Пишу завернувшись в одеяло... спину к слову вроде выхруснуло немного и в тазобедренный почти не отдаёт.
Понедельник, день тяжелый
В понедельник всей учебной группой поехали в лес ну или парк, лесопарк вобщем. Оранжевым я путь наш пометила.
Кстати в этом лесопарке стоят ульи с пчелами, на сколько я разглядела табличку - частные.
То, что Нела была не в настроении я поняла сразу, засранка клацнула на меня зубами... Поседлались и поехали, к слову меня поставили в конце телепаться =)
Шагом было все прекрасно, Нела думала о своем лошадином, а я как всегда о бренном. Но молодежи как обычно хотелось х̶л̶е̶б̶а̶ ̶и̶ ̶з̶р̶е̶л̶и̶щ̶ь рыси и галопа. Галоп в лесу нельзя, поэтому все хотели оторваться на рыси. Рысим мы значит рысим, а впереди ветка от дерева аккурат над тропинкой висит,
почти все дети проезжают не задевая, я решаю притормозить до шага, и спокойненько проехать нагнувшись. Девочка едущая передо мной, аккурат моего роста, естесственно задевает эту ветку шлемом... Оттормозиться до шага я не успела, Нела дала козла, тк качающиеся над тропинкой ветки это извесные конееды, а я изверг и вообще нечего расслабляться. На козле я не усидела, да и не пыталась, "свалилась" на шею и от туда спрыгнула на ноги. Как показал мой предыдущий опыт это самый безопасный
для меня способ катапультирования.
Падение было засчитано и назначен штраф - Флёдеболле (тут тортики не очень популярны). Сахар с взбитым яичным белком, покрытый шоколадом, википедия гворит, что по русски будет "Крембо".
Среда
В среду было жарко. Жару я не переношу вообще, быват что в глазах темнеет.
В среду нужно ездить/работать самостоятельно. Не знаю как клуб не боится такую ответственность детям доверять... Отработать я по сути не отработала, размяла отшагала хорошо и только, на большее сил не хватило. Сполоснула Нелу в душе, отмыла ее куций хвост, помазала копыта и всё. В планах было езду потренировать, тк 18-ого клубные соревнования.
Пятница
Молодеж у нас кровожадная.... про пятницу я рассказывала в предыдущем посте.
Все-таки поздно мне учиться прыгать, весовая категория не та (75кг) сейчас экстренно худею, тк сердце(моё) не держит и Нелу жалко. Очень страшно ошибаться на прыжках, боюсь спину лошади повредить. Пару раз я не успела/поторопилась? за ней и плюхнулась в седле...
Кстати заметила, что потеет она подо мной сильно, под детьми пости сухая, а после мня хоть выжимай. Подумываю прикупить гель/ортопад от Sedelogic (
http://www.horze.dk/andre-sadelunderlag/sedelogic-ortho-pad/17654.html?color=BL) для аммортизации, но не знаю поможет ли. Сейчас на меховушке ездим.
Еще у Нелы глаз воспалился, сказали что коньюктивит. Промывала ромашкой пару дней - не помогло, сейчас за физраствором поеду, вроде как им лучше промывать...
P.S. Пока писала спину выхруснуло окончательно =)