Это вот я вчера сделала коротенькое видео играющих собак во время прогулки
Что почитать
"Демон острова Скаттери" Пола Андерсона - очень атмосферная вещь про раннее средневековье с элементами фэнтези. Кто фэнтези не любит, но любит исторические романы, тому все равно будет интересно, потому что исторически все выглядит очень достоверным. И еще эта вещь про то, как неоднозначна человеческая личность, и насколько осторожными надо быть в своих желаниях, особенно в моменты сильных переживаний. Это повесть небольшая, и ее еще объединяют в условный цикл с романом
"Сломанный меч". В романе фэнтезийных элементов гораздо больше, и он в целом очень мрачный, с идеей, что все предопределено. Но читается все равно с удовольствием, очень захватывает.
Потом мне попался цикл
"Полари" малоизвестного писателя
Романа Суржикова. Вот это захватывает и читается просто взахлеб, хотя я так и не поняла, то ли это фэнтези в вымышленном мире, то ли это фантастика (таинственные "предметы" и не по-средневековому развитые технологии на самом деле являются наследием более развитой цивилизации, возможно инопланетной). Но у цикла есть одно большое "но": он обрывается на самом интересном месте. Т.е. написана трилогия, а продолжение где? - нет его. Что это за мода у современных писателей - не заканчивать сюжет! Прямо зло берет. Они все пример с Мартина берут. Кстати, с его эпопеей тут есть явная перекличка, но несколько менее мрачно и более динамично.
Что посмотреть
Сериал "Ведьмак" 2019 года не хуже старого варианта. Посмотрела римейк с огромным удовольствием, всем рекомендую.
А еще мне очень понравился сериал
"Орлова и Александров" 2015 года. Сложная и увлекательная вещь про искусство, про любовь, про страх и человеческое достоинство в те тяжелые времена. И очень интересные исторические персонажи.
Ну и прямо сейчас смотрю долгожданный пятый сезон
"Чужестранки". Как досмотрю, расскажу мнение о сезоне в целом.
Про свое здоровье писать не буду, потому что это будет длинно, грустно, запутанно и неинтересно. А коротко: лечусь
.