Основная причина падений - моя неустойчивая посадка.
Впрочем, у меня по жизни плохо с чувством равновесия, - я и в транспорте вставать боюсь, а если стою, то стараюсь покрепче вцепиться во что-нибудь, потому что все время падаю. С лошадьми случаи, когда меня высаживают, со случаями, когда я улетаю по собственной инициативе, приходятся примерно половина на половину.
Например, с Леши я впервые упала на прыжке (над палочкой в 30 см. он взмыл вверх на метр); потом я на нем как-то задремала, а он споткнулся (кстати, очень больно тогда ударилась коленкой об лед); потом мы провалились в заснеженную канаву, он стал биться, а я сдуру решила, что ему будет легче, если я позволю себе улететь (вот дура-то - по уши в снегу, получила мизинцем по копыту, еле выползли); потом он как-то подыграл в начале галопа, и еще раз он шарахнулся. Вот и все 5 падений.
Сколько раз меня высаживала Машка, я точно не помню, но хорошо помню, что 11.09.04 я дважды сползла с нее сама, потому что в тот день меня уговорили принять решение об усыплении Ляли, и я была полупарализованная. Собственно, после этого нас Лиля и пожалела и позвала к себе.
Из пяти падений с Гранда я точно помню, что по крайней мере дважды, если не трижды, соскальзывала с него сама. При том, что, будучи жеребцом, он как бы пытался меня высадить достаточно часто. Но я сидела. А вот когда он ничего плохого не делал, я сползала, неслыханно его удивляя
. Наверное, это потому, что когда он бывал хорош, он бывал очень хорош, и я расслаблялась до полного безобразия. С Верки я не соскальзывала, - она меня только высаживала.
Саша, мне в переходе с галопа на рысь всегда сложно бывает сохранить равновесие в седле. Может быть, и у тебя что-то такое произошло, ну и в ответ лошадь тоже потеряла равновесие?