Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Позитивный дневник влюбленной в текинов. Шашлычное:))

Лерыч, я ради тебя его зимой одену :))))))))))))

Видимо да,в этом логика :))))

Кстати, ДОЖДЬ был!!:)) два раза, ливень стеной, теплый!!!!! вааааааййй. еще хочу!!!!!=)))

Мне дома кондей не нужен:) мне он на улице нужен. Дома я против категорически этой фигни. Дома итак хорошо...окошки расхлебанины, дома бесплатная столовая для комаров, прибежище для бабочек, ос, пчел и еще какой-то херни с крыльями, которых я скармливаю астрам.

Оу! Так мы герои, мы васильки не боимся, только ромашек :mrgreen:
Хотя я больше чем уверена, что вот эти фенечки исключительно для меня. Что бы маму порадовать. Мол, смотри, дорогая моя женщина, чего я еще придумал! И херрррак так, внезапно падает в обморок при виде воробья.
Сегодня мы внезапно испугались в конюшне мокрого пола. Ага. Шли с прединфарктном состоянии и строго за мной след в след. Я встала - бум - уткнулся мне в спину и еще боднул, мол, давай-давай, не создавай пробку, шевели клешнями своими :lol:
Люблю я его.

Про каллу. Для их цветения необходим период покоя. Я осенью перестаю поливать, надземная часть должна полностью усохнуть (питательные вещества переходят в корневище). Потом всю зиму стоит сухой горшок и весной начинаю поливать потихоньку, проклёвываются росточки, набирается зелёная масса и затем цветёт около месяца. Как минует угроза заморозков, высаживаю на всё лето-осень на улицу. Цветёт и там.

праввильно говоришь, праааааавильно (с) =)

Моя оооочень благополучно уснула, перезимовала, оклемалась, забила собой весь горшок и уже начинает из него выползать. Зеленая, огромная, с шикарными листьями... но, собака, цвести не хочет. Год у меня такой. Год буйной зелени! -)
ладно-ладно, я им устрою...что за бунт на корабле, правда ведь?

А вот захотелось...:

Я никогда не признаюсь.
Не признаюсь ни себе, ни другим. Не признаюсь ни в мечтах, ни во снах, ни в помыслах. Не признаюсь ни тем более тебе.
Но я до жути, до боли, до коликов хочу, молю, умоляю - прочти! Прочти сам эти мысли, бредовые, ураганные мысли, сводящие с ума, и освободи меня от чудовищной, жгучей, непосильной ноши, которая одновременно и тянет в пропасть, не давая сделать живительного глотка воздуха, и позволяет парить так высокого над целым миром, вселенной разных миров, что кажется, что ничего не может быть прекрасней, чем эти пушистые и белоснежные крылья за спиной, поднимающие все выше и выше, поднимающие над землей, над материей, над мыслями и душами.
Избавь меня от этой ноши. Представляя себя упавшей, разбившейся о камни реальности - становится легче. Однако это еще большая мечта, а значит, разрываться между небом и пропастью мне бесчеловечно долго.

Самое обидное, я почти не помню тебя. Не помню твоего лица, одежды, запаха твоего одеколона, если таковой был. Я не помню твоих рук, не помню, широкие у тебя плечи или нет, высокий ты, стройный или далек от образа Аполлона. В один момент все эти мелочи, мелочи бытейские и будничные стали вдруг так безразличны и неважны. Ты будешь смеяться, но я даже не помню, какая была погода. Знаю только одно. В том мире, где я очутилась, встретив твои глаза - навсегда осталось солнце. Даже если бы мне пришлось переплыть бушующий штормом океан шириною в сто планет - я была бы уверена, что светит то самое солнце и мир полон спокойствия и гармонии.

Я помню лишь глаза. Глаза, которые могут быть только у настоящего Счастья. Глаза, в которых тонешь, задыхаешься, в которых заново и заново воскресаешь, и заново сгораешь. Глаза, в которых хочется раствориться до самой последней молекулы души, которым хочется отдаться на растерзание, за которые сама можешь растерзать сотни и сотни ни в чем не повинных, и за которые готова отдать жизнь. Отдать легко, играючи, не глядя, не оборачиваясь, не сожалея о близких, друзьях, некогда любимых и любимых, не сожалея даже о тех годах, которые были бы впереди, не сожалея о них даже если бы там, в далеком или не очень будущем сулили бы несметные богатства, царства, исполнение всех желаний.

