Кстати, когда рассказала про оленя дочери, она ответила: вот, я ж вам говорила, что видела косулю, а вы мне не верили. Честно говоря, я даже не помню этот случай. Но она говорит, что видела и рассказывала, а мы с мужем решили, что это она какую-нибудь козу за косулю приняла. А получается, детям надо верить. Т.е. она на самом деле какого-то дикого зверя тогда видела. Косулю - не косулю, но кого-то похожего на оленя. Не разбираюсь я в этих оленях. И потом, если уж я своим глазам не верила (ведь тоже в лесу что-то такое попадалось, но не получалось разглядеть), то мне простительно. Вот, только когда перед носом выскочило, осознала
.
Вчера закончился учебный год. Его окончание было воистину ударным - заочники у меня шли с утра до вечера 9 дней подряд без выходных (с 7-го по 15-е). Сегодня выпал первый выходной, и я слетала в Кобрино, поездила верхом. Как хорошо пахнет в лесу и в поле! А еще я нашла землянику. Правда, одну ягоду
.
А завтра у меня ОСГ, результаты которой должны быть послезавтра, и с ними опять к врачу. Очень хочется, чтобы все нормально было, и хочется к коню.
Что почитать
Все-таки
Акунин - один из моих любимых писателей (и не будем о политике). Он потрясающий беллетрист, и я просто ничего из его книг не согласна пропустить, потому что гарантированное удовольствие. Рекомендую всем книгу
"Седмица Трехглазого" - это довольно короткая захватывающая история длинной жизни одного человека. В 17-м веке. Читается на одном дыхании - тут и детектив, и любовь, и шпионы, и много интересных мыслей.
У
Дж.Страуда вышли две книги - продолжение "Агентства Локвуда" -
"Призрачный двойник" и "Крадущаяся тень". Первую из них уже прочла, не разочаровалась. Вторую тоже скачала, но еще пока не начала.
И по совету коллеги прочла
"Похороны викинга" П.К.Рена. Это приключенческая книжка, написанная еще в начале прошлого века и трижды издававшаяся у нас в начале 90-х. Смесь детектива с военными приключениями французского иностранного легиона в Африке. Удивительно, что такая прямо моя вещь не попалась мне раньше.
Что посмотреть
Странно, но вроде я еще не советовала
"Фантастические твари и где они обитают". Там действие происходит в мире Гарри Поттера, но персонажи совсем другие. Но качество фильма вполне на уровне. Очень красиво сделано. И звери эти фантастические - ну прямо очень фантастические
.
А еще я подсела на сериал
"Махабхарата" 2013 года, в котором стопятьсот серий
. Это очень странно, потому что я совершенно не люблю индийское кино и нипочем не стала бы его смотреть, если бы именно этот сериал мне не посоветовала одна знакомая с Проконей. В общем, сейчас я на 124-й серии
. Правда, серии короткие, примерно по 20 минут. Я даже на работе смотрела, пока студентов ждала (с наушниками, конечно). Нет, местами там наивно просто до невозможности. Но все равно затягивает - красиво и увлекательно. И главная мелодия мне нравится.