Напишу немножко о своей жизни.
На работе, когда занятия в главном корпусе, положено брать на вахте ключи от аудиторий, а потом сдавать их туда же. Спускаюсь по лестнице, прокручивая в голове стандартную фразу: «Я Корнилова, принесла ключи от такой-то аудитории…». В какой момент в моем мозгу произошла подмена понятий
? Захожу к охраннику: «Я почтальон Печкин….» Он еще утром на следующий день ржал при встрече со мной
.
О собаке. Возможно, она считает Гранда одним из своих хозяев. Во всяком случае, при выборе, за кем следовать – за мной или за ним – она выбирает его. Т.е. когда на нем сидит муж и куда-то чешет рысью, а я иду по полю пешком, Марта радостно чешет именно за конем.
Как примерно происходят наши прогулки в лесу?
Эпизод 1. На прошагивании между рысями замечаю, что собака с подозрительной целенаправленностью рванула к какой-то точке, в которой она уже застревала накануне. Захотелось рассмотреть, чем таким она там занимается. Что-то треплет
. Какое-то мохнатое дерьмо треплет
! Залп непечатных слов, собака выплевывает находку и куда-то смывается. Аккуратно объезжая коряги, подходим к точке сброса. Нет, сверху не разглядеть, слезаю. Млин клинтон! Половина дохлой белки
. Причем довольно крупной. Куды б ее деть, чтобы она ее снова не схватила? Оглядевшись вокруг, нахожу очень высокий пень, обломок дерева, почти метра два высотой. Встав на цыпочки, вытянутой рукой закидываю туда тушку. Вытираю перчатку об снег. Раз уж слезла с коня, делаю кое-что еще
. Уже встав, вижу, что моя собака вернулась, залезла на дерево и стягивает оттуда белку за хвост
. «Фу!!!» Выплевывает белку. Куда бы ее деть? Может, с коня куда повыше запихнуть? Не, не вижу удобных развилок, да и эквилибристикой заниматься неохота. Закидываю обратно на то же дерево. Аккуратно заталкиваю наверх хвост, чтоб не свисал
. Сажусь на коня. Собака задумчиво смотрит на дерево с белкой
. Набираю в грудь воздух, чтобы выразить свои мысли по этому поводу. Собака отворачивается от белки и бодро чешет вперед
. Выдыхаю. Делаем вторую рысь. Погружаюсь в глубокую задумчивость о судьбе другой половины дохлой белки
. Не могла же она вчера ее сожрать? То-то она сегодня так много какает! Не, ну слишком большая тушка. Надеюсь, сожрал кто-то другой.
Эпизод 2. Отшагиваемся после галопа. Собака учесала вперед, и что-то ее долго не видно. И не слышно. Останавливаю коня. В безветренном зимнем лесу гулкая тишина. Млин.
- Гранд, где наша собака?
- Впереди собаки нет.
- А где она?
- Возможно, она сзади
.
- Но она же убежала вперед! Давай проедем еще немного.
- Как скажешь. Все равно потом возвращаться придется.
Размышляю о том, что, скорее всего, она не туда свернула на развилке и скоро должна об этом догадаться. Если только не ушла охотиться на кого-нибудь или не пожирает где-то далеко еще какую-нибудь аппетитную падаль
. В это время натоптанная тропа кончается, и начинается девственный снег. И в лесу в пределах видимости тоже все чисто. Если она и прошла впереди, то далеко лесом. Останавливаемся. Тихо. Громко зову ее. Пауза. Еще раз зову. Вроде где-то очень далеко раздается то ли звон, то ли тявканье. Судя по направлению – да, она ушла другой дорогой. Решаю пошагать туда-сюда, разворачиваю коня.
Мысли собаки в это время: что-то долго не слышно и не видно коня. И запаха поблизости нет. Ой, куда они подевались
? Я что, не туда пошла? Кажется, меня зовут где-то очень далеко. Млин-млин-млин! Т.е. гав-гав-гав! Я тут! Подождите меня!
Через несколько секунд прилетает, слава Б-гу. Красиво все-таки она летит
. На смену неуклюжей щенявости приходят сила и грация взрослого животного. Только когда тормозит, задние ноги слегка обгоняют передние
.