Блин, уже достало лечить зуб. В позапрошлую субботу утром перепломбировали канал. К вечеру зуб заныл, а в воскресенье уже конкретно разболелся, а врачей в клинике не было. В понедельник у меня по-любому был назначен визит к врачу, какая-то подготовка к протезированию или что-то там. А как раз перед этим я узнала плохие новости, проревелась, и в результате на момент приема у меня уже болел не только зуб, но нос, лицо и вообще голова. Доктор сделал прицельный снимок, ничего плохого не нашел и долго вместе с ассистентом ломал голову, почему там болит. В итоге решил, что это "постпломбировочные боли", назначил найз в порошке и велел прийти в другой раз. А другой раз - через неделю, т.е. сегодня, потому что я ж то в Гатчине, то в Питере. А доктор этот в Гатчине, да еще и не каждый день принимает. Ну вот, на порошках этих зуб вроде успокоился. Пришла я к врачу. Он поковырял его.
- Болит?
- Не болит вроде.
Тогда он взял и постучал по нему. А я дернулась и вскрикнула. Потому что зуб заболел. И он опять не стал меня лечить. Сказал, надо еще подождать, пока боль успокоится.
- А Вы зачем по нему стучали?
- А у меня работа такая.
В общем, продолжение следует. Опять через неделю
. Чует мое сердце, что на защитах дипломов и дополнительных испытания у заочников буду я сидеть с железным зубом и дополнительно пугать студентов
. Т.е. со штифтом и без коронки. Почти три недели. Будет такой период, что все будни буду в Питере, поэтому продолжить лечение в Гатчине не смогу.