«Приют» для одной лошади

были случаи когда я прыгала с подпругой больше чем она могла бы быть.
То есть не полностью затянутой?(иностранка я стала:(, иногда хочу уточнить, правильно ли я поняла)
Стёртые холки появляются тогда в основном после длительной езды, но это я из личного ( собственной глупости) опыта.

Вера @karla как же так? o_O сильно ушиблась?
вообще не ушиблась))
только так ржали что мышцы живота болят)
фото обещали прислать) Главное лошадка метр с кепкой И морда у неё такая удивлённая была))

То есть не полностью затянутой?(иностранка я стала:(, иногда хочу уточнить, правильно ли я поняла)
Стёртые холки появляются тогда в основном после длительной езды, но это я из личного ( собственной глупости) опыта.
ну да, её не возможно было затянуть) она была больше чем надо)

Света, ван Гулика про судью Ди я исчитала всего от начала до конца:). Вроде даже писала и здесь, и в той теме про это цикл. Он мне очень нравится. А вот эти интервью на видео - кто-то уже вешал ссылки с этими людьми. Что-то их манера подачи материала меня отнюдь в восторг не привела. Ну, попробую еще глянуть, раз Вы советуете.

Ира, я помню, что Вы писали про ван Гулика.
Вот наконец я до него добралась и одобряю!
Подробно написала, чтобы вновь заинтересовать им других читателей дневника, кто, может, забыл про такого.
Я на нём и остановилась, потому что Вы хвалили.
Пучков + Жуков допускают "солдатский юмор". Я люблю или очень тонкий юмор или буффонаду, самую простую. Вот их некоторые шутки попадают в разряд того грубого юмора, от которого я смеюсь чисто рефлекторно.
Когда Пучков или Жуков беседуют с другими людьми, они ведут себя совершенно иначе.
Не могу представить, чтобы кто-то из них стал отпускать грубые шуточки перед тем же Олегом Соколовым. Они и не отпускают.
Это я искала по словам "Дмитрий Пучков" что-то и попала на лекцию с Соколовым - и ни одной грубости Пучков не "ляпнул". А потом поискала на "Олег Соколов лекция" - и всю наполеоновскую эпоху в его лекциях нашла. Но рада, что благодаря поиску по "Пучкову" попала именно на битву при Фонтенуа из более ранней эпохи.

Сегодня я видела оленя. Вернее, олениху, наверное, потому что без рогов. Причем совсем рядом с проселочной дорогой на Руново, меньше, чем в километре от конюшни. Мы ехали полем вдоль канавы, и Гранд слегка (именно слегка) шарахнулся от канавы. Я увидела в траве за ней чью-то длинную рыжевато-коричневую спину. Собака? Тогда почему прячется? Лиса? Крупновата. Я придержала Гранда. Она прошмыгнула через канаву, пересекла тропинку перед нами и ускакала сквозь высокую траву. Я хорошо ее разглядела, это точно была олениха. Значит, они у нас водятся. Мне когда-то что-то такое вроде мерещилось, мелькало в лесу, но я глазам своим не верила. Надо же, чего бывает:).

Ну, как уже понятно, я езжу верхом. Где-то с неделю. Два месяца же прошло. Вроде не болит спина. Собственно, дело было так. Сижу я на защите дипломов. Вдруг приходит смс от Кати, которая в тот день работала Гранда: мол, перезвони, когда сможешь. А обычно она пишет, что все нормально. Понятное дело, я смогла тут же: пулей вылетела из аудитории, в коридоре прислонилась к стене и набрала ее. "Что-то случилось?" - "Случилось... Извини, я порвала твое путлище". Не, люди, вы представляете мою реакцию? Что я пережила за доли секунды между первым и вторым предложением? В общем, я сползла на пол. Да, когда стресс позади, у меня отказывают ноги. Я стукнулась копчиком о твердый пол. И - ура! - у меня ничего не заболело. К счастью, в коридоре было всего два студента. Так что не очень много народу наблюдало, как я беспомощно барахтаюсь на полу, пытаясь подняться на ватных ногах. Помощь никто из них не предложил. Когда я встала, оказалось, что один из студентов мой, и как раз меня ждет, чтоб я ему где-то расписалась. Пришлось ему еще подождать, потому что я нырнула обратно в аудиторию - прямо в чей-то диплом ;).
Но зато и этого я сделала вывод, что, наверное, трещина уже зажила. На следующий день я сделала только галоп верхом, а потом уже стала работать его, как обычно.

В лесу всю неделю цвели ландыши. И сегодня еще немножко цветут, но уже отцветают. Коричневеют и почти не пахнут. В пруду полно мелких головастиков, совсем молодых. Надо же - июль-месяц.

Люди, во вторник я сделала КТ. Завтра иду за результатами и к врачу. Очень страшно.

Последнее редактирование:
Что посмотреть

Случайно наткнулась на очень хороший мини-сериал (4 серии) "Старое ружье". Это наш фильм 2014 года про Великую Отечественную войну. Просто потрясающая вещь. Удивительно, почему я раньше про него не слышала. Только там очень тяжелый конец второй серии (как "Иди и смотри"). Там сцены, которые лучше не смотреть людям с нервными расстройствами. Но в целом фильм очень красивый. Не по картинке, а по уровню человеческих эмоций. Это ни в коем случае не чернуха, несмотря на все ужасы. Возможно, это лучший фильм про любовь из тех, что я смотрела.
И еще на днях посмотрела чудесный мультфильм диснеевский - "Планета сокровищ". Очень странно, что я его раньше не видела никогда. Красивый, умный, увлекательный фильм по мотивам Стивенсона, но очень "по мотивам". Фантазии авторов можно только позавидовать.

