«Приют» для одной лошади

Таня сказала, что противоречий тут нет, так и объясняли. Просто в вариантах "факел или фонарь" как-то особо сосредоточились на факеле :) . Километр - это минимальное расстояние. Им сказали, что лучше дальше идти. А один длинный и три коротких сигнала - это и есть буква "Б" в азбуке Морзе.
 
Эгоистка написал(а):
Таня сказала, что противоречий тут нет, так и объясняли. Просто в вариантах "факел или фонарь" как-то особо сосредоточились на факеле :) . Километр - это минимальное расстояние. Им сказали, что лучше дальше идти. А один длинный и три коротких сигнала - это и есть буква "Б" в азбуке Морзе.
Понятно :)
 
Ира, написанное тобой со слов Тани - уже бестселлер у меня на работе! :D Я распечатала, показала народу, народ поржал, но т.к. у нас все сплошь люди грамотные, еще и с высшим образованием :D , поэтому всем было не лень залезть в ПДД. И вот после этого начался подлинный угар. Эта трактовка понравилась всем очень. И каждый не преминул мне заметить, что у автора редкий, просто потрясающий, особый талант изложить достаточно тривиальную ситуацию так, что от смеха просто дышать невозможно. :D

Когда много лет назад моя дочь училась в автошколе, теорию у них вел многоопытный возрастной дяденька, жуткий зануда. Очень долго (подозреваю, четко положенное число часов, но ей это показалось вечностью), еще до разборки правил, он читал устройство автомобиля. И разбирал варианты устранения неисправностей.
А у меня девочка, ээээ, как б так помягче, естественник и гуманитарий (мед институт и языки), а не технарь, в отличие от родителей ("моя мама программист, папа тоже программист, я у папы с мамой дурачок"). Нет, она честно таращила глаза и конспектировала всё, что он говорил. Но, по-видимому, именно её незамутненные осознанием смысла того, что читает инструктор, глаза больше всего дяденьку выбешивали, т.к. он к ней постоянно цеплялся со всякими "дурацкими" вопросами (к моей Саше, по устройству двигателя и электротехнике, ага-ага). Она, конечно, ответить ни разу не смогла до одного случая. Он в очередной раз спросил её, как же она, так ни в чем и не разобравшись на занятиях, поступит, если это случится с ней, когда она будет за рулем. Ответ прозвучал сразу же, без запинки: "Я позвоню папе". Группа захихикала, инструктор опешил, какое-то время переваривал, потом вкрадчиво спросил: "А если папа будет занят и не возьмет трубку?" "Тогда маме". Занавес.
Когда дело наконец дошло до ПДД, сразу стало всё хорошо, там все было четко и понятно, с вождением тоже было всё отлично. :D
 
С праздником!
givotnie_41.gif
 
Спасибо за поздравление. Кстати, Танька права-таки получила. И машинку в подарок от отца. Маленькую красненькую.

Пятница.
15.40 - выбегаю с работы.
16.20 - вбегаю в квартиру, переодеваюсь, хватаю собаку и рюкзак.
16.30 - сажусь в автобус.
17.30 - мы на Балтах.
17.40 - мы в электричке, собаке даю жрать.
17.55 - электричка отправляется, прибывает в Гатчину в 18.46.
18.50 - мы вбегаем в автобус до Кобрино и сразу отправляемся.
19.20 - мы на конюшне.
19.40 - переоделась, поседлалась, выехала.
Впервые получилось отработать его в пятницу вечером при естественном освещении, т.е. в полях. Странная весна - вроде середина марта, а кругом снег, и долго светло. Правда, когда мы делали галоп через поле (по натоптанной дорожке), уже "в небе ясном заря догорала". Красиво так было: одновременно и закат, и в небе месяц тонкий-тонкий. Как было хорошо.
20.50 - приехала.
21.05 - разобрала коня, переоделась, убежала на маршрутку.
21.15 - сидим в маршрутке.
21.50 - отзваниваюсь напомнить конюху, чтобы с коня сняли флиску и дали пить-есть.
22.00 - мы у родителей в Гатчине. У меня кашель, насморк, я вся простужена, трудно дышать. Собственно, оно началось еще днем на работе, потом во время езды вроде прошло, а потом опять как навалилось :cry: .
 
Ира, ну теперь вы постоянно сможете отрабатывать коня вечерами в будни! Вас же Таня будет возить! Машина - это так удобно: вы спокойно едете с работы своим ходом, дочь вас подхватывает в условленном месте, прихватив из дома собаку и ваши вещи... Красота!
 
