Спасибо вам всем большое, вы меня очень поддерживаете.
Немножко о ВЕ. Середина марта опять отмечается экстремальной ездой. Позавчера на нас опять неожиданно напала бабуся из канавы. Даже две бабуси. Они в той канаве собирали веточки вербы. И когда они оттуда вынырнули, у нас получился галоп с разворота в обратную сторону. Не упала, как ни странно. При том, что грунт отвратный. Остановила, развернула, но проехать в сторону бабусь не удалось никакими силами. Пришлось слезать, тащить его к ним в руках и через бабусь кормить сушками. После этого с существованием бабусь он примирился, а я заметила, что потеряла хлыст. Он был у меня под коленкой, поскольку мы в момент "ч" расслабленно шагали к конюшне. Третий день ищу - найти не могу. Вернувшись на конюшню, я попросила Аслиддина сократить Гранду завтрак в два раза
. Т.е. вместо полкружки жмыха давать четверть.
Сегодня мы выбрали в лесу замечательную дорожку, на которой вполне достаточно осталось снега, чтобы сделать по ней галоп. С переходами в рысь и шаг в тех местах, где снега уже недостаточно, зато достаточно льда. "В лесу раздавался топор дровосека..." Пила т.е. жужжала. И надо ж было дереву упасть, как раз когда нам уже пора было скакать! В общем, галоп получился без переходов
. Но это еще не все. Опять-таки уже на подходе к конюшне мы встретили Катю верхом на Руне, которая делала рысь от конюшни. И я поняла, что мой конь мало работает: он решил, что ему надо не домой, а за Руной. И опять вместо расслабона я ехала на скрученном подпрыгивающем коне. Шозанафиг?! Попросила Аслиддина сократить Гранду и ужин тоже
.
В общем, стремная какая-то езда. Уж хоть бы грунт поскорее в порядок пришел.