В эту субботу опять ездила к Таньке на соревнульки. Соревнования были в Пушкине, в буферном парке, приурочены к местному празднику. Парк был забит всякими аттракционами, концертными сценами, мобильными кафешками, кругом всякие шарики, ленточки, музыка, дикое количество гуляющих и слегка поддающих с детьми и без, шум и гам. Мы с Микой туда приехали задолго до прибытия Тани, и вначале мне показалось терпимо. А потом внезапно нахлынуло, - все же я тяжело переношу толпу, громкие звуки и суматоху. Кстати, подумалось: а когда это я такая стала, ведь в детстве любила это все. Даже на демонстрации всякие обожала ходить, именно потому что много народу, все громкое и разноцветное. В каком-то возрасте как отрезало. Не иначе, нервная система изнашивается.
Ну вот, а Таньку припахали сопровождать парад казаков. Казаки ехали на лошадках из Генетики, в том числе на тех, которым предстояло скакать конкур. Правда, они ехали в основном шагом, но час ехали, а девочки их сопровождали пешком, подстраховывали + собирали в пакетики навоз. И вот в парк вбегает за этим парадом совершенно вымотанная Таня и говорит, что все давно уже бегают по маршруту, а она не успевает выучить схему. В общем, слезает казак, мне отдают Эртиль, Таня идет учить маршрут.
Прыгала она сначала в открытом классе 60-80, два раза. На Хасане заняла третье место (опять слишком быстро).
С Эртилью получилось интересно. Мне вот повезло немножко пошагать верхом на Эртиль. И странно так получилось: обычно верхом все звуки и краски воспринимаются острее, а тут я села на нее, и совсем наоборот, сразу так спокойно стало. Кобыла эта умеет приглушать внешние раздражители гораздо лучше, чем я, вот умничка. Но, к сожалению, главный раздражитель оказался у нее внутри. Она была в охоте. Нет, в ОХОТЕ. Это было нечто, я с таким еще не сталкивалась. Она предлагала себя всем - жеребцам, меринам, прохожим, коневозам :shock: . В общем, ей было совсем не до прыжков. Под Таней что-то она прыгнула с места, еще что-то с трудом перевалила, от чего-то с отвращением шарахнулась, и в результате Таня с нее убралась, и их сняли.
А потом Таня неожиданно решила выступить еще раз, по метру (при том, что до этого она такие маршруты ни разу не прыгала). На Хасане. Заявилась. И тут... Неожиданно испортилась погода. Было тепло, отличный грунт. Вдруг резко похолодало, полил дождь. Я в ужасе наблюдала, как Хасан поскальзывается под Таней на разминочном поле. Кто-то отдолжил Тане свой редингот, потому что на ней была тоненькая рубашечка. Но метр они пропрыгали чисто, заработали разряд. А от перепрыжки, по совету тренера отказались. И хорошо, нефиг рисковать.
А потом Таня своим ходом перегоняла Хасана до конюшни. Уже в моей куртке. А я поехала в Карташевку в футболке. И на следующий день на работу в дачной куртке :wink: .
А еще в контакте в группе Art-Dariaf в альбоме "Корнилова" сейчас пока еще лежат фотки с тех соревнований. Правда, их нельзя копировать и даже ссылки давать, потому что они не оплачены. Но можно их посмотреть. Мне особенно понравились два момента. Один - Танькино падение, оно там прямо по кадрам разложено, очень забавно. А другой - как ее награждают на Хасане. Он там так прямо глаза выпучил на эту зеленую розеточку, и видно, как Таня его рукой по шее нежно оглаживает, и губы у нее бантиком сложены, вроде что-то еще такое ему говорит успокаивающее. А потом есть фото, где она ну прямо очень сосредоточенно зачиталась своей грамотой, а Хасан под ней стоит-дремлет, глаза закрыл
.