Я помню, как меняется твой взгляд, когда ты о чем-то вдруг задумываешься. В такие моменты кажется, что тебя можно читать, как открытую книгу, написанную излишне крупным шрифтом. Но так думать совсем ошибочно. Ты слишком далек и слишком недосягаем в своих мыслях. Словно не принцесса - принц! - живущий в высокой одинокой башне, на самой высокой и неприступной скале, какую только можно найти в трех тысячах ближайших миров, и тебя охраняет даже не один дракон, нет. Полчища самых страшных чудовищ, какие только могут быть вообразимы самой больной фантазией, готовые расправиться с любым, кто хотя бы в мыслях попробует приблизиться к тебе. С любым. Или с любой. Только вот в роли принцессы, спасающей прекрасного принца я себя никогда не ощущала, как не ощущала себя и обратной героиней. А еще помню, как дрожат твои ресницы и как умеют улыбаться уголки твоих глаз.

В иные моменты мне кажется, что я вот-вот вспомню большее. Вспомню все до конца и с самого начала. Вспомню, как звучит твой голос, от которого замирает сердце и как начинаешь жадно вслушиваться, впитывать каждое слово. Всей поверхностью кожи, всей поверхностью души, боясь пропустить малейший звук.
Вспомню, как ты смеешься - свободно, открыто, искренне, таким чистым, красивым смехом, чуть-чуть запрокидывая голову назад. Мимолетное движение, скорее всего, отрепетированное и отточенное до самых-самых мелочей,но от этого только еще более безупречное и цепляющее. Вспомню то редкое, почти единственное случайное прикосновение, не проходящим ожогом оставшееся на моей коже. Болящее, зудящее, нестерпимое. Вспомню запах твоей кожи, пьянящий, дразнящий, дурманящий, излишне сладкий, излишне вкусный, по-летнему терпкий, солнечный.Вспомню,как щекочет щеку твоя щетина, как и все в тебе - безупречная, в том еще более редком прощальном излишне дружеском и таком неловком поцелуе. Когда даже кончики пальцев понимают, что лучше этого не делать, но души уже тянуться друг к другу...

Но это только моменты. В памяти остались только твои глаза. Глаза цвета Счастья.

а это на ночь. Обожаю этот мульт.

а как перевернется страничка, покажу картинок! 8)

вот таких!
728254.jpg

FjJTv3ZWgU0.jpg

Ох нифига се!
Я за время тусовки в дневнике у тебя первый раз тебя виду на лошади! Круто! Давай почаще нас радуй тут такими фотками)))
Я подумала, что на первой фотке какой то Орловец :lol:

Страничка, вертись, а то мне в контакте смотреть неудобно :mrgreen:

А все потому, что во-первых, я не очень люблю фотографироваться, в во-вторых, то животное человеческого пола,что живет у меня дома крайне сложно выпинать на конюшню с фотиком)Потому что либо... жарко, либо холодно. либо рано, либо поздно, либо суббота, либо лень...и еще 1000 и 1 причина! =)

Но сегодня чет второй день у меня есть картинки :shock: кто-то умер.
На всех почти я эпично смотрю лошадке под ножки. А все потому, что лошадка свято верит, что это только моя забота, бдить, что бы он случайно не упал. У нас все просто - он ножки переставляет свои, я смотрю - куда.
Договоренность:))) а еще сижу я....уухх)) как мешок того самого, чем был гружен зил :mrgreen: Но мне так удобно :mrgreen: Хотя иногда искренне стараюсь сесть ровно, плечи прямо, пузо втянуть - сегодня после арбуза вчерашнего это было воооообще нереально))
и еще надо ляшки мои похудеть :mrgreen: а то такими ляшками.... революции совершать можно)))

Фоток, правда, один фиг не много. 98% я забраковала и отправила в топку.
s4bwta58gog.jpg

JmhrYMQk39w.jpg

4i2CVe7P3VM.jpg

X14upJUWqZI.jpg

1eG3--nFj6I.jpg

kGr_4cnBID0.jpg

x4Osrgo3g3o.jpg

jnwyqUOQLDM.jpg

Какие красотуны! в одной цветовой гамме! :)