Ну, во-первых, Таня еще не скоро сможет ездить по таким маршрутам. Особенно в пятницу вечером. Во-вторых, даже у продвинутого водителя такой маршрут в час пик может занять больше трех часов. Пока электричка идет ходом, машины стоят в пробках.
Во-вторых, у меня по вечерам в будни еще бывают четвертые пары и вечерние студенты. Это спасибо еще, что мне в пятницу четвертую пару не поставили, еле отбрыкалась.
И в-третьих, Таня "живет" на другой конюшне - в "Генетике".

Суббота
С утра мне худо. Понимаю, что коню придется сделать выходной между пятницей и воскресеньем. Но на вечер вызвана Нарузбаева, поэтому к ее приезду все же надо быть на конюшне. Уже в дороге понимаю, что в воскресенье мне не надо ездить тоже.

Воскресенье
С утра я вообще никакая, еле по квартире ползаю. Вот блин. Главное, как раз с понедельника у нас аккредитация, надо быть на работе. Но у меня явно не получится. Звоню шефу. Он переживает, но смиряется. Блин, с понедельника придется брать больничный. Но для начала надо бы попасть домой, в Питер. Чтобы там уже утром вызывать участкового врача. Принимаю таблетку тайленола и на автобус (еле ползу). На электричку. Снова на автобус. Мне все лучше и лучше. Я дома. К вечеру я почти на ногах. Опять звоню шефу и сообщаю, что приду по состоянию :wink: .
Спасибо Ане-Нафане, что отработала в воскресенье Гранда :) .

Понедельник
Я на работе. Студенты пишут контрольную. Пока я сижу и молчу, мне вообще хорошо, ТТТ. Главное, не повышать голос и не смеяться. А то на первой паре засмеялась и так кашлем зашлась, что в груди стало ужасно больно. Вообще, там побаливает. Но по сравнению со вчерашним вроде динамика положительная.
 
Ира, вот наберется Таня опыта, привыкнете вы к машине и не будете даже пробки замечать. :wink:
Выздоравливайте! Не знаю, что за вирусы там у вас в Питере, но я неделю проболела (бронхит) и до сих пор кашляю, а у дочки ангина. Может, имеет смысл отлежаться пару дней, если можно.
 
А то я не ездила на машинах :) . Главный плюс машины в том, что ее загрузить можно. Т.е. что угодно с собой вези, ничего на себе таскать не придется. Разве что от багажника до дверей. Еще здорово, что там тепло, что ждать на улице не надо, что посторонние люди на тебя не чихают, не кашляют. А минусы - что там читать нельзя, да и вообще работать нельзя. Мне вот на этой неделе 200 контрольных проверить надо. В электричке и планирую :) . А если в машине это делаешь, то укачивает. И вообще, в машине должен быть водитель. А Танька ж мне не личный шофер.
 
Я догадываюсь, что вы ездили. :wink: Но с дочкой за рулем - это особенное удовольствие!
Большой минус общественного транспорта - это инфекция, которую там то и дело цепляешь. Зато, правда, можно читать.
 
А я тут прочла "Девятный Спас". Очень увлекательная книга, хотя позиция автора несколько русофильская. Но литературная игра построена очень здорово, плюс авантюрный историко-приключенческий роман. На фантлабе вычитала, что Брусникин - это якобы один из псевдонимов Акунина. Честно говоря, я бы по стилю книги на него и подумала. Если даже это не он, то подражание очень качественное. И еще я потихоньку "изменяю" проконям с фантлабом.
А Шарпа я на некоторое время отложила, потому что "Золото Шарпа" меня несколько разочаровало концовкой. Не ожидала от него такой стрельбы по своим. А сейчас дочитываю "Цветок камалейника".

Фу ты, ну ты, только сейчас заметила в Светином посте про Ладинского и Загребельного. Такое бывает, когда пост редактируют до того, как пришел следующий. Вроде бы он уже прочтен, а целый кусок мимо. Ладинского я точно читала что-то когда-то давно, но никак не вспомню, что именно. По названиям его книг на слуху вроде "Слоны Ганнибала", но посмотрела обложки - вроде тоже ничего знакомого. Про Загребельного вообще не слышала.
 
Ира, Ладинский писал исторические романы, неплохие. "Анна Ярославна - королева Франции". :D
 
"Ярославну" можно рассматривать как 2-ю часть трилогии из времён Киевской Руси:
1) "Когда пал Херсонес"
2) "Ярославна - королева Франции"
3) "Последний путь Владимира Мономаха".

