Хела, ну как ты можешь сравнивать страшную, вонючую, грязную, опасную и непонятную машину :shock: с безобидной Маленькой Белой Лошадкой
! Кроме шуток, подогнать автомобиль к подъезду реально сложно: это надо уметь делать (на какие-то там рычаги и кнопки нажимать, руль поворачивать). А тут – только руку протянуть и за веревочку взяться.
В эти выходные было -4-5 градусов (а сейчас где-то-15). Но я всегда стараюсь тепло одеваться. Я ездила в валенках, но это какие-то левые валенки, китайские :wink: . Почему-то в них ноги все-равно мерзнут. А на мне был пуховик, который все время расстегивается на галопе, а на шагу ведет себя прилично (должно быть, я забавно выгляжу, когда скачу по дороге на Лешике, одно рукой придерживая распущенный повод, а другой запахивая на груди пуховик). А на ногах у меня были шерстяные штаны, на них теплые треники и сверху еще толстые сентипоновые штаны. Причем забираюсь я в этих всех вещах на Вербу только с какого-нибудь возвышения, потому что поднять ногу и на другой подпрыгнуть – совершенно нереально
. Но это только когда я еду шагать. А на нормальную прогулку я сентипоновые снимаю, поскольку есть возможность согреться время от времени
.
А еще я купила себе такие интересные штуки – называются термохимические грелки (солевые). Нажимаешь на кнопочку, и она нагревается. Я их вкладываю в валенки, когда еду на электричке на дачу. Правда, грелки-стельки мне не подошли, т.к. у них размер стандартный, и в мои валенки они не влезают. Поэтому я купила две ЛОР-грелки (которыми нормальные люди греют переносицу и т.п.
). Но только ими удобно пользоваться, сидя. Вставать на них не рекомендуется (ни на какие, на стельки в том числе). Поэтому пользоваться ими верхом я пока не пробовала – мало ли что. Но я об этом подумываю. Может быть, как-нибудь за голенище присобачу. Но я ими еще на работе пользуюсь – у нас в морозы так холодно в аудиториях, коридорах, кабинетах. В понедельник я лекцию вечерникам в пуховике читала: сначала пришла, разделась. Через несколько минут извинилась и оделась обратно. Здоровье дороже, чем имидж :roll: .
Таня, ты зачем хватаешься за опасные идеи :shock: ? Лучше не надо. Все-таки твои лошадки значительно моложе Ляли, мало ли какая забава им в головки придет. Впрочем, я думаю, что тебе вполне хватит здравомыслия, чтобы не предпринимать ничего радикально нового, не посоветовавшись с Машей. А она, вероятно, тебя отговорит.
Щенок – кобель. Попробую сфотографировать, но пока не знаю, будет ли возможность. Пристроить щенка было бы здорово, но меня беспокоит то, что щенок прошел в детстве суровое испытание, и у него могут быть проблемы со здоровьем. Стоит ли рисковать душевным спокойствием твоей мамы? Хотя, с другой стороны, стаффы ведь очень живучие собаки. Может, и обойдется. Кроме того, у него очень суровый характер, и нужны твердые руки. Ты в курсе особенностей этой породы?
Curezia, спасибо. Правда, я никогда не замечала за Эльбой такого поведения.
Как я не сходила в "Спартак"
Давно бродили у меня в голове мысли на тему поездить в манеже. Все ж-таки я неисправимый любитель разнообразия :roll: . И после тяжиков мечталась мне некая лошадь верхового типа - высокая, с тонкой бабкой, длинной шеей, маленькой головой и разными интересными мыслями в этой голове
. Опять-таки хотелось хоть потрогать-понюхать Гранда, раз уж нельзя на нем поездить. А может быть...? А вдруг можно...? И вот 22 февраля я решилась. К сожалению, оба тренера, у которых я занималась, из Спартака ушли. Посмотрела я, какие спартаковские телефоны у меня остались, и обнаружила, что имеется телефон О.А.Гончаренко и еще целый список телефонов без указания, чьи они
. Долго собиралась с духом, чтобы позвонить О.Г. Почему-то мне было так страшно, как будто с вышки ныряю. Сердце стучало в висках :shock: :shock: :shock: . Позвонила. Голос у этой О.Г. довольно добрый. Однако мест в сменах на завтра не оказалось. И вообще, ближайшие места через неделю в будний день. А Гранда в смены не дають (а на что я, собственно, могла рассчитывать?).
Куда я сходила вместо этого
По прошествии некоторого времени после этого разговора я поняла, что мне все-таки..., во что бы то ни стало, надо куда-нибудь сходить
. Но желательно недалеко и недорого :wink: . А недавно я обратила внимание на как раз подходящее объявление на Эквестране - про Казачий КСК у пл.Мужества, - и даже подписалась на комментарии об этом клубе. И уже совсем поздно вечером я туда позвонила, и меня сразу же записали на 15.00.
Увы, тяжело при наших обстоятельствах что-то планировать :cry: . Назавтра утром мне позвонила Лиля и сообщила, что Ляля лежит примерно с 7 утра. Подняли ее только к 13, и до этого времени я не знала, куда мне собираться.
