Сочинение на тему "как я провожу лето": езжу верхом, сижу в тырнете и ем
. Наверное, потолстею. Потому что тут в Гатчине у меня совсем рядом ОКей, и Магнит, и Пятерочка, и чуть дальше Лента, и везде всякие вкусности со скидками. Доча в гости заезжала и заявила, что я похожа на беременную. Правда, она приехала как раз к концу обеда. А вот с овощами и фруктами тут плохо. В Питере-то мне полчаса до Сенного рынка, и я привыкла вечером вкусными фруктами объедаться. А в этих супер/гипермаркетах просто нет хороших фруктов, даже если наплевать на атомные цены. Да, я уже готова не жадничать и покупать втридорога, но их просто нет. Ягода вся какая-то без запаха, персики и абрикосы - твердые. А так хочется вот прямо оранжевый абрикос, мягкий, медовый. А персик - такой, чтоб прямо откусить, и сок из него. В магазинах таких нет. Прямо хоть в город поезжай с рюкзаком. С овощами полегче, но тоже и цены, и выбор огорчают. Синий базилик - только в Ленте, и тот по 35 рэ за 20 грамм, там какие-то жалкие веточки в пакетике. А на Сенном 100 г за 100 рэ, и мне тот дядька, у которого обычно покупаю, дает шикарный такой букет ароматного свежего базилика, всегда с походом. И кинзу так же. Вот прямо не хватает этого.
Зато вкусное мороженое со скидками. Морозилка забита "Магнатом" и "Экстремом" (у него рожок очень вкусный, хрустящий), а также "Дессерт Фэнтэзи" с грецким орехом и кленовым сиропом. Еще всю неделю форель со скидкой была в ОКее, и я ее себе жарила и ела с соусом ткемали и кинзой. И салат делала из помидоров с луком, базиликом и моццареллой (тоже по акции в ОКее была). И все это с хрустящим французским багетом чесночным. Вот так и набирают лишний вес
.
Сегодня открыла купальный сезон (если не считать того экстремального купания в ледяной воде, из которой я Мартышку вылавливала). Сегодня тоже купалась с Мартышкой, а потом с Грандом.
В лесу уже вовсю ем чернику и землянику. Гранд при этом скучает и бодается, а я грозно мычу на него с набитым ртом
.
Что посмотреть: ну, про начало седьмого сезона
"Игры престолов" все любители этого сериала знают, конечно, и без меня. Кроме того, выходит продолжение (2 сезон) сериала
"Версаль" про Людовика XIV, и 4 сезон сериала
"Поворот". Я это обнаружила совсем случайно, и сейчас на второй серии "Версаля" (пока из там выложили 6 из 10). Потом про шпионов Вашингтона тоже посмотрю обязательно, он тоже вроде в процессе выхода.
"Махабхарату" досмотрела до 189 серии и пока отложила. Что-то у меня начались серьезные философские расхождения с этим сериалом. Не люблю я, когда общественному благу жертвуют жизнями близких. Они там, конечно, все очень особенные люди с очень особенным предназначением, но не верю я в любовь ко всем, когда нет тех, кого любишь больше всех. А теми, кого любишь больше всех, жертвовать неправильно.