Спасибо всем за поддержку.
Вчера меня положили в больницу, в НИИ онкологии. Там меня осмотрели разные врачи, а вечером отпустили на выходные. Должна туда вернуться завтра до пяти. Завтра уже соблюдать режим питания, потому что на понедельник назначена операция. Сказали, что после нее двое суток лежать, первые сутки в реанимации.
Условия на отделении очень хорошие. Кормят более чем прилично. Просто, конечно, но продукты доброкачественные и приготовлены тщательно. Я бы даже сказала, с любовью, как для себя. Пюре - прямо ни одного комочка, и ни соринки. Я б никогда так картошку не почистила - чтоб прямо без глазков
. Минтай несчастный - я б на него в нормальной жизни даже не посмотрела, а тут съела этот кусочек, и так вкусно. Можно же такую фигню нормально приготовить! Прямо удивительно. Вот только порции я себе обычно накладываю, конечно, раза в два побольше. Я даже не знала, что взрослые люди могут есть из таких маленьких тарелочек. Впрочем, лошадей же мы сбрасываем с кормов, когда они не работают. Наверное, и в больнице надо меньше есть, потому что там люди лишены нормальной подвижности.
Да, а еще у меня очень чуткий начальник, который сам предложил мне оплатить отдельную палату. Так что я разместилась с полным комфортом.
А еще я вся такая атипичная
. Мне померили ногу под послеоперационные компрессионные чулки. Чуть меньше 17 см в голеностопе. У них не оказалось моего размера. Сказали купить самой. Вчера весь вечер искала. Оказалось, что моего размера нет в принципе. Купила самые маленькие - на 18 см. Надеюсь, подойдут.
Выехала сегодня верхом в очень неоднозначную погоду. Половина неба в ярком солнечном свете, половина - свинцово-серая. Погрохатывает. Изредка подкрапывает. Очень красиво. Загадочно. Ехала по лесу и думала, какой сюрприз мне напоследок приготовлен. Н-да. Сюрприз был приготовлен с большим чувством юмора. Как раз когда мы пересекали галопом открытое поле, с неба посыпался град. Покрупней гороха. Намного покрупней. Капитану было хорошо. Капитан (т.е. я) был в каске. Но ледяные шары грохотали по шлему весьма ощутимо. Барабану было плохо. Т.е. Гранду не понравилось. Он жал уши и пребывал в явной растерянности. Но деваться было некуда, так что до конца поля мы все же доскакали, после чего скрылись в лесу.
По дороге еще грибов-зонтиков насобирала. Только что их доела.
Люди, я дошла-таки до чтения
"Космоолухов" Ольги Громыко. Когда-то начинала их читать, но не пошли. А недавно вот начала с конца. Т.е. с последнего сборника "До, между, после". Повесть "Овчарка" - просто шедевр. Я не могла оторваться, почти до полуночи спать не ложилась, пока не дочитала. Хотя стиль для Громыко совершенно нетипичный. Вещь не юмористическая, хотя ирония в ней есть. Вещь скорее трагична. Ну и потом остальные рассказы пошли. А потом я стала начало цикла читать - "Космобиолухов", и тоже пришла в восторг, хотя интрига для меня был заранее разрушена. Я уже знала, что
. Зато в "Космобиолухах" и "Космоэколухах" знаменитая ирония Громыко весьма на высоте, и ее фантазия по части невероятных животных изумляет в который раз.