Хороши, особенно на этой
http://cs304114.userapi.com/v304114419/214e/s4bwta58gog.jpg
(Несправедливость! Чтобы ездить на текинцах нужно быть маленькой и тощей. А что делать хорошему человеку, которого, как известно, должно быть много? Тут я тебя очень понимаю! Самой необходимо срочно плохеть...то есть худеть!:))

Ох, Галька верьхами! Такого мы еще не видели :mrgreen:

А еще очень зацепило
А вот захотелось...:
потому что очень близко, потому что так похоже. и потому что сама бы написала также... :)

Значит... мне надо моего аборигена на текинца менять... А то он меня порой даже не замечает, что я сижу сверху и ваще что то хочу. Лошадь живет своей жизнью...а я так... на спине стараюсь не мешаться :lol:

Мне худеть надо по моим эстетическим соображениям.. но самый главный критерий, почему НЕ надо худеть - грудь сдуется :lol: Так-то вот, декольте напялить и миру по фиг, что у тебя за ляшки....)))))

и смех, и грех. Чет мне опять фиговенько. Кашель такой - сама с себя в шоке. Но у меня есть лошадкины травки и я буду их пить!

ЮНИ, спасибо :oops:
Знаешь, совершенно чудовищные и недопустимые мысли, оттого еще более дорогие и ...как сказать? даже не сокровенные. Просто живущие в каком-то ... неизвестном мне уголке меня самой же:)

Да, я верхами кадр редкий)))) я вообще кадр редкий :lol: С сегодняшних фото, кстати, почти ничего не получилось в том виде, в каком я бы хотела. Хотя у нас сегодня был день типа прыгов. Почему типа - потому что прыгать нам до появления на нас подков не очень можно. А подковы на наших передних ногах появятся в конце месяца. Тыдымс... и будем мы коняшки с подковами,а значит, начнется акция - трындец моим ногам. Поскольку, как вы понимаете,в порыве любви, нежности и трепетного ужаса, когда лошадка с криками "Мадам,я хочу к Вам на ручки!" ломится мне на шею..иной раз, бывает, что и по моим клешням проходится.

Но ладно. Фиг ли, лишь бы ему хорошо было. Я смирилась с этим. Что я живу, что бы было хорошо ему)))) а если ему хорошо, то и мне хорошо :lol:

А то он меня порой даже не замечает, что я сижу сверху и ваще что то хочу
оооо!! неее!!...у нас в этом плане четкое разделение ролей и он всегда знает, что я там есть. Просто потому, что меня рядом нет. И всегда знает, чего я от него хочу. И даже иногда мы сходимся в наших желаниях. И эти дни у нас отмечены как дни офигенной работой. Чаще бывает, что он что-то хочет, а я нет. Тогда он начинает на меня злиться, капризничать и я себя ощущаю виноватой, поэтому сверх меры кормлю вкусняшками и целую в попу. Бывает наоборот, когда мне надо, а ему вломммм... Ну как бы, тогда особо без вариантов, лошадка огребает пилюлей и сквозь скрежет зубов чет делает, ну а далее - я ощущаю себя виноватой (ага,я же лошадь избила-покалечила!!!!!), скармливаю ему сверх меры вкусняшек и целую в попу))))

На самом деле, жду очень момента, когда нам прилепят подковы. Ибо меня сегодня проперло на прыги. На прыги - звучит громко, но проперло. Хочу нормально поставить ему палочки,что бы он поскакал через них, ибо во-первых, как-то сегодня особенно мне показал невероятно мягким на нем сидеть. А во-вторых, я сегодня провела эксперемент. Ездила с закрытыми глазами :lol:
Санитаров вызывать рано. Мне ощущение понравилось))) Правда-правда. Бросила лошадке повод, закрыла глазки и мы рысилии... я только иногда корректировала угол рысения одним глазом, что бы лошадь радостно не усвистела в конюшню (ага, там же лежат корки от арбуза и враги могут их съесть!!!), но вот само ощущение....уууу....советую! Как-то даже... не знаю, как описать, просто невероятно здрово. Словно ты и правда с ним одно целое.
Правда, для нас это рискованно, все же. Ибо лошадка своими глазками под ножки не смотрит.Лошадка смотрит на мир в поисках конееда. А все остальное - моя задача.

