Наблюдая за темой (так сложилось, последние несколько дней мне нечего на работе делать и я пересмотрела весь форум), у меня сложилось мнение, что человек задал вопрос, стиль изложения вопроса вызвал недоумение.
Сама суть вопроса (если опустить его стиль) - "почему нельзя наказать животное за непослушание, в ущерб чайнику после того как его (животного) отловили на конюшне?".
Кто-то даже ответил спокойно и разумно, что все должно быть во время, в момент свершения проступка.
А кто-то решил, что Прокатчица собралась мстить лошади. Мне тоже сначала так показалось. Однако читая далее, я увидела, что с разумным объяснением в части наказания, Прокатчица даже согласилась, но.... этого никто уже не заметил, так как началось цепляние к фразам...
Если бы диалог развивался спокойно, не переходя на личности...
В ответ на нападки человек начал объяснять, что он имел ввиду (в вопросах уже не имевших отношения к наказанию), собеседники начали цепляться к фигне типа "мартингала" "ботинка", замкнутый круг. Все запутались, одни нагадили в душу, другие радостно стали меряться своими знаниями. Ну гадко же.
Обычно на форумах в такое вмешиваются модераторы, которые не дают темам скатиться на флуд и на переход на личности типа "сам дурак". И что в итоге? гадко и безобразно Я бы давно перестала на месте Прокатчицы пытаться что-то объяснять. Фактически затравили человека, который в общем-то ничего особенного не сказал.
Ладно, ухожу, чтоб не усугублять ситуацию, так как у самой получилось сумбурно