
Волшебный пилюль в виде хлыста внезапно достал из попы мозг и заставил его вспомнить, что деревья мы видели и мы их не боимся.
Идем дальше.
Засека стоит. Лошадка выпучив глазки и раздув ноздрики опять в панику: ааа!!! спасите-помогите-убивают-носилют-жизни лишают!!!!!.... натурально так, прям по Станиславскому : ВЕРЮ!
Опять пролечилось. Опять он внезапно вспомнил,что мы это даже прыгали и вобщем-то еще наукой не доказано, что засеки едят лошадей.
Идем дальше. Лошадка думает всем организмом, ощутимо так, чего бы еще испугаться. Вот реально. Чу! Птичка пролетела... Не птеродактиль ли? Чу! ...Ветерок подул... Не смерч ли?! Чу!... препятствие стоит... Не страшный-свирепый конеед ли?
В таком темпе я решила, что одним шагом мы не обойдемся. Порысили. На рыси по такому солнышку он заметно сдулся, желаний безобразничать у него уменьшилось в разы.
Пошагали. Думаю, а надо все же хоть подъем, но сделать. На галопе мы внезапно увидели коров (ага, до этого мы их не видели ровно на этом же месте в районе горизонта). Коровы. конечно, это самое страшное, что может быть в жизни любой лошади. Само собой, что коровы лошадей едят, заживо выпивают всю кровь и через уши выедают мозг. Поэтому от коров мы решили улепетывать загодя, выпучив глаза во все стороны. Сученок.
Отпинала за некультурное поведение. Он вроде как пофырчал, порычал, подулся, повыеживался, но сдался. Принял во внимание, что коровы это не страшно.
Кое-как мы доделали галоп, к счастью уже без происшествий. Отшагались. Идем домой. Ушки опять домиком, хвостик бантиком, организм в поисках приключений.
И нам на встречу из-за поворота выезжает груженный зил.. :shock: :shock:
Тетя досрочно в обморок, собирает себя с мыслями, врастает попой в седло, дабы... представляет, что без жертв мы не разменемся на узкой дороге, а жертвой буду я. Собрав в себя кучу ровно того, чем был гружен этот зил я приготовилась к войне столетий.
Ага. Три раза. Лошадь посмотрел на этот зил, внимательно так посмотрел, вздохнул и прошел мимо с ощущением полной отрешенности от жизни.
:shock:
Зато! вот помятый пластиковый стаканчик, внезапно оказавшийся под ногами, заставил нас подпрыгнуть с воплями "аааааааааааа!!памагите-спасите-караул!!" на добрый метр вверх и в сторону.

Очередной вопрос:
логика хдэ?

Какая веселая лошадь! У меня точно то=акая же. притом все шизы она припосает именно для меня!!! Все остальные ездят на сонной мухе идеального послушания! Вот где справедливость!!!

А на улице я +30 на улице я люблю исключительно у воды, притом прохладной...или с ключами бъющими... как например Москва-река! Завтра может искупнусь!
А так мне и +28 нормально для купания. А вот для города больше 24 ваааааааааааще не надо

Да ну, логику тебе подавай))) у меня вчера тоже вот был день воспитания - цветы на препятствиях и около - плевать, флаги разных размеров на препятствиях - фигня, флаги красно-бело-сине-желтых цветов на манеже - тоже полный игнор (это при сильном ветре - оно ж всё полощется...), любимая пугательная засека стояла просто зря. Но вот баннер лежит свернутый под жердью - дикий ужас в розовом тумане! Правда, на нем реклама какого-то косметологического центра, но это ж не повод 8)
Кстати, нашего любимого арабского Василия продают, до кучи вместе с Пайком и кем-то, Диасом, по-моему. Кому нужен прекрасный сын Статуса? Возьмите лошадку, он красивый и полезный :wink: Скакал, уравновешен, отзывчив и добр!

Я знаю уже, что его продаютьь...я в печали-горе-тоске-обмороке от грусти по этому вопросууу....хныыыы(((((((
такой мальчишка... такой характер...такая психика... *так, мне срочно надо мешок денег!!!!*

там их пучок был - Диас, Пайк, Панд, Пан... кто-то, а, Тайгер был, но он, как я поняла, Дашкин или около того. Такие все ласковые....

как например Москва-река! Завтра может искупнусь!
Купаться? В Москве-реке? :shock: :shock: :shock:

ббррр...вот уж нет уж... вот уж ни за что уж... ни до Москвы, ни тем более после я в этот гадюшник не полезу, будь это последним водоемом на планете даже! :shock:

а у меня дома большой казанок сладкого плова....хожу вокруг тагана (первый раз в нем готовила - ВЕЩЬ!!!!!!... ) облизываюсь, уже вроде и наелась... но с другой стороны, оно такое вкусное....такое безбожно вкусное...

