Ляле стрелки подлечила дегтем, потом расчистила, потом еще подлечила. Сейчас копыта в порядке. Кстати, и расчистка прошла еще легче, чем в прошлый раз. Практически спокойно. Спасибо терпеливому и отважному ковалю Паше.
Поскольку я сейчас практически живу на конюшне, с кобылой мы общаемся много, и ее поведение меня несколько смущает. Почему-то она ко мне назойливо пристает, хотя вроде чувствует себя неплохо, ТТТ, и мешков с сухарями я с собой не ношу.
Таня закончила школу. Ждет результатов ЕГЭ, чтобы окончательно решить, в какие вузы подавать документы. Хочет учиться на экономиста или менеджера.
Я купила Гранда. Инстинкт самосохранения не сработал. В общем-то, и так было практически ясно, что рано или поздно он окажется у меня, но я рассчитывала, что это произойдет еще лет через пять. А получилось неделю назад. Но не спешите мне сочувствовать, поскольку получилось так, что муж поддержал меня в этом приобретении и взял на себя его оплату. Так что пока проблема не так велика, ТТТ. Зато я очень счастлива. Когда сижу на нем, чувствую себя помолодевшей лет на шесть. Последний раз я ездила на нем в полях в Колтушах в 2004. Правда, он мне пока мало достается, потому что еще Танька рвется на нем ездить, а мы решили, что хватит с него одной из нас в день. Пока. В перспективе рассчитываю предложить его в аренду или под индивидуальные занятия, но это как получится. Не в ближайший месяц.
У коня хроническая бронхиальная обструкция. Собственно, когда я его забирала, у меня было чувство обиды на него. Потому что все-таки мое - это прокат. И мне было обидно, что приходится менять возможность ездить на всех - на него одного и еще Лешика. Да и вообще, я люблю, когда не надо ничего решать: просто выполняешь указания инструктора и ездишь в свое удовольствие. А теперь мне все время страшно сделать что-нибудь не так. Такое ощущение, что в одни миг растеряла все знания и навыки и во всем сомневаюсь. Но что уж тут поделаешь. Когда сажусь на Гранда, чувствую, что поступила правильно. Ни с кем мне не бывает так хорошо, как с ним. Поэтому надо сделать все возможное, чтобы сохранить его для себя на как можно дольше.
С Лялей они вполне мирно познакомились. Она периодически подходит, они нюхаются, повздыхают что-нибудь друг другу и мирно расходятся. Иногда пасутся рядом. Оказалось, что Гранд умеет пастись на привязи. Поэтому Аня пока разрешила мне брать Масянину привязь, когда она свободна, а к июлю я попробую соорудить свою и договорюсь с конюхом, чтобы его пасли. Пока все-таки сижу недалеко и присматриваю, пока он пасется.