Если бы мне повезло когда-нибудь оказаться во Флоренции, наверное, я не вылезала бы из Галереи Уффици. А себя я вполне эгоистически люблю и не скрываю этого
. Коньяк вот не люблю
.
А головастики с похолоданием взяли и просто исчезли. Вот только были, - и вдруг их нет. Земляника тоже совсем закончилась, черники еще немножко есть. Потихоньку вылезают грибы. Езжу верхом по очереди то на своем, то на Лешике в Кезево. Да, что-то у меня снова появилось желание поездить на рыжем жеребце. Не хватает все-таки разнообразия.
Что посмотреть. Досмотрела 2-й сезон
"Версаля" - в целом довольно красиво и интересно, но слегка затянуто, плюс излишне педалируется радужная тема. Впрочем, в рамках исторической правды и без слишком уж откровенных сцен. Наверное, последний сезон, потому что основные сюжетные линии вроде пришли к завершению.
Совершенно отличная вещь - сериал
"Поворот (шпионы Вашингтона)", про американскую революцию. Вообще безукоризненно на мой вкус. И сюжет захватывает, и исполнение качественное. Тут 4 сезон - точно последний. Увы, все закончилось. Маленькая ложка дегтя - для одного из героев открытый финал, т.е. не до конца понятно, как судьба сложилась.
Закончила смотреть все 267 серий сериала
"Махабхарата" 2013 года (правда, серии там по 20 минут). Это при том, что я совсем не любитель индийского кино. Но это - посмотрелось на "ура". Во-первых, это интереснейший эпос, с разнообразными сложными приключениями, который вряд ли я когда-нибудь прочла бы в оригинале. В виде сериала узнать все эти перипетии гораздо легче и очень познавательно. Плюс, если где-то что-то не поняла, залезала в Википедию, и, опять-таки, почерпнула много нового. Во-вторых, очень интересная философия, много умных мыслей. С другой стороны, много и таких мыслей, с которыми хочется спорить, и спорить взахлеб. Нет, я философию Махабхараты не разделяю. Борьба за мировое благо, в которой гибнут все вокруг, - это что-то дикое для меня. Но красиво сделано. Актеры отличные. За исключением главной женской роли - Панчали (КМК какая-то блондинка перекрашенная). Разумеется, есть и ляпы. Спецэффекты дешевые, конечно. Костюм Такшаки, змеиного царя, вызывает только усмешку. Способ обзаведения детьми царицы Кунти - это отдельное нечто
. Но это просто очень нужно посмотреть, это пересказать невозможно. Немножечко я это уже
пообсуждала в дневнике у Юли, которая
@Ржавая Дикая .
Что почитать. Мне попались две невероятно вкусных книги, давно не получала такого удовольствия. Уже многократно рекомендованный мною
Гай Гэвриел Кей "Последний свет Солнца". Это вещь с элементами фэнтези про историю Британии 9-го века (викинги, бритты, саксы, Альфред Великий). Т.е. названия другие, конечно, потому что он пишет как бы про другой мир, но параллели достаточно четкие. У меня было ощущение, что я вернулась в детство и снова в первый раз читаю "Айвенго". Вот уровень восторга примерно такой же. А еще напоминает лучшие вещи Семеновой про викингов. Но это не Вальтер Скотт и не Мария Семенова, это именно Кей, его стиль, его философия. Но гораздо динамичнее и неожиданнее, чем остальные его книги. Наверное, это лучшая из прочитанных мною книг этого автора.
Другая книга тоже одного из любимых авторов -
Терри Пратчетта - "Народ, или Когда-то мы были дельфинами". Это первая понравившаяся мне его книга не из цикла о Плоском мире. Книга позиционируется как детская, но она совсем не детская. Ее можно читать детям. Но она захватывает и взрослого. Во всяком случае, я прочла взахлеб. О том, что главные герои весьма молоды, забываешь очень быстро, потому что жизнь сталкивает их с очень серьезными ситуациями и сложными решениями. Конец света на отдельно взятом тропическом архипелаге. Чудом выживший подросток. Заброшенная туда же кораблекрушением белая девушка. Людоеды. Белые бандиты. Невероятные археологические находки. Корона Великобритании. Немножко разочаровал финал, потому что я не считаю такой конец счастливым. Хотя, наверное, по-другому не могло быть.