рецепт в студию надо? 8)

Shaol написал(а):
И нам на встречу из-за поворота выезжает груженный зил.. :shock: :shock:
Тетя досрочно в обморок, собирает себя с мыслями, врастает попой в седло, дабы... представляет, что без жертв мы не разменемся на узкой дороге, а жертвой буду я. Собрав в себя кучу ровно того, чем был гружен этот зил я приготовилась к войне столетий.
Ага. Три раза. Лошадь посмотрел на этот зил, внимательно так посмотрел, вздохнул и прошел мимо с ощущением полной отрешенности от жизни.
:shock:
Зато! вот помятый пластиковый стаканчик, внезапно оказавшийся под ногами, заставил нас подпрыгнуть с воплями "аааааааааааа!!памагите-спасите-караул!!" на добрый метр вверх и в сторону.

Очередной вопрос:
логика хдэ?

Галь, только ты можешь написать так, чтобы от одной фразы оказаться под столом от хохота!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ну и я цветочков подкину!
Кто-нибудь такое видал?

PolkgEha8MQ.jpg

6XMtjiMbZxI.jpg

6MkQdVZD6ak.jpg

hATNFToOOvw.jpg

JBDoh3Pnt_g.jpg

конечно в студию ))
эт про рецепт

Ну и я цветочков подкину!
Кто-нибудь такое видал?

оооооочень похоже на пасифлору :)
в мою бытность любви выращивать растения из семян - я такую фигню вырастила =) Но она у меня через год скопытилась =( красивая очень. Безумно нравится. Я вообще к вьющимся не равнодушна =)

Я сама с себя иногда плачу со смеху :lol:
Кстати, мне сегодня опять приснилась Катя. Замужем. Сама догадываешься за кем опять :lol: Судьбаааа..... :lol:

Плофф...(за все рецепты плова надо говорить спасибо большой книжечке,которую я привезла из далекого Баку с рецептами местной кухни... при всей простоте готовки, там такие нереально вкусные вещи есть!!!!)...

Так, нам надо, пару стаканов риса с длинным зерном, пару столовых ложек обычной муки, 4 куриных яйки, сливочного масла, а дальше кто во что горазд, я стандартно кладу: изюм сладкий, курагу, чернослив, сушеную клюкву, нарыла тут каштаны на рынке и тшуть-тшуть барбариса. Собственно, поэтому плов и называют сладким:)
Куркума - обязательно, у меня выходит где-то половина,чуть больше чайной ложки, тшуть -тшуть тмин, тшуть-тшуть - корица, соль + черный перчик.

Ну а далее все просто:
Рис отвариваем в кипящей воде,я всегда добавляю чуток подсолнечного масла, оно варится лучше, не слипается, не прилипает к мискам и вкус получается, имхо,чуть нежнее. Туда же бросаю лаврушку и перец черненький чуть-чуть.
Перед варкой в этом варианте рис я не замачиваю.

В мисочке взбиваем яйца с мукой до однородной массы, надо что бы визуально это напоминало сметану, туда же кидаем чуть-чуть (!!!) риса и куркумы, перемешиваем еще раз.
В бооольшой сковородке с ширррооким дном топим 1/4 часть масла, на теплое масло выкладываем нашу чудо-смесь и все это дело под крышкой оставляем на слабом огне. До того чудного момента, пока цвет нашей массы не станет либо оранжевым, либо красным -в зависимости,сколько куркумы кто кладет.
Основное - из этой массы должна образоваться корочка! не надо ее мешать и ворошить!
Как только масса схватилась и образовалась корочка - выкладываем оставшийся рис ровным слоем, в нескольких местах протыкаем вилочкой или ножечком, сверху кладем нарезанное кусочками оставшееся масло. Оставшуюся куркуму разводим в половине стакана воды и поливаем все это сверху =) Все это посыпаем тмином и чем там еще.
Все это тушится на медленном огне под крышкой долго и нудно:)
пока оно тушится, на другой сковороде на сивочном масле +воде с куркумой тушим наши сухофрукты, минут 20 - полчаса.
Можно сухофрукты класть сверху уже на готовый рис (его главное удачно выложить, что бы корочка была сверху!:), но я обычно сухофрукты добавляю к рису в процессе тушения и не перемешивая, оставляю еще минут на 15, что бы оно пропиталось=)
В готов варианте перед подачей по тарелкам все это посыпать корицей:)

Я вот тоже вьющиеся люблю 8) Тока у меня пока ни одного нет :lol:
А вообще крутые у тебя цветуёчки!

