При какой оплате труда вы готовы были бы поменять свою работу, на работу на конюшне?

Не скажите, что только на низкий. Когда у нас в этом году произошел рост 45-50-70 тыс, я обзванивала некоторые конюшни. На Белой даче, в Измайлове мест нет, стоит очередь и не двигается
В такие места входят по знакомству.
У вас тоже как бы очередь, однако некоторые встают быстро с ещё 1шт

Из более дорогих пара ЧВ. И новоиспечённые коневладельцы. Из учеников и арендаторов. Так что все у народа неплохо - коней покупают, постой платят. Да и массового исхода при поднятии цены не произошло
Как раз печатала про сплошное благолепие в сфере, которое вырисовывается из последних сообщений. Кони и погрузчики приобретаются, благосостояние конюхов-коноводов вообще как на дрожжах, субординированные ЧВ переживут еще пару-тройку подъемов влегкую.
Сейчас вообще очереди на низкий ценовой сегмент.
Север МО
Ю-В - та же картина.
а до 30ти, само 30 строго исключается?) так мы за 30 и встали) конечно, очень жаль, что за 29 не нашлось 🤣
@Bageera просто прицепилась к цене, посчитав пятерку за деньги. А это - кому как, кому ощутимо, другим - копейки. А вы, если не секрет, чего переезжали? Благосостояние улучшилось?

Как я вижу - если не рассматривать каждого ЧВ как отдельную личность, то вполне благолепно))). То есть у кого-то ухудшается, а у кого-то улучшается, в общей массе (для ХК) - полет нормальный. Как средняя температура по больнице.
Не знаю, понятно ли я выразила свою светлую мысль))).

Тут замкнутый круг: поднимаешь цену - уезжают постойщики - не хватает денег на зарплату конюхам - конюхи уходят (или им нужно оставить зарплату прежней, но на это у ХК нет (а если есть, то зажабит) - поднимаешь цену оставшимся ЧВ - уезжают оставшиеся.
Остается грустный ХК без постойщиков, без конюхов. Бизнес бу! 🤷‍♀️

s sorry за флуд) но просто не могу не поржать с этих "страшилок" - встать некуда, деваться некуда, при подъеме постоя, частник аки заложник, деться ему некуда, а работать на конюшне корона мешает и далее по списку)
Да вообще ужас ужасный, кошмар кошмарный.
Пугают только все друг друга

Да вообще ужас ужасный, кошмар кошмарный.
Пугают только все друг друга
все страшилки приходят только с этого форума, а люди живут себе свою жизнь по своим возможностям 💁‍♀️ и выходы находят из разных ситуаций, как бы жизнь не поворачивалась... все в этой жизни поправимо, кроме ее отсутствия... и смысл всех этих ужастиков в чем? предугадать? так никто не знает, что будет завтра... поживем, увидим;)

Мы в 90-е были сущими голодранцами (это я про семейство), с ребенком, потом с ребенком и конем, но периода "нечего жрать" не помню совсем. Наверное, потому, что его не было.
В начале 90-х был период, когда кормов (в частности овса) не было. Помню как имея на руках деньги не могла найти овёс даже по самой негуманной цене. А я, на минуточку, до этого не один год занималась кормами для Олимпа. Это был период, когда, после начала перестройки расплодилось очень много конюшенок и цены на корма взлетели, после чего большинство мелких закрылось, сбыт просел и овёс перестали выращивать в прежних объёмах. Потом правда всё наладилось.
После дефолта, получается.
Интересный момент - после дефолта цены на русские продукты (кормовые в т.ч.) и услуги (коваля, например) не поднялись. Во всяком случае сразу.
По закону с 91 года, если точно.
Не знаю что там по закону, но по факту практически сразу после перестройки (1984 год) лошадей стали продавать частным организациям и в частные руки. Я Бригантину - мать Буша, купила в 1989 году. В 85-м могла бы выкупить Арафу (араб с Хреновского), но не нашла денег (нужно-то было всего 400 рублей).

