Посмотрела, когда я в последний раз делилась впечатлениями от прочитанного и посмотренного. Ух ты, с ноября не делилась. Теперь пойди еще все вспомни.
Итак,
что посмотреть.
Классную комедию из девяностых удосужилась посмотреть -
"Ширли-мырли". И как это я раньше не смотрела? Великолепная вещь, смешная и мудрая. И актеры отличные играют.
Очень ничегошный фантастический боевик с Уиллом Смитом
"После нашей эры". Все его ругают, а по мне так вполне увлекательно, и картинка хорошая. Да, местами наивно.
Продолжение
"Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда" тоже понравились, с нетерпением жду, что там дальше будет.
Внезапно
"Красная шапочка" 2011 года, американо-канадская, впечатлила. Вообще не знаю этих актеров, все какое-то незнакомое, но сделано неплохо, а сюжет поворачивается неожиданно. Что-то в этом есть.
Мультик
"Монстр в Париже" 2010 года оказался и улекательным, и красивым, и музыка хорошая.
Теперь сериалы.
"Годунов". Ух ты! Пошла смотреть на кинопоиске, чтобы вспомнить как следует, и обнаружила, что уже давно вышло продолжение. Срочно смотреть
! А первый сезон посмотрела с большим удовольствием, но как-то неожиданно он оборвался. Картинка красивая, актеры играют отлично, но их отношение к Ивану Грозному и Малюте мне не близко. Да и заглавный герой какой-то уж слишком идеальный. Хотя в исполнении Безрукова в это верится.
"Последнее королевство" - один из любимых сериалов, по книгам Бернарда Корнуэлла. Кстати, сами книги у меня как-то не пошли. А вот кино получилось отличное. Начала смотреть третий сезон, обнаружила, что давно уже вышел второй
. Посмотрела оба. Всем, кто любит историческое кино, смотреть обязательно.
Столь же обязательна к просмотру
"Чужестранка". Четвертый сезон великолепен. Действие в основном происходит в Новом Свете, получилось такое историческое кино с вестерном вместе. Все, что я люблю, в одном флаконе
.
Теперь
что почитать.
Ольга Голотвина выпустила чудесный сборник
"Переполох на Буяне". Там и юмор, и фантазия, и великолепный слог и знание фольклора. Почти каждый рассказ в сборнике - настоящая удача, читается на одном дыхании. Кое-что напоминает Ольгу Громыко. Необычный взгляд на Кощея. Но другой. А последний рассказ там - фантастический - вообще всем бабушкам читать срочно
.
Открыла для себя
Владимира Неффа "Приключения Петра Куканя из Кукани". Тоже исторические приключения (там три книги), действие происходит в 16 веке в Чехии, Италии и Турции. Увлекательно, хорошо написано. К сожалению, довольно чернушно.
"Новейшие приключения Шерлока Холмса" Дж.Диксона Карра и Адриана Конан Дойла - неплохой сборник. Рассказы написаны вполне в стиле первоисточника.
"Каперский патент" Патрика О`Брайана - последняя на сегодняшний день переведенная книга из цикла "Хозяин морей", который я уже не раз рекомендовала. Прочла с удовольствием. Основные сюжетные линии пришли в ней к некому правдоподобному и логичному завершению, но я знаю, что автор написал еще много книг про Джека Обри. Вот по-английски читать не очень хочется. Буду надеяться, что еще переведут.
Ну и очень спорная вещь
Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери". В свете последних событий не могла не вспомнить. К сожалению, с автором далеко не во всем можно согласиться. Не люблю религиозный фанатизм ни в одной религии. И некоторый антисемитизм ей тоже не чужд. Тем не менее, сильную вещь написала. Цепляет, этого не отнимешь. Можно возмущаться и спорить, но со многим и соглашаешься.
Вот, если еще что вспомню, допишу.