Про контекстную рекламу.
Решила я тут купить себе в Гатчине новое постельное белье
. Ну раз уж я тут часто ночую, пусть будет. И обычная у меня проблема - я люблю спать широко, и простыня нужна большая, не меньше, чем два на два метра. В идеале купить ее отдельно, но отдельно такие редко продаются. В комплектах они, увы, обычно продаются в двуспальных, т.е. вместе с огромным пододеяльником, который мне нафиг не нужен. Потому что одеяла у меня все полуторные, и если запихнуть их в пододеяльник не по размеру, будет жутко неудобно. Бывают комплекты, которые называются "семейные" или "дуэт". В них два полуторных пододеяльника. Ну ладно, я готова взять в нагрузку лишний пододеяльник, если по-другому никак. Но они, елки-палки, тоже ужасно редко бывают в продаже. И еще деталь - я хочу, чтобы это было зеленое (с преобладанием зеленого цвета). Хочу рисунок с полевыми или лесными цветами. Чтобы представлять себе приятное - поле или лес.
Так вот, поискала в гугле магазины белья в Гатчине. Прошлась по ним. В трех местах - ни намека на то, что мне надо. Какое там зеленое! Вообще нет нужного размера. Дома села за комп, а реклама мне подсовывает интернет-магазин. Ну, заглянула, и прямо глаза разбежались. Огромный выбор того, что надо, и цена приемлемая, и доставка бесплатная, но не в Гатчину, елки-палки
. В общем, решила заказать в Питере и привезти сюда на себе.
Но как только гугль заметил, что я прошла по ссылке и долго там шарилась, он буквально засыпал меня рекламой постельного белья. Причем почти на всех рекламных картинках оно зеленое с цветами
! А где не с цветами, там с животными, потому что такую галочку я тоже ставила, когда выбирала в интернет-магазине (уж больно красивые варианты). Не, ну как они следят за всем! В итоге я соблазнилась на рекламу и облазила еще с десяток сайтов. Но первый вариант, как ни странно, оказался лучше.
А потом я поняла, что и раньше контекстная реклама почему-то регулярно предлагала мне товары именно зеленого цвета. Это не потому, что, проходя всякие тесты, я отвечала, что зеленый - мой любимый цвет? Они вообще все про нас знают, собирают сведения, да? Как страшно жить
.
В общем, я хочу такое и такое себе заказать (но только в варианте "семейное"):
Но вообще там
целая страница того, что мне нравится, вот.
И еще
с тиграми такой вот есть, тоже нравится.