Правило трех "Н": Нет Ничего Невозможного!

Лююююди, как же все любят высказываться то. Вообще вы странно рассуждаете , не видя эту ситуацию. Можно подумать, что я там рысью на нем час пахала. Там было то всего пару темпов. Я согласна , что надо было одеть и т.п. Но обо всем этом мы уже поговорили с Настей ( ЧВ).
Да, плохо учиться на своих ошибках еще и во вред другим. Я же ничего не отрицаю. Так что , не кидайтесь на меня так.

anutka_milashka

По моему мнению аренда лошади предполагает, что ты на ней ездишь верхом

Аренда - это все-таки не просто покатался, уехал, аренда предполагает, что ты несешь ответственность за свои действия с лошадью и на лошади.

Странно, Ань.

Самодеятельности я не люблю

Где ты её увидела? мм

Славянка, откуда ты всех знаешь х)?
Мы познакомились ещё на МГСЮН...
Jaguar написал(а):
Славянка, да, она. Ну даже фотки я выставляла.
Я просто удивлена,что она как бы тренер :roll:
Я хорошо отношусь к Юле,но мне кажется таким именем человек её возраста(да и моего впринципе) и не добившийся ничего в спорте называться не особо может :roll:
Это ни в коем случае не в обиду,но я и представить себе не могу,чтобы меня "тренировал" кто-то такого уровня....
Тебе самой как, ок?
Там же Влада стоит с конями,она то уж куда опытней,к ней бы обратилась....

А в отношении всей этой истории с Гипом, мой взгляд как читателя обоих дневников со стороны - Аня просто ревнует :) Только не обижайтесь Бога ради,девушки. Я бы себя так же вела наверное)

Славянка, на мой взгляд тренер - это человек , который передает тебя свое умение , понимает лошадь и понимает человека , которого обучает, вообще не каждый может все правильно передать показать. А разве обязательно чего-то добиваться в спорте, чтобы быть тренером? Я же не собираюсь БП ехать. Я вполне довольна тем, что мне дает Юля. Она очень хорошо рассказывает, показывает все.

Да, как второй участник подтверждаю, что мы отошли метров на 20 от выхода в поле (от калитки в заборе). И Юля прорысила буквально несколько темпов на меня ради пробы, конь в тот день был спокоен и спал. Потом она круга три вокруг меня прошагала, потому что вставала не в то место, куда я говорила). И всё.
Ладно,я думаю, эта тема давно исчерпала себя).
Славянка, какой конный мир тесный, ужас). Все друг друга знают :mrgreen: .
А я бы не ревновала, кстати, во мне нет такого чувства в связи с моим мироощущением. Не буду разъяснять, дабы не ущемлять чьи-то чувства. Просто спасибо одному старому и мудрому коню и уроками биологии).
Jaguar, всё относительно). Просто главное, чтобы умения, которые тебе передают были верными, чтобы переучиваться не пришлось потом. (это я сейчас вообще, а не про Юлю, потому что я с ней не знакома))
Просто именно по этой причине больше ценятся знания того, кто чего-то добился (и не только в спорте), показал, чего он может=).

Jaguar, ты мне это объясняешь)? Обычно видно как-то собирается лошадь свалить или нет).
Он бы свалил, только если бы за ним собаки погнались или пушки бы стреляли. Да и валить ровно 50 метров было до манежа, если уж на то пошло). Так что я не понимаю, на самом деле, мыслей о том, что он бы носился карьерищем по полям, лошадь в конюшню идёт или к другим лошадям).
И мало того, при огромном желании лошади ни корда, ни уздечка не помогут...

КыЛя написал(а):
Jaguar, всё относительно). Просто главное, чтобы умения, которые тебе передают были верными, чтобы переучиваться не пришлось потом. (это я сейчас вообще, а не про Юлю, потому что я с ней не знакома))
Просто именно по этой причине больше ценятся знания того, кто чего-то добился (и не только в спорте), показал, чего он может=).
Вот-вот. Золотые слова,я тоже самое сказать хотела. Про истинные знания. Ибо меня например много лет учили все, оказывается, делать некоторые вещи совершенно неправильно!! Я в отношении верховой езды говорю. А сейчас занимаюсь с замечательным тренером и у меня часто просто такие глаза :shock: , потому что понимаю,что делать надо совсем по-другому...
Так что, Юль, повнимательнее...Иначе ошибки потом очень тяжело будет исправлять, на собственном опыте проверено..
Я бы все-таки посоветовала тебе найти человека поопытнее и с рекомендациями..Просто правда. Ну вы все поняли,я надеюсь. (опять же,не хочу обидеть ни в коем разе Юлю,тебя тренирующую!!!)