Забыла:)
Вчера мы на трассе нашей видели зайца!!!
настоящего такого зайца, оооочень упитанных пропорций. Я решила проверить, боится ли моя лошадка зайку и поэтому примерно в то место, куда он скрылся, направила коняшку. (спросите меня, вот на кой, кобылень ты сизобокая, тебе это надо?!). Коняшка увидела зайку. Зайка увидела коняшку и отпрыгнула в сторону. Коняшка сначала так присела, потом вытянула шею, раздула ноздри, поставила ушки домиком и пошла по следу. В итоге коняшка сама ходила за зайкой, пока тот не сдриснул окончательно! :lol: У меня охотничья лошадь)))))

И сегодня. О вечном.
Едем в маршрутке. Водитель - не русский, но он мне очень нравится. Я с ним часто попадаю по дороге и вот честно - таких бы больше. И ездит всегда аккуратно, и вежливый...В маршрутке с ним на передних сидениях двое из его же ларца, парень и девушка. В салоне - нас двое, две тетки и трое ребятишек возраста средне-школьного. На мой взгляд так класс 6-7. Два мальчика и девочка. Мальчишки, понятное дело, грудь колесом перед подругой и один изрядно матерился. То есть нет, не так. В его мате иногда проскакивали слова литературной речи, но чаще это были предлоги :shock: При чем это не в полголоса было, а так - на весь салон. Одна тетка молча качает головой, вторая вообще в своем мире. Я чет... сидела-сидела, поняла, что не... ну млин, ну вот...нормально ли это? Сделала замечание,в вежливой форме. Мол, юноша, ты бы это, заткнулся чуток. :mrgreen:
Не так конечно, но осадила. Первая тетка чет там пробубнила про то, что вот поколение разбалованное и так далее. Вторая на меня - злобно!- сверкнула глазами. Троица проехала какое-то время молча, потом опять разошлись. Мат-перемат . ООммггг... О_О
Я опять осадила. Я не знаю, как другим, но мне вот ...было слишком не приятно.
Первая тетка тоже уже вставила свою лепту, а вторая тетка выдала гениальное:
-чего вы пристали к детям? Если им так проще выражаться и объясняться, то что в этом плохого?!
По-моему, в этот момент даже у водителя отвисла челюсть.
Ну как бы да, чего плохого. Логично.
Потом самый матюгальный говорит: - эй, черножопый, останови на остановке.
-занавес-.
Водитель промолчал, пока перестраивался в нужный ряд, пока пропускал на пешеходе людей, пока машинки разъезжались этот опять:
-я тебе сказал, мать твою - далее вырезано цензурой, - что бы ты остановился на этой остановке, ты че *цензура* тупой что ли *цензура*.
-занавес-.
Водитель остановился ровно на остановке,пока эта шобола малолетняя копалась с дверью, я говорю - ты с родителями также разговариваешь?
юнат задумался над цензурным ответом, видимо, в его мозгу щелкнуло, что тетя ему потом так ответит, что он эти слова будет 100 лет запоминать :lol: и тут голос подала, наконец-то, девочка, ехавшая с ними - типа, и правда, чего ты так ругаешься, хуже сапожника. Паренек чет фыркнул и свалили из маршрутки.
Водитель поохал, я с чувством почти выполненного воспитательного долга (ага, я бы такого.. кхм, год бы жил солдатиком, всю жопу бы ремнем исполосовала да так, что потом косметическая операция нужна бы была, за такие слова), первая тетка поддержала мои иннициативы, типа того, что дети -интернет- жизнь предоставлена самим себе и так далее... на что вторая тетка окончательно взвихурилась:
типа вот, только из таких и выходит толк, кто умеет выражаться, кто не зажат родителями, и что типа детей нельзя одергивать, нельзя им перечить, что типа если бы не интернет - все бы мы до сих пор на пальмах сидели с пьяными медведями (тетке далеко за 50, надо сказать) и что у нас есть наконец-то дети, за которых НЕ стыдно и ими надо гордиться.
Я так вежливо поинтересовалась - вот этими вот конкретно? - на что мне сказали - да, вот этими именно и многократно, потому что у них ясное мышление и хорошо развитая речь.