Уже ни при какой. В начале нулевых добросовестно поработала конюхом на 10 хвостов неделю - уехала в больничку, а было что-то около 27 годиков всего.
Так что с того момента не рискую.
Но труд этот считаю почётным (как любой другой тяжёлый физически) и готова оплачивать его щедро, если человек работает честно.

Это напрямую связано с работой конюха?
Да, было связано напрямую. Оказывается, грести навоз в 14 лет на энтузиазме и в более старшем возрасте за зарплату - очень разные вещи.

Все меняется, организм тоже.
Однозначно. Увы.
Именно поэтому я отдаю должное людям, которые могут облегчить мою жизнь, снять с меня часть трудностей, освободить мне время для того, чем я хочу заниматься, а потому плачу столько, сколько запросят, без торга.
С уважением к людям, которые несут бремя той работы, которую на себя я взваливать не могу и не хочу.

работа конюхом трудна и уважаема (при условии добросовестности), но … так же, как и любая другая физическая, требующая внимания и эмпатии.
Перекос нынешней темы в том, что эту работу вычленяют из ряда ей подобных.
Предположим, «за сколько вы бы пошли кассиром, клинером в Магнит, Пятерочку, ВкусВилл, и т д?»
а если не хотите, вам поднимут цены и вы все умрете, кроме Абрамовича.
Или пойдете растить картошку на приусадебном участке.
про «лошадь не предмет первой необходимости - лучше забыть. Они таки, как есть, массово принадлежат ЧВ, и вот тут два варианта - либо работать, как администрация тех же Перекрестков (да, знаю ситуацию изнутри) либо массово запретить людям есть сливочное масло. Не предмет, не помрут.
Недостаток работников - отсутствие квалификации администрации, уж как есть.
хотя проще свалить на чужой карман.

повторюсь, труд конюха уважаю, за своей гребу, когда оплачивала приходящего конюха, индексировала ее з п.

Да нет никакого перекоса.
Это просто форум, где люди держат/держали коней и о работе конюха имеют представление.
Я, например, о работе кассира и прочих понятия не имею. И вникать не хочу.
И это как раз для меня перекос.

Вообще-то, в других сферах нам прекрасно поднимают цены. Почему сфера содержания лошадей должна чем-то отличаться? ХК должны стремиться работать себе в убыток?
Сливочное масло уже каждый раз думаю - надо оно мне или обойдусь в этот раз. И не сильно хозяева магазинов обо мне парятся))).

работа конюхом трудна и уважаема (при условии добросовестности), но … так же, как и любая другая физическая, требующая внимания и эмпатии.
А есть ещё люди на селе, во всяких там коровниках, свинарниках и птичниках.
Работают тяжело, зарабатываю по-всякому.

Считаю, что по конюхам перекос из-за того, что мы, современные конники, притащили сельхозку почти "в город". И фактически хотим или городских заставить работать как на селе (трудно и за 3 копейки), или сельским мозг выносим (попонки менять и вот это всё).

Везде должен быть разум, и в организации работы и в самой работе.
Такое ощущение, что задали вопрос: за какое количество денег ты утром будешь делать кувырки в офисе сериями по 10 раз.
В начале 2000 все радостно после колхозов и в силу молодости гребли сами, потом «высококвалифицированные специалисты» нас избаловали лет на почти 20, а тут все кончилось и приходит понимаете того, что физический труд стал самым дорогим в мире.
Там, где его невозможно заменить механически, техника, роботы.
Вот и получается, одни не ожидали, другие не готовы.

Хоть масло не ем, уже радует.

Последнее редактирование:
Считаю, что по конюхам перекос из-за того, что мы, современные конники, притащили сельхозку почти "в город". И фактически хотим или городских заставить работать как на селе (трудно и за 3 копейки), или сельским мозг выносим (попонки менять и вот это всё).
Что интересно, на конных заводах, что в дальних селах и станицах находятся, также нехватка конюхов. Местные, которые там раньше исправно работали, больше не идут на такую работу, даже за хорошую зп и с официальным оформлением по ТК.

Сверху