уфф.... настроение:

песенка классная:)

Жарко, душно, пыльно. (пока набирала бабахнул со всей дури гром :shock: дождь?! у нас будет дождь??!!!!!)
Горло не болит, но откуда-то изнутри появился кашель. Такой противный-противный, бббр. Пью сироп. Подумываю на ночь продолжить перцовочку принимать :oops: алкоголик из Москвы :lol:
У нас новая фенечка.
Мы сегодня исключительно не умели поворачиваться. И были у нас прямоугольные вольты. Такие идеально ровные, с прямыми углами. Правда, после воспитательных работ мы сошлись на том, что он делает элипсы, а я от него отстаю :mrgreen: Главное в работе - компромисс! =)
Да и жалко, если честно, мутузить. Парит дико, дышать нечем, лошадь вспотевает за несколько минут.
Плюс у нас опять какие-то дикие копыта, но сегодня нам их починят! =)

цветы дааа.. я вообще цветы дико люблю.
Была бы моя воля...уухх!!!
правда этот год у меня неудчный, один гибик на меня обиделся, цвести пока не хочет. Каллы вообще даже не собираются, заполонили собой весь горшок, буду рассаживать оченью, однозначно. Зато герань опять набирает бутоны))) А больше... пока ничего нет.
Цветы в доме это хорошо. Вообще живность любая в доме это хорошо. Если дом живой - он добрый.
Это мое личное мнение:) Я боюсь куда-то в гости приходить, где вообще ничего нет,ни кошек, ни собак, ни хомяков,ни цветов... всегда ощущение, что ты в склепе каком-то.

людии,....кто знает, когда всходит авокадо!!!???

Shaol написал(а):
правда этот год у меня неудчный, один гибик на меня обиделся, цвести пока не хочет. Каллы вообще даже не собираются, заполонили собой весь горшок, буду рассаживать оченью, однозначно.
людии,....кто знает, когда всходит авокадо!!!???
http://www.vashsad.ua/plants/room_plant ... show/6944/
Про каллу. Для их цветения необходим период покоя. Я осенью перестаю поливать, надземная часть должна полностью усохнуть (питательные вещества переходят в корневище). Потом всю зиму стоит сухой горшок и весной начинаю поливать потихоньку, проклёвываются росточки, набирается зелёная масса и затем цветёт около месяца. Как минует угроза заморозков, высаживаю на всё лето-осень на улицу. Цветёт и там.
b3b18015c82f.jpg

Одно время росла вот так. :mrgreen:

будет-будет дождь! И у вас будет! У нас только что всё очень знатно полило. Был дожль стеной, минут 15. На дорогах моря, за окном долгожданная свежесть :) Солнце уже скромное, небо ещё сине-чёрное... красота!

Про пугалочки - наверное это удел всех серых восточников :)
Мой особенно забавно чудил в детстве - после заездки он первые полгода-год провёл в основном в полях. Товарищ он пугливый и щекотливый, всех подозревает в нападении на него, но при этом очень любопытный и неожиданно смелый. И вот в поле как-то еду я, впереди на кусте кем-то заботливо привязана и весело развивается на ветру полосатая строительная лента. Ну, думаю, всё, пипец, сейчас нас отсюда сдует... А нет, он мимо прошёл и даже ухом не повёл. Едем в другой день. На поле цветочки беленькие, жёлтенькие, кажись даже красненькие.... и тут!!!! переходим на след. поле, а там??? - цветочки! Серому страшно, ему срочно надо убежать. "Какого, - спрашиваю я его, - лешего?". Знаешь что ответило мне животное всем своим видом? - "Б....! Они же синенькие!!!!!". Я ему сообщила что он идиот, он удивился, расстроился и мы тихо поехали дальше. На обратном пути он лишь обиженно покосился на эти васильки.
Мы тоже серые, только у нас не текинская кровь течет, а терская=читай арабская. Так что делаю вывод что такие вот штучки это национальное у южных серых особей :)

Nudnaya+Zabava, не сразу поняла, что в унитазе :mrgreen:

Галь, купите кондер и живите спокойно ))
вон в эльдорадо и м-видео сейчас на них шикарные акции, покупаешь кондер и установка в подарок (3 метра трассы)

Вай-вай-вай! Я всё пропустила!
Галя, ты в платье у фонтана просто сногсшибательна! :D Надо тебя в этом платье с лошадкой пофотографировать (тапками не бить, я не знаю когда доеду)

Shaol написал(а):
Ты вот ничего не понимаешь! Стаканчики серым текинским коням отъедают ноги по самые уши и даже не давятся! А машина - она же груженая была - покушавшая! Чего её бояться-то :mrgreen:

Сверху