Вообще-то, я тоже так думаю.
Натоптанные тропинки и дороги в лесу становились все более и более скользкими, и, наконец, в прошлое воскресенье Грандос сложился-таки в повороте :wink: . Так что я опять попала на тортик. Как выразился Андрей, "падальщицей стала". Это было 63-е падение с лошади, 9-е с Гранда и 3-е вместе с ним. Между прочим, мое первое падение вместе с лошадью тоже было вместе с ним, в ангаре на Уделке, в левом дальнем от входа углу
. Примерно лет десять назад. Вообще, у меня не понос, так золотуха: то я рассекаю верхом, наевшись миорелаксанта, то с забинтованной рукой (да, у меня опять обострился мой миозит). Правда, мы рухнули не поэтому: у него поскользнулся зад, и упал он на правую сторону, а больная рука - левая. И она сразу же выпустила повод, не стала принимать на себя рывок. Зато правая удержала
.
А вчера состояние тропинок стало уже критичным, и по ним нельзя было двигаться уже даже рысью, не то что галопом. Зато удалось "прорваться" в маргусовские поля, потому что глубина снега на нашем любимом маршруте уменьшилась до приемлемой. И в этих полях, блин... В общем, я-то привыкла на Гранде просто сверху сидеть, а он чтоб делал мне хорошо. Но на галопе что-то в нем вдруг такой энтузиазм проснулся, что как-то взять его под контроль оказалось неожиданно сложно. Давно такого не было. Оно было бы даже забавно, если бы грунт не был таким неоднозначным. А эта скотина прет вперед, как танк, не разбирая дороги. Нет, я его устаканила, конечно, но мы оба взмокли основательно. И никакого удовольствия мне такая прогулка не доставила. Потом меня ноги не держали, и руки отваливались. И я сказала Мише (конюху), что давайте ему уже сбавим корма по сравнению с зимними. А Миша сказал, что уже сбавил, дней 10 назад :wink: . А я сказала... спасибо. И попросила еще сбавить. А сегодня, когда мы выехали с территории..., я подумала "а может, совсем его не кормить?"
. В общем, поняла, что хватит кататься, надо работать коня. Всю вторую рысь я его дрючила. Он все понял. На галопе проблем не было никаких, конь включил плавный режим. Даже под ноги смотрел. Иногда.
А еще нам сегодня очень "повезло" с погодой. Дождь начался аккурат когда мы собрались выйти из предманежника. И закончился ровно за десять минут до нашего возвращения. Все трое промокли до невозможности.