Из времени Рима (древнего): "В дни Каракаллы".

Ира, спасибо за "наводку" - прочла 2 книги Марининой про участкового Дорошина.

Павел Загребельный - советую "Диво" и "Роксолану".
Он из того поколения, что и мои родители; скончался не так давно.
Указанные выше книги написаны в расцвете творческих сил.
"Диво" - тоже Киевская Русь, время Владимира и Ярослава, а "диво" - собор Софии Киевской.
Сейчас полно книг с похожим сюжетом - приключения героя в Киевской Руси, с "туром" в Константинополь, но без строительства собора.
Если будете читать, надо помнить, что Загребельный был из первых, кто писал о тех временах (ну, Ладинский "первее", но Загребельный мощнее и многограннее). Остальные шли по их следам.
Может, повторяю что-то из прошлого своего поста, но пусть будет.

Желаю скорейшего и полного выздоровления!
 
Спасибо за доброе пожелание.

Ой, я знаю, какого зверя я хочу еще завести :) . Корлисса! Это чудо соединяет в себе качества кошки, собаки и лошади, мне срочно надо такое :mrgreen:
Ну, "Цветок камалейника" не очень понравился. Концовка какая-то запутанная, с потугами на слишком заумную и возвышенную философию. По-моему, не очень удалась. Но горец исключительно обаятелен, а за корлисса автору вообще все на свете можно простить :) .
Не, меня что-то тянет сейчас на европейское средневековье. Стала читать "Арлекина". Но кажется, что слегка приелся Корнуэлл. Отслеживаются какие-то уж очень повторяющиеся приемы. Томас этот чем-то ужасно смахивает на Шарпа. Кстати, тут обнаружила, что у Никитина (у которого я читала "Артанию" и "Главный бой") есть книги про Гая Гисборна и Лоэнгрина. Вот, тоже взяла на заметку. Хотя "Артания" меня как-то утомила. А вот "Главный бой" понравился.
 
О, еще пару слов за Громыко. Я тут немного пообщалась на фантлабе. В отзывах на "Цветок камалейника" прочла, что корлисс неправдоподобно себя ведет, потому что коты дрессировке практически не поддаются, ибо слишком свободолюбивы и самодостаточны. Вот меня поражают эти люди :mrgreen: . В лазающую по деревьям лошадь все поверить готовы (это у Громыко придуманы такие кьярды, тоже плод исключительной зоологической фантазии). А чтоб кот дрессировался - это фантастика :) .
Кстати, эта Громыко - она, наверное, верхом ездит, потому что о лошадях пишет, как конница. И кьярды - это да, отдельная песТня. Они, правда, не из "Камалейника", они из цикла про ведьму. Но такое извращение мог придумать только конник. И только конник его до конца поймет. Они ж там, на фантлабе, наверняка не втыкают, и не объяснишь :)
А вот Корнуэлловские конные эпизоды вызывают, кстати, некий скептицизм. Вроде и не откровенная лажа, но что-то не так. Сегодня вот прочла про очень бедного воина, которому пришлось ездить на очень старом коне - 10-летнем. Поэтому у "старого" коня спина была вся прогнутая. А главному герою в поход дали четырехлетку. Может, она и будет к 10 годам с прогнутой спиной, если доживет. Может, так у них и было. И еще теряюсь в догадках, от какой болезни вылечил Шарп коня Веллингтона с помощью такого жесткого кровопускания?
 
Ира, а еще у Ольги Громыко есть жж, рекомендую заглянуть как-нибудь, там бывают очень забавные заметки авторства самой Ольги.
Кроме цикла о ведьме Вольхе и Камалейника, у нее есть еще повесть Год Крысы в двух частях (очень неплохая), прелестная повесть Верные враги (действие происходит в той же Белории или рядом с ней, но лет за 50 до Вольхи) и очень забавные книжки про космоэколухов и космибиолухов. :D
 
"Верные враги" - это была первая книга Громыко, которую я прочла. Давно, еще бумажную. И продолжение ее прочла недавно, но оно послабее. Еще мне понравились две книги про Кощея (и его сына).
 
Будете смеяться, но про Кощея мне показалось очень возвышенно и трогательно. И куда ближе и понятнее, чем в "Камалейнике". Эх, и почему идеальные мужчины - только в книгах. Какой Кощей.
 
Сверху