Что ты, Вера, это очень хороший человек, гиперответственный. Переживала, что испортила чужую вещь (другая бы еще отругала меня за паршивое качество амуниции). Но отожгла - да. Правда, я только через несколько часов догадалась перезвонить и спросить, кстати, а не упала ли она при этом. Но ей, как и мне, не привыкать к таким вещам :).

Да, рассказ бесподобный! И про олениху, и про срочное сообщение, и про студента, который не догадался помочь преподавательнице. при том, что ему нужна была подпись этой преподавательницы.

я когда работала с частными лошадьми и приходилось звонить их хозяевам разговор всегда начинала со слов " с лошадью всё ок" это было вместо привет)

разговор всегда начинала со слов " с лошадью всё ок" это было вместо привет)
Так недавно ж в певце мы на эту тему с @Hitman вроде общались. Я тогда написала, что когда звоню кому-то из соконюшенников, разговор всегда начинаю со "здравствуйте, все нормально". А она мне сказала, что надо сразу говорить, что все нормально, потому что пока произносится "здравствуйте", человека кондрашка может хватить. Так что, Вера, слова "с лошадью" - лишние. Надо сразу говорить, что все ок, а только потом здороваться и уточнять причину звонка:). И после разговора с Юлей я так и делаю. Теперь сначала говорю, что все путем, и только потом "здрасте".

Это не я была точно). Меня кондрашка не хватает от звонков с конюшни.

Это не я была точно).
Вот же ж как память подводит:oops:. Это была не ты. И не в певце. Это было у @Bettel в дневнике, вот. Это вот оттуда.
Я бы даже сказала, что "все в порядке" должно быть впереди "здравствуйте", а то обидно будет получить инфаркт за 2 секонду, до сообщения, что все хорошо :)

Кстати, когда рассказала про оленя дочери, она ответила: вот, я ж вам говорила, что видела косулю, а вы мне не верили. Честно говоря, я даже не помню этот случай. Но она говорит, что видела и рассказывала, а мы с мужем решили, что это она какую-нибудь козу за косулю приняла. А получается, детям надо верить. Т.е. она на самом деле какого-то дикого зверя тогда видела. Косулю - не косулю, но кого-то похожего на оленя. Не разбираюсь я в этих оленях. И потом, если уж я своим глазам не верила (ведь тоже в лесу что-то такое попадалось, но не получалось разглядеть), то мне простительно. Вот, только когда перед носом выскочило, осознала :).

Вчера закончился учебный год. Его окончание было воистину ударным - заочники у меня шли с утра до вечера 9 дней подряд без выходных (с 7-го по 15-е). Сегодня выпал первый выходной, и я слетала в Кобрино, поездила верхом. Как хорошо пахнет в лесу и в поле! А еще я нашла землянику. Правда, одну ягоду :rolleyes:.
А завтра у меня ОСГ, результаты которой должны быть послезавтра, и с ними опять к врачу. Очень хочется, чтобы все нормально было, и хочется к коню.

Что почитать
Все-таки Акунин - один из моих любимых писателей (и не будем о политике). Он потрясающий беллетрист, и я просто ничего из его книг не согласна пропустить, потому что гарантированное удовольствие. Рекомендую всем книгу "Седмица Трехглазого" - это довольно короткая захватывающая история длинной жизни одного человека. В 17-м веке. Читается на одном дыхании - тут и детектив, и любовь, и шпионы, и много интересных мыслей.
У Дж.Страуда вышли две книги - продолжение "Агентства Локвуда" - "Призрачный двойник" и "Крадущаяся тень". Первую из них уже прочла, не разочаровалась. Вторую тоже скачала, но еще пока не начала.
И по совету коллеги прочла "Похороны викинга" П.К.Рена. Это приключенческая книжка, написанная еще в начале прошлого века и трижды издававшаяся у нас в начале 90-х. Смесь детектива с военными приключениями французского иностранного легиона в Африке. Удивительно, что такая прямо моя вещь не попалась мне раньше.

Что посмотреть
Странно, но вроде я еще не советовала "Фантастические твари и где они обитают". Там действие происходит в мире Гарри Поттера, но персонажи совсем другие. Но качество фильма вполне на уровне. Очень красиво сделано. И звери эти фантастические - ну прямо очень фантастические:).
А еще я подсела на сериал "Махабхарата" 2013 года, в котором стопятьсот серий;). Это очень странно, потому что я совершенно не люблю индийское кино и нипочем не стала бы его смотреть, если бы именно этот сериал мне не посоветовала одна знакомая с Проконей. В общем, сейчас я на 124-й серии :rolleyes:. Правда, серии короткие, примерно по 20 минут. Я даже на работе смотрела, пока студентов ждала (с наушниками, конечно). Нет, местами там наивно просто до невозможности. Но все равно затягивает - красиво и увлекательно. И главная мелодия мне нравится.

Последнее редактирование:
Сверху