Домой я пришла с чувством, что я что-то в этом мире совсем пропустила. То есть...вот такое поведение детей это нормально?...
не, ну все мы ругаемся матом :lol:
Но.

Shaol написал(а):
Мне кажется, не настолько, что прям декольте не будет! И потом можно ж не как я - дистрофиком быть! А немного сдуться)))) Хотя у тебя таллия вроде хорошенькая.

Shaol написал(а):
иной раз, бывает, что и по моим клешням проходится.
А мне нравится, когда мне на ногу наступают :P Я псих))))

Shaol написал(а):
оооо!! неее!!...у нас в этом плане четкое разделение ролей и он всегда знает, что я там есть. Просто потому, что меня рядом нет. И всегда знает, чего я от него хочу. И даже иногда мы сходимся в наших желаниях. И эти дни у нас отмечены как дни офигенной работой. Чаще бывает, что он что-то хочет, а я нет. Тогда он начинает на меня злиться, капризничать и я себя ощущаю виноватой, поэтому сверх меры кормлю вкусняшками и целую в попу. Бывает наоборот, когда мне надо, а ему вломммм... Ну как бы, тогда особо без вариантов, лошадка огребает пилюлей и сквозь скрежет зубов чет делает, ну а далее - я ощущаю себя виноватой (ага,я же лошадь избила-покалечила!!!!!), скармливаю ему сверх меры вкусняшек и целую в попу))))
Четкого разделения ролей у нас, нет, но очень хочу, чтоб мне кто нибудь помог разделять их. Ибо у меня не получается. Я ваще довольно профан во всем. Я всю жизнь ездила на лошадях и никогда не задумывалась правильно оно бежит или нет по до мной... Да и никто из окружения на конюшнях не думал от этом... Такая у меня вот школа была... А когда все начали ездить вдруг "правильно" вокруг, я оказалась в попе со своими умениями и получилось, что оказывается я просто чайник. Как то сложно это признавать имея более 12 лет опыта езды за спиной, но факт.

А угрызение совести - это ДАааа. Меня тоже мучает ужасно! В итоге злостная лошадь всегда получает вкусняшки!

С закрытыми глазами...
Ну ща точно бы не рискнула... Раньше могла бы)))

Shaol написал(а):
ужасно! Я ваще не терплю и ненавижу, когда матюкаются!
Это ограниченные люди, которые давно живут больше как обезьяны, чем как цивилизованный человек!
Конечно когда тебе на ногу гиря упала, можно матюкнуться, но тоже... Опять же... Как то мы в детстве без этого обходились! Было слово "Блин!" Я вот умею ругаться в истерии и то не переходить на оскорбления или мат!
Ты не что то упустила. Просто сейчас наша Москва и МО больше похожа на сборище приезжих и было-деревенщин. Очень много их отпрысков у нас!!! А разве они могут быть лучше своих предков!
А еще когда мат перемат в инете (Том же контакте, где постоянно матерные слова! Прям бесит! Неохото даже уже ничего читать и открывать "новости". Один мат и пошлость!)
Телевизор у нас перестал быть культурным, песни тоже.
Ну и че тогда мы можем еще на улицах видеть...
К сожалению, вот этот ужас и кошмар!
Я бы из своего ребенка выбивала бы эти слова, пока не забудет нафиг.

талия у меня есть :lol:
И мы с ней даже переодически встречаемся :lol:
На самом деле, грудь совсем не сдувается, но... как сказать? Опадает, короче, заметно и это, на мой взгляд, не совсем эстетично. У меня сейчас... где-то 5-6 кг лишних всего (видимо, как раз в ляшках=))) и мне их надо как-то...короче, попытаться прожить некоторое время без любимых вкусняшек и без борща с картоплянниками, и оно все само рассосется))) но вот опять же, как себе-любимой откажешь в такой радости? :lol:

если просто ногу придавил, то терпимо, хотя чаще всего тут же огребает поджопник. Просто потому, что это - я. И что надо смотреть под ноги и не нарушать моих границ и территорий. (я ж ему на ноги не наступаю, правда?)
Это принцип. Бывает, конечно, что да, правда испугался, дернулся, - неожиданно для себя самого наступил. Там понятно, но если вот на ровном месте - однозначно получит волшебного пенделя. Не фиг на фиг. Он может на кого угодно наступать и хоть польку танцевать, но я - святое! :)
Помогает ))Я вообще не терплю категорически ни всяких прижиманий к стенкам, ни наступаний на ноги... это всегда первое, за что огребается..

