«Приют» для одной лошади

Ира, тилапию под маринадом хорошо делать. Или жарить в панировке. Так она сухая очень.

Афобазол с мартини знаешь как идет? Меня б Света, наверное, тоже без очереди пропустила:oops::).
Поняла. Учту :)

А мы с детьми сегодня наконец-то доехали до Лили и покатались в санях. Дети в восторге, я в восторге. Похоже, Калиханчик наш будет переквалифицирован скоро.
И мне даже дали проехаться самой!
А по каким местам красивым ездили, я даже не представляла, что такое у нас под боком.
Можно, поспамлю в чужом дневнике за неимением своего?
Сразу предупрежу, что мелкий ничего не тянет, просто обучается бегать рядом.Посмотреть вложение 316659 Посмотреть вложение 316660 Посмотреть вложение 316661 Посмотреть вложение 316662 Посмотреть вложение 316663 Посмотреть вложение 316664
Какие замечательные фото

Ириш, когда вижу твои фото, прямо скучаю по Леше: хочется сорваться и прилететь целовать его в бровки:). А в теме про масти лошадей народ пишет, что деревенские лошадки якобы все злобные и ни на что не годные.
Юль, я тилапию в муке панировала. Не, она ничего, съедобная. Просто я люблю рыбу пожирнее.

деревенские лошадки якобы все злобные и ни на что не годные.

Можно им туда скинуть пару фото этого "злобного" золотусика.
Надумаешь к нему скататься, звони, подкину с Кобрино :-)

Я раньше и не подозревала, что можно хапнуть адреналинчика от езды в санях. Мне казалось, что это скучно. На деле эмоции как при первом катании на квадрике. Начинаю понимать любителей драйвинга.

Юль, я тилапию в муке панировала. Не, она ничего, съедобная. Просто я люблю рыбу пожирнее.
Угу, она суховата. Поэтому если панировать, жарить, и луку-морковку-кетчуп в духовку - то очень вкусно. Или целиком в фольге в майонезе.

Можно им туда скинуть пару фото этого "злобного" золотусика.
Надумаешь к нему скататься, звони, подкину с Кобрино :)
Не, туда не будем кидать фото, потому что мне скажут, что это офф-топик, что наша деревня - не деревня, и что я во всем этом виновата;). Поэтому пусть остаются в убеждении, что деревни населены крокодилами. А тема подкинуть интересная при случае:).
На деле эмоции как при первом катании на квадрике.
Не поверишь, но на квадрике я ездила довольно много, и вообще никаких эмоций при этом не испытывала. Просто средство передвижения в пределах деревни и по проходимому лесу. Если двигаться аккуратно и медленно, то достаточно безопасное, не требующее особых усилий. Ну и быстрее, чем на своих двоих. И кучу народа можно до речки довезти - двое на сиденье, трое на багажнике. Четыре км по лесу за 15 минут, а не за сорок.
Тут с твоей подачи я стала шариться в контакте на тему Лешика и еще его фоток нарыла с зимы:
VTnLENq-xew.jpg

YNEZKj6Yess.jpg

86U3e03FNbg.jpg

Кстати, я выяснила, что за снимок на Гранде Катя сделала (на той странице). Оказалось, это селфи. Я ее даже не узнала в таком ракурсе.
Поэтому если панировать, жарить, и луку-морковку-кетчуп в духовку - то очень вкусно. Или целиком в фольге в майонезе.
Не, я как-то по-другому готовлю. Либо жарю на сковородке, либо пеку в духовке. Жарку я могу с тушением комбинировать, а вот с запеканием как-то не пробовала. И в фольге в майонезе точно не мое, потому что я люблю обжаристую корочку. А майонез с рыбой я люблю, как соус уже в готовое блюдо. Я обычно в него еще добавляю какую-нибудь приправу специальную. Тилапию, кстати, так и ела. И зеленью обязательно посыпать.

У меня, кстати, эпично вчерашний день прошел. Если вкратце, то у меня цветет бронхит;). А если подробнее, то пока не решаюсь рассказать, но я отожгла. Потом, может, опишу.

