Ну вот, я начинаю жаловаться на зиму. Не знаю, где ездить. Количество снега перешагнуло все разумные пределы. В воскресенье утром меньше, чем за час, недалеко от нас в лесу упало два дерева. К счастью, не совсем близко. Первое совсем рухнуло, с громким треском и грохотом где-то в лесу. По звуку не далее, чем метрах в ста. Конь даже на несколько метров подорвал. Второе начало падать, но его задержали другие деревья. Совсем недалеко от тропинки. Конь подпрыгнул на месте, потому что там совсем опасно было скакать. Конечно, его немного успокаивает реакция собаки, потому что собака от треска не убегает, а, наоборот, норовит пойти на звук и выяснить, что это было.
А вчера когда ездила, то замучилась совершенно. По-моему, половина леса сложилась. Все протоптанные нами тропинки завалило. Двигаться негде, все время объезжаешь завалы по глубокому снегу. Коня не отшагать. Даже в поле грунт никакой - все время проваливаешься.
И что теперь делать? Ездить по проселку от конюшни до деревни и обратно? Это со щенком не очень удобно, особенно на выходных, когда там не так уж редко появляются машины.
На Петроградке тоже зима как-то плохо себя ведет. Постоянно болят ноги из-за ходьбы по ледяным кочкам, торосам и снежным завалам. Руки почти все время расставлены "самолетиком". Взгляд испуганно прыгает вверх-вниз - с кочек на тротуаре к ледяным водопадам на крыше и обратно. В общем, передвижение по городу - экстремальное занятие
.
Хорошо только в сквере. Кстати, позавчера мне сказали, что когда я валяюсь в снегу с собаками, прохожие думают, что меня рвут на части. Это мне сказала хозяйка керри, с которой я перетягивала пулер. А моя в это время прыгала вокруг нас и через нас где-то сверху. А потом прибежал кто-то волкообразный и унес пулер, а я сидела на снегу и ржала
. А какие-то люди стояли почему-то не в сугробе и смотрели немножко напряженно, но выдохнули. Оказывается, керри еще и рычала, когда выдергивала игрушку. Я так привыкла, что даже не заметила.