Матюками я балуюсь, в нужных ситуациях ))) истериями я не страдаю и по-моему, ооооочень редкие люди видели меня в праведном гневе. Я даже ругаюсь, если ругаюсь, как правило, очень тихо. Но такими словами, что доходят быстрее громкого крика. Хотя опять же, кто меня видел ругающуюся? :mrgreen:
Я так... тихо,молча, по-доброму...дом спалю просто и все...че ругаться-то, нервы зря тратить:)))) на фиг - на фиг ))

но просто вот реально от детей это все слышать... было верхом моего терпения и понимания мира.

в тему настроения.
Я знаю, что уже выкладывала эту песню и даже спорили, что лучше - оригинал или наша версия :) вопросы не в спорах. Просто в сегодняшний дождливый, уже туманный, чуть-чуть душный вечер... когда.. не важно, что когда, эта песня ложится на ноты души идеально.

глупо, может быть, но тронуло. Просто тронуло.

сколько же я не слышала ...лет!! уже эту песню.... ой-ёй-ёй-ёй....

у меня только один вопрос. КАК.
x_fd869a3f.jpg

Что касается мата - абсолютно с тобой согласна, для меня это дико! Мало того, что на нервы действует, так он ещё, как зараза какая-то, искажает мир каждого человека - не только ругающегося/говорящего матом, но и невольных слушателей.

Последняя фотка колоссальна!!!!!!!!!!!!! Но и твои тоже. Красотка!

Ой, да, разговоры малолеток матом - это тренд сезона. И "энергетические" напитки в руках... бедные их родители, как будут плющится с потомством позже(( с другой стороны - надо лучше детей воспитывать))
Ты и декольте на сером просто зачёт, так что не знаю, как там насчет худеть?.. не надо, наверное :mrgreen:

Мать моя! Галя!!! Ты на Сереньком??? :shock:
Хороши :wink:

Shaol написал(а):
у меня только один вопрос. КАК.
У меня девчонка на мурманской конюшне так прыгала. Не такую высоту, конечно, но сантиметров 60 там было...
Разве что смысла в этом вообще не вижу!

Та да, Лер, я на Сереньком:)))ну, как бы я на нем часто очень, почти ежедневно, но вот труды сии снимать некому :lol: Самый, что ни на есть - редкий кадр! :)))
И жуткий кадр)))короче, надо все переделать. :mrgreen:
У нас выходной, на улице - приятная прохлада, дома - уборка. Хрена ли выходные просто так :) Хочу осетинских пирогов напечь. А посему приглашаю всех на чай 8)

Не знаю, Лер, зачем. Наверное, просто здорово чуть-чуть раздвинуть рамки общепринятого. Из той же серии, что научить лошадь тапки носить)) Просто здорово и как-то даже невероятно, настолько все это ощущать и понимать. И верить в лошадь))

Кать, думаешь? :mrgreen:
Ну поверю, поверю))) Но все равно останусь чуть-чуть при своем... надо в организме порядок навести.

Я тут, кстати, подсела на травяные чаи.... полаптеки травок всяких скупила -вкуснооооо!!!!!!....
колдую себе, то липу с чабрецом, то ромашку с мятой, то боярышник с брусничкой....ммяяяяфффф))))

я тоже на травку подсела :lol:
в смысле чаи)))

я хочу на осетинские пироги!... тока ты их не очень быстро делай, а то у меня машина не починилась, а сама по себе я ленивая и не доеду... :(

наполовину уже все готово :))
я сегодня на рынке нарыла свеклу с ботвой,сама свекла уже превращается в борщ, а вот ботву.... ням-ням-ням, отправлю в один из пирогов. Будет с ботвой и сыром, будет с мясом и будет с картошкой и черемшой!=))

к слову про диету :mrgreen: :mrgreen:

Сегодня какой то день издевательств надо мной!
У меня апатия, целый день реву и ваще ничего не хочу... Тока если поесть...
А мне все по очереди дразнят едой! Надя даже нагло фотки присылает того, что приготовила. Ты пишешь тут :cry:
Вот вы... всё... ща закрою ноут и не буду вас всех читать...

Сверху