Если вкратце, то у меня цветет бронхит;).
Коллега, блин. Я вот заболела в первый день отпуска ну точнее ещё в воскресенье всё началось, а расцвело в понедельник. Сижу арестованная, перерыла прокони, темы про кровь, глистогонки и даже шопоголизм :).
А про деревенских лошадей - шибко они разные, вот у нас деревня по соседству, лошадь пастуха совершенно не человекоориентирована, вот куда ей надо, туда и идёт, и тебя флажком следом тащит... А та, которую я купила, почеловечнее была сразу, но переть по своим делам и сквозь левады тоже поначалу могла. А лошади осевших в деревне горожан-конников - это третий вариант.

Насчёт "запивать водой": я утренние лекарства запиваю кофе(ем). Или кофием?
Организму нравится!

Утром - конечно, кофе, а как же :).
Ну уж хозяйку Леши сложно назвать осевшей в деревне городской;).
Про отжиг пока не созрела.

Лежу дома, смотрю картинки в интернете. Попался сайт с красивыми иллюстрациями, решила поделиться.
Художник Антон Ломаев.
"Дикие лебеди", например:
0_fb1cc_676eacdb_XXXL.jpg

"Гадкий утенок", например:
0_fb1b1_d468aae0_XXXL.jpg

"Русалочка", например:
0_fb20f_f9aae9fb_XXL.jpg

"Конарамия" (вообще смотреть всем, но это не сказка, конечно). И, пожалуй, я передумала оттуда вставлять картинку. Мрачно. Но иллюстрации хорошие.
"Кот в сапогах". Ну не прелесть ли:
0_2e873b_afc5fe62_orig.jpg

"Красная шапочка" - вообще шедевр. Вот так вот:
0_2e8763_65253164_orig.jpg

Да там все - смотреть-не пересмотреть:).

Позволю себе еще чуть-чуть поделиться.
Ольга Дугина. Меня не в первый раз приводят в восторг иллюстрации этой художницы. Похоже, она, как и я, очень любит старых мастеров Западной Европы. В ее иллюстрациях прямо столько Ван Эйка, и Босха, и Брейгеля, и все это так неожиданно повернуто и замешано. И еще непонятно кого.
0_ae0ab_444fa11e_XXXL.jpg

И там еще на такую сказку про Колобка надо обратить внимание, я такого еще не видела.
"1001 ночь", например:
watercolours%2520gouache%2520colourd%2520pencils%252016%252C5%2520X%252010%252C7%2520cm.jpg

watercolours%2520gouache%2520colourd%2520pencils%252036%252C5%2520X%252023%2520cm.jpg

Последнее редактирование:
У Антона Ломаева иллюстрации хорошие, но совсем не для детей.
Ольга Дугина, "1001 ночь" - что-то таких персонажей там не припомню, а общий дух ("какие чудеса бывают!") как-то пугает. Очень мрачно.

Раз уж я продолжаю валяться вместо того, чтобы ездить верхом, продолжу делиться восторгами от книжных иллюстраций. Этот пост будет про "Маугли". Там немножко про езду на буйволах;).
Вот тут вот иллюстрации от Эрика Кинкейда, например:
0_11f29b_7240f7cf_XXL.jpg

Анхель Домингес, например:
0_1ea593_4ec1156b_orig.jpg

0_1ea5af_194d5001_orig.jpg

0_1ea5b0_26f225d0_orig.jpg

Габриэль Пачеко, например:
0_29de58_9f0fb664_orig.jpg

0_29de5a_3593d476_orig.jpg

Иллюстрации Роберта Ингпена к "Книге джунглей" надо смотреть вообще все, их очень много. Например:rolleyes::
0_9fc71_cadfa861_XL.jpg

Необыкновенные динамичные, и в то же время монументальные рисунки Сергея Артюшенко:
0_9fc92_b56e8d0_XL.jpg

Еще много иллюстраций Ингпена и Артюшенко можно посмотреть в этом блоге, только там их надо разворачивать. А вначале у нее там стоит ссылка на иллюстрации Ж.Бра, которые ей больше всего понравились, а мне не понравились совершенно. И еще там можно посмотреть рисунки Ватагина. Это, конечно, шедевры, но, наверное, у каждого из нас в детстве была книжка именно с его рисунками. Мы их помним в деталях наизусть, правда?
Эдвард Детмонд, например
0_8c53e_75205ce0_orig

