У меня очень хорошая знакомая по выгулу держит керри-блю-терьеров, выставочных. У меня в телефоне она записана под кличкой ее предыдущей собаки. А еще она шьет одежду и обувь для собак, и Мартышке она несколько раз шила ботинки на задние лапы, когда она стала волочить ноги в старости. Ее собаки чудесные, но все-таки не совсем мое. Кстати, в реале я именно с ней чаще всего обсуждаю поиск и выбор породы и щенка, она хорошо в этом разбирается.
Флетов - да, не встречала никогда, даже не слышала никогда про них. Сейчас вот только загуглила.
И я же не говорю, что взять себе полюбившуюся взрослую собаку - это плохо. Наоборот, это хорошо. Но это очень смелый поступок и не совсем то, что мне сейчас нужно. Впрочем, такие вещи заранее не планируются. Нет, я хочу ирландца. Они похожи на дратов, только маленькие, и от них очень много душевного тепла.
Ну что, прошла я обследование в конце апреля/начале мая. КТ нормальная. На ОСГ врач увидела какое-то «слабовыраженное диффузное нарастание кумуляции РФП в кортикальном слое средней трети диафиза правой бедренной кости и, в меньшей степени, в симметричной области левой бедренной кости, возможно, за счет гиперостоза». Рекомендовала рентген-контроль. Поэтому пришлось дообследоваться, делать еще и рентген. Рентгенолог написала, что наблюдает «незначительное утолщение кортикального слоя» и считает это «дегенеративно дистрофическими изменениями». Рекомендовала рентген через 2 месяца. Онколог разрешила через 4 месяца сделать. Т.е. она считает, что, скорее всего, там все хорошо, но лучше перестраховаться.
Но у меня с головой проблемы, конечно. Если не грузить мозг работой, то начинается жуткое что-то. Это я застряла между двух миров, не Марта. Вспоминаю, что обещала прийти к ней, когда оставляла в клинике. А она умерла, пока меня не было. И теперь я к ней приду только туда. А когда? Думаю, что она там делает без меня. Мне кажется, что спит. Вспоминаю, как она спала, когда я оставляла ее одну на даче осенью, а сама уезжала на работу и поздно возвращалась. Она уже пожилая была и плохо слышала. Поэтому просыпалась, только когда я уже заходила в комнату. А она там лежала, в тишине и темноте, свернувшись на моей кровати. И я обнимала ее и ласково будила, а она просыпалась с таким облегчением: ну, наконец-то ты пришла, теперь все будет хорошо. Ну она же там в безопасности, ничего там плохого не случится! Надо просто подождать. Но я так скучаю.
К счастью, тут назрела переделка всяких методических документов, и у дипломников сроки по практике подходят. К сожалению, я уже все, что надо, переделала, и все присланные практики проверила. Всем неприславшим разослала письма, чтобы присылали поскорее. Чувствую, что я довольно сильно дергаю коллег, потому что вот присылает мне человек, ответственный за направление, набор документов с указанием сделать то-то и то-то в срок до такого-то числа, а я хватаюсь делать сразу же, и сразу же по ходу засыпаю его вопросами. В общем, не вполне адекватна.
Нет, я рада, что осталась жива. Хотя меня постоянно удивляет, как это Марта умерла, а я осталась. Но иногда я очень радуюсь. Особенно когда еду верхом по весеннему лесу. Там красиво и хорошо. Слава Б-гу, что я жива.
А еще, когда я не занята работой или верховой ездой, я жру. Лежу на диване и жру. Боюсь, что скоро «закабанею». Уже ощущается. В общем, мне срочно надо ирландского терьера. Возможно, она как-то меня вытащит из этого состояния.
Жарко только что-то становится. Как-то неожиданно включили лето, да?