Н-да, вот и дожили мы до времен, когда мне стало страшно выходить с собакой из дома в сильный мороз. Собственно, уже довольно много лет у нее бывали проблемы при выходе на мороз. Думаю, что-то вроде спазма сосудов, но в движении это все проходило, разгонялась как-то кровь. Сейчас сложнее. Хотя мы уже и от ошейника отказались, ходим только на шлейке, - так легче ее поддерживать.
По этому случаю пришлось немножко изменить схему своих передвижений. Обычно в день, когда я переезжаю из Гатчины в Питер или обратно, я с ней еду через Кобрино, чтоб лишних крюков не делать. Т.е. предполагалось, что сегодня с утра мы с ней на конюшню, а потом оттуда в Питер. Вместо этого я съездила без нее на конюшню и вернулась обратно в Гатчину, а потом уже поехала с ней в Питер из Гатчины. Причем на электричке, потому что в пригородных автобусах что-то плохо совсем топят.
Вот, и чтоб все успеть, пришлось на конюшню съездить немножко рано. Рано в том смысле, что еще температура воздуха не поднялась до 14-15 градусов. Пару раз с надеждой бегала к уличному градуснику - -16, хоть тресни
. Пришлось работать коня короткими репризами, т.е. совсем в режиме "лайт". Даже у меня не было времени, чтобы обе рыси разбить на три репризы по три минуты, поэтому от второй осталась одна трехминутная реприза
. Зато когда вернулись на конюшню, я увидела, что уже -13. Т.е. можно было нормально сделать и вторую рысь, и галоп, ну да "поезд ушел".
А красота какая в этот солнечный мороз - словами не описать. Ужасно повезло увидеть эту необыкновенно красивую зиму! Хотела вот спросить, даже сфоткала (но это вчера вечером), что это за такие интересные следы на снегу под ветками полыни. Может, кто знает?
Фоткала своей раскладушкой, но вроде видно, да?
А сегодня почему-то было очень-очень много цепочек мышиных следов на снегу. И что они в такую морозяку повылезали из-под снега?