Зденек Буриан, тоже лучше посмотреть все.
Иллюстрации Владимира Шубова, и тоже не буду вставлять, потому что глаза разбежались.
У Пьера Жубера тоже много замечательных иллюстраций.
А еще мне попалось вот такое, и я никак не могу найти, кто автор иллюстрации:
c50e365f6752.jpg

Вчера позвонила мне пульмонолог и спросила, как я себя чувствую (а до этого она меня осматривала в среду и велела терпеть и выздоравливать от бронхита силами собственного иммунитета). Поскольку выздоровления что-то не наблюдается, она мне все-таки назначила антибиотик, за которым я тут же сползала в аптеку. В аптеке у меня спросили: "Врач назначил?" - "Да" - "Рецепт?" - "Она меня позавчера [запуталась во времени] осматривала, а сегодня позвонила..." Со словами "но вообще у нас с этим строго" у меня взяли деньги, дали лекарство, и я отползла от кассы. Хорошо, что есть на свете люди, которые все-таки соблюдают дух, а не букву правил.
Блин, конь второй день подряд сегодня не работает. Позавчера не нем ездила Катя, а вчера она тоже заболела. Сегодня я планировала уже сама, но мне это пока явно не по силам. А из удовлетворительно ездящих людей остались я да Катя. Звать кого-то непривычного к нашим грунтам отработать разок коня мне что-то стремно. Тем более, что у него уже весеннее обострение. Корма сбавила. Надеюсь, что завтра буду на что-то способна.
Так что буду пока мучить читателей иллюстрациями.

Привлекла мое внимание французская сказка "Красавица и чудовище". Оказывается, она авторская, и написала ее женщина - Лепренс де Бомон, еще в середине 18-го века. "Аленький цветочек" Аксакова, конечно, лучше, но захотелось мне посмотреть иллюстрации именно к французскому варианту.
Как оно выглядело в 19-м веке, можно посмотреть на иллюстрациях Уолтера Крейна. Пожалуй, я вставлять сюда картинки не буду, ограничусь ссылкой. Кто решит посмотреть, обратите внимание, какое чудовище свинское;). На первой картинке оно все такое невежливое с этим добрым купцом, срывающим цветок. И какое оно потом такое изящное с моноклем (или пенсне) сидит за столом. А как грациозно потом склонилась эта дева над умирающим возлюбленным, вся такая аккуратная и в шляпке.
А вот еще иллюстрации 19-го века неизвестного автора. Тоже у чудовища свинская морда, но с когтистыми лапами, а купец немного восточный, но тоже очень изящный и приличный. А дочка у него вполне западная.
А вот иллюстрации начала 20-го века от Эдмунда Дюлака мне очень понравились. И сделано мастерски, и отношение к сказке у художника ну очень свое. Посмотрите, какой там отец-купец, особенно на последней картинке. И чудовище совсем ни на кого не похожее. И до чего же все-таки красиво написано.
У нашей современницы (конец 20-го века) Хилари Найт чудовище снова с копытами, но уже не свинское, а скорее козлиное. А красавица снова ну очень светская и изящная, но в самый трагический момент все-таки позволила себе немножко эту светскость растерять. Отдельный квест: найди на этих иллюстрациях отца и догадайся, что это он;). И все-таки этот вариант иллюстраций понравился тоже - такие красивые линии и приятные цвета.
Ну и 21-й век. Анжела Барретт дарит нам новый образ купца и его дочерей и очень милое чудовище, а также замечательные картины волшебного быта и неволшебного тоже. Ее иллюстрации очень хорошо передают настроение, которое меняется от сцены к сцене. С ней прямо проживаешь эту сказку.
И Julie Ricosse, у которой чудовище больше всего похоже на человека, а сестры красавицы больше всего похожи на чудовищ.
А еще пока я искала в гугле, как правильно написать по-русски последнюю художницу (кстати, не нашла), мне попалась страничка, где еще много вариантов чудовищ (правда, там наша сказка с французской перемешана).

Сверху