В теме про то, что Таня хочет перестать быть модератором, зашел разговор о том, что является или не является нарушением виртуальной этики и правил общения на форуме. В частности о том, что считать переходом на личности, или личным выпадом. Чтобы не флудить там, я решила процитировать здесь избранные места и привести свои мысли на тему.Эти слова правильные, и я бы их плюсанула, если бы не контекст. Поэтому конкретизирую, что именно вызвало эту критику (если я правильно поняла). Один пост - Танин, о нем сначала упомянула Вера:Вообще не понимаю, с какого боку тут можно увидеть личный выпад. Мысль представляет собой обобщенное суждение, причем очень верное суждение. Более того, если утрировать и представить себе, что он обращен к конкретной личности, я бы все равно не увидела здесь грубости. Это вообще не об умственных способностях. Это о нашем понимании и восприятии того, что нам объясняют, и чему нас учат. Да, то и другое далеко от идеала.
Другой пост, к которому могут относиться слова Тани, мой:Таня, так в этой цитате я высказалась не о личности Лены и ее умственных способностях, а о ее конкретных словах, о ее мнении. Т.е. оценила мнение, а не человека. А уж какие выводы из этого будут сделаны о человеке, повторюсь, вопрос субъективный.