И да...Опять же с Викой соглашусь..Если лошадь захочет - она свалит))По-любому))И на недоуздке,и на уздечке,и на каком-нибудь пелямчике строгом... И ничто не остановит,у нас все-таки ощутимые различия в весовых категориях...))

Ладно читаю...молчу....нов от по поводу сваливаний гипа,он спит спит, а потом в секунду улетает,и не в конюшню, а в конец поля в другую конюшню, так что еслиб ускакал то по всем сугробам=))
Аренда предпологает не покатался и уехал,это прокат.. А гораздо больше действий,ухода и ответственности. Закройте уже тему,чего пилить пустое место.

Насчёт тренерства, я не считаю, что нужен обязательно человек КМС или подобное. Я когда тренировалась,за всю свою жизнь прошла очень через много людей и КМС и простых опытных, и могу сказать что есть очень много хороших людей,очень много знающих и опытных,ну не нужны им какие то соревнования и показ...У Юли конечно нету опыта чтобы подготовить Юлю к чему то большому,но нам этого пока и не надо,она очень хорошо знает гипа и знает,что и как от него нужно требовать. Юлю сначала надо нормально посадить на все аллюры,научить работать рукой,держать нормальные постановления и тд. Юля на мой взгляд вполне всё это может дать!

Ну да,возможно я не совсем корректно именно про спорт выразилась.
Ну я то не знаю,как Юля в роли тренера) Просто мне странно слышать, когда такие молодые девушки тренеруют вовсю уже других. Действительно, страшно то,что потом из-за её незнания(если что-то такое есть) придется пересаживаться и переучиваться.
Gipa написал(а):
Юлю сначала надо нормально посадить на все аллюры,научить работать рукой,держать нормальные постановления и тд. Юля на мой взгляд вполне всё это может дать!
Ну если так,то хорошо) Посадить - тоже вещь нужная))

Просто я знаю знания Юли и то что она может дать. Мы хотели конечно другого тренера,но они у нас расписаны тааааааак, что.... Юля нам даст все что нужно,если захотим прыгнуть выше,то конечно будет искать более знающего.

Славянка, да, самое сложное - это исправлять, сама мучаюсь =(.
Gipa, ну, всегда исключения бывают =). Я же не на пустом месте говорю :roll: . Хотя бы если Нимб взять, то от нас как-то свалила лошадь с третьего поля (кстати, на корде была, но на недоуздке), но побежала по дороге на конюшню. Но насчёт Гипа спорить не буду, конечно, Вам виднее. Такой вывод был сделан из того, что он был вообще неактивный, не пёр, не игрался, идти не хотел даже на 20 метров от калитки и расслабленно стоял, закрыв глаза =).
Мы как раз и говорим про то, что аренда это нечто большее.
Юля жалуется, что ей пишут мало, вот мы и ведём диалог. От темы Гипа мы ушли, в принципе, больше на обобщённые темы пишем. Что есть тренерство, что есть аренда.
Про Юлю я ничего не говорила, меня вообще из манежа выпинали к левадам рыжих снимать,я тренировку и не видела :oops: . Так что опять же я лично не о конкретном человеке говорю, а вообще =).

Gipa, а я есть, кстати, в асе. А так мы вроде уже всё обсудили, как и вы с Юлей.) Я просто даже не знаю, что можно спросить =).

Cлавянка

Действительно, страшно то,что потом из-за её незнания(если что-то такое есть) придется пересаживаться и переучиваться.

Ты не поверишь, но со мной уже такое было , правда , когда я только начинала.
Но меня очень хорошо переучили в Ершово. И мне нравится Юля тем, что она и объясняет мне почти так же, как и в Ершово.
И вообще, для меня идеалы в верховой езды _Чика_ и Killer of monkeys.

Jaguar, вообще есть правда в том, что возраст не главное. Есть люди которые с малых лет прям идеально всё понимают, осознанно всё делают. Вон, Бережная. Она не идеал, судя по отзывам (я просто сама судить не могу, потому что давно не видела даже на видео :roll: ), но всё-таки сколько всего добилась, а младше меня).
И когда преподаёшь, главное не только знания, но и умение объяснить, что далеко не всем дано.) Я вот вообще нихрена объяснять не умею, только один человек считает наоборот :mrgreen: .

Jaguar,да, я помню, просто я сама этого не учла =).
И вообще, ещё важно, чтобы взаимная симпатия была у людей, вот=).

Сверху