В заключении они написали "атипичная хрящевая опухоль". Когда мне его выдавали, я спросила, что это такое. Мне сказали спросить у врача. Сегодня была у врача в другой клинике, в онкоцентре там же в Песочном, куда меня по ОМС из поликлиники направили. Он тоже сказал, что не знает, что такое атипичная опухоль. Позвонил и спросил у кого-то. Этот кто-то по телефону тоже сначала сказал ему, что не знает. Потом он ушел совещаться. Они посовещались и решили, что это такая опухоль, которая пока еще доброкачественная, но имеет тенденцию перехода в злокачественную, а еще она растет, поэтому ее надо удалять. Я спросила, откуда известно, что она растет. Он сказал, что по гистологии. Ну, там еще что-то было написано про двуядерные клетки и какие-то некротические явления. Много непонятных слов. Мне назначили кучу обследований, которые я попытаюсь пройти в понедельник. На вторник я снова назначена к врачу, и определится дата госпитализации, наверное. В принципе, этот НПЦ в Песочном хвалят. Есть еще другие варианты госпитализации. Но мне кажется, что в специализированную онкоклинику - лучше. В общем, по ходу, мне удалят часть грудины. Как это будет, и что будет потом, я не знаю. Нервы - да, шалят.