маркиса написал(а):
И выхода всего два - либо дорогостоящая имплантация, либо - вставная челюсть! Да! Вставная челюсть обойдется дешевле - но - это зубы в граненом стаканчике на ночном столике.
Ты, наверное, имеешь в виду не имплантацию, а постоянный протез. Потому что что-то имплантировать в больную десну - это не очень понятно. Протезирование - да, дорого и хлопотно. Но постоянный протез ощущается, как свои зубы. А съемный (да, проходила) очень неудобен. Дело не в стаканчике, а в собственных ощущениях, когда он во рту.
У меня фигня какая-то. Ляля в понедельник вечером упала неудачно. Повторилась ноябрьская история, только в мое отсутствие. Опять ее на руках занесли в денник, подвесили. Опять срочный вызов из Хеваса. Сейчас висит. Конюх Миша делает ей уколы. Говорит, что на ногу встает, ТТТ.
У дяди Димы, брата отца, инсульт. Во вторник положили в Мариинку. Правда, слава Б-гу, вовремя спохватились. Вчера я была у него - ходит, даже на улицу выходит. Больница понравилась, там уютно так, в палате два человека, чисто, просторно, все удобства. Питание вроде ничего.
Мартышку в пятницу укусила овчарко-лайка. Когда мы уходили с конюшни, в дом напротив приехали хозяева, и пока они открывали ворота и загоняли машину, их собака выскочила на дорогу и цапнула Мартышку за задницу. Надорвала клок шкурки. Правда, хозяин оказался человеком порядочным. Он сам отвез нас на машине в ветклинику в Сиверскую, оплатил лечение. Пять швов. По дороге разговорились. Оказалось, что когда-то давно он тоже держал в Кобрино двух лошадей. Одна, кажется, Березка. А другая какая-то очень породистая, ее потом продали в финку.
И на фоне всего этого ко мне завтра в гости должен приехать из Таллинна другой дядя, брат мамы, которого я очень люблю и много лет не видела. А у меня зачетная неделя начнется.