Потом все-таки поехала на Мужества. Дали смирного новичкового коня по имени Ирокез. Мне доверили его только почистить перед седловкой, - седлал и расседлывал тренер. Когда мы с ним остались наедине, я представилась ему, он меня нюхнул, сделал свои выводы и вернулся к более важному делу – пережевыванию сена. Да, не очень высокая лошадка :wink: . Но его ножку я обхватила ладонью, и мои пальцы не сошлись где-то сантиметров на пять
(а вот когда-то на ножках Вайса и Ника они не сходились всего на пару сантиметров, но то ведь были полукровки :lol: ). Я повосхищалась, и он слегка растрогался. К сожалению, та часть коня, которая выше ног и сзади шеи, мне понравилась несколько меньше
. Возможно, потому, что я недостаточно подробно обрисовала ее в своих мечтах :wink: . По этому случаю седла мне к этому коню не выдали, а поседлали его какой-то кожано-тряпочной штукой, которая не знаю как называется. Но хребет лошади сквозь нее чувствуется очень и очень хорошо :wink: . При этом я вначале ухитрилась не заметить, что имею дело с жеребом
. Сомнения в том, что подо мной мерин, возникли только в манеже, и мне их быстро подтвердили. Конечно, до Гранда ему еще борзеть и борзеть :lol: . Но интересные мысли в голове у всех «кобелей» одинаковые :wink: : посамоутверждаться за счет прочих представителей своего вида. Н-да, что-то везет мне на жеребцов…
Разумеется, на рыси на этом хребте у меня был полный «оргазм в седле» :wink: . Сбила все себе до крови
. Да, еще во рту у него был не трензель, а пелям, а с пелямом я до этого ездила всего раз в жизни. Очень боялась, что своими трясущимися руками причиню ему лишнюю боль и то и дело прихватывалась то за гриву, то за передний край тряпочки.
Тренер была со мной вежлива и внимательна, очень старалась помочь. Я заново убедилась в том, что моя посадка ужасна, – нога все время уходит вперед на плечо, я сутулюсь, наклоняюсь вперед и плохо работаю поясницей. Еще ужасно то, что я исправляю свою посадку только на несколько секунд после замечания тренера
. Ну не получается у меня на ней сосредоточиться, мысли все время уплывают непонятно куда. Да и выдохлась я достаточно быстро. Еще тренер сказала мне, что я слишком жалею себя, и в этом она тоже права. Не получается у меня работать через боль, но, вообще-то, я и не совсем уверена в необходимости этого.
А потом произошло это. Он упал. На перед на галопе. Я улетела вперед и в полете то ли на самом деле увидела, то ли в моем воображении промелькнула картина тонкой-тонкой ножки, застревающей непонятно в чем. Если бы я как следует сидела в седле, если бы я поддержала его поводом, дослала шенкелем… если бы.. если бы… Какие мысли промелькнули за долю секунды! Мне казалось, что он себе непременно что-нибудь сломает, непременно погибнет, и зачем я только к нему сунулась, мне вообще нельзя приближаться к лошадям… Мы вскочили. Я смотрела на него и боялась протронуть вперед. Подбежала тренер. «Посмотрите, пожалуйста, с ним все в порядке?» - «Да все нормально, что ему сделается. А с Вами?». Я разревелась. Обнимала коня и выкрикивала какой-то бред. По-моему, тренер реально испугалась, - она еще раз десять спросила меня, точно ли все со мной в порядке, и повторила, что с конем все в порядке: «Споткнулся в снегу – самая безопасная вещь». Потом она взгромоздила меня обратно на Ирокеза. И тогда он впервые внятно заговорил со мной
. Произнес что-то вроде: «Ууу, как тут все запущено… :wink:
». Я сразу же почти совсем успокоилась. Правда, у меня была мысль, что, возможно, он ошибается насчет своего хорошего самочувствия, но это вряд ли, потому что он совсем не был возбужден.
Потом мы еще немножко галопировали. Я постаралась сесть слегка на правую половину своей пятой точки, а коня попросила не обращать на меня внимания, просто дуть вперед и постараться больше не падать, а то очень уж страшно. Конь сказал: «Разумеется, только успокойся
».
Когда потом я зашла к нему, чтобы растереть, приласкать и угостить, выяснилось, что там растирать особо нечего, - на 15-летнем коне после полутора часов работы
ни одного пятнышка пота
. Шерсть гладкая и блестящая. Потом к нам зашла девочка лет 13-ти и стала угощать его хлебом. Я осторожно спросила: «А это ничего, что хлеб свежий?» - «А что?» - «Просто меня учили, что лошадям хлеб можно давать только в виде сухарей, но если вас тренер учил по-другому, то, вероятно, ему виднее» - «А что от этого бывает?» - «Бывают колики». Девочка задумалась и убрала хлеб. Ирокез заметно огорчился. Тут у меня зазвонил мобильник и состоялся короткий, но бурный разговор с мужем на тему того, кто пойдет за пивОм, и какое пиво лучше купить. После этого девочка снова задумалась и решила продолжить угощать коня хлебом. Вот так вот я себя скомпрометировала и потеряла авторитет
:lol: .
Резюме.
Пить вредно :!: . Падать осточертело :x . Люблю лошадей
. Особенно прокатных :lol: . Но ездить надо только на слонах :wink: .
Эпилог. :wink:
Вечером попросила дочку принести из аптечки стрептоцид и присыпать мне ссадины. «Да в ванной есть пакетик стрептоцида», - сказала дочь. «Хорошо,» - сказала я. Хорошо-то хорошо, но лучше всего то, что я все-таки посмотрела, чем она собирается меня присыпать. На пакетике было написано «laundry detergent» :shock: (стиральный порошок).
P.S. А не переименовать ли мне себя в Эгоистку-Истеричку? Звучит арЫстократично :wink: .