Наташа, потому что по-другому не получилось.
Расскажу, как сапоги себе осенние покупала. Никакой интриги. Так, жалоба на жизнь
. Свои носила 4-5 лет, и вот этой осенью на них в одном месте разошелся шов. Правда, оговорюсь, что носила их только на работе. Но я там в будни большую часть времени провожу. А вне работы - за город или на прогулку с собакой - я обычно надеваю сапоги "предыдущего поколения", которые на работу уже не наденешь. В общем, ходить на работу стало не в чем. И времени срочно искать другую обувь тоже особо не было. Поэтому я прошлась по ближайшей местности - по 1-й Красноармейской (это возле работы) и по Большому пр. П.С. (это возле дома). Магазины обувные - на каждом углу, несколько десятков обошла. Нужны были осенние полусапожки 35-го р-ра на низком ходу. Я рассчитывала заплатить 2-5 штук.
В большинстве магазинов мне сразу говорили, что такого нет. Либо вообще нет размера, либо только на высоченных каблучищах. В магазине белорусской обуви нужное нашлось, и даже дешевле двух штук, но носить это оказалось невозможно, ибо оно было абсолютно твердое не только снаружи, но и внутри. В некоторых магазинах предлагали посмотреть "маломерочки" (т.е. обувь 36-го ра-ра, который на самом деле 35-й), но подходящего все равно не нашлось. Из пары бутиков я сбежала сразу, оценив уровень цен. Вхожу, снимаю с полки что-то страхолюдное, широкое, на каблучищах, блестючее, - стоит 20 штук :shock: . Неужели кто-то такое покупает и носит? Особенно обидно получилось в "Саламандре". Там на полке я увидела... я увидела... ту самую модель, которая была у меня на ногах. Я так обрадовалась, что нашла вот точно такую же обувь, которая верно служила мне столько лет, только новую. Но она была большого размера. Продавщица стала искать, в каких магазинах у них есть такая же модель. Она нашлась где-то далеко, но я бы туда поехала. И купила бы три пары (на много лет)! Но там тоже не оказалось моего размера. Какое разочарование
. Потом девушки стали крутиться вокруг меня и предлагать мне те-другие маломерки. Мне было очень неловко уходить от них без покупки, но я не стала из вежливости покупать то, что мне не подходит. Как я вымоталась! И вот, когда я уже собралась поворачивать к дому, я увидела еще один магазин, швейцарский какой-то. Зашла, спросила. Нет 35-го на низком ходу. Я без сил опустилась на эти их пуфики. "Ну, может, маломерочки посмотрим?". Продавщица куда-то побежала, что-то принесла, и - ура! - оно мне подошло. И по размеру, и по удобству, и вид вполне классический, и стоит четыре штуки. От облегчения чуть не расплакалась. Это было пару недель назад. Теперь вот думаю: может, надо было несколько пар взять :wink: .