Настя, Грандов на свете очень много. У меня даже сложилось впечатление, что Гранд среди лошадей , - это как Лорд среди собак
Но в моей жизни Лошадь № 3 - соловый Гранд-94 с Уделки, который одно время стоял в Колтушах в "Перемене", потом вернулся на Уделку, в 2005 его кастрировали в Ольгино, потом он стоял в Екатерингофе, и с 2006 - в "Дюнах", куда я к нему с тех пор и езжу. В виде жеребца у него была очень стремная репутация, хотя он уже тогда был золотой и пушистый, но так, иногда позволял себе :x . А сейчас он совсем шелковый и катает даже маленьких детей. Гранд - Тот-Конь-На-Котором-Я-Хочу-Ездить
.
А хватаюсь я за все, за что можно, - и за гриву, и за седло, смотря что под рукой окажется. К сожалению, и за повод иногда. Собственно поэтому мне и велели повод ему на шее узелком завязать, стремена бросить и галопировать по стеночке. Помнится, как раз на таком упражении я в бытность улетела с Орлика на Уделке. Т.е. я не сразу улетела, а еще некоторое время висела у него на седле сбоку. Но если Гранд в такой ситуации переходит в шаг и останавливается, то Орлик продолжал двигаться. Правда, не галопом, а резвенькой такой рыськой (наверное, галопом уж очень неудобно было с грузом на боку). Я ему: "Орлик, стой. Стой, дурак :wink: ". А Михалевская мне: "Попробуйте подтянуться обратно в седло". А я и грохнись в углу. И Орлик надо мной стоит, задумчивый такой
Нет, к сожалению, не все наши падения были без травм. Танька года четыре назад недельку в гипсе походила: она упала вместе с лошадью на льду, не успела вытащить ногу из стремени и съехала по ледяному склону с лошадью на ноге. Была трещина плюсны.
Оля, я не против фоток, только за. И на лошадь хочется, хочется, ура
! (ты это, поаккуратнее с такими предложениями
)